IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Принцеска " Мечты Сбываются, Главное Верить"

Конкурс №3 6-ое место

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:48:04 - 09.02.2008

Мечты сбываются, главное верить.

По окну барабанит дождь. На улице мокро, холодно, сыро и одиноко. На деревьях почти не осталось листвы. Где - нигде висит желтый, засохший листочек. Такое чувство, что он случайно остался в этом мире. Ему давно пора было умереть, как умирают все листочки в конце осени, умирают для того, чтоб воскреснуть весной. Только уже не листочком, а травинкой. Все в жизни имеет свой круговорот.
Я смотрела в окно и любовалась этой погодой. «Это может быть последний дождь в моей жизни»,- думала я. И от этих мыслей у меня просыпалось еще большее желание жить. Сегодня ровно год, как меня привезли в эту клинику и начали лечить. Но ничего не помогало. Рак прогрессировал. Шанс на то, что я выживу, составлял один из тысячи. Я об этом знала давно. Но желание жить составляло смысл всей жизни. Неожиданно послышался стук в дверь.
«Здравствуй милая. Как ты?»,- это была мама. С тех пор как у меня обнаружили рак, она сильно постарела. Глаза потеряли блеск, стали, как будто, матовыми. На лице стало еще больше морщин. Таких глубоких, словно борозды от какой-то машинки. Ее яркая, лучезарная улыбка практически не появлялась на губах. Лишь изредка она улыбалась. И тогда я чувствовала себя лучше и понимала, что не все надежды утрачены.
« Привет, мам. Я – хорошо. Сегодня приходил доктор. Сказал, что я иду на поправку».
Я произносила эти слова с улыбкой, но на самом деле, на душе скребли кошки. Я понимала, что это не так. Я понимала, что шансов почти нет. Но доктор не мог сказать мне, 15-нему подростку, что жить мне осталось час, а может чуть больше. Никто, кроме Бога, не знал, когда я умру. Да видимо и Он колебался. По- сколько, я себя чувствовала то хуже, то лучше.
Мы поговорили с мамой около часа, после чего я устала и легла спать. Завтра был ответственный день. День, который должен был быть решающим. Завтра мне делали операцию. Я легла спать и снова увидела все тот же до боли знакомый сон. Он снился мне уже на протяжении года. Большой белый дом с потрясающей верандой, на которой сидим мы с мамой и пьем чай с пирогами. Она печет очень вкусные пироги с яблоками. Когда она выносит свой пирог из кухни, все вокруг наполняется потрясающим запахом корицы. Мм.… Как вкусно! Наши глаза любуются тихой гладью голубого-преголубого озера. Вокруг озера растут акации. О, Боже, как они прекрасны! А какой у них аромат! Но тут мой взор ловит более интересный объект для созерцания. Это маленькая черная точка, которая движется по направлению ко мне. С далека, любому человеку было бы трудно понять, что или кто это. Но я сразу узнаю своего верного пса Чарли. Подбежав ко мне, Чарли весело махает хвостом и начинает тыкать своим влажным носом в мои ладони. Он хочет играть. Я оставляю маму и бегу за Чарли. Он ведет меня в сторону леса. Мы прибегаем на опушку и останавливаемся, пораженные закатом. Мне кажется, что я еще никогда в своей жизни не видела столь потрясающий закат.
Послышались голоса из коридора, скрип открывающейся двери. Я открыла глаза. За окном светило солнце. Оно освещало мою комнату лишь на половину, по этому, при желании я всегда могла спрятаться в тень. Надо мной стоял доктор.
«Лола, посмотри какая чудесная погода, не так ли?»
«Да, Иван Николаевич. Сегодняшний день просто неотразим. Солнце уже протягивает свои лучи к земле и подсушивает лужи, которые остались после вчерашнего дождя. Это напоминает мне тот день, когда я впервые оказалась на пороге вашей клиники. С тех пор прошла уже целая вечность…»
«Ну что ж Лола, пора собираться. Через пол часа у тебя операция. Мы с тобой встретимся уже после нее.»
Эти слова были сказаны с улыбкой. Но это была какая-то странная улыбка. Как будто он все знал заранее. Никогда еще пол часа не пролетали так быстро. Вот уже, наконец, меня увезли из палаты. Я успела с ней попрощаться, но все же я не сказала «Прощай!», я сказала «До свиданья!».
«Если бы солнца не было этим утром, все было бы по-другому»,- подумала я. Оно помогло мне воспрянуть духом и приблизиться к своей мечте. Мне сделали укол, и я почувствовала, как тело погружается в мягкую, прохладную ванну с пеной. Глаза закрывались сами собой. Я погрузилась во тьму.
Час, второй… А может минута? Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я сидела на этой тучке. Она была такая белая, мягкая и пушистая. А вокруг все было залито теплым, мягким светом. На душе было уютно и светло. И мне не хотелось отсюда уходить. Но тут ко мне подлетел маленький ангелочек и сел на плечо. Он начал разговаривать со мной, но при этом его уста оставались не подвижными. «Видимо здесь все так разговаривают»,- подумала я. Ангелочек не сказал где мы, но я сама догадалась. Ведь это было совсем не трудно. Здесь все казалось таким простым и ясным. Ангел спросил меня лишь одно, хочу ли я обратно, на Землю? Я затруднялась ответить на этот вопрос. Но тут в моей памяти появилась картина из сна: дом, сад, озеро, акации, Чарли, закат… И тут я ответила: «ДА!».
Больничная палата, писк приборов. За окном в самом разгаре весна. Рядом со мной сидит мама. Когда я посмотрела на нее, она улыбалась. По ее щекам текли слезы. Она обняла меня и сказала: «Теперь все будет хорошо…».

Автор пРинцесКа
  • 0

#2 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 02:08:21 - 10.02.2008

Хороший, чувственный, проникающий рассказ. Частично, судя по всему, от мира сего. И… Хорошо, что девушка провела в этом месте так много времени. Она смогла стать лучше. Наверняка лучше, чем была и это ей помогло. Даже в кажущейся вечности есть свои плюсы. И написано довольно-таки удобочитаемо, хотя можно было бы и лучше.
Ставлю очень хорошо.

• 0

#3 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 12:11:15 - 10.02.2008

Единственный рассказ, который меня удержал, как читателя. Мне хотелось его дочитать. Концовка вообще поразила. Она совершенно неоднозначна... Мы понимаем, что чудес не бывает, но мы верим... Ведь мы пережили это вместе с героиней.
Отлично - слов нет!
  • 0

#4 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 13:52:03 - 10.02.2008

В расказе очень много неточностей. Ну просто очень много.

В онкоклиниках не лежат годами. (лечение проходит курсами). По прошествии года при невозможности излечиться и при прогрессировании болезни на последних стадиях операции уже не делают (ПХТ, радиация, лучевая терапия, предыдущие операции - организм не перенесет операцию....) Врач никогда не заходит в день операции перед самой операцией к пациенту и уж тем более за полчаса до самой операции. Наркоз делают не уколом, а ставят систему. Наркоз состоит минимум из 7 компонентов, которые вливают по очереди в кровь. Про ощущения от подачи наркоза сложно судить, каждый человек уникален, но в большинстве случаев человек вырубается мгновенно незаметно для себя. Он прекрасно помнит последнюю свою фразу, вплоть до полуслова. Перед наркозом с больным обязательно разговаривают - по его ответам следят за действием наркоза.
И еще много всяких "не"....
Вобщем как говорил Станиславский: "Не верю!"
Но это все про "исполнение".
Про "наполнение" скажу одно - красиво, грустно, легко и эта легкость завораживает и пугает одновременно.
Оценивать не буду - такие вещи нельзя оценивать.
  • 0

#5 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 15:49:10 - 10.02.2008

Скучно, неинтересно, предсказуемо.
Скучно неинтересно предсказуемо.
Скучнонеинтереснопредсказуемо.
Смысловые ляпы.
Посредственность технического исполнения.
Эмоциональная начинка среднестатистического графоманского текста.
Неуд.

• 0

#6 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 16:30:19 - 10.02.2008

А мне не очень понравилось. Начало классное, но концовка немного слабовата. Про чудо можно было бы расписать поярче. А разговор с ангелочком немного не в тему показался. Зачёт.
  • 0

#7 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:09:02 - 10.02.2008

Конечно чувственно,но читать я устал,несмотря на несовсем большую длинну.Три
  • 0

#8 Meloman

Meloman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18:09:53 - 10.02.2008

Рассказ хорош.
Ставлю: Аналогичен первому пункту, но немного слабее. smile.gif
  • 0

#9 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 18:18:04 - 10.02.2008

Три за сопереживание. Написан непонятно, то по-детски, то по-взрослому. Я сперва думала, что девочке 5 лет.
  • 0

#10 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:48:00 - 10.02.2008

тема неизлечимо больных - это то, чего я никогда не приемлю в любительской прозе. мне кажтеся, что человек, не прошедший через это (пусть не сам, пусть был свидетель, не важно) не имеет права писать на такую тему. (а автор свидетелем не был, о чем говорит полная неосведомленность).
так что солидарна с kite: без оценки.
  • 0

#11 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 01:21:30 - 11.02.2008

О переживаниях "смертельно больных"...
А есть ли они эти "переживания"? Больные раком просто болеют им, особо то и не переживая. Приходят в больницу, лежат на ушетках, под капельницами или под пушкой, блюют в туалете, жалуются на спрятавшиеся вены и уходят. Им больно телом, но не больно душой. И никто никогда не боится смерти. Такова извращенная природа человека: он не ощущает в нужный момент того, что должен ощущать в этот момент.
Потому и поставил низкую оценку, что слишком показные чувства "больного" в нем описаны. Нет таких. Это я как человек знающий говорю.
Это я так, вильнул в сторону.

• 0

#12 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 01:43:27 - 11.02.2008

ЦИТАТА(Звонящий в колокол. @ 11.02.2008 - 03:21)
О переживаниях "смертельно больных"...
Потому и поставил низкую оценку, что слишком показные чувства "больного" в нем описаны. Нет таких. Это я как человек знающий говорю.

"..... и чушь прекрасную несли....." (с)
Что ты знаешь, голубчик??? Я знаю что именно ты знаешь. Но я знаю еще и то, что именно ты не знаешь, что ты не видишь или не хочешь видеть.
Эти переживания даааалеки от показушных. Они вообще тут не раскрыты. Их сначала надо раскрыть и уж потом, переусердствуя в раскрытии их можно привести в гиперболическую показушность.
ЦИТАТА
Это я так, вильнул в сторону.

Давай не будем вилять в сторону, хорошо? Тяжелая тема. Просто не будем ее касаться. Ни ты, ни я, ни кто.
  • 0

#13 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 02:31:23 - 11.02.2008

ЦИТАТА
Что ты знаешь, голубчик??? Я знаю что именно ты знаешь. Но я знаю еще и то, что именно ты не знаешь, что ты не видишь или не хочешь видеть.

С высоты познавшего жизнь... biggrin.gif
Видел и знаю достаточно. А еще знаю премного. Знаю, например, что людям нравится, когда их жалеют, и когда появляется повод, чтобы их пожалели, они хватаются за него всеми руками и ногами.
Показушничество все эти страдания.

ЦИТАТА
Давай не будем вилять в сторону, хорошо? Тяжелая тема. Просто не будем ее касаться. Ни ты, ни я, ни кто.

Нормальная тема. Рак - не такая страшная болезнь, чтобы о ней говорить, страдальчески сдвинув брови и потупив взгляд. Умирали люди, умирают и будут умирать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я обьяснял, почему оценку поставил низкую, не больше того. Если кому-то хочется видеть в людях больше, чем в них на самом деле есть, - это его право.

• 0

#14 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:47:32 - 11.02.2008

немного банально и предсказуемо закончился рассказ.
поставлю троечку. Недораскрыто. smile.gif
  • 0

#15 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:04:13 - 12.02.2008

непонятно... нужно переписать, потом еще разок-другой переписать, снова переписать и финально переписать... вот тогда 4, а пока ничего.
З.Ы. мне кажется, что я узнал автора smile.gif
  • 0

#16 Всеволод

Всеволод

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14:12:54 - 12.02.2008

Еще бы чуть чуть и поставил бы высшую. опять же у самого были подобные мысли. Рассказ очень понравился. по всем направлениям.
Да нет, поставлю все таки высшую.
  • 0

#17 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:33:48 - 16.02.2008

Теплый, проникновенный, эмоциональный рассказ, тронул! Снова поставил Отлично, может потому что люблю акации и собак smile.gif

• 0

#18 suicide

suicide

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 23:06:28 - 16.02.2008

Ставлю неуд. ЗА основу взята реальная история из жизни девочки (девушки), которая умирала от рака и вела в инете дневник. После того как она умерла (она всетки умерла) ее друг (родственник) сделал так, что б этот дневник могли читать все. В общем в наглую списанно. В некоторых местах слово в слово, а именно:
"Здравствуй милая. Как ты?»,- это была мама. С тех пор как у меня обнаружили рак, она сильно постарела. Глаза потеряли блеск, стали, как будто, матовыми. На лице стало еще больше морщин. Таких глубоких, словно борозды от какой-то машинки. Ее яркая, лучезарная улыбка практически не появлялась на губах. Лишь изредка она улыбалась. И тогда я чувствовала себя лучше и понимала, что не все надежды утрачены.". Грустно конечно, но читать оригинал (хоть и маленькими предложениями) было приятней.

• 0

#19 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:20:11 - 17.02.2008

не тогает. эт вы зря.
про списанно наверно никто не знал)
  • 0

#20 suicide