Незванный Гость,имеющий Обыкновение Давать Советы.
Отправлено 00:20:19 - 04.08.2005
Почему он выманил именно Ильмара?
Отправлено 09:46:41 - 04.08.2005
Вот почему он выманил именно Ильмара и чего конкретно он от Ильмара хотел - это уже вопрос посложнее. В ответы, лежащие на поверхности, я не верю...
Отправлено 12:04:50 - 04.08.2005

Извини, что снова сворачиваю в сторону Нового завета, но если следовать этой линии то это аналогично искушению Иисуса в пустыне, когда дьявол предлагает ему все богатства мира и царство земное, но Иисус отвергает это ради царства небесного... ну вообщем что-то в этом духе, слово в слово не помню, а текста под рукой нет.
Почему Ильмара? Дык, он и должен был искушать именно того, кто несёт Слово владеющее душами человеческими, а не мертвым железом...
И мне жуть как нравиться место в диалоге Ильмара и Гостя, когда Ильмар говорит, что все мы не ангелы - Гость то как раз ангел, токо бывший

Отправлено 12:42:40 - 04.08.2005
Может быть, потому что, Ильмар и есть Искупитель!Кто тот человек, что выманил Ильмара ночью из гостинницы в Османском селе, что бы дать совет???

Отправлено 15:30:53 - 04.08.2005
А кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним? И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???кто несёт Слово владеющее душами человеческими
Отправлено 16:06:44 - 04.08.2005
ну он ж дявол, отчего б ему не знатьА от куда он знал, что Ильмар выйдет, что вообще заметит???
а вот это наверное даже самому СЛ неведомоА кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним? И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???
Отправлено 16:22:38 - 04.08.2005
Он это просто знал.А от куда он знал, что Ильмар выйдет, что вообще заметит???

Самое первое что напрашивается - Искуситель, тобишь в нашем варианте Антихрист, что будет править царством земным (читай - усем миром) накануне Апокалипсиса, но.... из-за сцены с подземным озером и омовением у меня проскочила исчо одна довольно безумная аналогия - с Иоанном Крестителем, Предтечей... Хотя тут я могу ошибаться на все сто процентов...А кто тогда Маркус, и почему Ильмар пошёл с ним?

Почему пошёл с ним? Должно быть до этого момента их Пути сходились...
-Медлить нельзя,-вдруг сказал Жерар- Веди же нас, Искупитель.И осознал ли Ильмар, что он и есть истинный Искупитель???
Слово было произнесено.
Искупитель.
Я смотрел в их лица...
- Прощайте, - сказал я...
Ты наверное опять скажешь что это мне лишь кажеться, но таких нюансов множество, вот и в данном случае Жерар обращается к Искупителю и не случайно ответает ему именно Ильмар

Разумеется на абсолютной правоте я не настаиваю, ето как всегда имхо

Отправлено 17:41:55 - 04.08.2005
Тогда зачем он давал советы для Маркуса, советы о том, что Марк уже решил сам сделать, неужели он не знал???Он это просто знал.
Отправлено 18:36:32 - 04.08.2005
Жерар обращается к Маркусу - он, как и все остальные, считает Маркуса Искупителем, более не подвергая это сомнению. А Ильмар отвечает не Жерару, а обращается ко всем сразу.Ты наверное опять скажешь что это мне лишь кажеться, но таких нюансов множество, вот и в данном случае Жерар обращается к Искупителю и не случайно ответает ему именно Ильмар
Учитывая, что дьявол все время подзуживает повлиять на Маркуса, а не сделать что-то самому, он явно так не считаетКто тот человек, что выманил Ильмара ночью из гостинницы в Османском селе, что бы дать совет???
Может быть, потому что, Ильмар и есть Искупитель

Ну а чьи еще советы Маркус бы мог принять безоговорочно?Вот почему он выманил именно Ильмара и чего конкретно он от Ильмара хотел - это уже вопрос посложнее.
Согласен с теми, кто считает, что в этот раз Искупитель не состоялся.
Отправлено 18:37:26 - 04.08.2005
Он давал советы не для Маркуса, а для Ильмара, куда тому надо рулить, не искать своего пути, а поддерживать оф.линию. Он не мог не знать пути Маркуса, но Ильмар в данный момент завис в точке выбора и вот на этот выбор и пытался повлиять Гость.

Отправлено 18:40:36 - 04.08.2005
Это лишь мнение людей которым свойственно ошибатьсяСогласен с теми, кто считает, что в этот раз Искупитель не состоялся.

Отправлено 06:36:43 - 05.08.2005
Отправлено 08:27:33 - 05.08.2005
Я не придерживаюсь мнения что в споре рождается истина - обычно оной из сторон просто надоедает спорить.

Отправлено 09:25:05 - 05.08.2005
Мне кажется, что как раз советы Ильмара Марк бы не стал безоговорчно принимать... Если только советы Жана, ну может Антуана и Жерара... да ито врят ли... Маркус вообще ведь никого не слушал и все решения фактически принимал сам.Ну а чьи еще советы Маркус бы мог принять безоговорочно?
ЯНКИЭто лишь мнение людей которым свойственно ошибаться как и мне
Да, фактически бесполезный спор по поводу кто есть Ильмар, я думаю человек, ты Искупитель, и ни кто не хочет отступать...

Отправлено 10:33:06 - 05.08.2005
Лично мне теория "Ильмар - Искупитель" по прочтении дилогии в голову не приходила. Но раз её поддерживает такое количество людей на форуме и вне форума, следует её обсудить.
Солнечный котёнок, по большому счёту все отвлечённые споры бесполезны. Но этот, отдельно взятый спор, не более и не менее бессмысленен, чем спор о существовании Бога.
Отправлено 22:30:19 - 05.08.2005
Да просто не пришёл Искупитель и нужно было кого то за него выдать, вот Ильмар и подвернулся...Лично мне теория "Ильмар - Искупитель" по прочтении дилогии в голову не приходила. Но раз её поддерживает такое количество людей на форуме и вне форума, следует её обсудить
ЗЫ:ЯНКИ токо не кричи

Отправлено 00:36:32 - 06.08.2005

Отправлено 00:43:28 - 06.08.2005
Я действительно не хочу спорить. Так уж выходит, что точка зрения любого человека изначально субьективна - тоесть с какой стороны смотришь, то и видишь, а тот кто смотрит с другой стороны видит иное и говорит об этом и он тоже прав

Отправлено 21:32:14 - 12.08.2005

Ну почему??? Давай поспорим... мот кто нить кого нить переубедит

Отправлено 22:39:39 - 08.11.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей