IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тень: "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#1 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 16:16:33 - 06.05.2005

А так ли хорошо было бы попасть в мир Лукяненки, не важно в какой мир? Вот представь, сбывается мечта всей жизни. Этот постылый, злой, пустой и бесцветный мир вдруг исчезает, прямо сейчас, и ты, в чём есть, оказываешся в мире своей мечты. Но где и в какой роли ты оказываешся? Если в роли главного героя, то предётся пережить всё что он пережил, ещё не известно как ты с этим справишся (и справишся ли), и ктомуже, неинтерестно жить всё зная наперёд. Нет, такой вариант нас явно не устраивает. Тогда получается что ты выброшен в мир в неподходящей одежде, не зная языка, без документов, с тридцатью рублями мелочи в кармане и деньги эти способны заинтересовать лишь колекционеров. Хорошо если мир цивилизованный, тогда тебе светит тёплое место в местной психушке (при условии что ты смог обяснить кто ты и куда, по твоему мнению, попал). А если мир не совсем цивилизованный или там идёт война? Прирежут в тёмном углу и продадут на органы, в лучшем случае всё кончится голодной смертью. Жизнь в любом мире не сводится к одним приключениям. Очень скоро мир твоего пребывания станет, в твоих глазах, такимже унылым, скучным и злым как и нашь.
К чему я всё это говорю? Наверное потому что этот мир тоже не подарок, но когда хорошенько подумаешь то понимаешь что хорошо только там, где нас нет.
  • 0

#2 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:06:05 - 07.05.2005

О! Фил, вполне верное замечание. И тут мы снова понимаем уникальность Тени!
Оказаться я там хотел бы именно в роли самого себя, не как Петя Хрумов. Посмотрим, что случится:

Тогда получается что ты выброшен в мир в неподходящей одежде

В мирах Тени привыкли принимать новичков. Вряд ли мне сразу дадут в морду за неудачный костюм. Скорее - дадут подходящую. Большинство миров Тени в промышленном отношении достаточно развиты.

не зная языка

При прохождении Врат я получил знание языка.

без документов

Получу новые, хотя вряд ли кто в Тени станет документами интересоваться. Документы облегчают государству контроль за человеком. А здесь такой контроль теряет смысл...

с тридцатью рублями мелочи в кармане и деньги эти способны заинтересовать лишь колекционеров

Иду на ближайшию станцию Торговой Лиги и обмениваю свои деньги на местную валюту.

Хорошо если мир цивилизованный, тогда тебе светит тёплое место в местной психушке (при условии что ты смог обяснить кто ты и куда, по твоему мнению, попал).

Наверняка в Тени есть и такой мир, где всех выходцев из Врат в психушки сажают. Но вряд ли мне захочется туда попадать.

А если мир не совсем цивилизованный или там идёт война? Прирежут в тёмном углу и продадут на органы, в лучшем случае всё кончится голодной смертью.

Ну и что? Тоже приключение. В первом случае - снова вылезаю из Врат, и иду бить обидчикам морды. Во втором - или я найду пищу, или вернусь к Вратам и уйду в более сытый мир.

Жизнь в любом мире не сводится к одним приключениям.

Почему? Если я хочу, попаду в мир сплошных приключений. Но это вряд ли - хочется ведь и отдохнуть иногда.

Очень скоро мир твоего пребывания станет, в твоих глазах, такимже унылым, скучным и злым как и наш

Ухожу во Врата и подбираю себе следующий.
  • 0

#3 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:39:44 - 08.05.2005

Чужой
Да, согласен с тобой. Мир тени исключает все, описанные мной, проблемы. Но он хорошь лишь как полегон для преключений, страдающим от скуки. В моих глазах это морок, обманка, бесплатный сыр в мышеловке, пустота в красивой обёртке и вечная игра.
Мне очень жаль "геометров", их мир отныне разрушен и на путь прогресса им уже не вернуться.
  • 0

#4 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:54:20 - 08.05.2005

В моих глазах это морок, обманка

Вот я никогда не понимал тех, кто полагает жизнь в Тени - ненастоящей. Что в ней обман? Разве там как-то не так светит солнце? Или не такая зелёная трава? Или губы местных девушек не столь сладки в поцелуе? Обьясните, чего в Тени не хватает для жизни?

бесплатный сыр в мышеловке

Сыр вижу. А вот в чём мышеловка - понять не могу.

и вечная игра.

Так и наша с вами жизнь - тоже игра. Только сюжет хуже продуман, и из-за какого-то бага невозможно сделать рестарт.
  • 0

#5 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09:00:30 - 09.05.2005

Чужой
"Вот я никогда не понимал тех, кто полагает жизнь в Тени - ненастоящей. " - Что доказывает что нас много.
А почему я так считаю я обяснил на предыдущих страницах форума, если не согласен давай поспорим.
  • 0

#6 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 09:14:42 - 09.05.2005

Чужой я принимаю твою сторону. Тень не хуже реала а даже лучше! К тому же вопрос любителям Диптауна: не кажется ли вам что это двойной стандарт: любить виртуальность и считать Тень мышеловкой?
Единственный недостаток Тени: Выбор мира подсознательный, а зная моё подсознание представляю куда оно меня занесёт! :unsure:
  • 0

#7 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10:22:07 - 09.05.2005

Посланник Тьмы
из глубины можно вынурнуть - из Тени - нет.
  • 0

#8 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 10:41:13 - 09.05.2005

Из Тени тоже можно "вынырнуть" благодаря телепортационныый системе Торговой Лиги.
  • 1

#9 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 10:52:56 - 09.05.2005

Из Тени тоже можно "вынырнуть" благодаря телепортационныый системе Торговой Лиги.

Это очень сложно, тем более, всех знакомых и родных может разбросать по мирам так, что не найдёшь никогда.
  • 0

#10 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10:54:10 - 09.05.2005

Посланник Тьмы
все равно после смерти ты опять попадёшь в тень.
  • 0

#11 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11:27:46 - 09.05.2005

VampireK. Ну и что что попадёшь?
Lilith. Как показала практика Хрумова - не так-то это и трудно.
Всем. К тому же Тень даёт неоспоримое преимущество: бессмертие.
  • 0

#12 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 13:19:35 - 09.05.2005

К тому же Тень даёт неоспоримое преимущество: бессмертие.

неизвестно ещё хорошо это или плохо.
  • 0

#13 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 13:33:17 - 09.05.2005

если не согласен давай поспорим.

Можно.

Там ничего никогда не миняется, миры статичны

Не факт. Кому-то ведь нужно и развитие. Так что быстро развивающиеся планеты тоже должны быть.

Мир тени - самый страшный мир ещё и потому что он не даёт умереть

Во-первых - а вам так сильно хочется умереть? Во-вторых - почему вы так решили? Исходя из базового принципа Тени, тот, кто действительно хочет прекратить существование - прекратит его.
Но даже если предположить, что Врата делают тебя бессмертным против воли - имхо, принудительное бессмертие - не такая плохая вещь, как принудительная смерть. Подумайте о том, что каждый из нас в реале - обречён. И никто не будет спрашивать - хотим мы умирать, или нет. Каких-нибудь семьдесят, восемьдесят лет - и ваше тело разрушится. Вот это - ад, для меня. В котором мы все живём без надежды на спасение.

люди жевущие там не могут воспринимать его всерьёз

А вот теперь обьясните, почему.

Есть куда стремится и за что бороться.

В Тени тоже найдутся миры, желающие перемен, которым нужны подобные вам пламенные борцы.

Для всех окружающих твои действия будут лиш вмешательством в их игру. Если желания окружающих будут расходится с твоими то ты просто не попадёш в такой мир, ведь врата действуют на уровне подсознания.

Разумеется! А вы бы хотели всё под себя подстроить? Это, батенька, ключевой принцип демократии - большинство всегда право. В Тени, как на форуме - за оффтопик выкидывают. И это хорошо, ибо справедливо.
  • 0

#14 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:11:11 - 09.05.2005

VampireK. Ты вампир или где? Откуда такие речи "бессметие - плохо или хорошо". Лично я подставил шею под зуды исключительно из-зи бессмертия.
Насчёт вмешательства в чужую игр... Не уверен что Врата выкидывающие тебя в наиболее подходящий для твоего подсознания мир выкинут тебя в такой мир.
Единственное чем страшны врата - это тем монстром, который жиивёт в каждом из нас...
Это так страшно, понять кто ты на самом деле...
Но для тех кто знает чего на самом деле хочет Тень - лучшее изобретение человечества.
PS:Правда я не уверен что сам отношусь к этим людям.
  • 0

#15 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:45:23 - 09.05.2005

Чужой
Маленькая прозьба, давай перейдём на ты, а то както коробит от такой официальности. Мы ведь так всего лишь отдыхаем. И второй момент, я, по причине острой нехватки времени, лишон возможности посещать форум с домашнего компютера и делаю это с корманного компа (Pokcet PC) в редкие свободные минуты. В виду этого не могу вставлять цитаты, кнопка просто не работает.
А теперь к теме:
"Цитата
Там ничего никогда не меняется, миры статичны

Не факт. Кому-то ведь нужно и развитие. Так что быстро развивающиеся планеты тоже должны быть."

В том то и дело что в мире тени развитее не может быть постоянным, развитее либо должно делать полный круг и возвращаться на исходную позицию, что обеспечивает вечное движение и гарантированное топтание на месте. Либо это будет реальный пргресс, который по определению конечен. Если чтото рождается то оно должно умереть чтобы освободить место тому, что идёт следом. Это закон эволюции. Тень, нарушив этот базовый закон, лишила себя настоящей эволюции, возможна лишь эмитация для удовлетворения страждущих, либо вырождение. Развитие всегда идёт циклами, этапами, и каждый этап конечен, заканчиваясь он даёт начало чемуто новому, созданому на старой базе. На примере нашей истории этапы очень заметны, но наша история коротка, чудовищно коротка по сравнению с вечностью. Как ты думаешь, что будет с землёй через десять лет? Тяжело угодать, но можно. А через пятьдесят лет? Очень тяжело! А через пятьсот, через пять тысяч, через пять миллионов лет? Не реально! Да и доживёт ли нашь мир? А чем мир теньи, двигающаяся по пути эвалюции, лучше? У него только два выхода: либо погибнуть, либо перерости себя, стать чемно иным. Но нарушив закон эвалюции тень получила эвлюцию ущербную, и один из миров тени нам это наглядно демонстрирует. Вспомним мир сотконый из энергии, из огня, мир не постежимый непонятный и все ещё скованный законом тени. Туда попадают те, кто способен жить только там, кто сам внутренне переродился. Что там происходит ни кто не знает, возможно это поледнее убежище тех кто не может умереть но не может больше и жить. Для них это последняя возможность забыться, раствориться в такихже как и они заигравшихся и уставших от всего страдальцах. Слиться и распасться, больше никогда не думать и не жить, поддерживая, темнемение собственное существование, вот их цель. Конечно это только один из многих вариантов, но каждый мир, в котором идёт эволюция довольно быстро (на фоне вечности) придёт к чемуто подобному или погибнет. Имеется в виду именно один из миров тени. Причина тому именно вечная жизнь индивидуума. Там где нет смерти нет и рождения, рождения новой жизни и новых идей. Есть лишь запусение и вырождение, кстати встаёт вопрос перенаселённости ( опять же на фоне вечности).

"Цитата
Мир тени - самый страшный мир ещё и потому что он не даёт умереть

Во-первых - а вам так сильно хочется умереть? Во-вторых - почему вы так решили? Исходя из базового принципа Тени, тот, кто действительно хочет прекратить существование - прекратит его.
Но даже если предположить, что Врата делают тебя бессмертным против воли - имхо, принудительное бессмертие - не такая плохая вещь, как принудительная смерть. Подумайте о том, что каждый из нас в реале - обречён. И никто не будет спрашивать - хотим мы умирать, или нет. Каких-нибудь семьдесят, восемьдесят лет - и ваше тело разрушится. Вот это - ад, для меня. В котором мы все живём без надежды на спасение."

Лично я не верю что за разрушением тела следует полная смерть. Ни что на это не указывает и слишком многое указывает на обратное, но конечно это не тема нашей дискусии. Могу, лишь заметить что многие не верят в то что "там что то будет" и тем неменее не боятся смерти.

"Цитата
люди жевущие там не могут воспринимать его всерьёз

А вот теперь обьясните, почему."

Потому что люди жевущие там бессмертны. Когда ползёшь в грязи под пулями и знаешь что возможно это твоя последняя минута то это точно не игра. А если знаешь что не умрёшь? И знаешь что тот, кто в тебя стреляет тоже будет в добром здравии, после пули, всаженой прямо промеж глаз? Вот это точно игра. Именно поэтому я и называю такой мир пустым. Это лишь арена для игр.
"Цитата
Есть куда стремится и за что бороться.

В Тени тоже найдутся миры, желающие перемен, которым нужны подобные вам пламенные борцы."

За "пламенного борца" конечно спасибо но я, если честно, совсем не такой. Но если сильно захочется поиграть то всёже предпочту "глубину".
"Цитата
Для всех окружающих твои действия будут лиш вмешательством в их игру. Если желания окружающих будут расходится с твоими то ты просто не попадёш в такой мир, ведь врата действуют на уровне подсознания.

Разумеется! А вы бы хотели всё под себя подстроить? Это, батенька, ключевой принцип демократии - большинство всегда право. В Тени, как на форуме - за оффтопик выкидывают. И это хорошо, ибо справедливо."

Еслиб я хотел всё под себя подстроить то первым бы голосовал за тень, ведь там это так легко. Стоит только захотеть. Я говорил совсем про другое, про однородность общества в каждоим мире. Представь мир в котором всё всегда так как тебе надо (на уровне подсознания). Нет разнородности общества. Дапустим хочеш быть диктатором и править миром, так все твои подданые будут хотеть чтобы ими правил диктатор. Без исключений. А если найдется несогластный и способный бороться то он не попадёт в твой мир. Ведь попав в него он нарушит твоё право на диктаторство, ведь ты пришол править.

И ЧУЖОЙ, я не хотел обидеть или задеть. Если что не так то извеняюсь. А так хорошо пообщались.
  • 0

#16 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03:20:19 - 10.05.2005

Маленькая прозьба, давай перейдём на ты

Ничего против не имею. Просто у меня как-то сформировалась привычка на "ты" говорить с единомышленниками, а на "вы" - с оппонентами.

Либо это будет реальный пргресс, который по определению конечен.

Мне всегда казалось, что как раз реальный прогресс по определению бесконечен.

Если чтото рождается то оно должно умереть чтобы освободить место тому, что идёт следом.

Отнюдь. Это закон эволюции в локальном замкнутом пространстве. В пространстве открытом возможна эктенсивная эволюция - когда ты просто переходишь в новые экологические ниши, освобождая старые для более совершенных форм.
Пространство возможных направлений развития цивилизации относится к открытым пространствам. Поэтому смерть не является необходимой частью социальной эволюции, более того, она эту эволюцию грубо тормозит и искажает.

кстати встаёт вопрос перенаселённости ( опять же на фоне вечности).

Как раз для Тени эта проблема менее актуальна, чем для других цивилизаций. Бессмертные меньше склонны плодиться. Удовлетворённые бессмертные - ещё меньше. Думаю, один ребёнок в тысячу лет - для Тени вполне нормальный культурный стандарт. Вот существа, обречённые на короткую жизнь, обычно плодятся без удержу - а что им ещё остаётся? Долго ли живёт вошедший в поговорку кролик? А саранча?

Когда ползёшь в грязи под пулями и знаешь что возможно это твоя последняя минута то это точно не игра. А если знаешь что не умрёшь? И знаешь что тот, кто в тебя стреляет тоже будет в добром здравии, после пули, всаженой прямо промеж глаз? Вот это точно игра.

Да, война в Тени - это игра. Не спорю. Имхо, превратить войну в игру - это хорошо.
Но почему вы ВСЮ жизнь в Тени считаете игрой? Или жизнь для вас сводится к ползанию в грязи под пулями?

Дапустим хочеш быть диктатором и править миром, так все твои подданые будут хотеть чтобы ими правил диктатор. Без исключений. А если найдется несогластный и способный бороться то он не попадёт в твой мир. Ведь попав в него он нарушит твоё право на диктаторство, ведь ты пришол править.

Конечно. Но что в этом плохого, если все довольны?
А вот в другом мире диктатору может надоесть правление без осложнений. И он захочет себе оппонента. Чтобы было с кем бороться. Первый десяток противников режима будет скорее всего липовым. Псевдореволюционеры, способные только орать на площадях. Диктатор рассадит их всех по тюрьмам, и все опять будут довольны. Но потом ему это надоест. Он захочет реального врага - такого, который и в самом деле может скинуть его с трона. И такой враг непременно придёт. И может быть действительно свергнет. Всё зависит только от него.
  • 0

#17 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06:18:50 - 10.05.2005

Чужой

Цитата
Либо это будет реальный прогресс, который по определению конечен.

Мне всегда казалось, что как раз реальный прогресс по определению бесконечен.

Фраза несколько вырвана из контекста. Речь шла не о конечности прогресса в целом а о конечности определённых этапов этого прогресса. Но коли речь пошла о прогрессе в целом то я считаю что и он конечен. Кончен как один из этапов развития самой вселенной. Всё что рождается должно умереть, всё начавшееся должно закончится. Следом начнётся что-то ещё, но мы этого уже не увидим. Что было бы, не вымри в древности динозавры? Нас бы не было. В истории земли для нас не осталось бы места. Что было бы, не погибни все предыдущие поколения от старости, и доживи они до наших дней? Все, от пещерных людей до Юлия Цезаря и Александра Македонского, от бесконечных королей со всеми их министрами, и до Сталина, Гитлера , Муссолини и так далее? Вечная борьба за власть между замшелыми авторитетами. А мало разве мрази помельче? Ведь мразь эта копилась всю историю человечества. Да, конечно есть и хорошие люди, и их много, но, как показывает история, один подонок может испортить жизнь множеству людей. Скольким миллионам человек поломали жизнь Гитлер или Сталин, а сколько таких Гитлеров было за историю человечества? На что был бы похож наш мир страшно даже представить. Вселенная устроена очень грамотно и подобного не позволяет. Всё умирает. Даже сама вселенная, рано или поздно, прекратит расширяться и начнёт сжиматься. Она коллапсирует, не будет ни пространства, ни материи, ни времени, а потом новый "большой взрыв" и новая вселенная.
Закон эволюции верен для любой эволюции, будь то эволюция личности, эволюция социальная или эволюция вселенной.

Цитата
кстати встаёт вопрос перенаселённости ( опять же на фоне вечности).

Как раз для Тени эта проблема менее актуальна, чем для других цивилизаций. Бессмертные меньше склонны плодиться. Удовлетворённые бессмертные - ещё меньше. Думаю, один ребёнок в тысячу лет - для Тени вполне нормальный культурный стандарт. Вот существа, обречённые на короткую жизнь, обычно плодятся без удержу - а что им ещё остаётся? Долго ли живёт вошедший в поговорку кролик? А саранча?

Странное утверждение. Как раз смертные "без удержу" не плодятся, об этом говорит хотя бы то, что в России смертность превысила рождаемость. И ничего удивительного, зачем связывать себя воспитанием детей, ведь жизнь так коротка, так много нужно успеть. По мнению большинства "смертных" двух зайцев одним выстрелом не убьешь, либо карьера, либо дети. Бессмертные будут мыслить совсем не так. У них нет причин торопиться, нет причин в чем-то себе отказывать, чем-то жертвовать. Кто-то даже, наверняка, за захочет оплодотворить целую планету и такая планета найдётся. Многие будут бежать от неудачных браков в ближайшие врата, оставляя за собой множество детей. Бежать и повторять свои ошибки вновь в поисках идеала.

"Цитата
Когда ползёшь в грязи под пулями и знаешь что возможно это твоя последняя минута то это точно не игра. А если знаешь что не умрёшь? И знаешь что тот, кто в тебя стреляет тоже будет в добром здравии, после пули, всаженой прямо промеж глаз? Вот это точно игра.

Да, война в Тени - это игра. Не спорю. Имхо, превратить войну в игру - это хорошо.
Но почему вы ВСЮ жизнь в Тени считаете игрой? Или жизнь для вас сводится к ползанию в грязи под пулями?"

Это метафора. Она призвана показать что нельзя относиться серьёзно к игре. DIABLO тоже игра, но ни кто не говорит что если в ней бросить воевать, продать оружие и начать разводить свиней, то это будет жизнь. Это та же игра с теми же правилами и её точно так же тяжело воспринимать в серьёз.

"Цитата
Дапустим хочеш быть диктатором и править миром, так все твои подданые будут хотеть чтобы ими правил диктатор. Без исключений. А если найдется несогластный и способный бороться то он не попадёт в твой мир. Ведь попав в него он нарушит твоё право на диктаторство, ведь ты пришол править.

Конечно. Но что в этом плохого, если все довольны?
А вот в другом мире диктатору может надоесть правление без осложнений. И он захочет себе оппонента. Чтобы было с кем бороться. Первый десяток противников режима будет скорее всего липовым. Псевдореволюционеры, способные только орать на площадях. Диктатор рассадит их всех по тюрьмам, и все опять будут довольны. Но потом ему это надоест. Он захочет реального врага - такого, который и в самом деле может скинуть его с трона. И такой враг непременно придёт. И может быть действительно свергнет. Всё зависит только от него."

Не хочу "псевдо", не хочу "липовых", не хочу игры в поддавки, не хочу чтобы под меня подстраивались и не хочу чтобы люди приходили только за тем, чтобы меня свергнуть. Хочу свободы. Хочу разнообразия. Хочу чтобы все в мире были смертными, включая меня. Не хочу врат. Есть в тени такой мир?
  • 0

#18 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:11:20 - 10.05.2005

Всё что рождается должно умереть, всё начавшееся должно закончится. Следом начнётся что-то ещё, но мы этого уже не увидим.

Брррр... Какая жуткая точка зрения. Вот как раз в такой жизни я не вижу ни малейшего смысла. Тогда проще сразу - пистолет к виску и пока. Как можно относиться серьёзно к чему-то, если всё обречено?

Вечная борьба за власть между замшелыми авторитетами. А мало разве мрази помельче? Ведь мразь эта копилась всю историю человечества. Да, конечно есть и хорошие люди, и их много, но, как показывает история, один подонок может испортить жизнь множеству людей. Скольким миллионам человек поломали жизнь Гитлер или Сталин, а сколько таких Гитлеров было за историю человечества?

Верно для обычного общества. Но не для Тени! В Тени, как ты сам проиллюстрировал, диктатор ничего не сделает обществу, если общество этого не желает.

Закон эволюции верен для любой эволюции, будь то эволюция личности, эволюция социальная или эволюция вселенной.

То, что ты описываешь - это не эволюция, а замкнутое кольцо. Эволюция подразумевает преемственность, развитие. А какое может быть развитие, если даже Вселенная обречена на гибель и начинать с нуля?

Как раз смертные "без удержу" не плодятся, об этом говорит хотя бы то, что в России смертность превысила рождаемость.

Россия - исключение. Она просто слишком быстро переняла западные стандарты, не успев перенять западный уровень жизни.
А если смотреть по планете - смертность превышает рождаемость как раз в Европе, где средний срок жизни наибольший. А самые плодовитые - как раз страны третьего мира.

Она призвана показать что нельзя относиться серьёзно к игре. DIABLO тоже игра, но ни кто не говорит что если в ней бросить воевать, продать оружие и начать разводить свиней, то это будет жизнь.

Аналогия не верна. Война в Тени является игрой, потому что там не умирают. Почему, по-твоему, другие стороны жизни в Тени являются игрой, можешь обьяснить?

Хочу свободы. Хочу разнообразия.

Уж по этим параметрам Тень даст сто очков вперёд любому другому обществу.

Хочу чтобы все в мире были смертными, включая меня. Не хочу врат. Есть в тени такой мир?

Хм... никогда над этим не задумывался, потому что мне подобное желание в голову не приходило. Но исходя из её принципов - должен быть. Это тоже реализация права выбора... но чёрт возьми, только представь этот ад! Планета смертников... Нормальные теневики об этой планете скорее всего рассказывают с ужасом и дрожью в голосе.
Фил, поздравляю, тебе удалось меня напугать. А это очень трудно.
  • 0

#19 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 14:45:34 - 10.05.2005

Как можно относиться серьёзно к чему-то, если всё обречено?

Извини, не соглашусь. Ничего вечного нет - я так считаю. Речь идёт о материальном или культурном, потому что про остальное маловато известно.

Цитата Хочу чтобы все в мире были смертными, включая меня. Не хочу врат. Есть в тени такой мир?

Хм... никогда над этим не задумывался, потому что мне подобное желание в голову не приходило. Но исходя из её принципов - должен быть. Это тоже реализация права выбора... но чёрт возьми, только представь этот ад! Планета смертников... Нормальные теневики об этой планете скорее всего рассказывают с ужасом и дрожью в голосе. Фил, поздравляю, тебе удалось меня напугать. А это очень трудно.

Опять-таки, ничто не вечно, имхо. И это нормально. А наоборот - имхо, патология. Иногда человеку надоедает жить. В таком состоянии он может войти во врата - и войдёт, потому что готов бежать от жизни. В нашем мире он выпил бы стакан водки, остатки залил в ствол пистолета, сунул дуло в рот и спустил бы курок (почти цитата). А в Тени - отправился бы с мир, где все смертны. От бессмертия, имхо, тоже возможно устать. Так что такие миры должны бы существовать - но это тоже противоречит тому, что прошедший Тенью становится бессмертным. Похоже на противоречие.
  • 0

#20 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17:41:26 - 10.05.2005

Чужой

"Цитата
Всё что рождается должно умереть, всё начавшееся должно закончится. Следом начнётся что-то ещё, но мы этого уже не увидим.

Брррр... Какая жуткая точка зрения. Вот как раз в такой жизни я не вижу ни малейшего смысла. Тогда проще сразу - пистолет к виску и пока. Как можно относиться серьёзно к чему-то, если всё обречено?"

Именно это и застовляет относиться ко всему серьёзно. А точка зрения вовсе не жуткая, мы сейчас именно в таком мире живём, и по большей части вполне счастливы. Можно постоянно бояться смерти, жить с мыслью о неизбежности конца. Тогда жизнь, и впрямь, будет адом. А можно принять мир таким какой он есть со всеми его законами. Просто стараться прожить её с пользой и, по возможности, обллегчить жизнь окружающим, оставить после себя чтото хорошее. Такая жизнь точно не ад.

"Цитата
Вечная борьба за власть между замшелыми авторитетами. А мало разве мрази помельче? Ведь мразь эта копилась всю историю человечества. Да, конечно есть и хорошие люди, и их много, но, как показывает история, один подонок может испортить жизнь множеству людей. Скольким миллионам человек поломали жизнь Гитлер или Сталин, а сколько таких Гитлеров было за историю человечества?

Верно для обычного общества. Но не для Тени! В Тени, как ты сам проиллюстрировал, диктатор ничего не сделает обществу, если общество этого не желает."

Да, полностью согласен с тобой. Я говорил о бессмертии применительно к нашему миру. У тени совсем другие минусы.

"Цитата

То, что ты описываешь - это не эволюция, а замкнутое кольцо. Эволюция подразумевает преемственность, развитие. А какое может быть развитие, если даже Вселенная обречена на гибель и начинать с нуля?"

О вселенной мы слишком мало знаем. Можно сказать не знаем почти ничего. Я не могу опиреться, в этом вопросе, на научные факты но своё личное мнение выскажу. Гибель никогда не бывает полной. После гибели народа или целой цивилизации обязательно остаётся что-то, и кто-то этим чем-то успешно пользуется и продолжает развивать. Плоды развития не проподают даром, они служат базой для новых цивилизаций. Так же и в животном мире, одни виды порождают другие и уступают им место. Звёзды, отработов своё топливо, взрываются, но из их материи появляются новые звёзды. Эти новые звёзды имеют совсем другой состав, они могут иметь планеты и поддерживать на них жизнь. Мы тоже живём в такой звёздной системе, системе второго поколения. Огромный голубой гигант когда то погиб чтобы дать жизнь нам. Из этого я делаю вывод что и новая вселенная что-то унаследует от старой.

"Цитата
Как раз смертные "без удержу" не плодятся, об этом говорит хотя бы то, что в России смертность превысила рождаемость.

Россия - исключение. Она просто слишком быстро переняла западные стандарты, не успев перенять западный уровень жизни.
А если смотреть по планете - смертность превышает рождаемость как раз в Европе, где средний срок жизни наибольший. А самые плодовитые - как раз страны третьего мира."

Возможно и так, но даже рождаемость в странах третьего мира не может идти ни в какое сравнение с рождаимостью в тени. К томуже ты не учитываешь то, что в странах третьего мира и смертность высокая. В тени СОВСЕМ НЕТ СМЕРТНОСТИ. При любом приросте населения и отсутствии смертности прирост будет идти в геометрической прогрессии, на фоне вечности перенаселённость будет колосальной.

"Цитата
Она призвана показать что нельзя относиться серьёзно к игре. DIABLO тоже игра, но ни кто не говорит что если в ней бросить воевать, продать оружие и начать разводить свиней, то это будет жизнь.

Аналогия не верна. Война в Тени является игрой, потому что там не умирают. Почему, по-твоему, другие стороны жизни в Тени являются игрой, можешь обьяснить?"

Да могу. Жизнь это взаимоотношение с людьми, идущими с тобой по этой жизни. В обычной жизни нами руководит совесть, ведь жизнь это постоянный выбор. Нам постоянно приходится выбирать между совестью и выгодой. В мире тени такого вопроса не стоит, там ты никому не сможеш причинить вреда, если причиняешь значит он сам этого хочет. Тот же принцип действует и по отношению к тебе. Нет нужды ни в совести ни в выборе. Это и есть игра. Игра в поддавки. Отсутствие реального выбора, вот это ад.

"Цитата
Хочу свободы. Хочу разнообразия.

Уж по этим параметрам Тень даст сто очков вперёд любому другому обществу."

Не согласен. Причины только что обрисовал наспех.

Продолжим?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей