Высокий мужчина в строгом классическом костюме (несмотря на жару) в большом цилиндре, плаще и почему-то в кавалерийских сапогах, на бейджике его было скромно написано лишь два слова: "устроитель дуэлей", взяв под руку Ctapka водил его по улицам и приговаривал:
- Любезнейший друг мой, не извольте сумлеваться, чай оно не в первый раз! Вы уже выбрали место, где именно будет проходить дуэль? - устроитель остановился и посмотрел Ctapkу в глаза. Ctapk смутился.
- Да, я как то не задумывался.... Может быть Вы подскажите, я то ведь впервые, а Вы то - профессионал!
- Конечно, обязательно! Предлагаю - Летний сад!
- В Санкт-Петербурге?
- Ну что вы, какой Санкт-Петербург? Сейчас 21 век на дворе, а не 19! У нас в Луктауне!
- В Луктауне есть Летний сад?
- Естественно, и ничуть не хуже Питерского. Кстати, там уже почти всё готово.
- Так давайте посмотрим!
- Любой ваш каприз, мой дорогой друг. - с поклоном ответил устроитель, и они зашагали к Летнему саду.
- А не будет ли слишком жарко и душно на открытом воздухе?
- Ну что вы, погоду я отрегулирую, это такие пустяки о которых и волноваться не стоит. Температура +21
0 С, лёгкий ветерок, могу сделать настоящий морской бриз, перистые белые облака приглушат яркость солнца. Всё будет в лучшем виде.
- Что Вы ещё можете предложить? - теперь уже Ctapk смотрел на собеседника.
- Можно было бы и Колизей, но слишком пафосно, да и вообще... Вот смотрите сами.
- Что это?
- Как, вы не знаете? Это же Стадион Ныннадо имени Первого мая, является самым большим по вместительности стадионом мира общей площадью 207 000 м², рассчитан на 150 000 зрителей.
В это время на стадион вынесли трон, такого Ctapk ещё не видел, весь усыпанный алмазами, брильянтами, изумрудами и рубинами, украшенный жемчугом и золотом.
- А это что?
- Павлиний трон конечно?
- Но откуда?
- Какая вам разница, я ручаюсь, что это подлинник. Качество я гарантирую.
- И какова же цена Ваших услуг? Моя душа?
- Фи, вы слишком высокого мнения о себе и своей душе. Я повторюсь, мы не в 19 веке, уважаемый. Цена же, ничтожно мала и не составит вам никаких хлопот или проблем. - устроитель остановился, посмотрел в глаза Ctapkа и продолжил с пылом юноши, умоляющего любимую подарить ему первый поцелуй, - Расскажите мне все тайны этой дуэли, и самое главное - кто прячется под масками дуэлянтов? - устроитель достал белоснежный платок и не снимая цилиндра и не отрывая глаз от Ctapkа вытер со лба пот.
- Ха-ха-ха-ха-ха, тысяча чертей, тридцать восемь попугаев и ещё одно попугайское крылышко! А Вы не промах, чёрт побери!
- Я попрошу вас при мне не чертыхаться! - побледнев проговорил устроитель.
- Хорошо, хорошо, но извините, цена для меня слишком высока! Дуэль - дело чести! Ну и Вы же наверняка помните - жизнь - Родине, Честь - никому! Так что, либо называйте другую цену или я буду вынужден обратиться к вашим конкурентам. Возможно, у них всё будет намного скромнее, но и цена будет соответствовать товару.
- Ну что вы сразу про конкурентам, можно же и поторговаться. Я уже не мало сделал и не хочу чтоб все мои труды были напрасны. Ну, хотя бы поприсутствовать на дуэли я могу, сидя по правую руку от вас?
- О, да пожалуйста, можете одеться прекрасной дамой и тогда я Вам разрешу бросить белый платок, что обозначит начало дуэли.
- Ну вот и договорились! Всё, извините, но дуэль уже завтра, а у меня ещё работы... Так что, за сим откланиваюсь.
- До завтра, уважаемый, до завтра. А я пойду прогуляюсь по городу...