IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

И снова вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11:03:57 - 20.01.2007

кхе-кхе...может быть мне кто обьяснит чем кончились"осенние визиты"???
кто победил?
  • 0

#2 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 14:47:08 - 20.01.2007

Победила дружба... а если серьозно, то все зависит от уровня твоего оптимизма...
ЦИТАТА
клопы пахнут коньяком или коньяк клопами

• 0

#3 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 09:56:32 - 21.01.2007

хех...
  • 0

#4 Cкай

Cкай

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19:04:27 - 21.01.2007

А военный умер в больнице или остался живым?
  • 0

#5 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:53:51 - 22.01.2007

Лукьяненко на это точного ответа не дал. Но мне кажнтся что выжил
  • 0

#6 Cкай

Cкай

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:31:17 - 23.01.2007

Значит он и победил smile.gif
  • 0

#7 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02:29:39 - 25.01.2007

Никто не победил - в том-то и юмор. Мир решил, что ему лучше без всяких там Визитёров. (Называется: посмотри в окно - ну чем не Рай?)
  • 0

#8 †ёмный Дайвер

†ёмный Дайвер

Глупый Ребёнок

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 14:45:26 - 25.01.2007

ну не тошто бы рай...
  • 0

#9 Дима

Дима

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 07:43:58 - 20.03.2007

Я тоже этим вопросом озадачился, благо прочитал ОВ недавно.
Все зависит от того, выжил ли Виз, Посланник Развития. Если да, то он, а если нет, то, похоже, Тьма sad.gif . И все-таки мне кажется, что «мальчик, который выжил» - Виз (а не Гарри Поттер smile.gif). По поведению мальчика, застрелившего Карамазова, получается, что это именно Виз. Два раза читал, а финал раз пять, ну не получается Кирилл. Может, я чего-то не понял, подскажите.

• 0

#10 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:22:52 - 20.03.2007

Флора
ЦИТАТА
Лукьяненко на это точного ответа не дал. Но мне кажется что выжил

а мне кажется, я даже уверен, что им топили зев крематория... перечитайте... и еще можно вспомнить обложку... там две девушки, одна из них в крови и со скальпелем... врядтли посланику Силы аппендицит вырезали...
  • 0

#11 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 10:12:11 - 31.03.2007

Дьяк, я ответила на вопрос выжил ли прототип. Понятно,что сам посланик силы погиб, ещё в самом начале. А вот у прототипа его есть шансы вывжить. Помните его раннего хотел Визирь добить? А Заров не дал и его поместили в больницу.
  • 0

#12 Джек

Джек

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21:20:32 - 31.03.2007

Победил, имхо, Заров (то есть СВЛ yes.gif ), он сохранил Визитера для того, чтобы с его помощью подмять под себя мир. Хитрый дядечка smile.gif
  • 0

#13 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19:53:09 - 02.04.2007

А я не понимаю, почему возникают сомнения, кто выжил? Шедченко точно выжил, раз нам не показали его кончину. Ярослав выжил само собой - ну надо же было кому-то потом об этом писать. А Кирилл выжил, потому что победить не мог. Так уж вышло. Повезло ему. Чтобы осталось в памяти. А кто из него вырастет это уже другой разговор. И почему это тьма выжила? В ком?
  • 0

#14 Дима

Дима

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 23:18:18 - 03.04.2007

ЦИТАТА(tatik @ 2.04.2007 - 20:53)
А я не понимаю, почему возникают сомнения, кто выжил? Шедченко точно выжил, раз нам не показали его кончину. Ярослав выжил само собой - ну надо же было кому-то потом об этом писать. А Кирилл выжил, потому что победить не мог. Так уж вышло. Повезло ему. Чтобы осталось в памяти. А кто из него вырастет это уже другой разговор. И почему это тьма выжила? В ком?

Просмотр сообщения

В отношении Тьмы у меня есть такое предположение.
По моему мнению, Тьма - это и есть пресловутая "ничья", то есть гибель ВСЕХ Посланников. Это вытекает из определения Тьмы, данного в книге - Тьма - это просто отсутствие света, хаос, свобода всех направлений. Она всегда рядом, она ждет... (Посланников можно рассматривать как своеобразный спектр, свет, разложенный на составляющие). При этом в конкретной ситуации, описанной в книге, Тьма, похоже, уже стала доминирующим направлением (свобода, возведенная до уровня беспредела, хаос, отказ от моральных ограничителей, успех любой ценой - это же и есть основные принципы первой половины 90-х, как в книге, так и в реале). Видимо, действующая линия Власти (сталинская) по каким-то причинам ослабла или вовсе самоликвидировалась, возникла ситуационная "ничья" в промежутке между Визитами, и вопреки всем правилам произошел прорыв Тьмы. Игра идет на поле воплощенной Тьмы, именно отсюда это ощущение ужаса и безысходности, которым пронизана книга.

И Тьма защищает захваченный плацдарм от пришедших конкурентов, при этом изначально играя на "ничью". Она дает Карамазову заказ на ликвидацию ВСЕХ Посланников и ВСЕХ Прототипов. Илья - просто человек, ничем не отличающийся от Прототипов наемник, наиболее пригодный к выполнению этой задачи (причем у Тьмы он не единственный, есть и другие, просто он лучший). У него даже нет Силы, победить, то есть воплотить линию Тьмы, он не может. Лишь позднее (к середине Игры), когда даже Карамазов оказался неэффективным против Посланников, по его требованию (и после серьезных колебаний) Тьма наделяет его Силой. Похоже, Посланник в классическом понимании Тьме не нужен (а, возможно, и нежелателен). Не исключено, что Посланник Тьмы в принципе отличается от прочих Посланников - это просто терминатор, убийца, у него нет креативной функции.Он лишь расчищает пространство для Тьмы. И его выживание не обязательно, при условии, что прочие Посланники будут уничтожены, если эту работу возьмет на себя кто-то другой. Интересная мысль получается - Заров-то, стреляя в Виза, становится своего рода исполняющим обязанности Посланника Тьмы. Может быть поэтому мертвый Карамазов улыбается ему с другой стороны Тьмы? Возможно, по каким-то причинам Илья не смог убить детей, вот и продолжил себя... в другом.

• 0

#15 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:12:42 - 04.04.2007

Тогда получается, что Илье все равно было жить или не жить. А мне кажется он очень хотел жить.
  • 0

#16 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 20:33:30 - 04.04.2007

Так мало ли чего сам Илья хотел... Куда выжнее ЧЕГО добивалась Тьма через него.
Дима, спасибо за интересный ответ... Со многим согласна.
  • 0

#17 Юлия

Юлия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:52:33 - 21.04.2007

Да никто не победил. В тексте романа сказано, что для победы должен остаться в живых один из визитеров-двойников, а они все погибли.
  • 0

#18 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:54:23 - 21.04.2007

Юлия, а вот даже сам СЛ говорит что и он не знает точно кого убил Заров в конце, визитера или нет smile.gif
  • 0

#19 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20:26:09 - 03.07.2007

Кажется, Визард говорил своему прототипу, что неважно, сколько проживет Посланник - лишь бы дольше других. Тогда выходит - реализуется Путь Развития независимо от того, выжил Виз или Кирилл (все равно этот Посланник погиб последним). А Заров Визарда не слышал... он ведь обычный человек, а не носитель истины, мог и ошибиться.
  • 0

#20 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 11:12:14 - 04.07.2007

Я напомню, что сам СЛ подчеркнул - посланники часто лгут. Так что мы не знаем, правду говорил Визард или нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей