Amd
Отправлено 13:00:48 - 29.07.2005
Процессоры AMD постепенно теснят чипы от Intel на рынке серверов. Доля AMD растет стремительными темпами.
Второй квартал 2005 года оказался чрезвычайно удачным для компании AMD. Её доля на рынке процессоров семейства x86 для серверов выросла на 51% — с 7,4% до 11,2%. Этот показатель впервые превысил отметку 10%, сообщает аналитическая компания Mercury Research.
«Этот сдвиг очень значителен. Он свидетельствует о том, что в AMD хорошо поработали над продвижением процессоров Opteron на рынке. В этом квартале продукция AMD пользовалась у потребителей существенно большим спросом, чем в прошлом», — рассказал Дин Маккаррон (Dean McCarron), аналитик Mercury Research.
На рынке процессоров по-прежнему господствует Intel, доля которого составляет 88,8%, но не стоит забывать о том, что ещё пять лет назад Intel был абсолютным монополистом. «Я думаю, что у AMD есть шансы успешно конкурировать с Intel», — сказал Маккаррон.
По результатам второго квартала, закончившегося 26 июня текущего года, доходы AMD от продажи процессоров для серверов увеличились на 89% по сравнению с первым кварталом этого года, а общий доход от продажи процессоров за год вырос на 38%. Доход компании за этот квартал составил $1,3 млрд., а чистая прибыль — $11 млн.
«Мы продолжаем следовать той стратегии, которой мы придерживались в течение последних 2,5–3 лет, и мы видим, как она начинает приносить плоды», — сказал Пэт Пэтла (Pat Patla), занимающий в AMD должность директора по маркетингу серверов и рабочих станций.
Пэтла также заявил, что успеху AMD способствовало и то, что в первом полугодии 2005 года такие компании, как Sun, HP и IBM, выпустили новые модели серверов на базе Opteron.
«Развитие нашей компании в этом квартале соответствует тому уровню, который мы себе наметили. И мы уверены, что рост доли AMD на рынке процессоров будет стабилен», — сказал Пэтла.
Отправлено 12:57:34 - 30.07.2005
Умный пользователь выбирает проц для какой-то определённой цели: играть в игры, программить, работать в офисных плиложениях,...
Продукция AMD идеальна для игр. Постепенно народ умнеет (в плане навыков), и геймеров, как известно, больше всех.
Отправлено 13:16:09 - 30.07.2005
Я это говорил, говорю и буду говорить, смягчать и извиняться не буду, и говорить "только мое мнение" тоже не буду.
Отправлено 13:24:02 - 30.07.2005
Не обосновал, считай против ветра плюнул.Амд - гавно!
Отправлено 13:29:07 - 30.07.2005
Отправлено 13:52:45 - 30.07.2005

Celeron

У AMD-Athlon64

З.Ы. А самый короткий конвеер у Duron-а.

Отправлено 04:55:37 - 01.08.2005
А маломальски качесвенные процессора, с которыми можео выходить на высшую ступень рынка, они стали делать буквально несколько лет назад.
А Интел была лидером всегда.
Доверять втакой ситуации АМД - алогично и бредово. Я за классику. Даже хотя бы только потому, что это классика.
То же самое с nVIDIA vs ATi
Никогда, никогда вы не завставите меня купить радеон.
GeForce жжот!
Может я консерватор, хрен знает.....но все таки всяких ньюкамеров я не люблю
Отправлено 05:35:00 - 01.08.2005
Radeon - полная лажа?GeForce жжот!

Отправлено 19:21:34 - 01.08.2005

Shellaur, ну вот скажи мне, как давно влезла на постамент тобой любимая Н-Видиа? Помнится были весьма такие не плохие для своего времени карточки вуду.Одна до сих пор на шифонере валяется.Рядом с GeForсе 2 MX.Так что не удивительно, что нашлась компания, которая её подвинула.Это о птичках.
Я вот привык как любой циник брать максимально хороший продукт за минимальные деньги, и фиолетово мне, кто производитель.
Проц правда Интел, но не из-за необыкновенной любви к нему, а просто из-за того, что в то время, когда собирал себе машину, задачи, которые надо было делать, обрабатывались шустрее именно им. И стоил он не в пример дешевле по совокупной стоимости владения.Сейчас бы наверное, купил Атлон.Когда дойдёт до апгрейда, буду много думать)
Вот что реально обидно, то, что мы в своё время слили абсолютно бездарно тему с нашими процами.Которые для своего времени были весьма круты.И так же обидно, что с верху красиво поговорили о содействовании IT в России, да так всё на красивых словах и остановилось.Впрочем, не мешали бы и то хорошо... как обычно.
Отправлено 19:02:39 - 21.09.2005
Во-превых, брал GTA-SA, HL-2 и UT2004, ставил на макс натройки и играл. Так вот на Atlon-2800(2084 MHz) XP (512 Mb RAM) HL-2 c GF-2MX(32Mb) даже не тромозит (FPS 90-100), что твроится на Intel Pentium 2100 стой же видухой я молчу. Во-вторых загружал решением задачи Каши (диф. уравнения вторго порядка) численым методом. Intel был быстрее в обоих случаях, но не на много. В-третих делал рендеринг сцены в 3D-Marks'е на GeForce-5700. P-2100 я не дождался, а P64-проиграл обоим AMD. Потом повторил с Radeon 9600EX результаты были лучше, но Intel всеравно проиграл. Последнее температура. AMD называли " кипятильниками", они ими остались, но такими же "конфорками" стали и Пенты. (А теперь Intel купили китайцы... будем ждать)
Итак я сделал для себя вывод, AMD - достойный конкурент Intel. Итак если тебе надо прогить, делать математичекие расчеты - твой выбор по проежнему Intel. Если ты веб-дизайнер, it-художник бери AMD+Radeon. А геймер деже не задумывайся - AMD+GeForce.
Отправлено 19:19:42 - 21.09.2005
А разве не так было всегда?)))
Отправлено 20:59:02 - 21.09.2005
Уже 3ий камень и всё AMD
Отправлено 11:04:50 - 26.09.2005
тест конечно хороший, но уважаемый сравнивать ХР 2800+ и Р2100
(уровни так сказать разные) между собой?. я сомневаюсь что ваш товарищ, на таком старом хламе как Geforce 2mx играл без тормозов(в максимальных настройках) в такие игры(GTA-SA, HL-2 и UT2004) и получал 90-100 fps - максимум 9-10

не совсем понятно какие процы(Intel и AMD) с индексом 64 он брал и тестировал?

кстати новые АМD s939 по сравнению с предыдущими ХР греются гораздо меньше так что "кипятильниками" они уже перестали быть.

Intel купили китайцы, с чего вы это взяли?

P.S. а если честно, то очень приятно, что(кроме меня) здесь еще есть истинные любители AMD.

Отправлено 13:13:19 - 26.09.2005
Что бы было с ПНЁМ... если бы на нём случился скол???
Отправлено 13:32:04 - 26.09.2005
да тоже скорее всего работал бы, через меня столько процов(колотых, с отломанными ногами, перегретых и тд) прошло ужас.
Intel чем хорош, ему маленький скол не смертелен и стабильность работы (приблизительно 80%) сохраниться полностью, а у AMD скол это (приблизительно 80%) смерть - либо перегрев, либо что-то не работает, либо зависание.

Отправлено 14:47:45 - 26.09.2005
Не знаю, не знаю... пока что практика (в моём случае) доказала обратное...To Sh@dow
да тоже скорее всего работал бы, через меня столько процов(колотых, с отломанными ногами, перегретых и тд) прошло ужас.
Intel чем хорош, ему маленький скол не смертелен и стабильность работы (приблизительно 80%) сохраниться полностью, а у AMD скол это (приблизительно 80%) смерть - либо перегрев, либо что-то не работает, либо зависание.
У двух пней скол - смерть...
А случай с Атлоном описан выше...
Отправлено 16:41:03 - 26.09.2005
ну так тебе мало колотых попадалось(может и к счастью=). зато у AMD ноги крепкие(сломанных я на вскидку и не припомню), а если получаем P4 в ОЕМ поставке первым делом ноги смотрим.
Отправлено 22:23:43 - 26.09.2005

Отправлено 14:53:28 - 29.09.2005
Отправлено 18:59:07 - 30.09.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей