IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Веер в "Черновике"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Belenka

Belenka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11:26:02 - 15.04.2007

Люди, помогите, пожалуйста, мне понять, что такое "веер" в Черновике... в частности во фразах: "Миры находятся далеко друг от друга не по расстоянию, а по вееру"... и "Достоверно известные миры веера". Я перевожу роман на французский и дословный перевод этого слова ничего хорошего не дает. Заранее благодарна за любую помощь!

Модератор: Красный цвет для модераторов tongue.gif

Сообщение отредактировал Vitalik: 08:23:37 - 17.04.2007

• 0

#2 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 12:12:08 - 15.04.2007

Веер миров - это приближённое понятие. название. Оно лишь слабо отражает действительность. Про этот самый веер было очень горошо описано у Василия Головачёва в романе Посланник.
Так же этот самый веер хорошо показан у Владимира Савченко в романе Пятое измерение.
Даже не знаю, как это лучше описать. Мне немного образования не хватает.

Ну значит так. По моему мнению было следующее.
Вначале был один мир. Всего лишь один. А потом, когда встал выбор, он расщепился на двое. Ну, скажем, у человека есть два варианта ответа на какой-либо вопрос. И он колеблется, сказать ему да, или сказать нет. Вот и получается, что мир делится на две части. На два мира. В одном из них человек сказал да, во втором он сказал нет. И далее по нарастающей. Веерное расщепление.

Не знаю, если что-то криво или непонятно сказал, то уж извиняйте. Образования не хватило. huh.gif

Но как мне кажется, смысл слова веер - он и на другом языке таким и должен оставаться. именно с дословным переводом.
  • 0

#3 CTPEjlOK

CTPEjlOK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:18:54 - 21.07.2007

я согласен с Вангером ... Веер - это так сказать паралельный мир ... это бесконечность миров, которые возможно пересекаются в одной точке и опять бесконечность ... такой себе знак Уробороса (восьмерка перевернутая до горизонтального вида) ... вот это и есть "веер"
  • 0

#4 arxamer

arxamer

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23:54:28 - 26.09.2007

хм. у меня крутились мысли об "Веерном расщепление" до того как я прочел роман. интересное совпадение smile.gif
  • 0

#5 Ankarii

Ankarii

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10:55:26 - 27.09.2007

Был такой сериал Sliders. Там про путешествия в параллельные миры показывали. Дак во вступительном ролике говорилось следующее...
"Что если можно путешествовать в параллельные миры. Тотже год. Таже земля. Но все остальное другое. Мир в котором русские правят америкой..."
user posted image. Вот даже картинка оттуда.
Еще встречал параллельные миры в сериале StarGate SG-1. Но везде принцип один и тотже. Определенное событие или события происходят не так как скажем в нашем мире. Реальность искажается и появляется второй мир.
  • 0

#6 AustraliAnna

AustraliAnna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04:20:23 - 20.10.2007

ой,теперь я тоже знаю,что это выражение означает! blush.gif
спасибо всем biggrin.gif
  • 0

#7 Angwen

Angwen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:43:15 - 01.12.2007

Но возможно и то, что миры сами по себе не расщепляются от выбора любого человека. Они просто существуют, пресекаясь в конкретных точках "перехода". (Мне эта версия больше нравится). А как они сеществуют и какие законы ими управляют - не наше дело.
  • 0

#8 g. olem

g. olem

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:02:07 - 02.12.2007

ну вообще-то, по моему, веер - понятие приближённое. это, скорее, незамкнутое кольцо миров...чем их больше,тем ближе веер к кольцу.вот. dry.gif
  • 0

#9 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21:01:10 - 05.12.2007

Ох сдается мне что студент мехмата тут нужен... smile.gif
  • 0

#10 kimailis

kimailis

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15:53:24 - 21.12.2007

стреjlok- уроборос это змея кусаящая себя за хвост(кольцо), а "восьмерка" это лента/пояс мобиуса.

да/нет, похоже на фракталы.
  • 0

#11 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 11:55:52 - 24.01.2008

ЦИТАТА
возможно и то, что миры сами по себе не расщепляются от выбора любого человека. Они просто существуют, пресекаясь в конкретных точках "перехода". (Мне эта версия больше нравится).

Мне больше нравится версия о том, что миры расщепляются не от человеческого выбора, а от квантового. Грубо говоря - оттого, что та или иная элементарная частица полетела не налево, а направо.
Почему?
Потому что если расщепление миров зависит от человеческого выбора - это означает, что человеческий выбор случаен. И тогда, спрашивается, чего я мучаюсь - выбирая, обматерить мне собеседника в чате или нет? Если я решу этого не делать - всё равно в параллельном мире возникнет мой двойник, который решит противоположное.
Правда, поведение элементарных частиц тоже может влиять на наш выбор.
Но для этого требуется столь маловероятное совпадение, что альтернативных миров, созданных нашими "нетрадиционными" решениями, должно быть очень мало. Мне бы хотелось полагать, что в большинстве миров наши решения всё же продиктованы логикой и предубеждениями, а не случайностью.
Наверное, можно допустить ветвление миров в точках равноценного выбора.
Если мне действительно всё равно что пить - чай или кофе - тогда даже мельчайший скачок мельчайшей элементарной частицы в моём мозгу может повлиять на моё решение. И тогда действительно возникнут две равные группы миров. В одной группе миров я пью чай. В другой группе миров я пью кофе.
  • 0

#12 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13:06:46 - 24.01.2008

браво, Плюбэкс smile.gif
  • 0

#13 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:46:55 - 17.03.2008

По-моему, всё элементарно: первые двери таможенников открылись в прошлое. Прошлое сначала было одно, но при открытии новых дверей от него каждый раз отделялась ещё одна веточка. А не-арканские таможениики могут открывать двери только в уже существующие, "ответвлёные" до них миры.
  • 0

#14 MANI

MANI

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 21:49:40 - 31.03.2008

Я тоже придерживаюсь мысли, что миры не образовываются из-за чего-то, а просто существуют, пересекаясь в одной точке. Думаю, что таможенники открывают двери сначало а эту общую точку, а лишь оттуда в какой-либо мир.
  • 0

#15 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 17:10:14 - 09.05.2008

есть и еще одна версия -- не каждый выбор/изменение рождают новый мир...
а только при накоплении "критической массы" вариантов которая может образоватся при достаточно жестких условиях, и конечное количество раз...

надеюсь, понятно выразился....
  • 0

#16 Belenka

Belenka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17:57:34 - 09.05.2008

короче, я подытоживаю: веер это просто совокупность параллельных миров... я то думала, это термин специальный в физике. горе от ума, короче rolleyes.gif спасибо всем!!! чтоб я без вас... rolleyes.gif
  • 0

#17 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 23:19:53 - 04.07.2008

мне тоже было не понятно!!! Но наверно потому что мы мало знаем "квантовую физику" smile.gif
  • 0

#18 Найк

Найк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16:35:26 - 06.07.2008

А вообще где можно достать Черновик?
  • 0

#19 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 17:33:08 - 06.07.2008

я тоже не люблю рипы .... люблю как было сказано в других постах - пошуршать страницами ....smile.gif
  • 0

#20 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:40:53 - 06.07.2008

Купить - дороже
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей