Эксперимент Продолжается?
Отправлено 14:51:07 - 20.07.2004
С разрушением полигона эксперимент не завершился. Всё это было у Лотанцев в планах. И действительно, очень уж легко дети одним взрывом вырубили там всё, что работало. Подозрительно.
На самом деле, и захват купола, и уничтожение пришельцев было в планах у настоящих хозяев эксперимента (которые сидят на Лотане и связь с кораблём не потеряли). На корабле об этом знал только "экскурсовод". Он вообще подозрительно умный - и Дима это заметил, между прочим.
Настоящая цель эксперимента? Необходимо было выявить того индивидуума, который сумеет вернутся на Землю. Зачем? Ну, например, потому что именно он то и приведёт её в состояние, пригодное для колонизации. А может, колонизация вовсе и не была в планах Лотана (действительно, на фига мы им нужны?), а весь эксперимент был задуман только для исследования "невероятных", с точки зрения Лотанцев, человеческих эмоций.
Ну, как вам этот бред?
Отправлено 06:12:33 - 27.07.2004
Только, как быть с остальными при таком раскладе?
Отправлено 18:06:31 - 27.07.2004
а суперостровитяне нужны наверное как команда для подготовки Земли к колонизации.
Отправлено 18:58:47 - 27.07.2004
Избавиться.Только, как быть с остальными при таком раскладе?
А идея действительно очень интересная.
Отправлено 08:39:31 - 22.12.2004
Какая любовь? Они же вообще с трудом понимают мотировку человеческих действий. Поэтому пытаются упростить эксперимент...еслиб было исследование "Невероятных" эмоций то детям разрешили б любить друг друга.
а суперостровитяне нужны наверное как команда для подготовки Земли к колонизации.
Отправлено 17:42:37 - 22.12.2004
Есть вообще такая идейка... То, что эксперимент продолжается и т.д., что Димка на самом деле вернулся НЕ на Землю... А лотанцы - этоВот такая апокрифическая идея:
С разрушением полигона эксперимент не завершился. Всё это было у Лотанцев в планах. И действительно, очень уж легко дети одним взрывом вырубили там всё, что работало. Подозрительно.
На самом деле, и захват купола, и уничтожение пришельцев было в планах у настоящих хозяев эксперимента (которые сидят на Лотане и связь с кораблём не потеряли). На корабле об этом знал только "экскурсовод". Он вообще подозрительно умный - и Дима это заметил, между прочим.
Настоящая цель эксперимента? Необходимо было выявить того индивидуума, который сумеет вернутся на Землю. Зачем? Ну, например, потому что именно он то и приведёт её в состояние, пригодное для колонизации. А может, колонизация вовсе и не была в планах Лотана (действительно, на фига мы им нужны?), а весь эксперимент был задуман только для исследования "невероятных", с точки зрения Лотанцев, человеческих эмоций.
Ну, как вам этот бред?
1) или всего лишь другие пришельцы, попавшие, как и земляне, в плен к СОЗДАТЕЛЯМ ЭКСПЕРИМЕНТА
2) или манекены, созданные настоящими СОЗДАТЕЛЯМИ ЭКСПЕРИМЕНТА
Идея, быть может, безумная. Пришла в голову.
Отправлено 12:17:53 - 17.03.2005
Отправлено 14:05:42 - 17.03.2005
А ведь есть продолжение у С.Л.Называется "Войны сорока островов".
Есть и кстати хорошее. Может там и эта версия будет раскручена, кто знает?.........
Отправлено 19:35:15 - 17.03.2005
Отправлено 15:06:57 - 06.04.2005
Отталкивайтесь от сюжета. Кончилось тем, что Димка вернулся на Землю. Действительно, что он теперь будет делать с двойником, что ему вообще теперь делать, получается он рвался туда где он в принципе не очень-то и нужен. На Земле спокойно живет Димка-2, и еще вопрос кто из них настоящий.В эксперименте участвовали двойники, а их прототипы спокойненько жили на Земле. Если Димка-2 вернулся, то куда девать Димку-1? Интересная проблемка у них получается - один лишний. Инопланетянам было бы любопытно сравнить "домашнего" Димку и "островного".
например, потому что именно он то и приведёт её в состояние, пригодное для колонизации. А может, колонизация вовсе и не была в планах Лотана (действительно, на фига мы им нужны?), а весь эксперимент был задуман только для исследования "невероятных", с точки зрения Лотанцев, человеческих эмоций
А вариант с тем что они его специально выпустили не интересен так как требует продолжения, а его нет. Когда книга закончена надо исходить из того, что есть. А все остальное будет уже лично твоим миром, и если хочешь с ним поделиться то напиши и опубликуй продолжение и может оно станет кому-то интересным и они захотят его посетить.
Отправлено 00:10:32 - 07.04.2005
Вообще, в очень продуманных экспериментаторов поверить проще, чем в тупорылых этих птичек. Эх, Головачев бы развернулся! Несчастные эти пришельцы движимы игрой непредставимых разумов галактического масштаба! Мы им вообще не нужны. Или даже нет! Все это было необходимо для того, чтобы необходимым образом изменить Димку. Да, он станет Великим Вождем, которых будет властвовать всей Землей, восстание уничтожит нашу техноцивилизацию и опять отсрочит проникновение быстрых разумом невтонов в основы мироздания, мир не рухнет. А пришельцы эти из воздуха материлизовались. Кто организовал? А никто, само как-то...
Черт, не быть мне кажется СЛ, да и Головачевым тоже, пошлятина какая-то выходит!))))))))
Отправлено 12:39:33 - 21.05.2005
Отправлено 02:07:07 - 21.06.2005
Правда только начало. Но СЛ сразу предупреждает - роман незаконченный.
"Сергей Лукьяненко
ВОЙНЫ СОРОКА ОСТРОВОВЭтот текст был начат в 1993 году. По ряду обстоятельств продолжение “Рыцарей сорока островов” так и не было дописано. Временами я думаю, что стоило бы вернуться к этой книге, но вернусь ли — не знаю... В любом случае, мне кажется, поклонникам “Рыцарей сорока островов” будет любопытно заглянуть чуть-чуть дальше. "
Но прочитать стоит.
Отправлено 22:48:47 - 02.07.2005
Отправлено 22:54:40 - 02.07.2005
Отправлено 23:07:39 - 02.07.2005
Тем более что копирование явно поатомное, а при таких условиях любой глюк попросту приведёт к мгновенной гибели копии. Мгновенной, а не отсроченной во времени.
Отправлено 13:46:23 - 31.07.2005
Ну они же не понимали людей, их принципы, их этику... Они даже девушку от парня не отличали... Думаю они просто считали людей слишком примитивной расой, и не ожидали от них такого умного решения проблемы... ВотИ действительно, очень уж легко дети одним взрывом вырубили там всё, что работало
Отправлено 17:13:38 - 26.11.2005
А по поводу вернулся, это очень интересный вопрос, а в какое место Земли они вернулись, куда вел портал? Кто поверит двум подросткам с их "детскими фантазиями"? Я бы не удивился, если бы их тихо мирно забрали в психушку...
Далее, господа, у социологических экспериментов редко бывает одна цель, почему же все ищут главную, нередко второстепенная цель дает гораздо больще ценных сведений, как мне кажется....
Исходя из вышесказанного, почему бы не предположить, что одной из целей эксперимента было проверить, а не сможет ли кто то выбраться, несмотря ни на какие трудность и проблемы...
Отправлено 18:53:56 - 11.11.2008
Если,вы,в дестве любили строить из кубиков дома,том вам наверно знакомо чуство ращрушения своего творения))Для инопланетян постройка купола было пустяком(может они таблетку кинули и он вырос?),а вот человеческие поступки...
Думаю и любовь запретили ради того,чтобы ктонибудь нарушил.История Ромео и Джульеты была бы не интересна если бы им не запрещали любить.
Лично моё мнение.
Отправлено 20:59:04 - 03.02.2010
Запрет на любовь тоже странный какой-то. Им всем там максимум по тринадцать лет. Какая любовь может быть в таком возрасте?
Крис и Рита разве что...Но они взрослые уже в принципе. И что делают на острове не понятно. Интересно, что с ними будет дальше...
Мне кажется, это просто запрет на проявление чувств.
В общем всего того, что живого человека отличает от инопланетянина наверное...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей