IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Дозор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Элиша

Элиша

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:54:05 - 14.08.2007

Добавление от Storm'a
Решил создать отделную тему.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Мне думается, что новый Дозор будет о мелких... Надюшке и прочих подросших детках. А что до "Последнего дозора" - так там есть интересные моменты, для меня интересные. smile.gif
  • 0

#2 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12:40:10 - 18.08.2007

ЦИТАТА(Элиша @ 14.08.2007 - 19:54)
Мне думается, что новый Дозор будет о мелких... Надюшке и прочих подросших детках. А что до "Последнего дозора" - так там есть интересные моменты, для меня интересные. smile.gif

Просмотр сообщения

Да, Сергей говорил, что решающую роль в судьбе Дозоров сыграет Надя, а т. к. все "Дозорные" книги писались с привязкой к реальному времени, включая солнечные и лунные затмения, политические события и т. д., то надо дать время ей "подрости".smile.gif
Поэтому роман выйдет не в ближайшее время.
  • 0

#3 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:22:43 - 18.08.2007

Вообще,я в каком-то интервью читал,что должно будет выйти ещё 2 дозора.
Где первый будет скорей всего с Антоном и где Надя должна будет подрости
И второй дозор где будет фигурировать Надя.
Если кому интересно могу попробывать найти интервю.

• 0

#4 Элиша

Элиша

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16:19:06 - 18.08.2007

ЦИТАТА(Knyaz_Vladimir @ 18.08.2007 - 13:40)
Да, Сергей говорил, что решающую роль в судьбе Дозоров сыграет Надя, а т. к. все "Дозорные" книги писались с привязкой к реальному времени, включая солнечные и лунные затмения, политические события и т. д., то надо дать время ей "подрости".smile.gif
Поэтому роман выйдет не в ближайшее время.

Какая интересная инфа. Хмм... я не знала и даже и не предполагала, что книги привязаны к RL. rolleyes.gif

В рассказе Надюшке уже 7, вполне вероятно что в ближайшем будет книга о школе, а "Мелкий дозор" - это тоооонкий намек. biggrin.gif

Storm, мне интересно. Но только если поиск тебя не затруднит сильно. wink.gif
  • 0

#5 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 16:31:59 - 18.08.2007

ЦИТАТА(Элиша @ 18.08.2007 - 18:19)
Storm, мне интересно. Но только если поиск тебя не затруднит сильно. wink.gif

Просмотр сообщения

Поиск то меня не затруднит,всегда готов помочь. smile.gif
Вот ссылка на статью. smile.gif
  • 0

#6 Элиша

Элиша

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:16:50 - 18.08.2007

Городецкий откровенно взрослеет с каждой книгой.
Не боитесь, что он станет циником, сопьется…

Не боюсь, потому что не успеет. Я примерно представляю, чем закончится эта история. Единственное, что я пока не знаю, сколько будет книг пять или шесть. Дело в том, что все сильно завязано на дочери Антона. И она, соответственно, должна немного повзрослеть. То есть, когда ей будет, скажем, лет 11-12, тогда она будет способна выполнить те функции, для которых предназначена. А пока она еще слишком мала, и я с этим ничего не могу поделать. «Дозор» пишется в реальном времени: как в 1998 году история стартовала (с привязками к лунным, солнечным затмениям и урагану в Москве), так она и продолжается. Поэтому, когда я пишу продолжение, то непременно сверяю по календарю возраст героев, происходящие события. Я не могу сейчас взять и дописать книгу, в которой дочка Городецкого будет уже взрослой. Выход один – нужен еще один промежуточный роман, за которым последует развязка.

Спасибо, Storm. smile.gif Прочитала полный вариант интервью (красный фон почему-то не очень люблю). Готовятся к экранизации "Осенние визиты" - это есть харашо!
  • 0

#7 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 10:12:01 - 21.08.2007

Следующий роман Дозоров планируеться написать в следующем году.
Пятая книга будет завершающей.
  • 0

#8 TheHutt

TheHutt

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 10:09:37 - 30.08.2007

ЦИТАТА(Storm @ 21.08.2007 - 10:12)
Следующий роман Дозоров планируеться написать в следующем году.

Просмотр сообщения

"Самый последний Дозор"? biggrin.gif

• 0

#9 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:18:33 - 14.09.2007

пятая? а не шестая? их ведь уже четыре blink.gif
  • 0

#10 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:02:46 - 14.09.2007

ЦИТАТА(Партизанка @ 14.09.2007 - 13:18)
пятая? а не шестая? их ведь уже четыре blink.gif

Просмотр сообщения

Пятая если не считать Мелкий дозор. smile.gif
  • 0

#11 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21:09:37 - 14.09.2007

Какая разница, пять или шесть? Сколько Сергей Васильевич захочет написать - столько и будет. И читатели ему не помеха...
  • 0

#12 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:29:20 - 14.09.2007

Он в своем интервью писал,что будет пять книг,хотя может случиться и шесть...
  • 0

#13 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:58:59 - 28.11.2007

Недавно была онлайн-интервью на Рамблере,СВЛ сказал,что книг про дозоры в ближайшее время можно не ждать.Сколько точно книг еще будет также не известно.Одна или две.
Главный героем, предположительно, будет Надя.
  • 0

#14 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18:47:56 - 19.12.2007

Хорошо прописанный мир исчерпать практически невозможно. Правда, хорошая книга немного мешает начинающим авторам. Начнешь, как я писать про разведку алтернативного мира и вылазят параллели с Дозором и Комконом.
  • 0

#15 Raniana

Raniana

На то особый резон...

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19:21:57 - 19.12.2007

помоему книг о дозорах уже слишком много...
  • 0

#16 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 15:07:41 - 21.04.2008

ИМХО, лучший вариант для следущей книги!
Цитата
Сюжет примерно таков.
Иные столкнутся с непонятным явлением, корни которого уходят глубоко в прошлое. Антон при помощи Гесера отправится на шестой слой сумрака переговорить с Мерлином. Тот тоже не в курсе, и отправит Городецкого глубоко в прошлое. Оттуда Антон, при попытке ликвидировать гигантскую воронку инферно, попадет в мир инфернальных существ. Чудом выжив, Антон возвратится из этого мира обогащенный новыми знаниями и мировоззрением.
В следующей части беда приходит из глубин Вселенной. Срочно снаряжают ракету и отправляют Городецкого в космос. На протяжении полета Антон лишен магической силы, но имеет при себе магические артефакты. В космосе он сталкивается с космическим агрессором – неодушевленной эктоплазмой поглощающей жизненную силу других существ и целенаправленно ползущей в сторону оной. В жестоком бою с врагом Городецкий разряжает весь свой запас артефактов, а из пустоты силы он брать не способен. Еще секунда, и он проиграет. Тут к нему на помощь приходят инфернальные существа, с которыми Антон подружился в предыдущей серии, путешествуя по инфернальному миру. Эти существа не могут напрямую вмешиваться в дела нашей вселенной без риска уничтожить обе вселенные. Но, они открывают ему, что уровень силы во вселенной понятие относительное и после нуля числовой ряд может продолжаться, принимая отрицательные значения. Городецкий становится минус первого уровня, и, получив доступ к силе, подчистую уничтожает агрессора...

Взято с форума он-лайн игры "Дозоры", автор - форумец Геон.

p.s. Люди, это стёб! biggrin.gif конечно же, я не считаю это лучшим вариантом. Я боюсь после "Конкурентов", во что это может вылиться...

Сообщение отредактировал Денис: 18:29:36 - 07.01.2009

• 0

#17 Z@vulon

Z@vulon

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:57:14 - 09.06.2008

Очень интересно !

Однако космос - это уже по моему ннемного из другой оперы ! grin.gif
  • 0

#18 Lucker

Lucker

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21:17:09 - 13.08.2008

Цитата

Нефакт,конечно! Слышал что 5я книга будет называться "Зеркальный дозор" (Надя,Надя а про Егора забыли tongue.gif ) но это тоже не 100% информация,всё как говорится на домыслах и слухах!

Цитата
Однако космос - это уже по моему ннемного из другой оперы !

Нелюблю космос в литературе wacko.gif
  • 0

#19 Игнис-Фатум

Игнис-Фатум

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:43:46 - 21.11.2008

Цитата
ИМХО, лучший вариант для следущей книги!
Сюжет примерно таков.
Иные столкнутся с непонятным явлением, корни которого уходят глубоко в прошлое. Антон при помощи Гесера отправится на шестой слой сумрака переговорить с Мерлином. Тот тоже не в курсе, и отправит Городецкого глубоко в прошлое. Оттуда Антон, при попытке ликвидировать гигантскую воронку инферно, попадет в мир инфернальных существ. Чудом выжив, Антон возвратится из этого мира обогащенный новыми знаниями и мировоззрением.
В следующей части беда приходит из глубин Вселенной. Срочно снаряжают ракету и отправляют Городецкого в космос. На протяжении полета Антон лишен магической силы, но имеет при себе магические артефакты. В космосе он сталкивается с космическим агрессором – неодушевленной эктоплазмой поглощающей жизненную силу других существ и целенаправленно ползущей в сторону оной. В жестоком бою с врагом Городецкий разряжает весь свой запас артефактов, а из пустоты силы он брать не способен. Еще секунда, и он проиграет. Тут к нему на помощь приходят инфернальные существа, с которыми Антон подружился в предыдущей серии, путешествуя по инфернальному миру. Эти существа не могут напрямую вмешиваться в дела нашей вселенной без риска уничтожить обе вселенные. Но, они открывают ему, что уровень силы во вселенной понятие относительное и после нуля числовой ряд может продолжаться, принимая отрицательные значения. Городецкий становится минус первого уровня, и, получив доступ к силе, подчистую уничтожает агрессора...

Взято с форума он-лайн игры "Дозоры", автор - форумец Геон.

А потом Городецкий становится супер-меном и спасает мир вместе с Брюсом Уиллисом.
Имхо лишнее это.
А вот про-то как Надя вырастет и переживает о своем предназначении (с хорошо прописанными эмоциями, впрочем не сомневаюсь, что эмоции будут прописаны хорошо)
Плюс ко всему я не думаю, что Надя воспользуется силой Величайшей, чтобы уничтожить Темных.
Так как по всем канонам жанра без Тьмы нет Света, а без равновесия нет мира.
Хм... А если такой перевес со стороны светлых, то опять должно появиться зеркало.
Или что-то пострашнее.
Вобщем ждем книгу и предпологаем как Товарищ Лукьяненко вывернет сюжет. smile.gif
  • 0

#20 Евгeний

Евгeний

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13:46:24 - 07.01.2009

Цитата(Raniana @ 19.12.2007 - 23:21) <{POST_SNAPBACK}>
помоему книг о дозорах уже слишком много...

clapping.gif Мне тоже так кажется. IMHO, тема Дозоров уже раскрыта, дальше могут быть только повторения того же самого, может я и ошибаюсь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей