IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Чистовика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#1 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 14:04:13 - 31.08.2007

Ну вот и дождались,Чистовик вышел на прилавках интернет-магазина.Ожидаемая дата поставки 24 сентября. Книга появилась как в серии Звездный Лабиринт,так и в "черной" версии.
Вот интернет-магазин.

user posted image user posted image

Сначала был "Черновик". Роман, покоривший сердца сотен тысяч любителей фантастики. Теперь человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному. Он свободен, но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним.
"Черновик" судьбы написан.
Настало время "Чистовика"!

-------------------------------------------------------------------------------------------
Обсуждение вышедшего романа будет происходить здесь,просьба писать только отзывы о книге smile.gif
  • 0

#2 Platic

Platic

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:00:07 - 27.09.2007

Ну что же, 25 числа "Чистовик" получен и 26 вечером был дочитан. Что могу сказать - имхо, "Черновик" поинтереснее был. От "Чистовика" я всё-таки ожидал большего. Без души там всё как-то написано.
  • 0

#3 Hobbit

Hobbit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 00:54:35 - 30.09.2007

В общем так... Я до выхода книги прочитал те главы которые С.Л. выложил в ЖЖ. ну юыл сильно заинтригован! В итоге ставши обладателем книги и уже прочитавши её 2 раза пришёл к выводу что: Сюжет чистовика Сильно перекручен... и окончание у меня никак не вязалось со стилем С.Л. Ну как -то не так... Я ещё не пришёл к конкретным выводам. в общем щас мой друг дочитает и будем с ним обсуждать (он тоже Фэн) книгу. И результаты обсуждения я обязательно выложу!
  • 0

#4 Paolo

Paolo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:17:02 - 30.09.2007

Согласен с постами выше. Уж больно много *перемещений*, не всегда формируется (лично в моей голове) от действий героя и т.д. Да, и окончание просто-таки убило) Ожидал большего, получилось как-то смазано...
  • 0

#5 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15:09:24 - 30.09.2007

Господа, давайте не травить душу. Не все еще прочитали. Как насчет ввести мораторий на обсуждение дня на три...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Добавление от Storm'а.
Закрывать ничего не буду,пусть народ пишет,а чтоб не травить душу можно не посещать данную тему smile.gif
P.S. Ответы на это сообщение Knyaz_Vladimir буду удалять,дабы не засорять тему.
По всем вопросам пишите в личку.
  • 0

#6 Knyaz_Vladimir

Knyaz_Vladimir

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20:25:35 - 06.10.2007

А мне роман очень понравился. Особенно конец. Хватит играть в Че Ге-вару - пора остепениться! Действительно, надоело читать о неудачниках, которые стали суперменами. Отказаться от незаслуженного всемогущества - это ли не подвиг?
А на более глобальном уровне, всем нам надо научиться перестать все разрушать и научиться созидать. Просто быть людьми. Жить и любить. А революций у нас и так было как ни у кого.
Таково мое прочтение...smile.gif
  • -1

#7 alex[fj]

alex[fj]

правдоискатель

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 15:47:13 - 07.10.2007

Наконец приобрел и прочитал Чистовик...
Что ж, я скажу честно, что ждал чего-то большего... Хотя развязка меня ничуть не огорчила. Всю книгу Чистовик Черновик и "развязывался", и я считаю, написать это все в одну книгу - было бы намного интереснее. А так, хотелось читать только потому, что так долго ждал книгу, очень уж хотелось узнать развязку smile.gif Что ж, узнал...
Теперь нужно перечитать спокойно - смакуя smile.gif
  • 0

#8 OScar

OScar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19:37:10 - 07.10.2007

Тоже ждал большего. По сравнению с Черновиком книга хуже.
Но в конце она меня нехило захватила. Развязка понравилась.
  • 0

#9 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:51:42 - 10.10.2007

Ну вот я и дочитал. smile.gif
Очень понравилось.Много слышал отзывов о том,что книга хуже Черновика,нет,книга показалась мне даже лучше. smile.gif
Концовка,конечно,на любителя,лично мне понравилась..все как-то логично...ведь Кирил никогда и не гонялся за власьтью.
Вообщем супер. smile.gif
  • 0

#10 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:50:05 - 10.10.2007

Имхо, слабей Черновика... Черновик читался запоем, в отличие от продолжения...
Концовка конечно сгладила впечатление, но в целом я ждал большего. Начало было более многообещающее.
  • 0

#11 Ильмар

Ильмар

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22:45:09 - 10.10.2007

Дочитал только что. Впечатления странные. Слишком всего много. Но все таки книга очень понравилась! Нельзя сказать хуже Черновика нет я воспринимаю эти романы как одно целое.
  • 0

#12 swOOpY

swOOpY

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06:21:05 - 16.10.2007

К..а...л...л sad.gif
я честно люблю Луку, но мне книга совсем не понравилась.... может я слишком многого от нее ожидал, тоже прочитал первые главы, стало интересно, ну а завершив книгу разочаровался((((

Главный герой должен был проникнуть в сверхидеальный мир "Земля", а не "Земля-16", и порешать там всех и вся Настоящим Мечом с Ультиматумом наперевес и варлоком 2000 за поясом!!!!!! Вот это был бы конец cool.gif
  • 0

#13 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 11:12:51 - 17.10.2007

Скажу сразу что ЧИстовик читал на лекциях (пропедевтика внутренних болезней и общая хирургия), поэтому это возможно и наложило свой негативный отпечаток.
Как появится время - перечитаю.

А сейчас впечатление очень очень поганое. Ничего комментировать не буду пока ещё раз не перечитаю. Не хочу верить что это написал Лукьяненко =(
  • 0

#14 krivcha

krivcha

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08:39:42 - 18.10.2007

у меня ощущение, что автор перешeл на такой филосовско-литературный уровень, что многим стали не понятны его посылы. первые наметки обозначились в Спектре, сейчас он шагнул еще дальше.
так держать! перелукьяним Лема и Стругацких!
  • 0

#15 F-e-ss

F-e-ss

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14:21:06 - 18.10.2007

На мой взгяд можно бло написать и получше!От Лукьяненко ожидал большего... На мой взгляд он так до конца тему и не раскрыл...
  • 0

#16 Nuts

Nuts

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 21:43:15 - 18.10.2007

Задайте себе вопрос, чем вас привлекали предыдущие книги Лукьяненко? Непредвиденностью, по крайней мере для меня. Главные герои всегда что-то замышляли и открывались только когда все уже осуществили. Вначале прикидывались неудачниками и тупицами, чтобы впечатлить читателя в конце. В Чистовике я этого не нашел. Автор действительно перешел на другой философкий уровень...
  • 0

#17 F-e-ss

F-e-ss

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09:41:20 - 19.10.2007

ЦИТАТА(srvr4vr @ 18.10.2007 - 18:45)
седня наконец купил, прочел уже половину. не знаю как вам а мне нравится. миры он довольно таки интересные создал. оторваться невозможно. ждите дальнейших репортажей) по окончанию книги...
а что тему не расскрыл? по моему у читателя должна быть свобода для маневра, для его собственной фантазии, правда тут многие авторы перегибают палку... ну посмотрю, может седня, а может завтра дочитаю.

Просмотр сообщения

Это по моему как раз тот случай...Хотя смотря как взглянуть...

ЦИТАТА(Nuts @ 18.10.2007 - 22:43)
Задайте себе вопрос, чем вас привлекали предыдущие книги Лукьяненко? Непредвиденностью, по крайней мере для меня. Главные герои всегда что-то замышляли и открывались только когда все уже осуществили. Вначале прикидывались неудачниками и тупицами, чтобы впечатлить читателя в конце. В Чистовике я этого не нашел. Автор действительно перешел на другой философкий уровень...

Просмотр сообщения

Согласен-только пока не понять хорошо это или плохо!
  • 0

#18 Nightcat

Nightcat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 20:09:45 - 23.10.2007

Чистовик прочитан. странное ощущение... Выбор Кирилла вроде бы понятен, он не испытывал восторга от своего пребывание в функционалах с самого начала. Но ради чего тогда все? Из всех вариантов - стать функционалом, уничтожить функционалов, стать человеком - Кирилл выбрал последнее. Нехарактерно для героев СЛ. В ЗХИ и Спектре было иначе.
Вообще дилогия вызывает ассоциации с "Улиткой на склоне" Стругацких.
  • 0

#19 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:22:10 - 24.10.2007

прoдолжение ожидается?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавление от Storm'a.
Внимательней читайте на форум.
Есть целая тема посвященная этому вопросу.
  • 0

#20 cugi-terl

cugi-terl

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 16:24:29 - 24.10.2007

ЦИТАТА(Nightcat @ 23.10.2007 - 19:09)
В ЗХИ и Спектре было иначе.

Просмотр сообщения

помоему наоборот, в спектре также было