IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые игры прошлого

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:55:08 - 01.02.2008

Бомбермен нравился.... помню оторваться было невозможно)) на Денди игра и недавно такую же флешигру видел))

ну из более ии менее Герои III клинок армагедона))

старка не считается... иногда режусь)
  • 0

#2 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 03:06:06 - 01.02.2008

Мирный, очень исчерпывающе.

Скажем так. Из моего любимого, во что и сейчас не прочь бы порезаться, да не всё идёт. Слишком уж мощные компы стали, да сама система.

Theme Hospital - старенькая стратегия на тему госпиталя. "Уважаемые посетители, просьба не умирать в корридорах госпиталя" (Фраза из игры)
Vangers - тут сам бог велел...
HomeWorld:Cataclism - Не уверен в точности написания названия. НО где-то эту стратегию я уже описывал.
WarCraft 2 - Опять же стратегия. Но в русском переводе весёленькая и до душевного спокойствия простенькая.
Dune 3 (Command&Conqueer Gold) - опять же стратегия. Совсем старенькая.
Blood - 3-д экшн. Та ещё стрелялка. Хоть тазик под монитор ставь, чтоб кровь сливать...

пока что всё...
  • 0

#3 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:41:57 - 01.02.2008

Давайте может по итогам всех высказываний составим свой мини-рейтинг старых игр среди формучан? smile.gif

1. LBA-2 (Little Big Adventure). Аркадный квест от третьего лица. Игра потрясающая своей добротой и атмосферностью. У главного героя в качестве оружия - мячик на нитке, трубка-плевалка и т.п. smile.gif

2. Total Anihilations - кто играл - знает smile.gif

3. Command&Conqueer - Tiberian Sun

4. Fallout-2

5. Nox - рпг, (похож на диблу) понравился игровым процессом и антуражем smile.gif

6. Neverwinter Nights первая порлностью 3D рпг игра от третьего лица. Прошел не однократно. Остался доволен smile.gif

• 0

#4 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:46:05 - 01.02.2008

гм... фелаут2 это игра прошлого?
  • 0

#5 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 16:12:24 - 06.10.2008

Чтобы играть в любимые игры прошлого на современном компьютере нужны специальные программы:

здесь выбор DOSBOX для Вашей ОС
статья о Virtual PC + ссылка
Подробная статья о DOSBOX+русификация
Подробная статья о SCUMMVM

а это сайты старых легендарных игр(не все естественно)

история игр
Старые игры (очень много
Энциклопедия нашего детства (не путать с игры нашего детства! excl.gif
Старые игры + ссылки
  • 0

#6 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:04:32 - 02.02.2009

А давайте совсем старьё вспомним,я например очень любил Спектрум с загрузкой с магнитофонаsmile.gifИгры оттуда помню следующие:Dizzy(1-6),Tai Pen,Cauldron,Go to hell,King'sbounty,Mig 29,Chase H.Q.

Потом у меня была Денди.Игры оттуда:Battle tanks,Ice climber,Mario, Power blade II,Power blazer,Dracula,Contra.

Потом была Sega Mega Drive II:Rock'n roll racing,Sonic,Dune-battle for Arrakis,Flashback,Another World,Command &Conquer,Sindicate,Star Trek,Ren & Stimpy,Диснееевские игры и ещё десяток кайфовых игрушек,сега мвообще бэст.smile.gif

Ну это вот из совсем старых,комп не беру в расчёт.
  • 0

#7 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:14:04 - 05.02.2009

Старые игры... Да, качественных старых игр я вспоминаю куда больше, чем новых. Как вспомню, сколько времени за ними провел, аж плохо становится ))))
Итак, вопервых это конечно лучшая игра всех времен и народов Fallout Вещь!!!
Во-вторых, это предок легендарных героев Kings Bounty игра абсолютно без графики, со звуком, раздающимся только из пищалки компа, но тем не менее, игра, которая пожироала время просто в нереальных количествах. В общем, также одна из лучших игр. Кстати, в прошлом году какой-то российский разработчик выпустил ремейк игры Kings Bounty: Легенда о рыцаре. Игра меня очень удивила. Обычно ремейки мало что оставляют от оригиналов, но тут, сохранился концепт, сохранилась атмосфера, сохранились ощущения игры, плюс добавили красивую графику, просто отличную музыку и веселый, стебный сюжет. Вобщем, мое уважение авторам. ИМХО, лучшая игра прошлого года.
Идем дальше о старых играх:
Heroes of Might & Magic
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & MagicIII

Лучшие пошаговые стратегии всех времен и народов!!!
Кстати в том же прошлом (или позапрошлом) вышли долгожданные Heroes of Might & Magic V. И тут все просто отлично! После провальных четвертых героев, я уж не ожидал ничего подобного. Но тут, полный возврат к канонам третьих героев + новые оригинальные находки. В общем, тоже супер!!!
Опять к старым: Dune - тоже очень старая и очень интересная пошаговая стратегия
Doom, Doom 2, Doom 2D - без коментариев
Heretic - клон дума, но клон настолько качественный, что в него играть было интересно также, как и в дум.
  • 0

#8 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:46:01 - 25.08.2009

Цитата(Мирный @ 1.02.2008 - 09:46) <{POST_SNAPBACK}>
гм... фелаут2 это игра прошлого?

Мирный не путай Фоллаут (пошаговая РПГ, вторая часть года этак 98ого) и Флетаут (гонки)
Решил реанимировать тему... Смотрю тут всё больше по новым играм убиваются
Тут на досуге вспомнил одну игрушку и понеслось.
Всю жизнь уважал сквот-басед РТС (ПТС) от MicroProse
StarSheep Troopers (Звёздный десант, по книге а не по хВильме, год этак 2000)
X-COM (он же UFO) особенно вторая "Террор в глубине" (соглашусь с теми, кто скажет, что 3я которая реалтайм - провальная), сейчас много опен-сорсовских проектов поднялось, буквально год-два назад.
ну и то, с чего всё вспомнилось MechCommander Gold (не путать со второй частью, которая от мелкомягких).

Кстати вопрос на засыпку, для тех, кто играл в MechCom а Ви таки читали книги из серии Battle Tech, воут???

Ну и то, с чего начинались мои компьютерные игры (а не денди или сега, кстати Спетрумы и УК-НЦ 086 тоже в расчёт пока не беру)
RE и СоХа
Дюк Нюкем (который "маст дай")
Варик второй и "перед тёмным порталом"
ну и Фолл (Тактикс Братстов стали и 3ий сюда не приписываю).

/me ушёл ломать ХП, тому как МехКомГолд на ей запускаться отказывается, ежели не сломаю, то запущу джей3куку4 аш7аш2вэ и так далее (-;

ПыСы: причина редактирования - в тэгах запутался, а не что-то из игр забыл... их всё одно все не перечислить.
  • 0

#9 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:19:33 - 25.08.2009

Цитата(srvr4vr @ 25.08.2009 - 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая часть меккомандера тоже ниче так.

Там MadCat'a в третьей миссии нет!!! (-;
Так что не катит (((=

UPD: я то куда полез, я ж читать не умею © бородатый анекдот.
Ну и зачем я полез винду сношать???
Мой комп в разборе, сижу за компом подруги, у неё сборка, решил свой винт подцепить (у меня голая ХП без СП, так пара заплаток для сети и безопасности), бо на её машине даже в эмуляции ДОСа не пошла, а у меня вроде и 98ая паралельно стоит.
Результат: собираюсь в Nix за комовским шнуром для ИБП Powerman BackPro 800 Plus, попутно ищу дрова для ТВ тюнера Асер на филипсовском чипсете 307, попутно вычистив пыль, что теперь даже без крышки почти не слышно как работает, да в задумках ещё термопасту поменять (((= Вот до чего игры доводят.
  • 0

#10 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 20:37:32 - 25.08.2009

Эх-ма... Да, было дело... Я тут Варкрафт второй устанавливать на висту слегка зае заколебался... И руки так и не доходят закончить начатое.
Недавно проходил с радостью RollerCoaster Tycoon и Theme Hospital smile.gif
  • 0

#11 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:05:51 - 25.08.2009

Цитата(Marksman @ 25.08.2009 - 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут Варкрафт второй устанавливать на висту слегка зае заколебался...

Я уже поставил Ослика 8ого и собрался идти за шнуром на 5-8 метров, дабы валяющуюся в уголке некрофила ЖКашку от Гнусмуся приспособить вторым монитором и вынести его на кухню (и зачем только ТВ-тюнер со своей машины переставил к подруге).
ведь есть же первое правило Электротехники (как впрочем и любой техники)
ПОКА РАБОТАЕТ - НЕ ЛЕЗЬ!!!!
Не зря говорят: "Лучшее - враг хорошего"©

UPD: СпустЯ сутки, не, Сервер, Ты не совсем прав... в перерывах между поломками компа гоняю МехКом2, доставляет конечно, но в разы меньше, чем Голдовский, хотя есть приятные моменты: когда впервые ставишь ГаусКэнон или обнаруживаешь пилота со своим ником (с точно таким же как и у меня) так что если я кого достал, то можете запустить эту игруху и в первой же миссии пожертвовать мной на каком нито ненужном лёгком мехе.
  • 0

#12 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 01:00:51 - 15.09.2009

Цитата(Helgram @ 15.09.2009 - 01:28) <{POST_SNAPBACK}>
А мну нашол на полке старую UFO первую, и в нее гамаю.. када не в линейке. Воть. Еще иногда в космических рейнджеров, но это уже тоска...

Ну не знаю, так уж исторически сложилось, что мну больше доставляют ВТОРЫЕ части игр (см. чуть выше)... Вот и УФОшка "Террор в глубине" тоже как то получшее первой, особенно когда Ты уже более менее в цвете и тут надо базу пришельцев атаковать, вот там приходится чудеса тактики проявлять, а то чуть что и сразу kernel-паник и пол взвода как не бывало, а первая даже на максимальной сложности практически без перезагрузок пролеталась.

ПыСы: а в кошмандировку видимо не раньше среды, так что пока разлагаюсь и вам ещё понадоедаю.
  • 0

#13 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:01:50 - 15.09.2009

worms, war craft 2, игры с nes
  • 0

#14 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:52:21 - 15.09.2009

Черт, как же я мог забыть о worms!!! Великая убивалка времнеи и мозгов)))) С друзьями перед компом, помню, целыми днями просиживали )))
  • 0

#15 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 09:12:47 - 18.09.2009

Fallout Тактикс отмечу, начинал с него, а после - первые две части не очень катят.

Герои Меча и Магии 3 - до сих пор играю.

Корсары: Проклятие дальних морей - самая великая игра для меня. Сколько было уроков прогуляно, сколько на учебе экономилось на обедах, чтобы вечером в Клуб к клавиатуре... эх, бывали временаsmile.gif

Ну и Стар Крафт с Диабло - до сих пор не уступают играм в их жанре!
  • 0

#16 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 02:41:47 - 21.09.2009

Цитата(дг сер @ 18.09.2009 - 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Корсары: Проклятие дальних морей - самая великая игра для меня. Сколько было уроков прогуляно, сколько на учебе экономилось на обедах, чтобы вечером в Клуб к клавиатуре... эх, бывали временаsmile.gif

и не говори чувак, лучшая игруха! сутки вычеркивались из жизни, под песню высоцкого "4 года рыслал в море наш корсар.,," пылились в углу курсовые и лабы а ты одуревший от беесонницы носился по архипелагу в поисках сокровищ шарпа
кстати, недавно я ее купил снова)
как в это можно было играть!!??!?!!
убогая графа и линейный сюжет, но! меня опять не могли отогнать о компа)

• 0

#17 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:26:50 - 22.09.2009

Наган, я тоже ее месяц назад установил по-новой! Долго плевался от чугунного моря, но сидел дни напролет!!! Хотя сейчас на компе и вторые и третьи корсары, и куча сплавов из этих игр, все равно рублюсь только в первые! )))

ИГРА НА ВЕКА!
  • 0

#18 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 18:21:23 - 03.02.2010

Вообще не любимая, но Quake2. Навевает воспоминания о том, как весело когда-то в моей первой школе проходили уроки информатики))причем все!)))

• 0

#19 9kR

9kR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 23:22:30 - 03.02.2010

у нас на информатике в кс играли вместе с учительницей))
  • 0

#20 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:20:25 - 05.02.2010

Угу=)По сети) На меня частенько ругались за то, что я быстро находила выход=) Иногда, правда, мы что-то чертили в кубейсике. Домики какие-то.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей