IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как вы относитесь к армии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

Опрос: Как вы относитесь к армии? (49 пользователей проголосовало)

1. Хочу служить (4 голосов [8.16%])

Процент голосов: 8.16%

2. Служу (1 голосов [2.04%])

Процент голосов: 2.04%

3. Могу пойти, но особого энтузиазма не испытываю (17 голосов [34.69%])

Процент голосов: 34.69%

4. Ненавижу (11 голосов [22.45%])

Процент голосов: 22.45%

5. Вообще никак не отношусь. (7 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. другое. (9 голосов [18.37%])

Процент голосов: 18.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:40:38 - 04.07.2005

Вот всвязи с сокращением военных кафедр, появилась у меня мысль задать такой вот вопрос. Кроме того хотелось бы узнать мнение нужен ли военный призыв или лучше всё таки полностью контрактная служба?
Вообщем высказываетсь.
Моё мнение: Могу пойти, но особого энтузиазма не испытываю
Лучше всё таки профессиональная армия, но в школах нужно проводить уроки вроде НВП, что бы народ хотя бы имел представление, что такое армия.
  • 0

#2 ShaDe

ShaDe

Странный человек

• Путники
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23:14:05 - 04.07.2005

Мне уже поздно! =) прийдет война схачусь за оружие!
  • 0

#3 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:44:04 - 04.07.2005

служат собачки...

протрубил срочную,старшина запаса
понравилось то,что когда тебя шарахнет жизнью по макушке,очень начинаешь эту жизнь любить и ценить,вся наносная шелуха с человека осыпается в момент,понимаешь истинную цену людям,поступкам,словам...не понравилось то,что твоей стране,по-большому счету на тебя плевать,так же как и большей части населения,которые смотрят на человека в военной форме,как на какую-то убогую и опасную разновидность диковенного зверя...
зы: если кто смотрел старенький фильм Звездный Десант Верхувена,очень симпатичная имхо мысль,-служил,-получай гражданство своей страны,не служил,-живи без права голоса,дело твое...
не хотел обидеть косивших и "служивших" на ВК, у всех свой путь и своя позиция в жизни.
  • 0

#4 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 08:16:43 - 05.07.2005

Ненавижу. Для меня офицер - это недочеловек. Как вспоню, сколько было проблем с этой проклятой армией, как я не спал ночами, боясь того, что меня таки сгребут, сколько денег разал на лапы всех видов и размеров, так аж дрож пробирает
  • 0

#5 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09:07:04 - 05.07.2005

Второй раз чего-то не охота, хотя... интересно было в последние месяцы с лычками сержанта на плечах.

Полностью согласен с Гиперборейцем в его "зы:"
  • 0

#6 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:41:57 - 05.07.2005

Nahal а первый раз было охота?
А вообще в армии хотелось бы быть разве что Верховным Главнокомандующим РФ
  • 0

#7 Nahal

Nahal

Познающий

• Путники
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09:54:45 - 05.07.2005

Shellaur
вот, ты наверное мне не поверишь, но в первый раз я шел охотно. Хотелось просто проверить на что способен. Проверил и не пожалел.
  • 0

#8 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10:18:57 - 05.07.2005

Никак не отношусь!
  • 0

#9 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 12:18:18 - 05.07.2005

Скоро вот предстоит, видимо. Только желания особого нет, если честно - потерять 1.5 года жизни, для которых можно найти куда лучшее применение (учёба в ВУЗе, к примеру)... А после армии есть риск на вышку уже и не поступить - мозги не те абсолютно будут.

Всем по моему довольно ясно видно, что в наше время можно расчитывать только на себя и свои силы, любимое государство попу рвать для того чтобы тебе помочь не будет. Так вот за эти самые полтора года можно если не обустроиться, то хотя бы наметить план ближайших действий.

Все выпады, основанные на мнении что армия закаляет характер - чушь. Характер это такая штука, которая не требуется в закалке. Если у пацана есть характер, то он есть. Если нет, то...

Дуже не хочется полтора года топтать боты в армии, которая и не нужна никому по сути (с кем Беларусь будет воевать?), и в которой "венцом военной мощи" ещё лет десять будет комплекс С-300.
  • 0

#10 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 13:56:37 - 05.07.2005

я бы пошел. а почему нет? здесь еще невидел серьезных доводов против.
  • 0

#11 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 14:07:17 - 05.07.2005

Лейтенант. Старший кассир Полевого Управления Центрального Банка РФ.

2 c0de - посмотри статистику небоевых потерь в Российской армии - все будет ясно.

А мое отношение к современной Российской армии - жалость, смешанная с отвращением. Лично я против рабства, во всех возможных проявлениях.

Мог бы еще пару слов добавить, да правила форума непозволяют :huh:(((

ИМХО: контракт - однозначно!!!
  • 0

#12 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 14:16:25 - 05.07.2005

Ekim естественный отбор.
  • 0

#13 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 14:21:39 - 05.07.2005

То c0de

Ты сходи вначале, потом поговорим :huh:
  • 0

#14 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 14:27:34 - 05.07.2005

за мной не заржавеет.
  • 0

#15 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 15:34:13 - 05.07.2005

По аналогии с г-ном c0de я не ощущаю серьёзных доводов "за"...
  • 0

#16 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 15:38:46 - 05.07.2005

дисциплина, физ подготовка, самостоятельность, ответственность. все это придет там, независимо от уровня армии, и соответственно пригодится в будущей жизни.
  • 0

#17 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 16:16:29 - 05.07.2005

К армии отношусь нормально, но идти не пойду - не моё это всё-таки.
  • 0

#18 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:54:16 - 05.07.2005

Гипербореец
Тоже смотрел Звездный Десант, один из моих любимых фильмов, fr что с тобой согласен.
Shellaur

Для меня офицер - это недочеловек.

Вот и зря, как раз таких недочеловеков очень много среди срочников.
Для меня же образ офицера ассоциируется больше с офицером царской армии, когда это были нетолько умные и образованные люди, но и которые были практически элитой общества. сейчас конечно не так, но я надеюсь, что это когда-нибудь вернётся. И профессия "Родину защищать" снова станет почётной и престижной.
  • 0

#19 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 21:13:42 - 05.07.2005

Был я там, старший сержант запаса. Не ходите туда. <beep> это. Хотя для тех кто считает что правильная жизнь это когда тебе всё должны затак... тем туда надо, отрезвит <beep>...
  • 0

#20 zhele

zhele

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 21:24:01 - 05.07.2005

Служить не пойду, слишком стар. Когда был молод, не то чтобы не хотел, но идти в ВУЗы казалось более привлекательным вариантом и проблем с этим не возникло. После военной кафедры тоже не захотел, поскольку начал научную работу, и терять на всякую фигню два года не хотелось. Косить не хотел, как то западло, тем более для офицера безнадежно здоров (близорукость и сколиоз - фигня).
Если военкомат припер бы к стенке - пошел бы и мне бы понравилось. Помню как я балдел на сборах - ни одной мысли в голове, никогда так не отдыхал мозгами. Харон прав, так мозги легко атрофируются. Скажут бежать кросс - бегу, скажут строем с песней - нет проблем, только дайте поесть и выспаться, и я буду самым счастливым человеком на свете. Жалел страшно когда кончились и началась опять учеба.
На военный факультет (после 4-го курса) переходить тоже не захотел, в другой город надо было ехать. Да и судьба начальника медроты гденть на Курилах меня тоже не прельщала, связей в аримии не было, пошлют за три звезды потертости и опрелости солдатам лечить.

Гипербореец
Очень люблю книгу Хайнлайна, легшую в основу фильма. Но армия там мягко говоря отличалась от нашей. В ихнюю прям щас бы побежал вербоваться, сколько денег вкладывалось там в новобранца и как его учили - несопоставимо с нашей армией, может быть исключая всякие элитные спецвойска.

cOde
Все вами перечисленное прекрасно воспитывается родителями в детстве, а если раньше не привилось, то в армии тяжело будет это сделать. Скорее челвек научиться уходить от ответственности и забивать на дисциплину.

Больше всего мне нравиться контрактная основа - хочешь иди, хочешь нет. Сколько парней с детства спят и видят себя в армии, готовятся. Вариант а ля Израиль мне кажеться не пройдет, у нас столько мест в армии нет, чтобы все отслужили, приче обоих полов. Но как это у них поставлено, мне тоже очень нравиться, каждый в стране - солдат если что, это хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей