Экранизации худ. произведений
Отправлено 20:36:26 - 19.07.2005
Отправлено 08:41:05 - 20.07.2005
Терминатор довольно точная экранизация
Властелин колец - не очень точно, но достойно, Гарри Поттер(не читала, но очень нравится реализация), Зеленая миля..
Не понравился Ловец снов и Ночной Дозор, само собой
Война миров - неплохо. А вот Онегин ихний с Тайлер и Файнсом - вообще жуть.
пока больше не помню ничего.
Отправлено 09:11:40 - 20.07.2005
Не понравился "Ночной дозор", "Ловец снов", "Война миров" (ну, тут мне, честно говоря, и первоисточник как-то не очень). Пока что-то ничего больше не вспомнилось.
Отправлено 09:35:41 - 20.07.2005
темноте....(сразу все не вспомнить)". Откровенно раздражают фильмы по мотивам комиксов: "Супермены - Спайдермены - Бэтмены - Люди Х - Женщины Кошки - Сорви головы" и прочая муть.
Может не все здесь и худ.произведения - просто наболело.
Отправлено 21:19:06 - 22.07.2005
Отправлено 21:46:40 - 22.07.2005
Отправлено 21:57:31 - 22.07.2005
Ну а про попсу и говорить не хочется.
Отправлено 13:15:09 - 23.07.2005
Ну, человек, читая книгу, вообще в голове собственную картину представляет. На экране всем не угодишь...
Возможно, возможно.Не возможно в фильме передать, то как писал автор и что он хотел сказать читателям
*
Что понравилось из экранизаций: "Зеленая миля" (Кинг; оригинал читал, и фильм и книга понравились), "Особое мнение" (Дик; весьма-весьма, хоть и оригинал не читал), "Мертвая зона" (Кинг; весьма неплохая экранизация, оригинал читал, только тут надо иметь в виду, что "Мертвых зон" на экране мно-о-ого было), ГП3...
Что не понравилось: разумеется, НД , "Властелин Колец" (первая более-менее, вторая хуже, третья вообще никак; оригинал лучше), "Ловец снов" (Кинг; полностью фигня получилась), "ОНО" (Кинг; все неполиткорректное вырезали, а остальное исковеркали), "Верхом на пуле" (гы-гы, угадайте кто, на "К"; оригинал не читал, фильм нудный), ГП1-ГП2...
*
Molak
Из всех фильмов-комиксов мне лично понравился один "Сорвиголова". Все остальное - действительно на грани мути...
Отправлено 13:38:50 - 23.07.2005
Ловец Снов (оригинал не читал)
Омен (пока не прочитал эту тему даже не знал что экрапнизация)
Солярис (Тарковского)
Сталкер
Автостопом по Галактике
Не понравилось:
НД
Властелин колец . (Особенно первый и второй)
Фильмы по комиксам.
Отправлено 16:08:28 - 29.07.2005
спецэффектов, зато играют хорошо и атмосферу передали.
Из новых экранизаций, по Азику Айзимову - Я робот.
Отправлено 17:56:51 - 29.07.2005
имхо
Из экранизаций два первых терминатора замечательны,при просмотре возникают те же ощущения,что и при прочтении.Притом,что я сначала читал книгу,и только потом смотрел кино. Экранизации "Рэмбо" просто ужасны,все три.Из книги Вытащили все самое ценное,оставили голый "Экшн",еще и разбавив его к тому же совершенно неправдоподобными деталями.
Я прочитал трех Рэмбо,потом,через год где-то наконец-то дорвался до фильмов... и ужаснулся Никто наверное и не знает,что по книге Джон Рэмбо-буддист секты дзен,как и множества других фактов...
Отправлено 18:10:11 - 29.07.2005
Невозможно, это так, но мне кажется не в этом цель. Фильм - отдельное произведение, в кино есть масса способов, недоступных книге, показать что-нибудь еще. Так что экранизация может дополнить книгу и показать ее с новой стороны. А уж справится команда съемщиков или нет, будем посмотреть. Грустно становиться - елси испоганили книгу, а если хорошая экранизация, то видишь новое, раньше тобой незамеченное и радуешься. Я - за экранизации.Считаю, что экранизация художественных произведений вообще глупость. Не возможно в фильме передать, то как писал автор и что он хотел сказать читателям. Всегда грустно становится после просмотра фильма по мотивам какой-либо прочитанной мной книги. Ну не так это, совсем по-другому.
По-моему хорошие экранизации редко получаются из популярных и известных книжек, хотя можно поспорить.
ГП 1-3 - ну подстрочник и все. ВК - почти тоже самое.
Очень нравится "Бегущий по лезвию бритвы" фильм, а вот книга Ф.Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах" как то не зацепило.
Кстати творчество Дика весьма широко экранизировалось - взять хотя бы "Вспомнить все", правда мало общего с рассказом "Воспоминаниями оптом и в розницу". "Крикуны" - это вроде тоже его с Расселом в соавторстве (или я ошибаюсь?) Если талантище режиссера под стать автору или даже круче, то кино будет зашибись.
"Солярис" Тарковского тоже нравится, правда только вторая серия. Книгу люблю. Фильм Содерберга как то меньше зацепил, хотя Клуни без сомнения похож на Бониониса.
На удивление понравился "Ночной дозор", сам по себе, без книги. Можно копья на этот счет ломать бесконечно, но мнение есть, что экранизация это не подстрочник.
"Бойцовский клуб" между прочим тоже экранизация популярной книги, хороший фильм. И вообще если по копать, выяснится, что экранизаций то полно, так или иначе, но много фильмов "по мотивам", "по рассказу, повести, новелле" итд. Просто большинство "по мотивам" имют мало общего с оригиналом. Например тот же "Я, робот" - где там что-то от рассказов Азимова, кроме бесконечно склоняемых 3-х законов? Или кино "Беглец" с Эмильо Эстевецом и Миком Джаггером, "по мотивам" Р.Шекли "Корпорация бессмертие" - что там общего? Даже основная концепция перевернута с головы на ноги, а уж сюжет для банального боевика, чем кино и является. Хотя и прикольное, и понравилось. Но! Зачем связывать его с книгой, если там нет ничего общего?
Кто нибудь смотрел американскую экранизацию "Волшебника земноморья"? Я нет, но читал отзывы - можно ж умереть от такого. Вот уж по мотивам, точно. По-моему даже госпожа Ле Гуин, дай ей долгих лет жизни, сказала, что не имеет к этому отношения и сценаристы с режиссерами ее просто проигнорировали при создании картины.
А вот например экранизация "Меча в камне" Т.Х.Уайта - замечательный мультик, хотя почти слово в слово повторяет книгу.
По Кингу по-моему вообще довольно точные и приличные экранизации все. Мне лично понравилось "the Stand" (6-часовое кино).
А самый шедевр экранизации - "Собачье сердце", и книга хороша, и фильм замечательный.
Отправлено 19:55:01 - 30.07.2005
Я смотрел. Мне понравилось, но оригинал я не читал.Кто нибудь смотрел американскую экранизацию "Волшебника земноморья"?
Отправлено 20:37:19 - 30.07.2005
Отправлено 15:34:28 - 02.08.2005
Большинство остального не понравилось, особенно, действительно, туповатые однотипные комиксы.
Отправлено 17:41:54 - 03.08.2005
Отправлено 12:43:11 - 10.09.2005
Да-а-а-а!!!А мне вот "Чародеи" нравятся сами по себе,а "Понедельник начинается в субботу"-сам по себе.Фильм поставлен "по мотивам",о чем честно заявлено в титрах по моему. У картины очень хорошая,"добрая","светлая" атмосфера,чем она собственно и схожа с книгой.А все остальное не так уж и важно,тем более что и в фильме персонажи очень симпатишные,да и подборка актеров просто великолепная!
Ещё "Гарри Потер" нравится.
А вобще-то не люблю экранизации книг, они в большинстве своём получаються хуже, потому что каждый представляет себе героев и обстоятельства по-своему.
Отправлено 13:17:52 - 10.09.2005
Дык, дык... "По книге у каждого свое кино в голове" ©А вобще-то не люблю экранизации книг, они в большинстве своём получаються хуже, потому что каждый представляет себе героев и обстоятельства по-своему.
Отправлено 08:07:33 - 14.09.2005
с остальными - солидарна.
Отправлено 17:30:44 - 14.09.2005
А я что говорил? Абсолютно согласен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей