IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ляп в "Чистовике"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Junior

Junior

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10:12:11 - 16.06.2008

Сел вот только что читать "Чистовик" и сразу удивился. Герой едет через границу. Но если мне не изменяет память, то еще в "Черновике" паспорт Кирилла погиб, когда его "стирали" из мира. Как же он купил билет на поезд? Как пересек украинскую границу? blink.gif

Я что-то упустил?
  • 0

#2 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 20:03:20 - 16.06.2008

Цитата(Junior @ 16.06.2008 - 12:12) <{POST_SNAPBACK}>
Сел вот только что читать "Чистовик" и сразу удивился. Герой едет через границу. Но если мне не изменяет память, то еще в "Черновике" паспорт Кирилла погиб, когда его "стирали" из мира. Как же он купил билет на поезд? Как пересек украинскую границу? blink.gif

Я что-то упустил?

если я хорошо помню то пасспорт действительно рассыпался у него в руках!!!

• 0

#3 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 10:03:54 - 12.10.2008

Может он применил магию,и все погранцы от него отвернулись? rofl.gif
  • 0

#4 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 11:05:56 - 12.10.2008

ага, особую функциональскую магию)))
  • 0

#5 musia

musia

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11:06:05 - 12.10.2008

По ходу к нему и Кешью вернулся,небось и паспорт как-нибудь материализовался.И вообще не будь мелочной Наденька!
  • 0

#6 Mitanee

Mitanee

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11:10:47 - 12.10.2008

да ладно подумаешь паспорт! rolleyes.gif зато книга ниче хотя Черновик по-моему лучше blush.gif
  • 0

#7 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:49:17 - 12.10.2008

Ему помогли Иные biggrin.gif У них есть опыт в том, как без билета доехать из Украины в Москву. biggrin.gif
  • 0

#8 Polosat1y

Polosat1y

[Блуждающий При Свете Дня]

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 17:50:07 - 16.10.2008

QUOTE (Junior @ 16.06.2008 - 15:12) <{POST_SNAPBACK}>

Я тоже заметил. Причем хотел купить билет еще в "Черновике" после драки с Котей dry.gif .
З.Ы. Книга все равно хорошая, а ляпы везде найти можно...
  • 0

#9 Kavalergard

Kavalergard

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 00:18:21 - 24.03.2009

Сильный человек может себе позволить прощать просчёты других. Слабый настолько поглощён борьбою со своими, что не в силах мириться с ляпом ближнего, раз уж ему посчастливилось его обнаружить.
  • 0

#10 Suzane

Suzane

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 06:16:49 - 24.03.2009

Согласна. У некоторых странная мания - искать в книгах фактические несоответствия... В литературе самом деле встречаются иногда накладки и похлеще. Например, по сюжету человек умер, и вдруг появляется как ни в чем не бывалоsmile.gif)).

Цитата(Kavalergard @ 24.03.2009 - 01:18) <{POST_SNAPBACK}>
Сильный человек может себе позволить прощать просчёты других. Слабый настолько поглощён борьбою со своими, что не в силах мириться с ляпом ближнего, раз уж ему посчастливилось его обнаружить.

• 0

#11 Елизавета

Елизавета

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:15:22 - 16.05.2009

кто-то там про Кешью писал..)все правильно-родители Кирилла вспомнили,ключи даже от его квартиры были,,та что и в появление(или внезапное нахождение)паспорта тоже можно поверить..)
  • 0

#12 Nickk

Nickk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:56:25 - 03.08.2009

По моему тут всё ясно, если Кирилла вспомнили родители,Кешью оказался и родителей а не у девочки, которая говорила что собака у неё 3 года,то и паспорт соответственно опять появился =)
Ему как бы вернули то что у забрали всё стало так, как было когда он был человеком обычным)
П.С.: не по теме, но ... Какого фига он не стал куратором!?)))круто же)) а человеком обычным скучно)
  • 0

#13 marazmus

marazmus

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18:46:55 - 04.08.2009

Suzane, Kavalegard, зачем так осуждать, никто не говорил же, что книга - лажа из-за паспорта, Junior просто сообщил факт. Я даже не заметил этот баг )
  • 0

#14 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:21:41 - 16.08.2009

А я вот не считаю себя супер-богом и т.п., но ляпы в тех книгах, которые лежат на прилавках магазинов, т.е. прошедшие от автора через целую кучу мега-умных редакторов и знатоков, на дух не переношу.
Поскольку нигде в своей жизни не переношу дилетантства.
Это как в ресторане платишь деньги за конечный продукт, а получаешь недоваренную кашу, недожаренное мясо и засохший хлеб. Какова была бы ваша реакция в ресторане на это хамство повара?
Я конечно не утверждаю, что книга тут же становится плохой, но ляпы в любых произведениях меня сильно огорчают и разочаровывают.
  • 0

#15 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:59:30 - 18.08.2009

Кайт, это лично тебе. Без ляпов нигде и никогда не получится!
У очень многих тяжеловесов литературы они есть и всегда будут. Ведь одно из главных правил успешной карьеры писателя - до бесконечности шлифовать текст не будешь! Потому что новые романы будут стоять нетронутыми или ползти к завершению очень-очень медленно.
Да и искать ляпы, это задача редакторов и всех прочих, кто там еще вычитывает текст!!! Сам Сергей Лукьяненко писал в одном из интервью или в конце какой-то книжки, что тексты почти не вычитывает после того, как закончил писать!

А это всем.
Я читал Чистовик давно, но, по-моему, там таксист говорит насчет границы. Мол, помогут без проблем через границу местные таксисты, у них все налаженно. Кому не лень, можете найти это место:-)
  • 0

#16 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:34:09 - 19.08.2009

Во первых про всю эту толпу редахтуров-дилетантов я и говорил.
А во-вторых, как мне кажется, автор обязан перед печатью лично перечитывать финальную версию своего творения. Иначе это уже не его книга получается.
  • 0

#17 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:29:36 - 19.08.2009

Кайт, не могу согласится насчет последней вычитки автором своего творения! Это рассказ легко читать и читать, выискивая все промахи и ляпы. А роман? Ведь половину будешь читать сквозь пальцы, больше плавая уже в другой идее. Ну, или мысленно находится на отдыхе. Текста ведь не на десятть страниц!

Да, про бок с паспортом... По-моему, есть там объяснение! Вот выйду на выходную неделю и спецыально вычитаю smile.gif
  • 0

#18 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05:25:55 - 20.08.2009

Действительно, думал в "Черновике" упоминается, как паспорт воостановился, но нет!
Предположить, конечно, можно, что паспорт восстановился, когда его отец вспомнил, когда Наталья разрушила башню и сама сгинула. Тогда его первая функция (таможенника) разрушилась и вместе с этим всё, с ней связанное. Но, по воле автора, появилась другая функция- функционалы бывшими не бывают!
Ну, ещё можно предположить, что билет на поезд он брал без паспорта по другому документу(напр. по военному билету), но об этом вообще не говорится, так что версия с самовосстановлением паспорта и забыванием Кириллом о том, что у него паспорт исчез, выглядит правдоподобнее.
Вообще, если едешь за границу, то билет можешь купить только по предъявлении паспорта или документа, его заменяющего, а в некоторые страны ещё и визу надо! rolleyes.gif
Так что без паспорта даже на автобус билет за границу не взять.
Единственно, что Кирилл мог поехать без паспорта только на электричке(но не на поезде) на 150км, а потои ждать следующую электричку и т.д., но тогда опасность поимки сильно бы возросла, электрички останавливаются у каждого кустика и ходят редко, следующую электричку пришлось бы долго ждать на вокзале.
Вдруг пришла ещё одна мысль: мог без паспорта дать мегавзятку проводнику(це) и ехать таким способом. Ну или "зайцем" пристроиться, но тогда не в спальный вагон, а в плацкартный.
  • 0

#19 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 18:26:09 - 20.08.2009

Спецыально нашел место в Чистовике насчет границы и такси. Страницы 24 в обычном издании!!!
  • 0

#20 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:41:13 - 21.08.2009

Цитата(дг сер @ 19.08.2009 - 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кайт, не могу согласится насчет последней вычитки автором своего творения! Это рассказ легко читать и читать, выискивая все промахи и ляпы. А роман? Ведь половину будешь читать сквозь пальцы, больше плавая уже в другой идее. Ну, или мысленно находится на отдыхе. Текста ведь не на десятть страниц!

И по прежнему я с тобою не согласен.
Представь подобные отмазки от лица повара в ресторане. Куча посетителей. Подумаешь кому-то там яйца сырые подали, сварить забыли, а кому-то салат не заправили майонезом ,а кому-то вообще вместо свинины подали курицу. Людей то ведь много, а шев-повар - человек занятой, важный. У него новые рецепты в голове....
Не смешно ли?
По крайней мере если бы я издавался, то последний вариант штудировал от корки до корки и не раз. Ибо это и есть ТВОЯ книга, то, что ТЫ покажешь ЧИТАТЕЛЯМ.
Имхо конечно же.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей