IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эволюция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Ваше происхождение... (22 пользователей проголосовало)

Ваше происхождение...

1. от общего предка с обезьяной (Дарвиновская теория) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. от человека (бог создал) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 22:53:41 - 08.02.2006

Так от кого же вы ведете свои корни?

Тут не давно я подумал и решил, что бы стало с обезьяной, котрая много веков ела растительную пищу, вдруг сьела мяса... ДА СДОХЛА БЫ ... и почему то считается, что человек произошел от обезьяны. Да накойх"р ей это понадобилось?
Фильм "Планета Обезьян" все видели? Так вот это и является логически понятным развитием обезьяны. Зачем ей надо было эволюционировать в человека без шерсти и клыков? что бы потом шить одежду и изобретать орудия труда? Бред!
Говорят, что сам Дарвин к концу жизни начал опровергать свои же теории...
  • 0

#2 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:01:25 - 08.02.2006

от человека (бог создал)

Ой, не знаю как кому, но мне чисто эстетически приятней быть созданной по образу и подобию чего-то высшего, чем развиться путём случайных мутаций из комочка слизи.
А в бога я не верю, хоть и выбрала вариант сотворения.
  • 0

#3 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23:10:20 - 08.02.2006

QUOTE(Нике @ 9.02.2006 - 01:01)
Ой, не знаю как кому, но мне чисто эстетически приятней быть созданной по образу и подобию чего-то высшего, чем развиться путём случайных мутаций из комочка слизи.

Просмотр сообщения

biggrin.gif Абсолютно biggrin.gif
  • 0

#4 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 01:37:49 - 09.02.2006

Тоже согласна. Сколько грязную водичку не облучай, из не-живого живое не получишь... Дарвин, кстати, это тоже понял в конце концов.
В Бога верю, поэтому выбрала вариант сотворения.
  • 0

#5 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10:34:06 - 09.02.2006

я читал, что был общий предок от которого произошли и люди, и обезьяны. а на счет слизи, луж и радиации - дык вся вселенная, планеты и жизнь на них возникла в результате взрыва. вещества из которых это все возникло был гелий, водород и куча миллиардов лет.
  • 0

#6 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 11:08:51 - 09.02.2006

Molak ты когда нить пытался строить дом при помощи тротилловой шашки? Или ядерной боеголовки? И как это может получится земля в результате взрыва. Шахиды дома взрывают, но они от этого только почему то рушатся dry.gif
  • 0

#7 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 11:53:13 - 09.02.2006

вся вселенная возникла из гигантского взрыва. вселенная расширяется, частицы(пылевые облака) оставшиеся от взрыва формируют галактики и планеты(на них зарождается жизнь), постепенно удаляясь от эпицентра взрыва. когда вселенная расширется до макс. предела пойдет реакция "отката", вся материя снова сожмется в критическую массу и произойдет новый взрыв - история повторится.

P.S. если с голоду не умрешь, советую почитать книжку по астрономии.
  • 0

#8 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16:13:13 - 09.02.2006

Molak книжки по астрономии писали такие же люди как ты сам, только с большим количеством заморочек в голове. dry.gif
И где же край вселенной от которого произошла реакция отката? Это всего лишь предположение. Причем людей, которые думают что покорили космос, побывав на луне и еще черт знает где. Хорошо что космос не знает что он покорен!
Это похоже на то, если бы на мизинец твоей ноги залез муравей и сказал :"-Ты покорен!".
И где доказателства что именно так все и было? Мож они опыты какие проводили? Так приведи пример! dry.gif
  • 0

#9 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 16:23:03 - 09.02.2006

Вообше если по сути,то не от обезьяны.Обезьяна ведь тоже не из позитронов собралась smile.gif
Вообще я тут могу долго рассказывать обратный процесс,но думаю это не к чему,вы и там знаете про все эти научные предположения.)
Скажу одно,что уже говорила.Главное что мы живем,живем в это время и больше мне ничего знать не надо smile.gif
А если говорить по теме,то тут только можно предполагать,т.к. понятно что проверить нельзя smile.gif
Даю свой вариант,мы произошли из вещества smile.gif
А Бог создал это конечно хорошо,но если судить обьективно то это мало верояно.Но собсвенно о теме Бога я уже выссказалась.)
Так что вариант про обезьяну ближе,т.к. более приближен к реали мира сего smile.gif
  • 0

#10 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:43:52 - 09.02.2006

QUOTE(Индига @ 9.02.2006 - 18:23)
Вообше если по сути,то не от обезьяны.Обезьяна ведь тоже не из позитронов собралась smile.gif
Так что вариант про обезьяну ближе,т.к. более приближен к реали мира сего smile.gif

Просмотр сообщения

Раз обезьяна без особого интелекта так заморачивается, причем не в самую умную сторону, то все человечество со своей феноменальной способностью делать неправильные выводы - стадо маразматиков blink.gif
Если так подумать, то мы все потомки космоса! biggrin.gif
И что то не льстит быть потомком абезяны blink.gif
  • 0

#11 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:05:52 - 09.02.2006

Вопрос к сторонникам "божественной версии" происхождения? Как по-вашему - бог создал неандертальца или непосредственно homo sapiens которыми мы являемся сейчас?

• 0

#12 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 18:51:27 - 09.02.2006

QUOTE(Морозoff @ 9.02.2006 - 18:43)
И что то не льстит быть потомком абезяны blink.gif

Просмотр сообщения

Отчего же? Чем мы лучше обезьян?
  • 0

#13 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:00:42 - 09.02.2006

QUOTE(Хемуль @ 9.02.2006 - 20:05)
Вопрос к сторонникам "божественной версии" происхождения? Как по-вашему - бог создал неандертальца или непосредственно homo sapiens которыми мы являемся сейчас?

Просмотр сообщения

если Бог и создавал кого, так это умного и развитого человека, а в неандертальцев мы превратились сами laugh.gif
и бог живет на небе, а до того как он создал его где он жил? blink.gif
  • 0

#14 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 20:02:04 - 09.02.2006

Как по-вашему - бог создал неандертальца или непосредственно homo sapiens которыми мы являемся сейчас?

Ответ, собсно, в Библии содержится. Сапиенса Он создал.

вся вселенная, планеты и жизнь на них возникла в результате взрыва. вещества из которых это все возникло был гелий, водород и куча миллиардов лет.

Кто-то умный говорил, не помню точно кто, что вероятность того, что цепочка ДНК собралась сама собой такая же, как то, что из воздуха при наличии всех необходимых веществ сам собой соберется самолет. Причем, видимо, летящий самолет)))

Теория эволюции во многом сама себе противоречит. Например, о том, что приобретенные признаки не передаются (все помнят пример про щенков фокс-терьера из учебника биологии?). Это вообще делает невозможным весь процесс эволюции.

А вообще-то надо было еще сделать вариант "нас создали инопланетяне" (без последующего опроса "кто создал инопланетян?" smile.gif ) Лично мне известны люди, которые в это верят, так что, если они есть и здесь, стоило бы дать им шанс проголосовать)))
  • 0

#15 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:06:32 - 09.02.2006

Кто-то сказал мне, что теория Дарвина учтена, но не является основополагающей
  • 0

#16 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 20:23:08 - 09.02.2006

QUOTE(krimhilda @ 9.02.2006 - 21:02)
А вообще-то надо было еще сделать вариант "нас создали инопланетяне" (без последующего опроса "кто создал инопланетян?"  smile.gif  ) Лично мне известны люди, которые в это верят, так что, если они есть и здесь, стоило бы дать им шанс проголосовать)))

Просмотр сообщения

Их вообще много, версий... Есть версия эзотериков (Блаватской в частности), что до человека на земле жили атланты, до них лемурийцы, до них еще кто-то... Есть версия, что эволюция произошла не в результате случайных мутаций, а что изменения эти во многом были вызваны потреблением некоторыми гоминидами различных растений, в частности психотропных.

Вообще, мы слишком мало знаем, чтобы с уверенностью говорить о происхождении человека. Поэтому я не придерживаюсь ни одной из версий, а в принципе допускаю правильность их всех (кроме инопланетной:)) ну и к божественной я как-то скептически отношусь...
  • 0

#17 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 20:25:04 - 09.02.2006

Морозoff
А какая тогда является основопологающей,раз все такие умные? tongue.gif

krimhilda
Кто-то умный говорил, не помню точно кто, что вероятность того, что цепочка ДНК собралась сама собой такая же, как то, что из воздуха при наличии всех необходимых веществ сам собой соберется самолет. Причем, видимо, летящий самолет)))

Ну вообще конечно,теоретически,при всех нужных параметрах всё возможно wink.gif

Ответ, собсно, в Библии содержится. Сапиенса Он создал.

Ага,по образу и подобию своему laugh.gif

А вообще-то надо было еще сделать вариант "нас создали инопланетяне" (без последующего опроса "кто создал инопланетян?"  ) Лично мне известны люди, которые в это верят, так что, если они есть и здесь, стоило бы дать им шанс проголосовать)))

Ага,ага,есть такое дело smile.gif
А что,чем не версия wink.gif

• 0

#18 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:40:13 - 09.02.2006

Вообще, теорий происхождения НЕ ДВЕ, больше. потому опрос не полон. в крайнем случае, можно было бы упомянуть вариант "Другое"

гипотез, если помню - 6
- мифологичекая (переселения душ и тэдэ)
- религиозная (Бог)
- космическая (особая энергия космоса и пр.)
- научно-философская (дарвинская эволюция)
- результат творения Великого Эксперементатора (пришельцы)

так что опрос надо исправить. иначе тема для разговоров скоро иссякнет.
вот.
какая же я зануда, блин!
  • 0

#19 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22:05:17 - 09.02.2006

Ну вообще конечно,теоретически,при всех нужных параметрах всё возможно

Угу, раз в год и кочерга стреляет biggrin.gif сорри за оффтоп...
Что-то мне подсказывает, что при такой степени вероятности событий по теории Дарвина мы бы до сих пор плавали в первичном бульоне в виде комочков слизи... wink.gif

Собственно, доказательств как таковых и нет. Основное - что человеческий зародыш в процессе развития проходит все стадии эволюции - вообще подделка. Рисунки, которые печатаются во всех учебниках, делал ученый по фамилии Хайкл, который очень хотел помочь Дарвину. Поэтому рисовал он по памяти и очень сильно все исказил, за что его тут же уволили из университета и лишили ученых степеней. Кто не верит - может посмотреть на фотографии человеческого зародыша, их найти не сложно. С рыбами и ящерицами они не имеют ничего общего.
Недавние археологические исследования показали, что человек современного вида появился на несколько сотен тысяч лет раньше, чем вымерли австралопитеки и прочие питекантропы. Так что кто от кого произошел - бооольшой вопрос...
Все-таки сотворение кажется мне более вероятным.
  • 0

#20 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 15:03:07 - 10.02.2006

To Морозoff

Molak книжки по астрономии писали такие же люди как ты сам, только с большим количеством заморочек в голове. 
И где же край вселенной от которого произошла реакция отката? Это всего лишь предположение. Причем людей, которые думают что покорили космос, побывав на луне и еще черт знает где. Хорошо что космос не знает что он покорен!
Это похоже на то, если бы на мизинец твоей ноги залез муравей и сказал :"-Ты покорен!".
И где доказателства что именно так все и было? Мож они опыты какие проводили? Так приведи пример!

1. если ты читаешь эти строки, то реакция отката еще не наступила.
2. ты наверняка сам небыл на луне и возможно не попадешь, так что высказывание о муравье относится к тебе с таким же успехом как и ко мне.
3. доказательств что так и было - нет, как и нет 100% доказательств любой другой теории. подчеркиваю для тебя ТЕОРИИ.
4. конечно, согласен с тобой, заморочек в голове у меня много - зато, в отличии от тебя, я могу самостоятельно себя обслужить(постирать, погладить, приготовить поесть и заработать) лет с 12. laugh.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей