IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли рай смерти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Опрос: Стоит ли новая жизнь в мире, заточенном под тебя, остатка жизни в твоем родном мире?? (29 пользователей проголосовало)

Стоит ли новая жизнь в мире, заточенном под тебя, остатка жизни в твоем родном мире??

1. да (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

2. нет (16 голосов [55.17%])

Процент голосов: 55.17%

3. не знаю (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. мне все равно (1 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Elfik

Elfik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:32:05 - 29.02.2008

собсвенно формулировка вопроса "стоит ли рай смерти?" попалась мне при перечитывании "Осенних визитов"
но туту же пришла мысль, что этот вопрос обыгран в ИИ в виде Линии грез, ведь человек уходит из родного мира, чтов полне можно приравнять к его смерти в этом мире..

мой вопрос по сути в том, стоит ли отказываться от от уже привычной жизни, ради неизвесного, но созданного для тебя мира??

интересно узнать ваше мнение..
  • 0

#2 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:58:30 - 29.02.2008

Я всё-таки предпочитаю, если и уходить, то в тот мир, о котором я хоть что-то знаю. Ато и Ад, говорят, создают для каждого свой. Вот в такой "специально созданный и неизвестный мир" я б не пошла, будь у меня выбор.
  • 0

#3 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:31:26 - 01.03.2008

Я бы однозначно отказался, нет ничего лучше родного мира, в котором рожден. А уходить в мир порождение своего подсознания не решился бы, бог его знает, будут даны вещи, которые способны подарить истинное счастье, так и обязательно вылезет обратная сторона медали - боль, страх, которые лично меня же и прикончат самым подходящим способом.
  • 0

#4 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 17:23:21 - 01.03.2008

По причине наличия близких, отягощённых предрассудками, я предпочёл бы оттянуть эту возможность до самого последнего момента.
Вообще же - пожалуйста!
  • 0

#5 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 11:37:55 - 02.03.2008

Рай и Ад - адаптации для рассудка. Уходить в созданный для тебя мир можно, если ты потерял всё, что тебя держало. Но там будут и твои желания, грехи, страсти. Мир, созданный для тебя - это мир созданный, как твоим светом так и твоей тенью. Порой самый большой страх - познать себя. Привет Киру.
  • 0

#6 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:49:31 - 03.03.2008

стоит-стоит, если никто не заметил раньше...
  • 0

#7 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:30:54 - 03.03.2008

По сабжу
Все зависит от того, будут ли в новом мире те люди, которых я люблю в этом.
Да и вообще, очень легко существующий мир "заточить" под себя. Как там говорится в песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."
  • 0

#8 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:37:13 - 03.03.2008

"... прогнется под нас"
  • 0

#9 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:03:34 - 06.03.2008

Мир "заточить" под себя невозможно. Сил маловато у каждого отдельно взятого человека для этого. Прогинаясь под мир, мы думаем, что мир прогинается под нас. Душеспасительная иллюзия.

#10 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:42:57 - 06.03.2008

Вся наша жизнь иллюзорна по определению существования самого "сознания". Для того, чтобы избавится от иллюзий - нам надо избавится от сознания и разума как такового. Увы это не возможно .да и не нужно, я думаю smile.gif
Стакан наполовину пуст? Опять иллюзии и угол зрения. Мир можно затачивать под себя двумя способами:
1. Изменением угла зрения (та иллюзия о которой говорил ты)
2. Использованием законов физики (тот способ, о котором говорил я)
Хотя между прочим правильно посталенный угол зрения способствует физическому изменению мира. Мысли материализуются - есть такая поговорка. А основана она на одном простом незыблемом во вселенной физическом законе - законе всеобщего притяжения.
Мои мысли конечно могут показаться банальными, но подтверждающих примеров из моей жизни, да и из жизни каждого из нас на самом деле очень много.
  • 0

#11 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:24:02 - 06.03.2008

Словоблудие. Конкретно предлагай методику изменения, "заточивания" мира под себя с помощью законов физики.

#12 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:02:33 - 06.03.2008

Ну во-первых не "словоблудие", прошу подбирать выражения.
А во-вторых: да не вопрос. Есть фильм документальный полнометражный, называется "The Secret". Там об этой методике 1,5 часа времени рассказывается. Поищи в инете. Инфы в принципе немало лежит. Почитай. Если заинтересует - скину ссылку на закачку smile.gif
  • 0

#13 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:17:00 - 06.03.2008

А есть еще Симорон и "Тысяча чудодейственнх способов изменить мир" всего за 199 рублей 99 копеек, осталось всего пятьдесят экземпляров, спешите...

ЗЫ: Слова подбирают люди, тролли говорят как есть.

#14 Tisha

Tisha

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 09:50:26 - 06.03.2008

ЦИТАТА(-=kite=- @ 6.03.2008 - 11:02)
Ну во-первых не "словоблудие", прошу подбирать выражения.
А во-вторых: да не вопрос. Есть фильм документальный полнометражный, называется "The Secret". Там об этой методике 1,5 часа времени рассказывается. Поищи в инете. Инфы в принципе немало лежит. Почитай. Если заинтересует - скину ссылку на закачку smile.gif

Просмотр сообщения

-=kite=-, только вчера мне скинули ссылку о этом фильме, типа мне это должно помочь. А тут и ты о нем пишешь. Скинь на закачку ссылку, плизз!
  • 0

#15 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:33:28 - 10.03.2008

Жизнь - дорога к раю. Если кто-то настолько глуп, что думает приблизить свой рай смертью - очень сожалею. Мир можно изменить, но надо познать его и измениться самому. Мы все творцы порядка, обстоятельств. Мир это наш люцидный сон.
  • 0

#16 Elfik

Elfik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19:32:31 - 25.03.2008

ЦИТАТА(Камилл @ 10.03.2008 - 16:33)
Жизнь - дорога к раю. Если кто-то настолько глуп, что думает приблизить свой рай смертью - очень сожалею. Мир можно изменить, но надо познать его и измениться самому. Мы все творцы порядка, обстоятельств. Мир это наш люцидный сон.

Просмотр сообщения

вы немного не поняли, не смерть вообще гарантирует рай
а уход из этого мира и переход в другой мир, заточенный под уходящего
как в аппарате Линии Грез
  • 0

#17 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07:31:50 - 26.03.2008

А существует ли рай? Ведь его придумали люди, чтоб как -то оправдать свои поступки. был плохим, получай, попадешь в ад, был хорошим, вот тебе хорошая жизнь после смерти. но кто даст гарантию, что все это будет? Еще никто не вернулся от туда с рассказом, что рай это так-то и так-то.
  • 0

#18 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:49:12 - 26.03.2008

ЦИТАТА(ОНА @ 26.03.2008 - 09:31)
А существует ли рай? Ведь его придумали люди, чтоб как -то оправдать свои поступки. был плохим, получай, попадешь в ад, был хорошим, вот тебе хорошая жизнь после смерти. но кто даст гарантию, что все это будет? Еще никто не вернулся от туда с рассказом, что рай это так-то и так-то.

Просмотр сообщения

Существование рая - это вопрос не географии.... это вопрос веры. smile.gif
Оправдывать необходимо только плохие поступки. А их раем не опрадваешь, и даже адом smile.gif
Ад и рай - это как мотивация "кнут и пряник". Хотя среди истинно верующих людей вряд-ли найдутся мотивированные на хорошие поступки самим наличием рая как таковым. У них совсем другая положительная мотивация smile.gif
Так что с это точки зрения интересным представляется только феномен ада (когда верят в Бога только благодаря страху перед Дьяволом, что само по себе верой-то и называть не хочется)
  • 0

#19 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:01:48 - 28.03.2008

Такова жёсткая правда первой ступени божьего страха - боязнь мук. А свой мир это не ад и не рай - это темница с большими окнами.
  • 0

#20 Mada

Mada

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 09:47:41 - 14.04.2008

Нет ничего страшнее неизвестности... поэтому и ада люди небояццо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей