IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как Вы Оцениваете Инквизицию

Закон инквизиция тьма свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

Опрос: Как вы оцениваете Инквизицию? (63 пользователей проголосовало)

Как вы оцениваете Инквизицию?

1. Она - организующее начало (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

2. Проголосовал Она - "серый кардинал" (32 голосов [50.79%])

Процент голосов: 50.79%

3. Проголосовал Она никому не нужна (10 голосов [15.87%])

Процент голосов: 15.87%

4. Проголосовал Другое (13 голосов [20.63%])

Процент голосов: 20.63%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Глю-Глю

Глю-Глю

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10:17:16 - 02.04.2006

Как вы оцениваете Инквизицию?
  • 0

#2 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 06:46:29 - 03.04.2006

Что-то мне кажется что она толком никому и не нужна. Просто еще одна кучка. Во всяком случае пользы я от них не видела особой, как и вообще от Иных.. smile.gif
  • 0

#3 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:18:29 - 03.04.2006

Помоему инквизиция - это просто скрытая форма управления Иными, и если Дневной и ночной Дозоры управляют людьми, то Инквизиция управляет Иными.
  • 0

#4 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:33:10 - 03.04.2006

QUOTE(Neon @ 3.04.2006 - 21:18)
Помоему инквизиция  - это просто скрытая форма управления Иными, и если Дневной и ночной Дозоры управляют людьми, то Инквизиция управляет Иными.

Просмотр сообщения

Проголосовал по варианту "серый кардинал". По крайней мере, она так задумывалась. Другое дело, что выполнить эту роль без ошибок очень трудно, если вообще возможно.
  • 0

#5 Тамика

Тамика

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13:31:57 - 30.04.2006

Я выбрала "серый кардинал". Инквизиция никогда не высовывается, но при этом управляет практически всем.
  • 0

#6 Pofertin

Pofertin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 20:09:21 - 18.12.2006

Инквизиция, это всего лишь еще одна следящая сторона. Сторона, за которой никто не следит, а если и следит, то это "что-то" непознано. Инквизиция нужна не для какого либо порядка, а для олицитворения Света и Тьмы как единого целого, что ни темная ни светлая сторона не могут друг без друга.
  • 0

#7 Эннка Сковородкина

Эннка Сковородкина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:30:05 - 23.12.2006

Серый кардинал..А так..Если в инквизиторах сохранилась хоть небольшая доля человеческого,то,без сомнения,мне их безумно жаль..Видимо этого самого "человеческого" слишком много во мне...
  • 0

#8 Глю-Глю

Глю-Глю

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09:12:27 - 24.12.2006

ЦИТАТА(Эннка Сковородкина @ 23.12.2006 - 17:30)
Серый кардинал..А так..Если в инквизиторах сохранилась хоть небольшая доля человеческого,то,без сомнения,мне их безумно жаль..

Просмотр сообщения

Разве можно жалеть серого кардинала, ведь он сам над человечеством. "Разделяй и властвуй", он просто властвует из тени. Все в нем -смысл жизни, радость жизни, сама жизнь - это власть. Выьбрав один раз власть, наверное, больше ничего не надо
  • 0

#9 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:38:32 - 24.12.2006

Глю-Глю
=)))да ладно? а что дает власть?
и потом, над кем властвует инквизитор? и разве он властвует всвоих интересах?)
  • 0

#10 Эннка Сковородкина

Эннка Сковородкина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11:55:41 - 25.12.2006

Глю-глю..Otchaika права..ну что может дать власть..тем более такая,вроде как полная и безраздельная..В этом нет счастья..а что еще у них есть..?Поэтому и жаль..Как бы это глупо не звучало,но мне на месте Инквизитора было бы просто скучно жить..Власть - это то же рабство..
  • 0

#11 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 21:16:16 - 25.12.2006

Ну... если есть однозначно тёмные и однозначно светлые, то должно быть и то, что между ними. Инквизиция всего лишь третья сторона. Чтобы было куда податься, когда уже не светлый, но ещё и не тёмный или наоборот. Вот и всё.
Это моя точка зрения.
  • 0

#12 Indigo

Indigo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23:10:53 - 13.01.2007

Однозначно "серый кардинал". Стоит в стороне, наблюдает, а если ситуация выходит и под контроля, то выходит на сцену дабы урегулировать конфликт.

ИМХО Инквизиция нужна обязательно. Тут были мысли что мол она из себя ничего не представляет...Нет! Инквизиция следит за соблюдением великого договора и за равновесием сил. Не будет её, будет великая битва!
  • 0

#13 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 01:09:11 - 21.01.2007

Тёмных и Светлых гонит страх. Инквизицию же гонит ужас. потому они и не допускают серъёзной войны. Но вот почему инквизиция оказывется столь несостоятельной, что даже на неё могут напасть и обокрасть. Как-то по первым двум частям дозоров создавалось некоторое впечатление, что это что-то незыблемое. А тут она сама оказалась в переделке и не может выбраться. В четвёртом-то дозоре.

И мне почему-то казалось, что инквизиторы уже не могут сойти со своего пути. А Эдгар сошёл. Почему? Перестал испытывать ужас? А разве это возможно?

И вообще, инквизиция в моём понимании - это хранилище древних знаний и порядка.

А на поверку выходит совершенно другое. Человеческое.
  • 0

#14 Iriz_ka

Iriz_ka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18:37:10 - 26.02.2007

А мне кажется, что Инквизиторы - это те, кто понял, что нет ни Добра, ни Зла, а есть люди (ах, прошу прощения, Иные, конечно же:)) со своими страхами, желаниями, амбициями, верой, убежденностью, слепотой. И в борьбе за собственные субъективные убеждения они могут разрушить мир.
  • 0

#15 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 18:46:47 - 26.02.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 21.01.2007 - 04:09)
И мне почему-то казалось, что инквизиторы уже не могут сойти со своего пути. А Эдгар сошёл. Почему? Перестал испытывать ужас? А разве это возможно?

Просмотр сообщения

Он потерял ту, которую любил. А по сравнению с этим что значат Свет и Тьма?
И ещё в дозорах часто говориться, что старые иные не способны любить. Что даже такие долгие отношения как у Гесера и Ольге это редкость.
Вот и нет причины у инквизиторов "забыть про ужас"
  • 0

#16 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:38:16 - 26.02.2007

ЦИТАТА(Iriz_ka @ 26.02.2007 - 20:37)
А мне кажется, что Инквизиторы - это те, кто понял, что нет ни Добра, ни Зла, а есть люди (ах, прошу прощения, Иные, конечно же:)) со своими страхами, желаниями, амбициями, верой, убежденностью, слепотой. И в борьбе за собственные субъективные убеждения они могут разрушить мир.

Просмотр сообщения

Согласен. Именно за собственные субъективные убеждения и суждения.

И не стоило извиняться. Ведь основная масса Иных - именно Иные люди.
  • 0

#17 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 04:40:32 - 27.02.2007

А чем первый вариант отличается от второго?
Хотя Инквизиция - не такой уж и "серый кардинал". О её могуществе и власти знают практически все, исключая разве что самые низовые звенья.
Она правит совершенно открыто.
Более того, полагаю, что в описанном безумном мире, где одни тщетно пытаются построить утопию, а другие застряли на уровне социального дарвинизма, Инквизиция является единственной силой, вырабатывающей общую стратегию взаимодействия человечества и Иных.
То есть, конечно же, Иных и человечества. cool.gif
ЦИТАТА
Что-то мне кажется что она толком никому и не нужна. Просто еще одна кучка. Во всяком случае пользы я от них не видела особой, как и вообще от Иных.. smile.gif

Естественно, Carsy.
Чтобы увидеть пользу, приносимую Иными, надо смотреть через Сумрак. cool.gif
ЦИТАТА
Тёмных и Светлых гонит страх. Инквизицию же гонит ужас. потому они и не допускают серъёзной войны. Но вот почему инквизиция оказывется столь несостоятельной, что даже на неё могут напасть и обокрасть. Как-то по первым двум частям дозоров создавалось некоторое впечатление, что это что-то незыблемое. А тут она сама оказалась в переделке и не может выбраться. В четвёртом-то дозоре.

Основной защитой Инквизиции была её репутация.
Костя же, будучи Инквизитором, отлично осознавал, насколько она дутая.
ЦИТАТА

Четвёртая книга - это отдельная песня.
Она является не столько продолжением "дозорного цикла", сколько декларацией изменившихся религиозных взглядов автора.
Здесь мы имеем ту же ситуацию, что и в случае, когда автор убивает разонравившегося ему героя в очередном томе. Он имеет на это безусловное право, спору нет. Но вот вопрос: как следует относиться к этому тому читателям?
cool.gif
  • 0

#18 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:21:04 - 11.04.2007

Мне кажется, что Инквизиция- это Иные, которые вдоволь наигрались в войны и противостояние. Они поняли, что по сути не отличаются друг от друга, что Тёмные, что Светлые- одна банда. Поэтому они стали чем-то вроде судей в спорах, как более-менее нейтральная сторона. Этакие серые кардиналы. Они не лучше и не хуже остальных тёмных и светлых, просто они никого не пытаются перетянуть на свою сторону. Это всех устраивает.
  • 0

#19 Watson

Watson

Санитар со стажем

• Завсегдатай
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 12:44:12 - 31.05.2007

Мегана - полностью согласен
  • 0

#20 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20:11:38 - 25.06.2007

Мне кажется, Инквизиция хранит равновесие лишь на коротком промежутке времени. Дальше - начинает играть на руку Темным, т.к. им намного легче, нарушать разнообразные правила и законы, в том числе и Договор, а Инквизиторы - формалисты... вот Светлые и отступают понемногу, даже обращение "Светлый" звучит почти насмешкой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей