На повестке дня, по плану
Отправлено 02:32:18 - 24.09.2007
И так.
Начало № 3.
Краткий отчёт маленькой девочки, который она держала перед своей матерью, вернувшейся поздно вечером с работы.
-Ну, как? – Спросила мама. – Что-нибудь интересное было?
-Было. – Ответила дочка, смущённо потупив глазки.
-И что же? – Мама сняла плащ, повесила его на крючок возле зеркала. Начала разуваться.
Дальнейшее остаётся загадкой за семью печатями. Непонятно было: то ли дочка заранее подготовила выданную ею тираду, то ли это получилось само собой, но общий смысл фразы-рассказа состоял в следующем.
-К папе дядя Вася заходил. Сначала они играли в карты, пили пиво. Потом они стали играть в шахматы. Глупая игра. Сидели так долго над фигурками, на меня даже внимания не обращали. А потом, когда ты неожиданно пришла за документами, папа спрятал дядю Васю в шкаф. А потом, когда ты ушла, он достал дядю Васю из шкафа, полил его водой. Дядя Вася очень ругался, а папа оправдывался, что задумался и сделал это по привычке. А то, что пришлось дяде Васе в глаз дать – это он тоже по привычке, чтобы тихо себя вёл…
Больше мама дочку не слушала. Она пошла и дала в глаз папе. И непонятно: то ли мстила за дядю Васю, то ли ещё по какой другой причине.
Отправлено 15:42:18 - 24.09.2007
Отправлено 21:17:00 - 24.09.2007
Вот... Совсем задурил голову?

Отправлено 07:52:05 - 25.09.2007
srvr4vr, ты если путаешься кто, что пишет. Вспомни, я пишу сказки и ничего кроме, а Вангер пишет по реальным событиям, но просто врет. Его слова.
Отправлено 08:14:15 - 25.09.2007
Ну и темы у вас для разговоров.
Флора, а чем предыдущие попытки открытия тем не удались?
Отправлено 17:35:49 - 25.09.2007
Нда, сложилось цветовое восприятие книг, при чем, например, зеленный обозначал и "Порождения разума" Саймака и "Малыш и карлсон". Ребенок же читал все подряд. Вот и получилась в мозгу взрывопасная смесь, напалм можно сказать

Отправлено 17:41:29 - 25.09.2007
Отправлено 10:49:29 - 26.09.2007
Это как хочешь.
На форуме есть общая тема для стихов: http://forum.lukiane...pic=163&st=1575. Там все и всё подряд размешают.
Если тема у тебя предполагает развитие, многим хочеться поделиться, то лучше открыть свою темку.
А если уж так хочется разместить в этой теме, то всегда пожалуйста. Мне не жалко

Отправлено 11:08:31 - 26.09.2007
ФГС
Длинный коридор. Обшарпанные стены. В стенах – двери с разбитыми стёклами, которые кто-то заботливо залепил наклейками из журнала. Ничего необычного. Больница как больница. Иногда ты хочешь потеряться отсюда куда подальше, а иногда тебя отсюда не вытащить никакими уговорами.
В одной палате спали беспокойным больничным сном два друга. Их сюда положили в один день, они вместе «воспитывали» слишком оборзевших соседей по палате, вместе глотали всякую дрянь. Они были готовы стоять друг за друга, но одним не сильно прекрасным утром…
-Подъём!- разнёсся по коридору громоподобный рык медсестры, именуемой в народе Чечнёй. Естественно, на это не последовало никакой реакции, видимой из коридора. Тогда Чечня пошла по палатам и самым бесцеремонным образом включила свет, тем самым учинив всем там присутствующим очередной приступ мигрени. Через миг после того, как она исчезла из поля моего зрения, я снайперским движением отправил в полёт «вишенку», попавшую как раз по выключателю, чуть не выбив его из стены. «Ноль потерь, выполнен мастер спорта» - успокоено подумал я, погружаясь в сон.
Недолго пришлось нам блаженствовать. Через минуту опять вломилась Чечня, включила свет и молча удалилась с такой гордостью, словно самолично выпинала всех из больницы и получила за это медаль «За заслуги перед Отечеством». Словом, дальнейшее сопротивление было бесполезно во избежание исполнения её мечты. Я встал. В голове винегрет, ничего не понимаю, все рецепторы молчат. Я потерян в пространстве.
Через несколько минут ситуация разрулилась. Кое-как очухавшись, я начал вспоминать… о нет! Только не это!!!
В дверь всунулась дебильная рожа существа, именуемого «Печкой» и провыло:
-Проснулся? Давай, собирайся, полотенце не забудь.
С жутким предчувствием я начал искать полотенце. Нет, товарищ Адамс, в реальности всё не так прекрасно, как в ваших книжках, здесь полотенце не означает дальнейшие путешествия. Здесь полотенце – предвестник боли и страданий.
Через полчаса мрачная процессия, состоящая из трех человек, вышла из парадного входа в детское отделение. Пути назад не было. Только наши полотенца связывали нас со сравнительно радостным прошлым.
Между тем мороз крепчал, подул ветер, и появившиеся неизвестно откуда снежинки стали резать наши лица. Если бы не полотенца, то нас бы в фарш изрубило. Но вот чёрный ход другого отделения – там тепло и безопасно.
Ах, если бы!..
Поднявшись на второй этаж, полностью теряешь ориентацию в пространстве. И вот последний поворот...
Опять длинный коридор. Опять обшарпанные стены. У стен – лавочки с выщипанным за долгое время сидения в очереди поролоном. Вот дверной проём, ведущий в маленький закуточек, в котором за одной из дверей находится змеиное логово, средоточие зла…
Проглотив зарождающийся страх (да, чего-чего, а боли боятся все нормальные люди), я беру полотенце, баллончик с обезболивающим и с видом героя – первопроходца захожу внутрь…
Внутри – обычный процедурный кабинет. Только здесь кушетка повыше и какая-то установка из оргстекла, ведущая прямо в раковину. Как обычно воняет хлоркой, водкой и где-то, на самом краю нюха, чуть улавливается запах страха и боли. Живого человеческого страха и нечеловеческой боли. Доброе, блин, утречко…
В кабинет, улыбаясь, вошла медсестра, за ней показался двухметровый дядя, который мне совершенно не понравился. Страхом и болью от него пёрло, как перегаром от алкаша, которого только что доставили в вытрезвитель.
Всё произошло в доли секунды. Дядя достал шланг, воткнул его в какой-то аппарат, отчего последний заурчал и засвистел. Плохо дело…
Дальше всё ещё хуже. Ловким движением руки дядя откуда-то извлекает бутылку «Столичной», споласкивает шланг, затем обрабатывает его водой из-под крана. На конце шланга вспыхивает свет. Яркий, выжигающий сетчатку глаза. Шланг, угрожающе шипя, начал движение ко мне…
-Глотни-ка разик.
Цветная радуга в глазах. Судорога во всём теле. Недостаток кислорода. Нет, это не компьютерная игра и не магия. Это – реальность. Реальность, в которую боишься поверить.
Если кто-то считает, что в стрессовых ситуациях время пролетает со свистом, то он очень глубоко ошибается. Время тянется как хорошая резинка. Движения врача медленны, почти незаметны. Ощущаешь, как бегут сигналь по нейронам и синапсам, чтобы через ощутимый промежуток времени вызвать рвотный рефлекс. В глазах темнеет, но картинка не теряется.
Медсестра вставляет шланг проволоку с зубцами на конце. Через секунду в желудке или где-то там рядом ощущаешь укол и тупую боль: змея вгрызлась в мягкие ткани. Пусть никто не говорит, что в желудке нет нервов, и он ничего не чувствует. Может быть там действительно нет нервов, но чувствительность там хорошая.
Через целую вечность змея начала сдавать назад. Мир обрёл краски, время ускорилось до нормы, змея отправилась в своё ложе из оргстекла. Вытирая рожу от желудочного сока, выходишь из кабинета. Только что освобождённый рот разминается словами, которые мудрые телевизионщики маскируют за звуком «пи». Усевшись на стул с вещами, я вынуждаю себя заткнуться. Соседка смотрит с пониманием и одновременно со страхом.
-Будешь «Лидокаин» использовать?
В ответ – испуганное мотание головой. Новичок уже наслушался баек от закалённых бойцов больнично-пыточного фронта.
-Иди, там тебя с нетерпением ждут!
Девушка, трясясь, ушла. Я засёк на телефоне время процедуры. Так, для спортивного интереса.
Черев две минуты она выходит помятая, но радостная.
-Я там им какой-то шланг откусила, они его из меня долго доставали!
Вот налицо новый герой извечного противостояния мучителей-врачей и мучаемых пациентов их.
-Какая ты у меня молодец. Горло не болит?
-Болит!
-Я тебя предупреждал!
Скрипнула дверь – медсестра вынесла результаты. Не читая, мы засунули их в истории болезни и, одеваясь на ходу, пошли через обшарпанные коридоры на выход.
В отделении было несколько человек, которым было суждено пройти через эту пытку на следующий день. Они веселились, играли в карты. Нас же в наших палатах встретили как героев. Правильно, не каждый может пройти через это и остаться вменяемым и при нормальной внешности.
Вот так. Понайте, ругайте, критикуйте.
74 4ever!!!
Отправлено 15:16:05 - 26.09.2007
Отправлено 16:04:23 - 26.09.2007
Ты где лежал? Я например такого понахапался в гастрическом отделении! Там одни обследования уже жесть! ФГС эт ещо самое нежное, что там есть!

По ходу: похоже на стиль Лукьяненко или нет?
Отправлено 17:35:59 - 26.09.2007
Надеюсь хоть мы с тобой в разных гастроэнтерологических отделениях были. Само описание процедуры очень похоже, хотя чтоб что-то перекусить - не знаю. Я вот терпела, но слезы просто не контролируемо капали.
Это в том плане, что сайтик 74.ру рулит?

По-моему, похоже на показания очевидца событий скрее. Зачем сочинять в чьем-то стиль, если можно найти свой собственный и неповторимый?
Есть предложение: раз у меня тема названа на повестке дня, по плану, то можно сюда перенести те сообщения, которые в теме Флуда относяться к ролевой игре "Полет в космос" (капитан корблика Ватсон). А флуд оставить для сообщений внутри командных. Ну, просто болтовни.
Корблик - это не опечатка, это так модель космического корабля называется
Отправлено 10:05:22 - 27.09.2007
Надеюсь хоть мы с тобой в разных гастроэнтерологических отделениях были. Само описание процедуры очень похоже, хотя чтоб что-то перекусить - не знаю. Я вот терпела, но слезы просто не контролируемо капали.
Это в том плане, что сайтик 74.ру рулит?

По-моему, похоже на показания очевидца событий скрее. Зачем сочинять в чьем-то стиль, если можно найти свой собственный и неповторимый?
Есть предложение: раз у меня тема названа на повестке дня, по плану, то можно сюда перенести те сообщения, которые в теме Флуда относяться к ролевой игре "Полет в космос" (капитан корблика Ватсон). А флуд оставить для сообщений внутри командных. Ну, просто болтовни.
Корблик - это не опечатка, это так модель космического корабля называется
74.ру не рулит, там на почте докачка не работает

Про стиль спросил потомучто народ видевший только 1 книгу С.В.Лукьяненко, и то в кино, говорит что похоже. Вот и обратился к ценителям.
Насчёт того в каких отделения лежали пожалста в асю. 489271350
Отправлено 12:14:32 - 27.09.2007
Отправлено 10:28:35 - 28.09.2007
Отправлено 11:39:14 - 28.09.2007

Понятно, что надо как-то ввести в повествование (там же одно начало на 30 страниц). Мой вопрос лучше сформулировать, каким образом это организовать. Вам же потом читать или не читать

Сообщение отредактировал Флора: 13:14:06 - 28.09.2007
Отправлено 15:40:43 - 28.09.2007
Отправлено 01:16:43 - 29.09.2007

Отправлено 23:46:55 - 30.09.2007

Отправлено 03:05:49 - 05.10.2007
Хотя и сам грешен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей