IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#1 Prince_of_Silence

Prince_of_Silence

Роддер

• Ожидающие
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17:34:52 - 29.06.2004

Можно ли между понятием Злой и Тёмный поставить знак равенства? Сейчас среди Дозорных очень много Тёмных, но в тоже время они совершенно не злые люди. А если отвлечься чуть от кнги и вообще посмотреть на мир, то как?

#2 Гость_fint_*

Гость_fint_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:12:33 - 29.06.2004

не, тёмный и злой это совсем разные понятия... пожно поставить равенство : тёмный=эгоист , но никак не злыдень)))

#3 Tais

Tais

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:57:51 - 29.06.2004

Темное это скорее дургая культура, чем просто злой. Ведь Темные могут и Светлых называть злыми, глупыми и т.д существами. Назвать Теных злыми это тоже самое что сказать что ночь злая, я думаю, что это не правильно.
  • 0

#4 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 23:00:13 - 29.06.2004

А что такое вообще - "злой"??? По отношению к другим людям? А если они не заслуживают хорошего отношения?
А Тёмный... Ну, если судить по Лукьяненовским меркам, то я - Тёмный... Но, прошу отметить, не эгоист... Скорее индивидуалист, что тоже разные вещи...
Я вполне способен сделать что-то для других если это доставит мне удовольствие... Чесслово, даже бабушке место уступлю в автобусе! :)

Короче, из всего этого сумбура можно вывести ответ - т.к. понятия "злой" для меня не существует (вообще не существует, по моему нескромному), то Тёмный не есть "злой"...

---
P.S. Муть какая-то получилась... :)
  • 0

#5 fint

fint

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23:46:06 - 29.06.2004

так это и есть эгоизм...
" вполне способен сделать что-то для других если это доставит мне удовольствие..."
  • 0

#6 Marinka-Dez

Marinka-Dez

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 00:30:11 - 30.06.2004

лично я очень добрая ...
но темнааая ..... :)
  • 0

#7 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 00:53:51 - 30.06.2004

fint
ну, тут очень тонкая грань... :)
Токмо посмейте назвать меня эгоистом!!! *грозя пальцем* :)
  • 0

#8 Too_Proud

Too_Proud

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02:35:33 - 30.06.2004

Да, действительно....... Я тоже вроде как темная.... не скажу, что добрая, но уж точно не злая...... :rolleyes: хотя...... хотя ....хотя не знаю. Я ведь еще и скромная. :lol:
  • 0

#9 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:14:32 - 30.06.2004

Я добрая, веселая, но в сумраке Темная, но только в сумраке :rolleyes:
  • 0

#10 fint

fint

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10:55:07 - 30.06.2004

а я тоже индивидуалист, но всё равно считаю себя светлым))
  • 0

#11 Ариста

Ариста

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 15:42:44 - 30.06.2004

Да ладно, Городецкий тоже последнюю рубашку не снимает и нуждающимся не отдает, хотя мог бы и без магии помочь многим людям. Значит немного эгоист, по-большому счету. Светлый же он лишь потому, что помогать хочет, но не локально, да и не умеет без магии помогать людям, так как при своей человеческой жизни этим не занимался.

А Темный - это просто Иной, который никому ничем не обязан изначально. Захочет поможет, не захочет - мимо пройдет. Для Темного просто нет понятий: добро - зло. Есть баланс между желаниями и возможностями - Свобода.

Резюме. Темный не злой, он просто - крутой! :)
  • 0

#12 Kaos al Rim

Kaos al Rim

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17:37:58 - 30.06.2004

Есть конечно эгоистичные черты, но скорее всего индивидуалист будет точнее...
Хотя темный темному рознь... Но один из плюсоав это то что темный от стыда за соденное не развоплотится в сумрак..
  • 0

#13 Файрвинд

Файрвинд

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17:58:32 - 30.06.2004

Темный-абсолютно не значит злой) Доходящий до поставленной цели любыми способами, может быть. Не гнушающиеся всеми средствами, какие есть.
Но то что Темные индивидуалисты-это точно)
  • 0

#14 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23:49:42 - 30.06.2004

Темный - в чистом виде индивидуалист, приспосабливающийся к любым условиям... Он живет в свое удовольствие... И способен отдать последнюю рубашку нищему, если тот подвернулся в нужное время, когда Иной в подходящем настроении...
А еще Темный - халявщик... Потому, что невзирая на все глупости Светлых, их путь намного тяжелее... Хотя бы на первых порах, до того, как любое, даже самое Черное дело начинают оправдывать Интересами Дела Света...

И вообще, странный вопрос... Господа, а что такое "злой"???
  • 0

#15 devona

devona

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 00:26:31 - 01.07.2004

Субъективное это понятие, "злой".
Темный скажет - злой - это тот, кто причиняет мне вред.
Светлый - тот, кто причиняет зло людям.

А разница лишь в том, что светлый расширяет понимание своего "я" не только на себя, но и на окружающих. на людей.
Темный же облдает более узким "Я" - он сам. иногда - особоблизкие люди. временно.
)

в итоге, имеем мы то, что злой - тот, кто вредит моему "Я", плюс - существо, подверженное безконтрольной мании разрушения. Неоправданной, бессмысленной.
  • 0

#16 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 00:35:00 - 01.07.2004

Девона, неверно... Существо одержимое бесконтрольной мании разрушения - просто больное существо...
А любой вред твоему "Я" можно представить как пользу в будущем...
Поэтому и о понятии "зло" говорить нельзя...
  • 0

#17 devona

devona

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 00:40:46 - 01.07.2004

для меня, на данный момент, это зло. ) и мне, на данный момент, эта мнимая польза в будущем, немного паралельна...

Больное. но и больное может быть злым. его нельзя назвать темным. нельзя - светлым. но злой - самое подходящее.. злой, не понимающий ребенок. Которого надо или научить, или убить.
  • 0

#18 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 00:46:05 - 01.07.2004

Ну польза в основном не мнимая...
Сколько раз я жалел, что не поступил по совету данному мне, как мне казалось во зло мне!
А злой... Грубый - понимаю, наглый - понимаю, эгоистичный - понимаю, маньяк, в конце концов, тоже понимаю, но "злой"... Не очень...
А ребенок он скорее неразумный и непонимающий...
Или просто испорчен неправильным воспитанием и является моральным уродом... Тогда вердикт прост... Убить.
  • 0

#19 d t

d t

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 00:49:03 - 01.07.2004

Однажды мне пришло в голову такое определение:

Светлый - тот, кто пытается остаться человеком, им не являясь.
А темный - тот, кто понял бессмысленность этого занятия.

• 0

#20 devona

devona

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 00:50:36 - 01.07.2004

)) злой ты :)
во всяком случае, и родители и ребенок так подумают...
Вообще, добрый, злой, - понятия настолько детские, что оперировать ими просто неразумно.
Почему-то мне использование этих слов напоминает сразу выражения "кака", "бяка", "холосый" и т.д...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей