Танцы на льду и Звездные войны
Отправлено 22:02:43 - 15.05.2005
С уважением Пшинко Бурич.
P.S.
Не воспринимайте, пожалуйста, всерьёз, то что я написал про "Дозоры"!!!! Серия о "Дозорах" интересна, но, на мой взгляд, не более того. Искренне извините за дебильную рецензию на "Дозоры".
Отправлено 22:09:44 - 15.05.2005
Модераторам
Тему либо снести, либо перенести в "Геном" или "Вопросы к Сергею Лукьяненко", хотя я ее в "Геноме" снесу сразу.
Отправлено 22:16:50 - 15.05.2005
ТНС - совершенно самостоятельное произведение.
А к упоминанию джедаев следует относится как к шутке, ИМХО.
Отправлено 05:21:15 - 16.05.2005
а причем тут испаганивание ЗВ. Точно также тогда должен впарить иск Клинт Иствуд С. Спилбергу и Земекису за исполькование его имени а фильме Назад в будущее-3
Отправлено 17:11:35 - 25.05.2005
Отправлено 17:30:54 - 25.05.2005
нарушены пункты 2.3, 2.4, 9
Отправлено 18:38:09 - 25.05.2005
2.3. Противозаконные действия, в том числе (но не только): призывы к противозаконным действиям, призывы к насилию, оскорбление национальных и религиозных чувств, помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy. Модераторы должны стирать такие сообщения, пользователь получает предупреждение.
2.4. Провокации с целью оскорбить кого-либо, нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл. Приравниваются к оскорблениям.
9. Каждый человек имеет право на собственное мнение, в том числе и на неправильное. От пропаганды мнение отличается тем, что оно произносится в форме, "мне кажется, что...", а не "вы все должны осознать, что...". Обсуждение допустимо, пропаганда — нет. Такие сообщения могут быть стёрты модератором и должны быть уничтожены по первому требованию другого пользователя.
Человек недогнал. могу ему только посочувствовать, мне его искренне жаль. А вы его больше дергаете.
Отправлено 18:51:05 - 25.05.2005
Ты что сxитаешь что здесь нет:
помещение сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию
А вот это не выполняется:Провокации с целью оскорбить кого-либо, нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников,
От пропаганды мнение отличается тем, что оно произносится в форме, "мне кажется, что...", а не "вы все должны осознать, что..."
Отправлено 18:20:44 - 27.05.2005
Где опоганивание? Укажите.нельзя ведь зарабатывать на опоганивании великогй эпопеии
Бедные ЗВ. Сергей взял фильмы и превратил их во что-то. И еще в прокат пустил. УЖАС!у вас есть хорошие, интересные произведения, но то во что вы превратили ВЕЛИКИЕ "Звёздные войны" это не просто ужасно - это бессовестно и кощунственно и вам должно быть стыдно за это!!!!
Не имеет права, ибо никаких авторских прав не задето. Увы.Кстати Джордж Лукас имеет право вчинить вам иск!!!!
Я вот думаю, что Сергей Лукьяненко никому ничего не должен.вам должно быть стыдно за это!!!!
ВЕРДИКТ: перед написанием поста читайте не аннотацию книги, а саму книгу.
Dixi.
ChaosLord.
Отправлено 19:04:51 - 27.05.2005
Лукьяненко никому не обязан. еще газ говорю. не нравится - не читайте. вроде люи свободные, кто насильно читать пичкает? В школе не завставляют, начальство в добровольно принудительном порядке не заставляет...
Отправлено 11:47:55 - 29.05.2005
Так вот Сергей Лукьяненко в ТНС прямо так и говорит, открытым текстом, что, мол, джедаи название неправильное(типа фразы "джедаи - сказочные персонажи из мифологии периода раннего освоения космоса"), а самое правильное и единственное - факи (ой, извините фаги), и на протяжении всей книги персонажи упрямо твердят, что всё это бред и фигня ( то есть то что сказано в ЗВ), а фаги не имеют никакого отношения к джедаям, но ведь, наверняка, эти рыцари были созданы по стереотипам джедаев.
И давайте, наконец, смотреть правде в глаза (вы фанаты, я это прекрасно понимаю и именно из-за этого у вас предвзятое мнение; вы не можете судить объективно, потому что весь здравый смысл подавляется любовью к произведениям Сергея Лукьяненко), ТНС было создано на основе "Звёздных войн", пусть даже упоминание о них шуточное; большая часть взята из ЗВ, начиная от лазерного-плазменного супероружия рыцарей (кстати СЛ говорит, что, мол, рыцари-фаги никогда не махали лазерными мечами и всё это враньё, хотя их бичи совершенно неэффективное и тупое оружие, много пользы которое не принесёт) и кончая противостоянием Империи и Республики (и опять же суть ЗВ исковеркана, т.к в ЗВ Империя - зло, угнетение свободы, а Республика - добро -, что вобщем то правильно).
Отправлено 11:52:09 - 29.05.2005
Это антураж, построенный на ЗВ. Можно весь антураж с легкостью изменить. В книге он - не самое главное.
Отправлено 12:48:12 - 29.05.2005
Давайте, наконец, смотреть правде в глаза (вы фанат, я это прекрасно понимаю и именно поэтому у вас предвзятое мнение; вы не можете судить объективно, потому что весь здравый смысл у вас подавляется любовью к "Звёздным Войнам"). Вам кажется, что суть исковеркана, что всё передано неправильно, а то, что это самостоятельное произведение, вам в голову не приходило? Давайте заодно весь жанр космооперы запишем в клоны "Звёздных Войн", неправильные, конечно, и вторичные, пусть даже и вышедшие раньше — всё равно клоны и жалкие подобия.И давайте, наконец, смотреть правде в глаза (вы фанаты, я это прекрасно понимаю и именно из-за этого у вас предвзятое мнение; вы не можете судить объективно, потому что весь здравый смысл подавляется любовью к произведениям Сергея Лукьяненко)
Отправлено 13:48:14 - 29.05.2005
Респект. Хорошо сказал.
Отправлено 13:52:53 - 29.05.2005
Я же привожу вам в качестве аргументов логичные и объективные факты, загляните как нибудь в рубрику "Вопросы насчёт Генома и ТНС" там я уже оставил своё объективное мнение. Скажу также: там где не к чему придраться я ничего плохого не пишу, нет ни одного плохого сообщения от меня в теме "Лабиринт отражений" или же в рубрике про "дозоры", правда и хвалебного я там ничего не писал, но всё же...
Подумайте на досуге над всем вышенаписанным и попробуйте, что-нибудь опровергнуть, оспорить или же просто написать.
Отправлено 14:00:41 - 29.05.2005
Хорошо, не фанат. Лучше скажи мне, почему твоё мнение — объективно, а наше (кого угодно из нас) — субъективно?
Прочитал твой флейм в "ТНС" — сплошной субъективизм. "несуразицу всякую пишут!!!! А я пишу умные, правильные и логичные вещи!!!! Я тут САМЫЙ УМНЫЙ ГЕНИЙ!!!!" — это объективное мнение? "я не пытаюсь ... обгадить Сергея Васильевича Лукьяненко. Я просто пытаюсь показать какую порой он пишет ФИГНЮ!!!!" — а это как согласовывается с законами логики? Не пытаюсь обгадить, просто демонстрирую, какую фигню он пишет?
Отправлено 15:59:30 - 29.05.2005
ВЕЛИКИЕ "Звёздные войны"
Я аж обомлел... А тут:великогй эпопеии (я "Звёздные войны" имею ввиду)
Странно как-то, не находите?Я далеко не фанат
jaros
Он фигней демонстрирует, понимаешь, что фигню пишет. Логика крепкая, блин! )))))Не пытаюсь обгадить, просто демонстрирую, какую фигню он пишет?
Отправлено 16:39:25 - 29.05.2005
Ещё одно: то какую СЛ придумал метафору для объяснения истории и морали человечества, то есть "Танцы на снегу" - это полнейший бред, потому что ни одна балерина, будь она в здравом уме, не будет танцевать на снегу на пуантах и т.д. и т.п. Ну как вы не хотите понять, что это не фигня - это название книги в котором заложена часть, опять таки же подчёркиваю, часть, философии этой книги (часть это не целое - объясняю для тугодумов).
Вот что значит предвзятое мнение: вы не можете достойно мне ответить, насчёт названия ТНС, потому что в подсознании отлично понимаете, что я прав, но из-за любви к СЛ вы не можете не ответить, а ответить логично не получается, поэтому вы либо:
а) не пишете совсем;
б) пишете что угодно, но на другую тему;
в) пишете какой я (Пшинко) дурак.
Отправлено 16:56:21 - 29.05.2005
(цитаты)
А я их не выкидываю. Я предоставляю куски, которые мне нужны, от начала до конца (от этого слова до этого, пусть хоть из середины предложения). Из середины ничего не выкидывая.
А из вас я про ТНС процитировал только части про ЗВ. Все. Никакую фигню я не цитировал ВАШУ. Только предложение Джароса. ЦЕЛОЕ. Ну прибавить другой кусок - все то же будет, то же. Смысл один остается.
И - я сам решу, что для меня плохо и что для меня псевдоцитаты.
(ТНС)
Да. И с моей точки зрения вы можете быть не правы насчет ТНС. А для себя правым быть можете. Закон имх.
Ну не получилось сравнение - фиг с ним. Можно при наличии воображение другое подогнать.Ещё одно: то какую СЛ придумал метафору для объяснения истории и морали человечества, то есть "Танцы на снегу" - это полнейший бред, потому что ни одна балерина, будь она в здравом уме, не будет танцевать на снегу на пуантах и т.д. и т.п.
Вот что значит предвзятое мнение: вы считаете себя правым, не допускаете другую точку зрения и твердо считаете, что ТНС - фигня. Так о какой объективности речь? Плюс к тому вы эгоистично утверждаете, что МЫ такие дураки и логично не можем ответить на ваши "гениальные" слова.Вот что значит предвзятое мнение: вы не можете достойно мне ответить, насчёт названия ТНС, потому что в подсознании отлично понимаете, что я прав, но из-за любви к СЛ вы не можете не ответить, а ответить логично не получаетсях
Все, я флейм прекращаю и вам тоже советую. Ибо модератор.
Отправлено 20:43:28 - 20.10.2005
Какие "Великие звезные войны"?! Уж не те ли самые, в которых нет внятного сюжета, нет НИКАКОЙ выстроенности взаимотношений между героями? Особенно в первых трех фильмах. Как, вообще возможно сравнивать их с логичной, повествовательной, с яркими персонажами, с непростыми взаимотношениями героев, книгой в "Танцах на снегу". Почему такая простая мысль не пришла в головы обсуждавших? Что Великого Вы узрели в "бесмертных " произведениях Лукаса?! Обычная голливудская жвачка без всякого подтекста, одни сплошные спецэффекты. Как можно сравнивать столь разные виды творчества, да еще подозревать в плагиате...
Все рассуждения банальны, неаргументированны, не подтверждены никакими примерами, Одно фантанирующее возмущение!!!
Несерьезно!
Кроме вашего превеличайшего мнения есть и другие, и их тоже надо уважать, а не циклиться на себе любимой. И нефиг отдельные темы создавать по этому вопросю, соединяю.
ChaosLord.
Сообщение отредактировал ChaosLord: 21:28:51 - 20.10.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей