Табачные Изделия
Отправлено 12:13:18 - 18.01.2021
Отправлено 12:19:12 - 18.01.2021
Реже трубку - по вечерам, неспешно. Предпочитаю мешки с доминированием вирджинии. Ароматизированные - фе.
Сигары не понимаю - пробовал самые лучшие(и из Доминиканы, и из Кубы и просто презенты от состоятельных людей) - как-то тоже не понял, даже по этикету, под хороший коньяк.
Кальянами не проникся, даже на Востоке. Там они совсем другие на вкус, несомненно лучше, чем тут, близко ни в какое сравнение. Но меня всё равно не зацепило как-то.
К вейпам тоже остался равнодушен(хотя в попытках "подобрать" накопился представительный арсенал).
Отправлено 12:44:22 - 18.01.2021
Есть какой-то вариант вдыхать дым и чтобы это было не вредно?
Отправлено 13:57:22 - 18.01.2021
Ранее очень популярное решение - берем глицерин, пропиленгликоль, добавляем в него эссенцию никотина, и сдабриваем ароматизаторами по вкусу, заливаем это в специальный ингалятор который испаряет жижу в пар - который потягиваем из мундштука. Получается портативная высокотехнологичный аналог кальяна, с минимум вредной гадости. Никотин, кстати, опционален, многие парят без него вовсе. Дым густой и плотный (если глицерина больше, если пропиленгликоля сделать больше и не добавлять ароматизатор - будет аппарат по стелскурению - можно попарить в полуметре от человека, а он ничего толком не почувствует), вкусы можно миксовать как хочешь (можно покупать готовые смеси, а можно купить вполне доступные компоненты и самовырожаться до опупения. Данные о вредности на самом деле очень разноречивы, но большинство исследований сходятся к тому, что это по-видимому безопаснее чем вдыхание продуктов горения. Из минусов - с этим надо возится, нагревательные элементы надо менять и/или чистить - вату менять и все такоеЧто такое вейп?

Есть еще один вариант - IQOS и аналоги. Берем идею от вейпов, но вместо испарителя запихиваем более тупую нагревалку, берем обычную сигарету только делаем кроме бумаги еще фольгу. запихиваем ее в устройство - и вдыхаем образовавшиеся от нагрева сигаретных листьев хм пар... в общем идея в том что это точно безопаснее чем сиграреты т.к. прямого горения не происходит. Но чем пропитываются листья табака для того чтобы пар был более обильным - я хз. Наверно той же жижой что из вейпов.Есть какой-то вариант вдыхать дым и чтобы это было не вредно?
Для любителя годного табака все это скорее всего будет чистым баловством. Вкус не тот, вейп вообще не напоминает сигареты, а у айкоса он словно секс через подушку. Но практично, не воняешь пепельницей - айкос можно покурить даже дома - запах не сильный, даже кому-то может показаться приятным и рассеивается минут за 15 полностью.

Но лучше вообще ничего не употреблять. Все они точно не идут на пользу организму. А раз подсев на никотин соскочить трудно, даже если бросишь - оно всегда тебя будет преследовать. Иногда даже во снах. (жиза).
Сообщение отредактировал Цурумах: 14:04:49 - 18.01.2021
Отправлено 14:17:27 - 18.01.2021
Отправлено 14:23:14 - 18.01.2021
Я курил с 14-ти. Да и сейчас бывает балуюсь с алкоголем (да знаю, кумулятивный эффекту гораздо сильнее). Вейп с айкос тоже пробовал. Дома валяются. С вейпом мне стало влом возится, а к айкосу тупо жабко покупать стики, да и честно говоря у меня индивидуально почему-то от айкоса желудок бывает болит. Видимо аэрозоль попадает в желудок и что-то там раздражает (у меня ГЭРБ, мне курить то нельзя, не то что бы еще и пить, но я сейчас редко себе такие вещи позволяю).Цурумах, откуда вы это так хорошо знаете? Бросали курить? Или, как я, начинали?
Мой тебе совет - ну его нафиг)))
Сообщение отредактировал Цурумах: 14:28:26 - 18.01.2021
Отправлено 14:41:43 - 18.01.2021
Сообщение отредактировал Джонатан: 14:42:46 - 18.01.2021
Отправлено 14:57:16 - 18.01.2021
Безопасный способ потребления никотина - ну разве что никотиновые пластыри. Даже перорально в таблетках или жвачках оно пожалуй тебе желудок будет раздражать. Но и нафиг оно надо? Никакого удовольствия, тупо закрываешь никотиновый голод. Это все уже костыли для подсевших.Я просто думал, что может есть какой-то безопасный способ
Попробуй вейп, он пожалуй наиболее безопасный способ. (но толковых данных о долгосрочных последствиях мало, так что риски все же есть). Только, бро, внимательно подбирай жижи точнее ароматизатор к ним - в некоторых (особенно которые изображают что-то сливочное) используют диацетил - он опасен и вызывает облитерирующий бронхиолит. Правда их нужно парить как не в себя, но случаи все же есть, так что лучше обезопасится. Сейчас его уже старются не использовать, но хер его знает, этот рынок у нас толком не регулируется и поэтому тут ты сам себе злобный чебурашка - но проще и дешевле покупать компоненты самому и мешать.
Тем что безопасность кальяна миф. Продукты горения есть, плюс еще угарный газ. Никотин тоже есть, табак входит в состав смесей кальянных. Ну и заморочек с ним тоже хватает.А чем кальян-то нехорош?
Сообщение отредактировал Цурумах: 15:09:09 - 18.01.2021
Отправлено 15:03:37 - 18.01.2021
Отправлено 15:07:54 - 18.01.2021
Отправлено 15:14:07 - 18.01.2021
Да, я тут бысто покурил тырнеты. Оказывается, что глицерин и пропиленгликоль в Е-сигаретах та еще гадость.
Много страшилок вокруг - очень много противоречивых исследований и громких журналистких уток. Про скопление глицерина в легких тоже нихрена толком не видел кроме желтых заголовок, по идее он как и пропиленгликоль прекрасно всасывается в ткани и метаболизируется по обычному пути. Но как я и сказал - здоровья они тебе точно не добавят, кстати, в кальянные смеси тоже глицерин добавляют. Да и обычные сиги нынче тоже знаете... вымачивают в концентрате никотина с чем-то (возможно опять же глицерин).Не совсем, в том числе и по вейпам (особенно по вейпам). Влажный пар хуже, чем сухой пар. А с учётом того, что в вейпах, и АйКью 0 в Секунду — основа глицерин... ну как то когда в лёгких оседает просто сажа, или когда это всё обильно смазано глицерином... что хуже?
Сообщение отредактировал Цурумах: 15:22:20 - 18.01.2021
Отправлено 15:19:27 - 18.01.2021
Сообщение отредактировал Цурумах: 15:31:46 - 18.01.2021
Отправлено 15:20:09 - 18.01.2021
Отправлено 15:26:51 - 18.01.2021
Отправлено 15:29:24 - 18.01.2021
Ну в целом это может снизить, но не так уж и драматично как кажется. Большинство перейдет на самосад, конрафакт или на худой конец более дешевые сигареты - что знаете для них ничем хорошим не закончится. Так что ситуайшен такой же как и с сухим законом - хотели как лучше, а получилось как получилось.Как вы относитесь к тому, чтобы с курением боролись на государственном уровне? Может ли повышение цен и акциза снизить число курящих?
Работа с молодежью, контроль за продажей несовершеннолетним и прочие методы - гораздо лучше сработают. Но очень не сразу, нужно последовательно и решительно это делать.
Сообщение отредактировал Цурумах: 15:30:10 - 18.01.2021
Отправлено 15:32:45 - 18.01.2021
Отправлено 15:33:24 - 18.01.2021
Отправлено 09:34:49 - 19.01.2021
В России печатают на пачках картинки со всякими симптомами болезней, которые возникают в следствии курения или нет?
Везде печатают. По крайней мере, я не видел стран, из тех которые посетил (больше десятка за последние пять лет), где бы было иначе.
Как вы относитесь к тому, чтобы с курением боролись на государственном уровне? Может ли повышение цен и акциза снизить число курящих?
Положительно. Привычка дурная. А права курильщиков... да мне, в общем-то, на них пофиг.
Я еще помню когда курили в самолётах, мне тогда года четыре было.
Отлично помню, как курили в кафешках и ресторанах за столами.
Сейчас за собой замечаю, что с неудовольствием смотрю на людей, курящих просто на улице.
Отправлено 09:37:17 - 19.01.2021
Отправлено 10:50:19 - 19.01.2021
Ну никотин не самый опасный компонент, продукты горения табака самые разрушительные - рак, сердечно-сосудистые заболевания, и т.д. это я еще молчу про вонищу от сигарет и тонны бычков везде.Вейны и прочие электронные папиросы - штука коварная. Дым лёгкий, вкусненький. Мне кажется, вейпоманы могут потреблять больше никотина, чем если бы сигареты курили. Наблюдал пару персонажей, которые от соски практически не отлипали, это когда еще можно было вейпы в общественных местах курить. Сейчас почти везде запретили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей