IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сильная Раса - Человечество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15:10:10 - 11.08.2004

У меня вдруг возник вопрос: на что надеялись Алари, Счётчики и Куалькуа? Неужели они думают, что Человечество, став сильной расой в Конклаве, станет заботится о слабых расах? Даже я в этом очень сомневаюсь. :)
  • 0

#2 grzegorz

grzegorz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 17:04:19 - 11.08.2004

У меня вдруг возник вопрос: на что надеялись Алари, Счётчики и Куалькуа? Неужели они думают, что Человечество, став сильной расой в Конклаве, станет заботится о слабых расах? Даже я в этом очень сомневаюсь. :)

Вопрос хороший. Алари и Счётчики надеялись войти в число Сильных. Куалькуа вообще все эти игры в царя горы абсолютно пофигу. Сам Сергей говорит, что Человечество приняли в Сильные за отказ от вхождения в Тень. Мне более логичным кажется, что принятие в Сильные - это оценка великолепной по наглости эскапады, учиненной Алари, Счётчиками и Льдьми. Имевшей несомненную пользу для Конклава. По Сергею получается совершенно открытый финал...
  • 0

#3 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 18:46:24 - 11.08.2004

Люди в целом - нет. Но отдельные представители всегда будут бороться за всеобщее равенство рас, да и Алари, и Счетчики тоже не всем большинством затевали это дело. Но по крайней мере все поставлено на свои места... думаю, у Алари будет шанс стать Сильной расой.. когда нибудь... а Счетчики... машины.... интересно ,можно ли их признать расой???? они же не живые..
  • 0

#4 Тирион Ланнистер

Тирион Ланнистер

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19:01:48 - 11.08.2004

...а Счетчики... машины.... интересно ,можно ли их признать расой???? они же не живые..

Э-э-э... А Торпп живые? Машинный разум ничуть не хуже разума органического, разве что вопросы размножения его интересуют несколько меньше :)
  • 0

#5 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 19:13:37 - 11.08.2004

Все равно.... все в романе так построено.. что почти не приходится жалеть ни о ком из Слабых.... тока если Алари....
  • 0

#6 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:08:12 - 13.08.2004

Мне казалось, что когда эта вся бодяга начиналась, никто не думал, что все закончится принятием кого-либо в Сильные... Или я чего-то не понимаю?
  • 0

#7 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:59:25 - 14.08.2004

да и Алари, и Счетчики тоже не всем большинством затевали это дело.

Счётчики - именно что большинством. Причём абсолютным. Перечитай, как у них решение принималось.
  • 0

#8 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:21:49 - 14.08.2004

Чужой
Да ладно! Как раз наоборот:

-- Верю. Твое появление на Земле обсуждалось всей расой?
Карел щелкнул челюстями:
-- Я понял смысл начального вопроса. Нет. Акция продумана и осуществлена значительным количеством особей. Но не общим решением. Если наш план провалится, то у расы должны остаться шансы выжить.
  • 0

#9 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:54:14 - 15.08.2004

Ой, да... Верно.
(Чужой сильно стучит себя по голове)
Урок мне. Впредь не буду лезть в дискуссию, не сверившись с первоисточником.
  • 0

#10 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 20:25:56 - 15.08.2004

Чужой
не стучи сильно... дурдом наш уже переполнен :)
  • 0

#11 Bagira

Bagira

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 14:27:53 - 16.08.2004

Человечество, принятое в "Сильные" рассы, не должно заботиться о "слабых" расах, оно, подобно остальным "Сильным" будет РЕШАТЬ судьбу "слабых" рас.
  • 0

#12 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:52:11 - 16.08.2004

Чужой
Ой, действительно... Не надо стучать ;) :D ! Голова тебе еще пригодится! Все в порядке, честно! :)
  • 0

#13 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 00:16:37 - 20.02.2005

Если честно, мне не совсем понятно, за что человечество приняли в Сильные?
За то, что Земля не вступила в Тень? В чём же весомость этого аргумента? Судя по тому, что Сильные запросто уничтожали целые планеты, вряд ли их моральных качеств хватило бы на то, чтобы оценить этот поступок?
Моё мнение, что Сильных могло бы убедить лишь силовое давление.
Кстати, где осталось зарно, которое взял куалькуа? Может быть, оно осталось у Петра и он не перестал обладать потенциальной возможностью посеять Врата на Земле?
  • 0

#14 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:29:01 - 20.02.2005

Если честно, мне не совсем понятно, за что человечество приняли в Сильные?
За то, что Земля не вступила в Тень?

А что тут думать? Приняли за избавление Конклава от самого опасного врага за всю историю его существования. Проще говоря, за то что Петя зерно у Геометров кинул.
  • 0

#15 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03:56:46 - 21.02.2005

Хороший вопрос о куалькуа. Тут можно подумать о том, кто такой куалькуа и может ли зерно из одной его части переместиться в другую. Ведь зерно дважды делилось. Так почему бы ему не оказаться на другой планете по желанию куалькуа. Ведь куалькуа же един, так сказать, во множестве лиц...
И вообще, он до сих пор думает.
  • 0

#16 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16:29:41 - 21.02.2005

Да, но тут есть нюанс - зерно можно принеси только в родной мир. Кинуть его соседям как подлянку невозможно - не прорастёт.
А у куалькуа родной планеты нет - при всём своём могуществе он бомж космический. Так куда же он понесёт зерно?
  • 0

#17 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18:05:04 - 21.02.2005

Чужой
Для той планеты, на которой будет самый интерсесный результат.
  • 0

#18 меленка

меленка

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 18:32:51 - 21.02.2005

Не согласна с космическим бомжом. Для него вся вселенная - дом родной. Иначе он зерна бы не получил. А куда куалькуа зерно кинет, не имеет большого значения. Зерну же все равно, куда падать. Его дело маленькое, куда упадет, там и прорастет, только если куалькуа этого захочет.
Кстати, если предположить, что зерно может оказаться у любой части куалькуа, а так же у нескольких его частей, то тогда он таких дел наворочает... Может, по этому человечество и приняли в Сильные. Потому что Петр с куалькуа договорился.
  • 0

#19 redsmit

redsmit

Knight of darkness

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 13:41:07 - 27.02.2005

Может, по этому человечество и приняли в Сильные. Потому что Петр с куалькуа договорился.

Навряд ли.По-моему вообще не надо было людей в Сильные принимать.
  • 0

#20 gray

gray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14:18:23 - 27.02.2005

Навряд ли.По-моему вообще не надо было людей в Сильные принимать.

Да, надо было выжечь Землю ;)

А если серьезно, то людей не уничтожили помоему потому, что побоялись что в случае начала военных действий Петр все таки посеет на Земле зерно и Конклав получит серьезный отпор.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей