Что не понравилось в фильме
Отправлено 13:46:08 - 14.07.2005
Отправлено 13:53:36 - 14.07.2005
Отправлено 14:02:24 - 14.07.2005
Отправлено 14:21:10 - 14.07.2005

Отправлено 15:15:51 - 14.07.2005

Отправлено 21:16:51 - 16.07.2005
Отправлено 21:44:30 - 18.07.2005
Имхо.
Отправлено 10:10:38 - 11.08.2005
Что вы до картины докопались а? Что в ней такого уж плохого?
Я в восторге был, когда восьмого июля 2004 года вышел из кинотеатра.
Для российского кинематографа это просто прорыв - гигантский скачок вперед.
Много обвинений относительно сценария. Да, да, сценарий безусловно не совпадает с книгой. Но это же ХОРОШО. Он детский? Да, возможно, самую малость. Но почему то американские боевики, в которые вбухали по 200 миллионов долларов никогда не подвергались такой критике, даже если в них сценария и нет почти. Или это взыграли патриотические чувства? Мол мы, русские, значит все у нас должно быть круче, чем на западе!
Да, должно быть. И будет. Непременно будет, но не сейчас. Лет через 10-20 будет. И оскара нам все равно никто не даст, потому что это - политика. И не надо расстраиваться по этому поводу.
Теперь о фанатах Лукьяненко. Они орут тут и там, на всех форумах, в каждом закоулке рунета, что фильм - ОТСТОЙ!!!! причем выделяют это красным и желтым, чтобы все видели. Почему? Почему так? "Это пародия на книгу!!!" кричат они. И мало кто в рунете возражает им, наоборот, народ, как будто обезумевший от таких криков сам начинает поносить и фильм и его создателей.
"Пародия на книгу". Ха. Интересно. Тогда получается, что "Война Миров", вышедшая недавно на экраны - это тоже пародия? Тоже пародия на Герберта Уэлса? Но почему-то никто ее не ругает. Ты что? Это же западное! это же Круто! Это же Спилберг снимал!
Я не защищаю "Ночной Дозор". Да, рекламы много, причем не скрытой, а явной, маячущей на каждом углу рекламмы. Занудной, почти как в телевизоре. Чего только стоит сцена с битвой на крыше, когда камера удаляется открывая шестнадцатиэтажку со щитом МТС или вездесущее кофе и красные кружки. Это сильно портит ощущение. Но в целом-то фильм совсем не так плох, как вы о том трубите. Более того, фильм вполне приличен для "первого блина" (да постят меня его создатели, но по сути дела это именно так). Так что, народ, успокаивайтесь. Хватит необоснованной критики.
За сим откланиваюсь
Отправлено 13:14:00 - 29.06.2008
Отправлено 17:07:03 - 29.06.2008
и всё таки сценарий фильма корявый!!!

Отправлено 17:34:11 - 29.06.2008
Но, когда посмотрела "Дневной Дозор", то первый фильм стал нравиться. Все встало на свои места, в моей голов, естественно. Даже специально пересматривала первый фильм и смотрела на него уже совершенно другими глазами. Пожалуй "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор" надо воспринимать, как один фильм, как единое целое. Я вообще стала воспринимать их, как философскую притчу.
А вот что раздражало больше всего, то это, "якобы скрытая реклама". Но эта проблема связана не со сценарием и не с режиссером, а с требованиями продюссеров и тех кто дали деньги на съемки.
Отправлено 23:22:27 - 30.06.2008
Но, когда посмотрела "Дневной Дозор", то первый фильм стал нравиться. Все встало на свои места, в моей голов, естественно. Даже специально пересматривала первый фильм и смотрела на него уже совершенно другими глазами. Пожалуй "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор" надо воспринимать, как один фильм, как единое целое. Я вообще стала воспринимать их, как философскую притчу.
А вот что раздражало больше всего, то это, "якобы скрытая реклама". Но эта проблема связана не со сценарием и не с режиссером, а с требованиями продюссеров и тех кто дали деньги на съемки.
именно так оно и есть!!! Значит я не один!!! А то я думал, все догоняют - фильм класс - а я его не понимаю!!!
вот посмотрел дневной дозор и сразу другая суть!! Короче Хочной Дозор исправили дневным!!!
Отправлено 18:52:33 - 12.09.2008
Отправлено 12:01:33 - 29.09.2008

Отправлено 09:58:40 - 30.09.2008

казнить нельзя помиловать
=)))))
Отправлено 13:22:15 - 21.05.2009
К нему все претензии.
ИМХО: Если поняли, что идею (я подчеркиваю) в одном фильме не показать - сделайте два, три фильма. Как во "Властелине колец".
Денег не хватает?
Тогда не надо вообще ничего снимать!
А получилось по принципу - лишь бы было. Так нельзя!!! Фильм должен был заинтересовать, дать толчек для прочтения всего цикла Дозоров.
И Оскаров не нужно. Западу не понять того смысла, что заложен в Дозорах. Для них это просто крутой экшн. Но оказалось, что и у нас это тоже -крутой экшн. Без смысла... Так, треть книги, с боевыми сценами. И небольше.
Отправлено 18:56:47 - 21.05.2009
Денег не хватает?
Тогда не надо вообще ничего снимать!
А получилось по принципу - лишь бы было. Так нельзя!!! Фильм должен был заинтересовать, дать толчек для прочтения всего цикла Дозоров.
Поначалу фильм ужасно занудным казался, никак не могла досмотреть, но когда все-таки посмотрела - загорелась желанием прочесть дозоры... Так что, фильм толчок дал и не только мне.
Отправлено 21:55:47 - 21.05.2009
ИМХО читать стали, потому как после хВильма автор стал "модным" и быть "не в теме" не соответствовало, хорошо, если процентов 20 из тех, кто прочитал Дозоры - стали читать что-то ешё...
Отправлено 05:33:16 - 22.05.2009
ИМХО читать стали, потому как после хВильма автор стал "модным" и быть "не в теме" не соответствовало, хорошо, если процентов 20 из тех, кто прочитал Дозоры - стали читать что-то ешё...
Согласен с Тенью. Книги можно раскрутить и другими способами и методами.
А так издеваться над произвдениями, на которых "выросло" много людей, а еще больше просто любят эти книги - подло!
P.S.: Я в числе тех 20%

Отправлено 17:18:23 - 22.05.2009
Согласен с Тенью. Книги можно раскрутить и другими способами и методами.
А так издеваться над произвдениями, на которых "выросло" много людей, а еще больше просто любят эти книги - подло!
P.S.: Я в числе тех 20%

Стыдно признаться, но о Лукьяненко узнала, только когда год назад посмотрела фильм. О том, что этот писатель «модный» даже не подозревала, а читать дальше стала, потому что дозоры реально понравились. Хотя соглашусь, что смотреть фильм, после прочтения книги иногда бывает издевательством.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей