Что Такое Норма?
Отправлено 17:26:41 - 13.09.2004
Отправлено 21:34:57 - 13.09.2004
Норма - не приносить вреда.
Отправлено 21:36:01 - 13.09.2004
Отправлено 21:41:05 - 13.09.2004
Упаси Господь.
Отправлено 22:00:14 - 13.09.2004
Все-тки я тебя обожаю.

Отправлено 04:13:46 - 14.09.2004
Отправлено 06:22:33 - 14.09.2004

Отправлено 07:36:51 - 14.09.2004
Что сейчас норма поведения?! Видимо вопрос в этом ...НОРМА ж. лат. общее правило, коему должно следовать во всех подобных случаях; образец или пример. Нормальное состоянье, обычное, законное, правильное, не выходящее из порядка, не впадающее ни в какую крайность. Нормальный вес, мера, принятые за общее где либо правило и служащие основаньем; единица веса и меры. Нормальная, в математике прямая черта, проходящая через точку касания и отвесно к касательной. Нормаль, симб. на суконных фабриках, первоначальная стоимость половинки сукна (Наумов).
Очень сложно оценить, но скорее всего такая норма это: западный стиль поведения, не стремление к идеалам, а попытка сначала выжить, а потом жить в свое удовольствие, так сказать "выпивать и закусывать, квантум сатис"...
Отправлено 08:26:44 - 14.09.2004
Но если смотреть с общей точки зрения - то это когда твое комфортное существование не мешает комфортно существовать другим.
Отправлено 08:34:11 - 14.09.2004
В таком случае одобряю

Sam
Странно, а почему ты говоришь вобщем? Я так понимаю, для тебя это нормой не является ни в коей мере. Никак не понимаю, откуда ты ее откопал... Из моих друзей и просто знакомых, таких "нормальных" наберется процентов 20. Гораздо больше тех, кто считает себя обязанными иметь в наличии и соответствии с собой определенные идеалы и правила. Оценку этому мне давать не хочется, благо людей не пределаешь, просто факт остается фактом. Jackara
Диалог наметился такой примерно (там до этого тоже было, но сложился он, на мой взгляд, здесь):
Гипербореец:"Ну почему съедет.Вопрос в количестве.Картины, как и книжки-заставляют задумываться.Если они написаны мудрым человеком.А уж о чём-это от самого человека зависит.Да и врачи вообще утверждают, что гениальность граничит с отсутствием кукушки в голове, однако это не мешает людям десятилетиями толпами читать Достоевского, смотреть Мане, задумываться над Шопенгауэром, etc/
И вообще нормальность суть ещё более расплывчатое понятие, чем свет и тьма.Тут вернее восприятие-на уровне нравится-не нравится, содержательно-пустая трата времени, впрочем так сказать \и Остапа понесло\
В общем, думаю, понятно. "
Сова:
"Гипербореец
Цитата
И вообще нормальность суть ещё более расплывчатое понятие, чем свет и тьма
Вот под этим я вообще готова подписаться."
Танzорик:
"Цитата
И вообще нормальность суть ещё более расплывчатое понятие, чем свет и тьма
У нас нормальность выражается похожестью на большинство. Тех, кто под этот стандарт не подходит, автоматически ставят на учет к психиатру. Даже гениев.
Че-й то мы от темы са-авсем ушли Надеюсь, здешний модер - не здоровенный мужик с ружом "
Regen:
"ТанZорик
Цитата
У нас нормальность выражается похожестью на большинство.
Полностью согласен. Нормально то, что присуще 90% людей. В общем, все те способности, что попадают под "купол" гауссианы. Если когда-нибудь 90% будет поедать человечину, то и это будет нормальным... "
Ну и примерно после этого было ршено создать новую тему.
Отправлено 08:39:25 - 14.09.2004
Мне тоже. И это взаимноНе нравится оно мне.

Отправлено 09:09:50 - 14.09.2004
Я с этим не согласен. Вспомните "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень". Как там Пётр рассуждал на тему - может ли общество быть не право.Полностью согласен. Нормально то, что присуще 90% людей. В общем, все те способности, что попадают под "купол" гауссианы. Если когда-нибудь 90% будет поедать человечину, то и это будет нормальным... "
А вообще - норма это горизонт. Это рассплывчатый силуэт, который маячит где-то в переде - в далёком светлом будущем. Это дымка, через которую легко пройти, даже незаметив этого. Норма - это то, к чему стремится бесполезно, ибо для каждого она своя, а для общества вцелом - недостежима. Вот такое моё ИМХО.
Отправлено 09:18:16 - 14.09.2004
Я же кажеться дал определение нормы? Она не может быть для меня или для тебя ... Есть то чего мы хотим... ТЫ хочешь знать чего я хочу? От людей?!
А на счет той нормы, что я описал, это всего лишь математическое ожидание, так сказать, конечно все люди разные, просто и обобщенно норма такова...
И кстати я описал лишь нормы повидения в нашем обществе ... Если говорить совсем просто, то норма поведения сейчас: не мешайте жить мне и получать удовольствие... (совсем уже упростил)
Отправлено 09:32:18 - 14.09.2004
Эммм... ну, если по-честному, то хочу. Но тебе совсем необязательно отвечать.ТЫ хочешь знать чего я хочу? От людей?!
Ну, знаешь, есть у Лукьяненко такая замечательная фраза, под которой я готова подписаться.просто и обобщенно норма такова...
Правды не бывает в общем. Правда всегда в частности.
Отправлено 10:33:54 - 14.09.2004
По поводу людей... Я много раз повторял чего я хочу от людей... Я хочу, чтобы они не врали, не воровали, много чего не... Хочу чтобы люди любили друг друга и помогали друг другу, хочу, чтобы люди видели, что главное о чем стоит заботиться это сохранение нашей планеты для наших потомков, хочу, чтобы люди которые жили после нас, не знали многих тех бед, что знаем мы ... Много чего хочу ... всего и не расскажешь ...
Заранее хочу сказать: не стоит цепляться к словам, я не могу описать правильно то что хочу, сейчас не могу, если ты поймешь, замечательно.
Отправлено 17:33:34 - 14.09.2004
Вроде бы и неплохие желания... Только, знаешь, мое мнение по этому вопросу всегда одинаковое: люди - они такие, какие есть. Пока в истории не наметится какого-нибудь кризиса, общество не изменится. Один человек ничего не решает. (Только, плиз, не лови на слове, и не говори, что "ах вот ты как рассуждаешь! Значит, каждый, отдельно взятый человек может все, что хочет, творить, и ничего не изменится?" Я не это имела в виду.) Мне бы тоже, может когда-то этого хотелось. А сечас и желание такое отпало. Проще позаботиться о себе и своих близких самостоятельно, чем ждать, снизойдет до тебя какой-нибудь человек, поможет ли... Заметьте, я вовсе не хотела сказать, что надо при этом непременно задевать чьи-то интересы. Просто не ждать от других ничего. Бесполезно. Знаете, как я удивляюсь, когда мне кто-то бескорыстно помогает? Тоже не от хорошей жизни.
Отправлено 18:00:53 - 14.09.2004
Для кого-то норма-это значит идти против общества, и пусть тебя считают ненормальным, для тебя это не так. ИМХО
Отправлено 20:02:03 - 14.09.2004
Отправлено 20:23:17 - 14.09.2004
Почему, верю. Но верю тем, кого я знаю либо тем, кто мне лично симпатичен, хотя бы я с ним и не знакома даже. А от абсолютно незнакомых людей - конечно не жду. Кроме тго, что они должны делать разумеется. Ну, к примеру, учитель должен учить, монтер должен чинить, врач - лечить, независимо от того, скажут ему спасибо или нет. И, опять же, оговорюсь, это не значит, что я не скажу спасибо. Если будет за что - скажу. И это-то не всегда получаешь. Чего уж там говорить о бескорыстных поступках... Впрочем, даже если бы и не верила, не вижу криминала. Лучше полагаться на себя, чем возлагать на кого-то пустые надежды. О друзьях речь не идет, понятное дело.
Отправлено 20:58:11 - 14.09.2004

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей