IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хелоуин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

Опрос: Хелоуин,ваше к нему отношение... (20 пользователей проголосовало)

Хелоуин,ваше к нему отношение...

1. Да у меня Хелоуин 6 раз в неделю:) (1 голосов [5.00%])

Процент голосов: 5.00%

2. Отмечаю,а что наряжаешся пострашнее и поехало) (1 голосов [5.00%])

3. Могу отметить если друзья предложат... (5 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Не имею привычки отмечать,хотя... (4 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. Да ну,какой Хелоуин,брееед сивой лошадки:) (3 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

6. Неее,низачто!!!К тому же не наш праздник. (2 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

7. А мне вообще всёравно,пусть отмечают есль хотят. (3 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

8. А мне Нового года хватает:Р (1 голосов [5.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 19:45:12 - 19.10.2005

Так как не за горами...что думаете?...будете отмечать иль как??? rolleyes.gif wink.gif
  • 0

#2 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19:52:05 - 19.10.2005

Я против Американизации. Лучше бы свои корни вспоминали. А если это всего лишь повод, то у Русского повод найдется всегда, и не стоит отмечать чужие праздники.
  • 0

#3 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:00:03 - 19.10.2005

Агась!

Отменить 1 января (исконно русский новый год - 1 марта, потом уже 1 сентября, а потом Петр Первый решил как в Европе сделать - 1 января), 1 мая (американский праздник), 29 октября (американский), 14 февраля (ужо не помню какой, но не наш). Ибо - не наше?

Смешно. Да, свое бы тоже надо вспоминать и на чужом не заморачиваться - но совсем чужие праздники дискриминировать тоже нельзя. К тому же вошедшие во многие страны.

Да и сообщение таким тоном было, гм, написано, будто в России вообще корни свои не вспоминают. Обычно так считают люди, для которых корни - сарафан, матрешка, огурец, горилка.

Многие, очень многие традиции пришли к нам от предков. Даже простой обычай запускать первой в новый дом кошку - связан с мифологией и суевериям; ибо кто первый в новый дом войдет, тот быстрее всех и умрет; и кошка - это любимое животное домового, а значит, с кошкой из старого дома в новый переселится и домовой.

Я уже не говорю про русские народные праздники, которые, к-с-т-а-т-и, еще нами отмечаются smile.gif - Масленница, Святки, Иван Купала, Покров, Пасха...

Так что не надо мне про американизацию...
  • 0

#4 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:06:34 - 19.10.2005

ChaosLord
Признаюсь, будь моя воля отменил. А на другие страны ровняться тоже не очень. Я ведь не против Америки, мне за державу обидно.
  • 0

#5 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:10:31 - 19.10.2005

У меня, тоже признаюсь, такое мнение насчет чего - почему Россия долгое время отставала в развитии. А потому что остальные страны друг с другом делились в этом и развивались, а Россия была вся в себе замкнута.

А что вам за державу обидно? То, что русские корни не вспоминают? См. выше насчет "не вспоминают". А насчет отмечать чужие праздники - а почему бы и нет? Свои праздники-то мы тоже отмечаем. И многие "чужие" уже совсем стали общими, некоторые под нас переделались wink.gif То же 1 января.

А вот типа Хэллоуина и Дня Святого Валентина - вот это действительно в нас не списывается. Хэллоуин слишком уж американский, а День Святого Валентина слишком уж не наш.

Остальные же я отмечал и отмечаю. "Чужие" 1 января, 1 мая, 8 марта и проч. Наряду с нашими Масленницей, Рождеством, Пасхой и многими другими.

Просто, знаете, есть "мое", "твое" и "общее". А "общее" - это и "мое" и "твое". "Мои" и "общие" праздники (т.е. исконно русские и общие для всех стран) отмечаю. "Общие" мне ни к чему дискриминировать - глупо. Все.
  • 0

#6 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:18:23 - 19.10.2005

Допустим 8 марта - это всемирный праздник, так что ничего против не имею. Но всетаки каталические, протестантские и т.д. и т.п. я отмечать не буду. И хотелось бы, чтобы Россия отмечала не только января, 1 мая, 8 марта, но и СПАС, ТРОИЦУ и многое другое.
  • 0

#7 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:23:40 - 19.10.2005

И хотелось бы, чтобы Россия отмечала не только января, 1 мая, 8 марта, но и СПАС, ТРОИЦУ и многое другое.

Так она отмечает, отмечает! Не большинство, конечно, но думаю, что около половины уж точно. Моя семья и семьи моих знакомых - отмечают.

Допустим 8 марта - это всемирный праздник, так что ничего против не имею. Но всетаки каталические, протестантские и т.д. и т.п. я отмечать не буду.

Я к чему и говорю - против общих, всемирных праздников я тоже ничего не имею. Но и ведь они тоже как бы немного чужие ("общее"-то - и "мое", и "твое"), из-за чего разговор и был затеян. Но вот совсем чужие - я не отмечаю. Согласен, солидарен.
  • 0

#8 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 20:26:35 - 19.10.2005

Просто в нашей стране не особо много НАСТОЯЩИХ православных людей,поэтому Пасху никто не обещает...
  • 0

#9 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:28:16 - 19.10.2005

Так она отмечает, отмечает! Не большинство, конечно, но думаю, что около половины уж точно. Моя семья и семьи моих знакомых - отмечают.

А что будет через пару лет? Кто будет отмечать? Вот это плохо. К примеру я буду, и дети мои будут, но остальные(большинство) забудут, с такой то пропагандой. Забудут, и будет одна большая США.
  • 0

#10 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:36:29 - 19.10.2005

А что будет через пару лет? Кто будет отмечать? Вот это плохо. К примеру я буду, и дети мои будут, но остальные(большинство) забудут, с такой то пропагандой

Что ж так пессимистично? smile.gif Лично я думаю, что не забудут. Русские люди любят традиции, так что будут отмечать, надеюсь. Да и тяжело это все забыть, если очень многое пронизано гифами грибницы нашей культуры.
  • 0

#11 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 11:41:53 - 20.10.2005

Да не забудет никто старые традиции, не забудет...
По-моему они наоборот стали возрождаться потихоньку.
Ну а если кому-то хочется и иностранные попраздновать, да пожалуста мне не жалко. Осень для меня унылое время,может Хелоуин хоть кого-нибудь повеселит...
AnoX
Так что нам в Одессе теперь 1апреля отменить,так как это американский день дурака изначально был... Многие расстроятся,в основном гости города, их в этот день на улицах больше,чем одесситов.
  • 0

#12 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:51:01 - 20.10.2005

Viktoria
Повторюсь...
Признаюсь, будь моя воля отменил.

И хорошо, что моего мнения не спрашивают...
  • 0

#13 Shalfeika

Shalfeika

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:45:05 - 20.10.2005

Никого не хочется обидеть, но...С моей точки зрения глупо делить праздники НАШИ-НЕ НАШИ...Нравится людям - вот и отмечают...прижилось - и на здоровье...По-моему никто и ничто от этого не страдает, и культура народа в целом в том числе...Я бы не сказала, что старые праздники забываются...просто со временем они становятся устаревшими...и в этом нет ничего плохого - просто они останутся в памяти, истории, но останутся ведь smile.gif
ChaosLord
QUOTEИ хотелось бы, чтобы Россия отмечала не только января, 1 мая, 8 марта, но и СПАС, ТРОИЦУ и многое другое.

Кстати, полностью согласна smile.gif Моя семья тоже smile.gifНе так уж много праздников умерло...и потом...нельзя говорить, что умерло, исчезло, ведь до сих пор в некоторых местах эти традиции сохранились smile.gif
  • 0

#14 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:34:32 - 20.10.2005

Shalfeika
Просто бывают праздники нам близкие, а бывают - слишком чужеродные.
  • 0

#15 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09:57:02 - 23.10.2005

QUOTE(Shalfeika @ 20.10.2005 - 19:45)
Никого не хочется обидеть, но...С моей точки зрения глупо делить праздники НАШИ-НЕ НАШИ...Нравится людям - вот и отмечают...прижилось - и на здоровье...По-моему никто и ничто от этого не страдает, и культура народа в целом в том числе...Я бы не сказала, что старые праздники забываются...просто со временем они становятся устаревшими...и в этом нет ничего плохого - просто они останутся в памяти, истории, но останутся ведь smile.gif

Мне тоже кажется глупым разделение! мы еще со школы с друзьями празднуем 14 февраля и обмениваемся валентинками, почему бы не сказать человеку , что он тебе приятен? что в этом плохого? почему бе не отпраздновать Хеллоуин? это ведь очень весело!! я точно знаю, что у нас половина придет на учебу в черте каком виде, но это ведь прикольно, надо ведь чем-то разбавлять серые будни? laugh.gif
  • 0

#16 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 11:21:24 - 23.10.2005

А я б с удовольствием отметила)) А что? А ну и фиг, что не наше! Эт может и непатриотично, а плевать мне. Патриотизм не в этом надо проявлять. Это только пустые слова. Патриотизм - не в ЭТОМ!!! mad.gif

От того, что это зарубежная традиция, и мы желаем это исправтиь, ничего на самом-то деле не именить! laugh.gif

Почему бы не повеселиться?

Было б с кем...хехе... blink.gif

А 14 февраля - это Английский, кажется ,праздник. Ага.
  • 0

#17 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 11:14:13 - 27.10.2005

Ага... В некоторых клубах будут праздновать Хелоуин...
Отметила бы, ага-ага... костюмчики smile.gif)) , весело, ходить детей пугать...Интересно какой у нас национальный образ, который считается самым страшным?
  • 0

#18 Индига

Индига

Danse Macabre

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 13:48:45 - 27.10.2005

Солнечный котёнок
Ненакрашенная Маша Малиновская)))
  • 0

#19 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 14:28:02 - 27.10.2005

Хэллоуин исторически не американский праздник. Для тех, кто не знает. wink.gif И кстати празднуется по-разному. Не знаю, как в России, а у нас это поминальный день - все идут на кладбище, зажигают свечи. Поэтому у нас Хэллоуин в американском варианте вряд ли приживется. Получается накладка двух совершенно разных традиций.
День Валентина молодежь празднует, но я его не люблю - личная нетерпимость этого праздника. wink.gif
Насчет не желания заимствовать праздники у других стран - вы еще елку отмените! wink.gif Рождество тоже далеко не русский праздник. Разве что вспомнить языческую богиню Коляду. Так что в этом уже никто никогда не разберется. А замыкаться в себе - это для культуры смерть. Медленная и мучительная. wink.gif
  • 0

#20 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 14:38:13 - 27.10.2005

Otchaika
Патриотизм во всем надо проявлять, но с разной мощностью. Касательно этой темы: не совсем не принимать чужие праздники, но и не празднуя их все время, забыв о своих родных. И свои помнить, и прижившиеся чужие, близкие душе, отмечать. Все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей