IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Голосование По Изменению Правил Сезонного Конкурса

Важно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

Опрос: Как вы считаете? (11 пользователей проголосовало)

Стоит ли 10-тибалльную систему оценок заменить 5-тибалльной?

1. Проголосовал Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.36%

2. Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 63.64%

Допускается ли переголосование?

1. Проголосовал Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

2. Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Засчитывать ли оценки пользователей и участников конкурса, отпостивших на форуме менее двухсот сообщений?

1. Проголосовал Да (10 голосов [90.91%] - Просмотр)

Процент голосов: 90.91%

2. Нет (1 голосов [9.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.09%

Согласен ли автор рассказа, участвующего в конкурсе, с тем, что написанный им текст по умолчанию и без его согласия переходит в собственность возможного издателя сборника рассказов форума?

1. Да (4 голосов [36.36%] - Просмотр)

2. Проголосовал Нет (7 голосов [63.64%] - Просмотр)

Нужно ли, с вашей точки зрения, голосовать в Сезонке так, как в Блице - путем расстановки работ по местам? (вариант Зица)

1. Да (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Нет (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:19:58 - 11.03.2017

Собрал несколько вопросов, которые, на мой взгляд, имеют значение. Убедительно прошу высказать вашу точку зрения, поскольку именно от вашего мнения - от мнения участников и читателей, - зависит судьба и организация литературных конкурсов на форуме ОФСЛ.

По понятным причинам сделал голосование открытым... Всем заранее признателен.

Сообщение отредактировал Джонатан: 02:09:56 - 14.03.2017

• 1

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:03:43 - 11.03.2017

Для меня есть несколько принципиальных моментов. Например, голосование менять я вижу смысл - если издавать сборник рассказов-победителей. Тогда и отношение будет другое, голосовать я буду не с точки зрения "Ой какой классный рассказ!", а с позиции "Я хочу, чтобы этот рассказ попал в сборник"

Проголосую с позиции "ни про какие сборники не знаю, отвечаю только на поставленный вопрос, при нынешних условиях"
  • 0

#3 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:13:28 - 11.03.2017

Проголосую с позиции "ни про какие сборники не знаю, отвечаю только на поставленный вопрос, при нынешних условиях"

Правильный подход, я бы тоже так поступил)))
  • 0

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 18:13:32 - 11.03.2017

Согласен ли автор рассказа, участвующего в конкурсе, с тем, что написанный им текст по умолчанию и без его согласия переходит в собственность возможного издателя сборника рассказов форума?

Формулировка очевидно неправильная: согласен ли... что без его согласия переходит...
Раз участвует, значит уже согласен с тем, что текст будет прочтён и размещён на Форуме. Насчёт собственности... Там не всё так просто с этими неимущественными правоотношениями, надо про авторское право почитать, насколько я помню, там не про собственность речь. Юристы должны разбираться.

А ещё там опечаточка в "засчитывается"
  • 0

#5 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:14:23 - 11.03.2017

По второму пункту ответила - нет, а теперь задумалась... Ведь Читатель может просто-напросто ошибиться, запутаться в нумерации и ему придётся извиняться, посыпАть голову пеплом и переголосовывать. Бывает такое? Да, бывает! Но кто даст гарантию, что он изменил свои оценки не потому, что ошибся, а потому, что во время обсуждения произошёл какой-либо конфликт, участником которого он был?! Кто сумеет абсолютно точно определить причину изменения оценок тем, или иным форумчанином? Лично я не смогу.
  • 1

#6 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:19:05 - 11.03.2017

Формулировка очевидно неправильная: согласен ли... что без его согласия переходит...
Раз участвует, значит уже согласен с тем, что текст будет прочтён и размещён на Форуме. Насчёт собственности... Там не всё так просто с этими неимущественными правоотношениями, надо про авторское право почитать, насколько я помню, там не про собственность речь. Юристы должны разбираться.

А ещё там опечаточка в "засчитывается"

Спасибо, исправил. А формулировка, Уля, правильная. Но если хотите, можно сформулировать вопрос таким образом: "Согласны, чтобы ваши рассказы без вашего согласия печатали направо и налево?"
  • 0

#7 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:23:01 - 11.03.2017

По второму пункту ответила - нет, а теперь задумалась... Ведь Читатель может просто-напросто ошибиться, запутаться в нумерации и ему придётся извиняться, посыпАть голову пеплом и переголосовывать. Бывает такое? Да, бывает! Но кто даст гарантию, что он изменил свои оценки не потому, что ошибся, а потому, что во время обсуждения произошёл какой-либо конфликт, участником которого он был?! Кто сумеет абсолютно точно определить причину изменения оценок тем, или иным форумчанином? Лично я не смогу.

Ничего, по-моему, правильно выбрали. Если допустить переголосование, то автор лишается возможности "критику" врезать как следует.
  • 0

#8 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:51:42 - 11.03.2017

Но если хотите, можно сформулировать вопрос таким образом: "Согласны, чтобы ваши рассказы без вашего согласия печатали направо и налево?"

Участие предполагает согласие, не? Формулировка тогда должна быть вроде: "Согласны ли вы, чтобы ваши рассказы были напечатаны где-то без дополнительного согласования?" Или типа того. В любом случае это должно быть оговорено в правилах. Мол, так и так, автор даёт своё согласие на дальнейшее использование, печать, распространение его текста (с указанием авторства) организаторами, при этом авторское право остаётся за автором (идиотская формулировка, но смысл такой)
  • 1

#9 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:01:05 - 11.03.2017

Участие предполагает согласие, не?

Это с каких пор? Лукьяненко согласия не давал.

Мол, так и так, автор даёт своё согласие на дальнейшее использование, печать, распространение его текста (с указанием авторства) организаторами, при этом авторское право остаётся за автором (идиотская формулировка, но смысл такой)

Авторское право не может оставаться за автором, если автор дал согласие. Фомурлировка, действительно, одна, а смысл - другой.
  • 0

#10 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:01:08 - 11.03.2017

На конкурсе "Штрихи пролёта" (дочерний от фанкона) вот такие положения в правилах, я примерно подобное представляю (только там речь о картинках, а у нас о рассказах, но не суть)

Авторские права на конкурсные работы

7.1. Участник Конкурса гарантирует, что присланная им конкурсная работа создана его собственным творческим трудом, не содержит заимствований, переработок, имитаций чужих произведений.

7.2. Участник Конкурса предоставляет Организатору право:

а) публиковать конкурсную работу в сети Интернет, в том числе, но не ограничиваясь, на сайте Конкурса, иных сайтах, посвященных или связанных с Конкурсом, на форумах, в блогах и социальных сетях в материалах, группах и темах, посвященных или связанных с Конкурсом, в рекламных материалах Конкурса;

б) использовать конкурсную работу в качестве иллюстрации к соответствующему рассказу любым способом, в том числе при публикации рассказов в печати и в Интернет.

7.3. Права, указанные в п. 7.2, предоставляются на весь срок охраны авторских прав, для использования на территории всех стран мира.

7.4. Организатор вправе уступать права на использование конкурсных работ, указанные в подпункте «б» пункта 7.2, третьим лицам для использования в качестве иллюстрации к соответствующему рассказу.

7.5. Организатор вправе использовать конкурсную работу без указания имени автора в рекламных материалах Конкурса и оформлении сайта Конкурса, групп и страниц Конкурса в социальных сетях (с обязательным указанием на сайте Конкурса об использовании работ Автора).

7.6. Участник Конкурса не вправе самостоятельно публиковать конкурсную работу до даты публикации конкурсных работ на сайте Конкурса.

7.7. При использовании конкурсных работ после публикации конкурсных работ на сайте Конкурса участники Конкурса должны сопровождать размещение конкурсных работ ссылкой на сайт Конкурса и указанием, что изображение является иллюстрацией к конкурсному рассказу «Пролёта Фантазии».

7.8. Участник конкурса вправе отозвать работу до даты публикации. В этом случае работа не участвует в конкурсе и пункты 7.2 – 7.6 на нее не распространяются. После публикации конкурсных работ участник вправе снять работу с Конкурса, однако при этом пункты 7.2 – 7.6 на такую работу будут распространяться, если участник и Организатор не договорятся о другом.

• 0

#11 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:03:31 - 11.03.2017

Ромка, можно поинтересоваться, почему вы за десятибальную систему голосования?
  • 0

#12 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:18:14 - 11.03.2017

я примерно подобное представляю...

Это очень грустно на самом деле. Если руководствоваться подобными правилами, то выходит, что участник конкурса добровольно отдает свой талант в рабство группе ловких мошенников. За одним исключением, разумеется: а именно, если он, участвуя в конкурсе, получает оплату за свою работу. На "Штрихах" платят, не знаете?

Сообщение отредактировал Джонатан: 20:21:39 - 11.03.2017

• 0

#13 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:39:33 - 11.03.2017

Там ценный приз за высокие места. У нас, насколько я понимаю, Абвер предполагает, что все включённые в сборник авторы будут получать часть прибыли от продаж (судя по всему, ничтожно малую часть от ничтожно малых продаж, но это по-честному). И потом. Давайте говорить не об абстрактном чужом авторе, которого хочет обмануть незнакомая шайка мошенников - давайте не будем забывать, что мы говорим о наших форумчанах с нашего собственного ОФСЛа. Здесь почти каждый - не только автор и участник, но и соавтор идеи, участник обсуждения, полноправный член этой "шайки мошенников"))
  • 1

#14 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:56:46 - 11.03.2017

И потом. Давайте говорить не об абстрактном чужом авторе, которого хочет обмануть незнакомая шайка мошенников - давайте не будем забывать, что мы говорим о наших форумчанах с нашего собственного ОФСЛа. Здесь почти каждый - не только автор и участник, но и соавтор идеи, участник обсуждения, полноправный член этой "шайки мошенников"))

О, мы как раз этим и занимаемся – обсуждаем, согласны мы или не согласны. Посмотрим, как будут с нашим мнением считаться и будут ли.

Там ценный приз за высокие места. У нас, насколько я понимаю, Абвер предполагает, что все включённые в сборник авторы будут получать часть прибыли от продаж (судя по всему, ничтожно малую часть от ничтожно малых продаж, но это по-честному).

Да, Абвер предполагает, но посмотрите, к примеру, пункт 7.4. - „Организатор вправе уступать права на использование конкурсных работ третьим лицам“. Это знаете, о чем говорит, наивная вы Уля? Это говорит о том, что работа передается третьему лицу, который не несет на себе тех ничтожных обязательств перед участником кокурса, указанных во всем этом длинном списке. Это самое третье лицо выплачивает чисто символическую сумму, о процентах которой и говорить смешно, а само распоряжается вашей работой по своему усмотрению. И делится оно реальным доходом не с вами, а с вашим правообладателем.
  • 0

#15 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:14:25 - 11.03.2017

Я ощущаю себя чужеродным элементом по отношению к ОФСЛу, который будет или не будет считаться с моим мнением. Как? Ведь я его часть. Мы это делаем, и мы это делаем для себя. И своих, если можно так выразиться, последователей))

Я не говорю, что мы должны взять кальку с чужих правил. Я проиллюстрировала то, что я очень криво попыталась сформулировать на словах. Проиллюстрировала конкретным примером, у которого своя специфика и своя история разработки. У нас - своя. Взять лучшее и убрать всё остальное - кто нам мешает??
  • 0

#16 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 352 сообщений

Отправлено 21:21:26 - 11.03.2017

зависит судьба и организация литературных конкурсов на форуме ОФСЛ.

Не зависит.
  • 0

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:42:44 - 12.03.2017

Но если хотите, можно сформулировать вопрос таким образом: "Согласны, чтобы ваши рассказы без вашего согласия печатали направо и налево?"

Обе формулировки неверные и несут явный провокационный характер. Видимо, Джонатан против.
Сугубо с правовой точки зрения без договора, подписанного в бумаге с живыми подписями и печатями, ни о каких правовых гарантиях ни для одной из сторон говорить не приходится. Даже если в книге будет указано авторство текста. Надо понимать, что есть два пути. Первый - со всеми бумагами, соглашениями, договорами, но это долго, затратно и никто не возьмётся. Второй путь - устный договор, по такому принципу уже издано три сборника любительских и один коммерческий. Проще, быстрее, меньше волокиты. Но, естественно, меньше гарантий.
Если сборник вызывает такие мысли, мол, авторов облапошить хотят, так может и действительно он не нужен? Лично я полагаю, что идея сборника конкурсных рассказов - идея хорошая.
  • 1

#18 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02:11:44 - 12.03.2017

Лично мне все равно, как на использование моего текста с указанием авторства или без оного, так и на вознаграждения.
Но не мне, как говориться, тявкать при моем количестве и качестве :). До попадания в сборник мне далеко... или никак.
Но согласен с

Если сборник вызывает такие мысли, мол, авторов облапошить хотят, так может и действительно он не нужен?

Речь на самом деле вообще не стоит о том, чтобы рассматривать на данном этапе моменты авторства, как что-то серьезное. Но я сам эту тему упоминал - каюсь, виноват.
Стартап еще от земли не оторвался, а народ уже "миллионы пилит" во всех смыслах.
Я понимаю, что некоторые авторы ревностно относятся к своим творениям, но это единственный ваш стартовый капитал, который, возможно, для блага проекта должен и сгореть бесследно.
Начните хоть с безымянных произведений с полным правом любого копирования (это, конечно, совсем радикально но...) Стоит раскрутиться до состояния хоть малейшей узнаваемости, а уж потом ставьте свои условия. А на чём раскручиваться то?
  • 2

#19 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:32:35 - 13.03.2017

Обе формулировки неверные и несут явный провокационный характер. Видимо, Джонатан против.
Сугубо с правовой точки зрения без договора, подписанного в бумаге с живыми подписями и печатями, ни о каких правовых гарантиях ни для одной из сторон говорить не приходится. Даже если в книге будет указано авторство текста. Надо понимать, что есть два пути. Первый - со всеми бумагами, соглашениями, договорами, но это долго, затратно и никто не возьмётся. Второй путь - устный договор, по такому принципу уже издано три сборника любительских и один коммерческий. Проще, быстрее, меньше волокиты. Но, естественно, меньше гарантий.
Если сборник вызывает такие мысли, мол, авторов облапошить хотят, так может и действительно он не нужен? Лично я полагаю, что идея сборника конкурсных рассказов - идея хорошая.

Подобное я уже где-то читал. Не у Гоголя ли?
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:07:07 - 13.03.2017

Джонатан, тут есть два варианта:
1. Не доверять никому, кто бы ни был организатором, опасаясь, что текст сопрут или еще чего с ним сделают.
2. Не доверять Абверу.
Первый вариант не ведёт ни к чему.
Второй: можно заменить организатора. Можете проголосовать и демократическим путём выбрать достойного. Ты, Джонатам, хочешь заняться сборником?

Собственно, я не набиваюсь.
Видимо, нужно иначе поставить вопрос.
Я предлагаю победителям конкурсов ОФСЛ места в коммерческом сборнике, финансированием и организацией которого буду заниматься я. Будут ли при этом меняться правила или нет - мне не важно. Думаю, рано или поздно к этому придёт. Сделаю по своему. Кто хочет - тот со мной. Что-то у меня отбили желание эту тему обсуждать активно. Странные люди, предлагаешь им издаться за чуждой счёт - подозревают в нехорошем. Шла бы речь о великих текстах - я бы еще понял.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей