IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Немного критики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 reptile1

reptile1

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:27:12 - 12.10.2007

друзья. зная мою любовь к творчеству , сбросили ссылку. сначала просто возмущение.
затем-ступор (думаю, как и у большинства прочитавших)
но это-мнение,
оно, быть может, позволит сделать следующие произведения чуточку лучше.
позволил опубликовать только потому. что там есть и много позитивных откликов,
вторая причина-посмотрите на кол-во сообщений. даже на нашем форуме такого количества людей нет!

еще было бы неплохо что-то пооотвечать туда, думаю
вот если бы сам автор... но это-мечты...

http://d-a-z-bastard...com/805637.html
  • 0

#2 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:04:43 - 12.10.2007

Забавно)))
  • 0

#3 reptile1

reptile1

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:02:56 - 12.10.2007

ЦИТАТА(srvr4vr @ 12.10.2007 - 21:11)
друг мой, может критика и на самом деле нормальная, и заслуженая (сам я еще Чистовик не читал, не могу пока на бумаге купить, так что не берусь говорить) но вот от засилия там матерной лексики и откровенного бреда меня просто стошнило.
и еще, не удивительно что там столько народу, этоже лайф журнал, а там как известно просто нереальное количество с жиру бесящихся падонков замахивающихся на интелектуальную элиту (но компрометируют они себя отборным матом и полным бредом)

Просмотр сообщения

согласен мой друг, полностью согласен.
мало людей думающих. интеллектуалов
проще матом всех и вообще - пусть не бесятся с жиру! так ведь...
но это-отдельная тема для дискуссии.

• 0

#4 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:09:07 - 13.10.2007

а кстати...
про страну на букву У.
я не купила сейчас Чистовик. Потому что открыв книгу, тут же увидела про поезда эти украинские и все прочее. Мне, как человеку, прожившему на Украине 17 лет читать такое неприятно и даже очень неприятно от моего _некогда_ любимого автора.
Так что критика местами заслуженная.
И вообще, ребят, мы тут псевоинтеллектуальные лайф журналы обсуждаем или СВЛ, в конце-то концов?! ) Что же до людей оттуда...мда... некоторых личностей я знаю как очень даже премерссских. *где-то тут был зеленый смайлик человечка, справляющегося с рвотными позывами*
  • 0

#5 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:57:47 - 13.10.2007

Прочитал....как правильно сказал srvr4vr сами люди там умом не блещут,иначе не выражались бы так...аж противно стало.
Что касается упоминания Украины в книги,да действительно такие были,но не надо заострять на этом внимание,книга написана не об Украине,а о совсем другом.
Честно говоря не думаю,что СЛ хотел кого-то обидеть. unsure.gif
Otchaika,почитай. smile.gif
  • 0

#6 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 17:13:14 - 13.10.2007

Может, почитаю.
Про обидеть... так ведь некоторые почитают книжку, Украину совсем не зная, и поумают, что это вообще село с людьми-хамами какое-то...
  • 0

#7 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:41:15 - 13.10.2007

ЦИТАТА(Otchaika @ 13.10.2007 - 19:13)
Может, почитаю.
Про обидеть... так ведь некоторые почитают книжку, Украину совсем не зная, и поумают, что это вообще село с людьми-хамами какое-то...

Просмотр сообщения

Не знаю я в (или на?) Украине никогда не был и после прочтения книги,про Украину не сделал не каких выводов.Я признаться на этот момент и не заострил внимание если бы не тема. smile.gif

• 0

#8 Nightcat

Nightcat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18:11:39 - 13.10.2007

ЦИТАТА
я не купила сейчас Чистовик. Потому что открыв книгу, тут же увидела про поезда эти украинские и все прочее. Мне, как человеку, прожившему на Украине 17 лет читать такое неприятно и даже очень неприятно от моего _некогда_ любимого автора.

Увы, но фраза про поезда вполне соответствует нашей реальности. Этим летом мне довелось проехать через всю Украину на поезде, в точь соответствующем описаному Лукьяненко. В 35-ти градусную жару в вагоне не работала вентиляция (в купейном!). В соседнем СВ вентиляция работала!
Я не хочу сказать, что это чисто украинская проблема, в подобных поездах довелось поездить и по России. Волею автора герой книги отправился в Харьков и поезд соответственно был украинским. Отправься он куда-нибудь по России описание поезда вряд-ли сильно отличалось. Достаточно купить билет подешевле.... и ощутить прелести "сервиса" класса эконом sad.gif .
  • 0

#9 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 18:50:39 - 13.10.2007

Ну ладно поезд. Не спорю..Сама в Донецк ехала. Бр. Но проблема дорог - это вообще отдельная тема)))
Так другое возмутило, образ каких-то совершенно хамски натроенных украинцев... Ну как-то смазывает впечатление. (все же читаю ))
  • 0

#10 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 12:26:53 - 14.10.2007

ЦИТАТА
Потому что открыв книгу, тут же увидела про поезда эти украинские и все прочее.

Вот по этому поводу буду спорить доизнеможения. в прошлом учебном году постоянно ездил на Харьковском поезде (Владивосток - Харьков). Если сказать что это ужасно - ничего не сказать. Ездил восновном в купе (хоть и ехать 4 часа), так как в плацкарте было просто невыносимо (купе не намного лучше). Грязь, вонь - это только самая малость того щастья которое обрушивается на людей в этом поезде. В дождь сверху - льётся мощными потоками вода, зимой в щели под окном задувает килограмы снега... Вспоминать жутко.

Сегодня купил Чистовик. Первое что бросилось в глаза - 350 страниц + поля на треть страницы. МАЛО!!! По поводу содержания пока ничего не могу сказать - прочитано буквально 10 страниц.
  • 0

#11 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 12:43:16 - 14.10.2007

Pit,
а русские поезда такие же если не брать фирменные.
А если брать фирменные украинские, то они лучше русских. Донецк-Москва №9 к примеру, или Москва-Киев, или Москва-Севастополь -не помню названий, туда цена такая же, а ехать приятнее, причем поезда эти украинские... =)
  • 0

#12 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:13:37 - 15.10.2007

Otchaika, может быть.
Не ездил - не видел, но тебе верю =)
  • 0

#13 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:33:20 - 15.10.2007

Так,так тема из критики Чистовика превратилась в обсуждение комфортабельности поездов (но оставляю smile.gif ).
Теперь,пишем только по теме.

• 0

#14 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:11:40 - 17.10.2007

Сторм, да че по теме-то писать... Обсуждать как-то нечего.

>>еще было бы неплохо что-то пооотвечать туда, думаю
вот если бы сам автор... но это-мечты...

сам автор, по-моему, отвечал на подобную критику (не помню уже где) в том духе, что не нравится - не читайте, я пишу, что считаю отвечающим своим мыслям, и вообще у нас свобода слова.
  • 0

#15 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:16:05 - 18.10.2007

Ну вообще он прав=)
Если писать книгу с огладкой на то, что можно кого-то обидеть... лучше вообще не писатьsmile.gif
  • 0

#16 nela

nela

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21:16:48 - 14.11.2007

ЦИТАТА(Nightcat @ 13.10.2007 - 19:11)
ЦИТАТА

Увы, но фраза про поезда вполне соответствует нашей реальности. Этим летом мне довелось проехать через всю Украину на поезде, в точь соответствующем описаному Лукьяненко. В 35-ти градусную жару в вагоне не работала вентиляция (в купейном!). В соседнем СВ вентиляция работала!
Я не хочу сказать, что это чисто украинская проблема, в подобных поездах довелось поездить и по России. Волею автора герой книги отправился в Харьков и поезд соответственно был украинским. Отправься он куда-нибудь по России описание поезда вряд-ли сильно отличалось. Достаточно купить билет подешевле.... и ощутить прелести "сервиса" класса эконом sad.gif .

Просмотр сообщения

Otchaika, у Вас просто какое-то болезненное отношение к любому сюжету об Украине! Обсуждаем новый роман СЛ, а не проблемы разных государств.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Добавление от Storm'a
nela,следите за словами.
Сообщение отредактировано.
  • 0

#17 Notnis

Notnis

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17:16:54 - 24.12.2007

reptile1
ЦИТАТА
друзья. зная мою любовь к творчеству , сбросили ссылку. сначала просто возмущение.
затем-ступор (думаю, как и у большинства прочитавших)
но это-мнение,
оно, быть может, позволит сделать следующие произведения чуточку лучше.

Это ещё что, представляю ступор shok.gif жителей страны П, когда они прочтут о себе biggrin.gif
Otchaika
ЦИТАТА
сам автор, по-моему, отвечал на подобную критику (не помню уже где) в том духе, что не нравится - не читайте, я пишу, что считаю отвечающим своим мыслям, и вообще у нас свобода слова.

Хотя я сам из Украины, меня подобные пассажи (а они есть и в других книгах Лукьяненко) не задевают. Действительно, автор имеет право на субъективность "героя". А выводы про реальность, такова ли она..., как писал Storm, читатели Лукьяненко не делают. Otchaika, это ведь фантастика smile.gif .

• 0

#18 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:25:53 - 24.12.2007

Notnis
ну это да. но к этому в книге я отношуть нормально. а вот представьте, человек, не знающий, что да как в украине, подчерпнул все сведения из вот этой книги СВЛ и у него сложилось мнение...ну не совсем адекватное реальности. он мне это высказывает - ну как тут не принять близко к сердцу. причем я-то реагирую не на высказывание как таковое, а на ограниченность людей.
  • 0

#19 Red Threat

Red Threat

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 11:03:03 - 06.01.2008

Otchaika, "давайте думать о человеке хорошо" (с) ?. smile.gif
При всей своей ограниченности люди не так тупы, как иногда кажутся, и вполне способные не торопиться с выводами о стране, основанными лишь на восприятии одного из её поездов героем книжки. Можно подумать, читатель тут спит и видит, какую бы ещё гадость подумать об Украине. Это не так. Можно подумать, читатель никогда не ездил в российских поездах. Это тоже не так. На каждый чих не на здравствуешься, поэтому пусть Лукьяненко пишет то, что считает нужным. А то скоро от политкорректности сами же будем вешаться: того и гляди мне в Москве придётся забыть слово "борщ", чтобы в Киеве не подумали, будто я на Львов претендую. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#20 Звонящий в колокол.

Звонящий в колокол.

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 10:00:54 - 13.02.2008

Внимание!!! Внимание!!! Внимание!!!
Фанатам и безумным почитателям творчества Сергея Васильевича Лукьяненко вход в тему строго воспрещен!!!
Умеренным поклонникам СВЛ читать тему предельно осторожно!!!

Злорадствующим, ненавидящим и сомневающимся... милости просим!..

Я прочитал "Черновик" не сразу по его выходу. Все новые книги любимых мною писателей я всегда читаю с подсознательной опаской: а вдруг не понравится?
Мнения от друзей и товарищей о "Черновике" слышал разные, но в мозг мне врезалась фраза подруги: "Исписался". Еще не прочитав роман, я уже спорил с ней - так я любил Лукьяненко, и всякие нападки в его сторону восприниал как личное оскорбление.
Что оказалось по прочтении... Понравилось, ей богу, понравилось. И совсем не исписался... Другая мысль пришла в голову...

Крамольная мысль номер раз: стиль написания "Черновика" лишь похож на стиль написания Лукьяненко.
Вывод из крамольной мысли номер раз: "Черновик" не пренадлежит руке СВЛ.
Вопрос к выводу из крамольной мысли номер раз: не использовался ли при написании "Черновика" труд литературных рабов?

И самый важный вопрос: А вы как думаете на этот счет?

Сносочка: выводы сделаны на основе личных ощущений при прочтении книги.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Пост перемещен,так как тема предполагала критику книги,а такая у нас уже есть. smile.gif

Сообщение отредактировал Storm: 15:41:45 - 14.02.2008

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей