IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм Черновик

Ожидание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Sergei 666

Sergei 666

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01:47:48 - 23.05.2018

Скоро выйдет в свет фильм Черновик.
Какие ожидания?
Каких актеров по вашему мнению хотели бы видеть в фильме?
Сильно ли изменять сюжет?
Участвовал ли Лукьяненко в созданий фильма?
И будут ли два фильма и или один?
  • 0

#2 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:56:55 - 23.05.2018

Скоро.
Во всяком случае, не нудота.
Да те, что есть ничё, но посмотрим, как сыграли.
Не сильно, но существенно.
Участвовал. Даже сыграл микророль.
Лукьяненко вообще посулил мне года 4 как, что будет сериальность черновиков и чистовиков, как у дозоров. Но что-то пока не наблюдается. Возможно, ему к седине в бороду нужна ещё муза, как у вас на аватарке, под пивко.)

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:50:04 - 24.05.2018

Не удивлюсь, если так и есть. Хотя Дозоры тоже многим не понравились, а как по мне - вполне годные фильмы.
  • 0

#4 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:28:57 - 24.05.2018

Многие собираются сходить. Я нет.) Буду слушать Сервера и читать его источники, как классику УГ.))) Шучу.

#5 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:39:14 - 24.05.2018

Так себе шуточка.

/Пожал плечами/
Просто увидел только то, что ожидал увидеть: прямо канонический разбомб, поэтому читал с иронией.) Можно сказать насмешило.)
Не твой ж комментарий, поэтому не на твой счет.

#6 Sergei 666

Sergei 666

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01:14:00 - 25.05.2018

Не удивлюсь, если так и есть. Хотя Дозоры тоже многим не понравились, а как по мне - вполне годные фильмы.

Дозоры слишком классные историй. Поэтому я думаю те кто читал книги смотрели с несколько необъективной оценкой заранее в лучшую сторону.
По мне так ниче фильмы. Хабенский на роль Антона подошел вполне. Мне кажется он бы на роль многих главных героев Лукьянеко подошел. Я так получилось сначала посмотрел фильмы, а зетем прочитал книги. Когда я посмотрел фильмы нихера не понял че он там орет как дебил и фонариком светит. Че за мухи летают. Лишь прочитав книгу стало понятно че к чему.
  • 0

#7 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:16:17 - 25.05.2018

Можно сколько угодно дискутировать о вкусе устриц со слов тех, кто их ел.
Но смотреть-то все равно придется. :)
Вопрос только в том, в кинотеатре сейчас или на диване потом.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:17:12 - 25.05.2018

• 1

#8 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:54:25 - 25.05.2018

На это намекает и, кажется, единственная запоминающаяся шутка в фильме, когда вопрос главного героя о возможности съездить в Люберцы встречен неподдельным ужасом: "Ты же там погибнешь!"

:biggrin:
Жил я очень долго в Жулебино рядом с Люберцами. Жулебино - один из крутейших и удобнейших относительно новых районов Москвы. Прям норм.
Сходить в Люберцы было - пройти полквартала и перейти дорогу - ул. Маршала Полубоярова и дальше вглубь немного, границы очень условны. Но переходишь улицу - и сразу какая-то магия: какое-то всё на другой стороне улицы унылое и депрессивное, веет безнадюгой и совком.) Хотя в принципе - ну что там, дома постарше, деревья повыше - не шибко принципиально. Но атмосфера сильно отличается. Загадка.

В общем, отзыв норм (картинки понравились) - в кинотеатр схожу посмотреть.

#9 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:08:32 - 28.05.2018

Дочь с мужем посмотрели "Черновик". Причем им пришлось еще и поискать место где его можно посмотреть, ибо идет в ограниченном количестве и преимущественно в малых залах (тоже показатель).
Сказала : "Если бы я не читала книжку, то подумала бы, что Лукьяненко писал ее обдолбанным. А так приходится признать, что обдолбанным был режиссер". :)
Главные претензии :
Невразумительный сюжет. Полфильма неоправданно растянута, а вторая идет не слишком внятной скороговоркой.
Персонажи. Невпопад, и вообще чуть ли не главным персонажем становится девушка, о которой в книге сказано буквально два раза.
Зять отметил плохую картинку. Либо это такой изысканный прием оператора. :)
Резюме : в кинотеатре не смотреть уж точно и можно не смотреть вообще.
Сказала также, что из всех экранизаций наших знаковых фантастов (Стругацкие, Лукьяненко, Громов) это несомненно самая слабая.
В общем, мнению дочери я вполне доверяю, хотя, конечно, и в пределах допусков, но в целом ясно, что фильм плох.
Так что можно не торопиться и ждать, когда появится в свободном доступе.
  • 0

#10 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 01:35:48 - 28.05.2018

Говоря по правде, мне сюжет дилогии показался весьма искусственным. Лукьяненко начал эксплуатировать жанр городского фентези, но если Дозоры можно считать идеей хорошей, то Черновик/Чистовик - так себе. Башни, таможенники, другие миры. Пограничье и то кажется свежее, хотя элементы выдуманного мира похожи - портали/переходы, разные миры. Новое изделие из старого конструктора. Никакого желания смотреть в кино нет.
  • 0

#11 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:25:33 - 28.05.2018

Так что можно не торопиться и ждать, когда появится в свободном доступе.

Ну если всё так, как говорят, то создатели "Притяжения", вдребезги раскритикованного Лукьяненко, должны скрестить руки на груди и многозначительно засопеть.)
Хотя, я, пожалуй, посмотрю.

#12 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:36:15 - 29.05.2018

Никакого желания смотреть в кино нет.

Тогда скачаем
  • 0

#13 Fog

Fog

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 00:47:20 - 30.05.2018

Судя по Черновику, Сергей - хороший и внимательный психотерапевт. Я, переживший белочку, прочитав Черновик, чуть не расстался с материалистическим мировоззрением из-за того, насколько картинки совпадают. Фильм посмотрю обязательно.
  • 0

#14 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:45:27 - 30.05.2018

Сергей - хороший и внимательный психотерапевт

Как минимум, психиатр по образованию.
  • 0

#15 Sergei 666

Sergei 666

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 04:03:59 - 04.06.2018

Что ж все увидим. Вроде по коментам смотреть, но любопытство все никуда не девается. Наверно скачаю и гляну. Посмотрю насколько расходится с книгой, что нового приплели а что оставили как есть.
А как я уже говорил дозоры без книги действительно непонятны. Черновик наверно тоже самое.
  • 0

#16 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:59:38 - 04.06.2018

Это все происки писателей!
Они явно приплачивают режиссерам, чтобы все было непонятно, и зрители покупали их книги. :)

Кому интересно, может почитать отзыв А.Громова

"Опять шажок вперед в российском фантастическом кино. Не шаг, увы."
и
"...Все-таки он лучше, чем написано во многих отзывах."

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:07:13 - 04.06.2018

• 0

#17 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 16:12:24 - 04.06.2018

Тоже сходил на фильм. И если обычно у нас фильмы снятые по книги - не очень хороши. Пример - "Ночной дозор", "Дневной" я до сих пор не смотрю, и по этой же причине не смотрел ни одной экранизации "Мастер и Маргарита", то этот случай исключение. Фильм очень понравился, я даже перечитывать "Черновик" не хочу, чтоб не портить впечатления. И наши научились снимать!!! Теперь жду "Чистовик", так финал говорит о том, что всё только начинается. Надеюсь "Чистовик" не придётся ждать так долго!
Так что, если вам не понравился фильм - Дозоры, то это не значит, что не стоит идти и на "Черновик", я сам сомневался, но пошёл - и не зря! Советую всем. Да есть нестыковки в самом фильме и не только с книгой, но в целом 10 из 10, таких наших фильмов я не видел давно...
  • 4

#18 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:47:04 - 05.06.2018

Хоть пара живых отзывов, а не с чужих слов.
  • 0

#19 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 11:21:54 - 12.06.2018

Добавляю третий живой отзыв, для разнообразия - не столь восторженный
  • 0

#20 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:08:35 - 13.06.2018

У меня родители ходили. Остались довольны. Рассказывали про какое-то быдло в начале - мол, все впечатление от фильма попортило. Матрешки им не вкатили. А все остальное - очень даже. Даже советовали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей