IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

может, плохо читала?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 dar

dar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:21:41 - 11.07.2005

Если мне не изменяет память, то в Геноме одна из проблем Алекса - влюблённость Ким, тем не менее в книге упоминаются что пилоты пользовались услугами Гетер-спец. помоем не состыковка: если с професиональныму Гетерами не било проблем в плане "необходимости" ответной любви, то почему эта проблема возникла с Ким?
  • 0

#2 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 20:49:30 - 11.07.2005

dar
Наверное, дело в том, что гетеры-профи знают заранее, что от пилотов фиг дождесся взаимных чувств. Гетеры отлюбили положенное время, денюшку получили, и до свидания. А Ким полюбила ПО-НАСТОЯЩЕМУ, т.е. так, как и должна любить гетера, с полной отдачей, страстью, и т.д. ...
  • 0

#3 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 21:41:13 - 11.07.2005

угу, я тоже так думаю, Ким была влюблена, гетеры работали - это разные вещи :D
  • 0

#4 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 11:35:47 - 13.07.2005

Да ещё Ким не совсем гетера всё-таки...
  • 0

#5 Ржевский

Ржевский

Ветер

• Путники
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01:52:43 - 15.07.2005

Мне кажется, фишка еще в том, что у Алекса развитое чуство ответственности за экипаж и вообще людей рядом. Про гетер он в курсе, что они страдать не будут, а вот Ким будет, а он не сможет дать того, что дать не может.
Чужая любовь, непрошеная - страшная штука. Не буду в подробности вдаваться - бывала примерно такая ситуевина, знаю, и очень Алексу сочуствую - насколько можно сочуствовать челу, который никогда не существовал в реальности.
  • 0

#6 анна

анна

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08:46:41 - 16.07.2005

спасибо автору, геном мне сейчас был очень в тему так много фраз почерпнула из книги, только вот конец какой-то скомканный. если Алекс не смог полюбить Ким как он смог полюбить Дженни? не вижу логики
  • 0

#7 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14:14:24 - 16.07.2005

Ну он же впрыснул себе эту гадость, которую Эдгар для него составил. А потом уже было поздно решать, в кого влюбляться, а в кого нет - гормоны все решают за тебя :rolleyes:.
  • 0

#8 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 14:32:07 - 16.07.2005

Великая штука химия... Знаете что смешно, я сейчас паралельно с чтением этой темы видел рекламу Axe...
  • 0

#9 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:46:01 - 16.07.2005

Великая штука химия... Знаете что смешно, я сейчас паралельно с чтением этой темы видел рекламу Axe...

Чего?
  • 0

#10 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20:51:23 - 16.07.2005

KillerBeer упомянул про "химию", а AXE это дезодорант, из рекламы которого вы можете узнать на что способна девушка учуявшая его запах... ;) Поищи в сети "рекламный ролик AXE"
  • 0

#11 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 21:07:27 - 16.07.2005

Uzver, тогда понятно.
  • 0

#12 Эрдамонт

Эрдамонт

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11:38:51 - 19.07.2005

Токо вчера добрался до Генома. как всегда на высоте :angry:
  • 0

#13 _Mr@K_

_Mr@K_

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 13:09:05 - 27.07.2005

KillerBeer упомянул про "химию", а AXE это дезодорант, из рекламы которого вы можете узнать на что способна девушка учуявшая его запах... :P Поищи в сети "рекламный ролик AXE"

будем опять обвинять Сергея в плагиате? :lol:

А если с другной стороны - рекламшики почитали "Геном", и вон какую рекламку зарядили
  • 0

#14 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:48:55 - 27.07.2005

СТОП. Причем вообще дезодорант, "Геном" и плагиат?

А вообще мне кажется, что насчет чувств в геноме все логично. И как можно профессионалок-гетер сравнивать с Ким?

(жаль что подобных вакцин для способности любить не существует в реале :unsure: )
  • 0

#15 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 15:14:17 - 02.08.2005

жаль что подобных вакцин для способности любить не существует в реале

Виагра и т. д. :D :D
Если серьёзно - они тебе что, нужны?
Надо развивать естественные способности.
  • 0

#16 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16:34:36 - 02.08.2005

Если серьезно - они не у всех есть.
  • 0

#17 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 19:43:45 - 02.08.2005

KillerBeer, что тогда поделать? Тогда правда нужно изобретать такие средства, хотя может они уже и изобретены.
  • 0

#18 Шторм@spektr7.ru

Шторм@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02:25:09 - 31.10.2006

По моему достаточно того, что мы просто остаемся людьми....
....хотя.... я бы не сказал этого обо ВСЕХ людях...
  • 0

#19 amdlintuxos

amdlintuxos

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:09:47 - 14.01.2009

могу и ошибаться, но вроде бы Ким по настоящеми не любила Алекса, а было это побочным эфектом проявления специализации. Ведь Алекс не только себе сыворотку притупления ферментов специализации подсунул но и всему экипажу,тем самым притупив ферменты специализации Ким, она после этого вроде извинялась и не говорила больше про любовь. Может я и ошибаюсь, не читал а слушал аудиокнигу а это может быть + к невнимательности , да и давновато это было, но произведение класс! А любить не заставишь, любовь не купишь, как в песне Скрябина "Все на свити е на продаж...люды купують людей, любовь штука не для грошей". Это как ответ почему Алекс остался вместе с той женьщиной , обладающей множеством специализаций(забыл имя).
  • 0

#20 digitalis

digitalis

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15:32:15 - 15.01.2009

Я бы не ставил знак равенства между способностью влюбляться и любить. Пилот-спец может влюбиться только в корабль. А еще у него гипертрофированое чувство ответственности с готовность жертвовать собой за тех, кто находится в сфере его ответственности. По моему это ближе всего к проявлениям настоящей любви. Только у пилота-спец отсутствует право выбора. Попадая в сферу ответственности пилота гетера получает ту функциональную любовь, на которую способен пилот. Ким же... просто влюбилась в своего героя. Как обычная девочка.
ЗЫ: Что до влюбленности, у любого натурала ее приступы легко купируются психотропными препаратами. Как обычный психоневроз. :Р
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей