Принцеска " Мечты Сбываются, Главное Верить"
Отправлено 23:48:04 - 09.02.2008
По окну барабанит дождь. На улице мокро, холодно, сыро и одиноко. На деревьях почти не осталось листвы. Где - нигде висит желтый, засохший листочек. Такое чувство, что он случайно остался в этом мире. Ему давно пора было умереть, как умирают все листочки в конце осени, умирают для того, чтоб воскреснуть весной. Только уже не листочком, а травинкой. Все в жизни имеет свой круговорот.
Я смотрела в окно и любовалась этой погодой. «Это может быть последний дождь в моей жизни»,- думала я. И от этих мыслей у меня просыпалось еще большее желание жить. Сегодня ровно год, как меня привезли в эту клинику и начали лечить. Но ничего не помогало. Рак прогрессировал. Шанс на то, что я выживу, составлял один из тысячи. Я об этом знала давно. Но желание жить составляло смысл всей жизни. Неожиданно послышался стук в дверь.
«Здравствуй милая. Как ты?»,- это была мама. С тех пор как у меня обнаружили рак, она сильно постарела. Глаза потеряли блеск, стали, как будто, матовыми. На лице стало еще больше морщин. Таких глубоких, словно борозды от какой-то машинки. Ее яркая, лучезарная улыбка практически не появлялась на губах. Лишь изредка она улыбалась. И тогда я чувствовала себя лучше и понимала, что не все надежды утрачены.
« Привет, мам. Я – хорошо. Сегодня приходил доктор. Сказал, что я иду на поправку».
Я произносила эти слова с улыбкой, но на самом деле, на душе скребли кошки. Я понимала, что это не так. Я понимала, что шансов почти нет. Но доктор не мог сказать мне, 15-нему подростку, что жить мне осталось час, а может чуть больше. Никто, кроме Бога, не знал, когда я умру. Да видимо и Он колебался. По- сколько, я себя чувствовала то хуже, то лучше.
Мы поговорили с мамой около часа, после чего я устала и легла спать. Завтра был ответственный день. День, который должен был быть решающим. Завтра мне делали операцию. Я легла спать и снова увидела все тот же до боли знакомый сон. Он снился мне уже на протяжении года. Большой белый дом с потрясающей верандой, на которой сидим мы с мамой и пьем чай с пирогами. Она печет очень вкусные пироги с яблоками. Когда она выносит свой пирог из кухни, все вокруг наполняется потрясающим запахом корицы. Мм.… Как вкусно! Наши глаза любуются тихой гладью голубого-преголубого озера. Вокруг озера растут акации. О, Боже, как они прекрасны! А какой у них аромат! Но тут мой взор ловит более интересный объект для созерцания. Это маленькая черная точка, которая движется по направлению ко мне. С далека, любому человеку было бы трудно понять, что или кто это. Но я сразу узнаю своего верного пса Чарли. Подбежав ко мне, Чарли весело махает хвостом и начинает тыкать своим влажным носом в мои ладони. Он хочет играть. Я оставляю маму и бегу за Чарли. Он ведет меня в сторону леса. Мы прибегаем на опушку и останавливаемся, пораженные закатом. Мне кажется, что я еще никогда в своей жизни не видела столь потрясающий закат.
Послышались голоса из коридора, скрип открывающейся двери. Я открыла глаза. За окном светило солнце. Оно освещало мою комнату лишь на половину, по этому, при желании я всегда могла спрятаться в тень. Надо мной стоял доктор.
«Лола, посмотри какая чудесная погода, не так ли?»
«Да, Иван Николаевич. Сегодняшний день просто неотразим. Солнце уже протягивает свои лучи к земле и подсушивает лужи, которые остались после вчерашнего дождя. Это напоминает мне тот день, когда я впервые оказалась на пороге вашей клиники. С тех пор прошла уже целая вечность…»
«Ну что ж Лола, пора собираться. Через пол часа у тебя операция. Мы с тобой встретимся уже после нее.»
Эти слова были сказаны с улыбкой. Но это была какая-то странная улыбка. Как будто он все знал заранее. Никогда еще пол часа не пролетали так быстро. Вот уже, наконец, меня увезли из палаты. Я успела с ней попрощаться, но все же я не сказала «Прощай!», я сказала «До свиданья!».
«Если бы солнца не было этим утром, все было бы по-другому»,- подумала я. Оно помогло мне воспрянуть духом и приблизиться к своей мечте. Мне сделали укол, и я почувствовала, как тело погружается в мягкую, прохладную ванну с пеной. Глаза закрывались сами собой. Я погрузилась во тьму.
Час, второй… А может минута? Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как я сидела на этой тучке. Она была такая белая, мягкая и пушистая. А вокруг все было залито теплым, мягким светом. На душе было уютно и светло. И мне не хотелось отсюда уходить. Но тут ко мне подлетел маленький ангелочек и сел на плечо. Он начал разговаривать со мной, но при этом его уста оставались не подвижными. «Видимо здесь все так разговаривают»,- подумала я. Ангелочек не сказал где мы, но я сама догадалась. Ведь это было совсем не трудно. Здесь все казалось таким простым и ясным. Ангел спросил меня лишь одно, хочу ли я обратно, на Землю? Я затруднялась ответить на этот вопрос. Но тут в моей памяти появилась картина из сна: дом, сад, озеро, акации, Чарли, закат… И тут я ответила: «ДА!».
Больничная палата, писк приборов. За окном в самом разгаре весна. Рядом со мной сидит мама. Когда я посмотрела на нее, она улыбалась. По ее щекам текли слезы. Она обняла меня и сказала: «Теперь все будет хорошо…».
Автор пРинцесКа
Отправлено 02:08:21 - 10.02.2008
Ставлю очень хорошо.
Отправлено 12:11:15 - 10.02.2008
Отлично - слов нет!
Отправлено 13:52:03 - 10.02.2008
В онкоклиниках не лежат годами. (лечение проходит курсами). По прошествии года при невозможности излечиться и при прогрессировании болезни на последних стадиях операции уже не делают (ПХТ, радиация, лучевая терапия, предыдущие операции - организм не перенесет операцию....) Врач никогда не заходит в день операции перед самой операцией к пациенту и уж тем более за полчаса до самой операции. Наркоз делают не уколом, а ставят систему. Наркоз состоит минимум из 7 компонентов, которые вливают по очереди в кровь. Про ощущения от подачи наркоза сложно судить, каждый человек уникален, но в большинстве случаев человек вырубается мгновенно незаметно для себя. Он прекрасно помнит последнюю свою фразу, вплоть до полуслова. Перед наркозом с больным обязательно разговаривают - по его ответам следят за действием наркоза.
И еще много всяких "не"....
Вобщем как говорил Станиславский: "Не верю!"
Но это все про "исполнение".
Про "наполнение" скажу одно - красиво, грустно, легко и эта легкость завораживает и пугает одновременно.
Оценивать не буду - такие вещи нельзя оценивать.
Отправлено 15:49:10 - 10.02.2008
Скучно неинтересно предсказуемо.
Скучнонеинтереснопредсказуемо.
Смысловые ляпы.
Посредственность технического исполнения.
Эмоциональная начинка среднестатистического графоманского текста.Неуд.
Отправлено 16:30:19 - 10.02.2008
Отправлено 17:09:02 - 10.02.2008
Отправлено 18:09:53 - 10.02.2008
Ставлю: Аналогичен первому пункту, но немного слабее.
Отправлено 18:18:04 - 10.02.2008
Отправлено 19:48:00 - 10.02.2008
так что солидарна с kite: без оценки.
Отправлено 01:21:30 - 11.02.2008
А есть ли они эти "переживания"? Больные раком просто болеют им, особо то и не переживая. Приходят в больницу, лежат на ушетках, под капельницами или под пушкой, блюют в туалете, жалуются на спрятавшиеся вены и уходят. Им больно телом, но не больно душой. И никто никогда не боится смерти. Такова извращенная природа человека: он не ощущает в нужный момент того, что должен ощущать в этот момент.
Потому и поставил низкую оценку, что слишком показные чувства "больного" в нем описаны. Нет таких. Это я как человек знающий говорю.
Это я так, вильнул в сторону.
Отправлено 01:43:27 - 11.02.2008
Потому и поставил низкую оценку, что слишком показные чувства "больного" в нем описаны. Нет таких. Это я как человек знающий говорю.
"..... и чушь прекрасную несли....." (с)
Что ты знаешь, голубчик??? Я знаю что именно ты знаешь. Но я знаю еще и то, что именно ты не знаешь, что ты не видишь или не хочешь видеть.
Эти переживания даааалеки от показушных. Они вообще тут не раскрыты. Их сначала надо раскрыть и уж потом, переусердствуя в раскрытии их можно привести в гиперболическую показушность.
Давай не будем вилять в сторону, хорошо? Тяжелая тема. Просто не будем ее касаться. Ни ты, ни я, ни кто.
Отправлено 02:31:23 - 11.02.2008
С высоты познавшего жизнь...
Видел и знаю достаточно. А еще знаю премного. Знаю, например, что людям нравится, когда их жалеют, и когда появляется повод, чтобы их пожалели, они хватаются за него всеми руками и ногами.
Показушничество все эти страдания.
Нормальная тема. Рак - не такая страшная болезнь, чтобы о ней говорить, страдальчески сдвинув брови и потупив взгляд. Умирали люди, умирают и будут умирать.
Я обьяснял, почему оценку поставил низкую, не больше того. Если кому-то хочется видеть в людях больше, чем в них на самом деле есть, - это его право.
Отправлено 11:47:32 - 11.02.2008
поставлю троечку. Недораскрыто.
Отправлено 00:04:13 - 12.02.2008
З.Ы. мне кажется, что я узнал автора
Отправлено 14:12:54 - 12.02.2008
Да нет, поставлю все таки высшую.
Отправлено 17:33:48 - 16.02.2008
Отправлено 23:06:28 - 16.02.2008
"Здравствуй милая. Как ты?»,- это была мама. С тех пор как у меня обнаружили рак, она сильно постарела. Глаза потеряли блеск, стали, как будто, матовыми. На лице стало еще больше морщин. Таких глубоких, словно борозды от какой-то машинки. Ее яркая, лучезарная улыбка практически не появлялась на губах. Лишь изредка она улыбалась. И тогда я чувствовала себя лучше и понимала, что не все надежды утрачены.". Грустно конечно, но читать оригинал (хоть и маленькими предложениями) было приятней.
Отправлено 10:20:11 - 17.02.2008
про списанно наверно никто не знал)
Отправлено 07:37:42 - 19.02.2008
Темы с аналогичным тегами Конкурс №3 6-ое место
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Форум Сезонных Конкурсов Прозы →
Архив Конкурсов Прозы "Кладовая ключника" →
Опрос
Флора " Подарочек"Автор Storm, 23:48:44 - 09.02.2008 Конкурс №3 6-ое место |
|