Отправлено 15:33:14 - 16.10.2016
В общем решил я огорчить нашу столицу своим длительным присутствием. Впрочем, вдруг и порадую. Кто знает, как сложится. Суть в том, что нужно больше денег, а заработать их в Липецке не представляется возможным. По местным меркам я достиг потолка зарплаты. Но... Куда же без "но".
1. Дочь не поступила на бюджетное место в политех. Не успела за 4 часа выполнить задание в полном объёме. Я видел её черновики, они были превосходны, и она набрала бы 90...100 баллов из 100, если бы уложилась в 4 часа, отведённые на экзамен по рисунку.
2. Директриса заставила жену учиться за свой счёт. Она (директриса) довольно амбициозна. Из училища сделала техникум, теперь из техникума хочет сделать колледж, и ей, само собой, нужен педсостав соответствующего уровня. Жена преподаёт почтовую связь. И чтобы преподавать в колледже, нужно самой окончить колледж по специальности, а он в Москве. И хотя её и взяли на бюджетное место, поездки в Москву на сессию не могут быть бесплатными. С вечерними прогулками (как без них в Москве в первый-второй заезд), с покупкой проездных и сим-карты, еды и т.д. день пребывания на учёбе обходился ей в среднем в 900р. А учёба предполагает 40 дней сессии в год.
3. Ипотека. Дети выросли, надо обеспечивать жильём. Хотя на эту тему со мной можно и поспорить. В общем, мы с женой купили себе двушку. А теперешнюю трёшку рассчитываем поделить между детьми. И всё бы хорошо, но два предыдущих пункта стали отъедать всё, что мы хотели откладывать на ремонт новой квартиры. А её обещают нам отдать уже к Новому году. То есть к первым двум пунктам добавится квартплата за новую квартиру, а за старую она тоже никуда не исчезнет до её продажи. Продать мы её не сможем до переезда. Переехать не сможем до конца ремонта. А ремонт не сделаем, если на него не будет денег. А их не будет, если сложить эти три пункта. И нормального отпуска тоже ещё долго не будет.
То есть, как говорят программисты, зацикленная рекурсия. И выйти из цикла, не лишая дочь и жену учёбы (а в перспективе и рабочего места) можно лишь взяв где-то денег. В Липецке, как я уже сказал, я достиг потолка. Поэтому задумал найти работу такую, чтоб она зарплатой перекрывала текущие потребности в Липецке и проживание в Москве.
Посему хотелось бы выслушать советы и мнения жителей крупных городов. Преимущественно, пожалуй, Москвы и Питера. Хотелось бы узнать:
1. велик ли риск липчанину быть обманутым работодателем?
2. как часто (субъективно, конечно) зарплата бывает не белой?
3. часто ли бывают её задержки?
4. общие условия найма жилья:
4.1. на какой срок предпочитают сдавать?
4.2. за какой срок берут предоплату?
4.3. входит ли оплата коммунальных услуг в помесячную плату?
4.4. не будут ли не рады приезжему мужчине-одиночке?
Пока это, пожалуй, все вопросы, пришедшие в голову.
Кстати (или нет) в пятницу буду в Москве. Один работодатель, не имея возможности провести собеседование удалённо, желает видеть меня лично.
В общем, приём конструктивных советов и мнений открыт!
Отправлено 15:43:07 - 16.10.2016
Я, к сожалению, ни по одному из вопросов проконсультировать не могу, могу только пожелать Вам удачи во всём! Всё непременно получится - может, не сразу - но получится))
Отправлено 15:47:21 - 16.10.2016
Пару москвичей мы знаем Так что подожду их ответа.Хорошо бы найти форумчан-москвичей))
Я, к сожалению, ни по одному из вопросов проконсультировать не могу, могу только пожелать Вам удачи во всём! Всё непременно получится - может, не сразу - но получится))
За пожелания спасибо!
Кстати, я не отметаю возможность работы и в Питере Единственно, он от Липецка дальше.
Отправлено 16:39:11 - 16.10.2016
Очень великвелик ли риск липчанину быть обманутым работодателем?
Для пришлых почти всегдакак часто (субъективно, конечно) зарплата бывает не белой?
Зависит от работодателячасто ли бывают её задержки?
Этого не знаю - жил у другаобщие условия найма жилья:
Стараются брать по максимуму. за какой срок берут предоплату?
Как обычно это отдельная статья расходоввходит ли оплата коммунальных услуг в помесячную плату?
На это смотрят ровноне будут ли не рады приезжему мужчине-одиночке?
Но это не конструктивные ответы. Просто то с чем я столкнулся когда был на семинаре.
Отправлено 16:42:33 - 16.10.2016
Сообщение отредактировал Славянин казак: 16:43:07 - 16.10.2016
Отправлено 17:08:27 - 16.10.2016
Боюсь только, что жена воспротивится. Она не соглашается даже на Казань, хотя это ближе. И тётушка там живёт.
И за ответы спасибо! Всё в основном примерно так, как я себе представляю. Но подожду ещё ответов.
Хотя даже тогда, когда просуммирую и приму к сведению все ответы, на собеседование всё равно съезжу. Они посмотрят на меня, я - на них. Тоже разведка в каком-то смысле.
Отправлено 17:35:53 - 16.10.2016
Отправлено 23:25:28 - 16.10.2016
Советов не дам. Дам лишь один - надо получить консультации у тех, кто уже прошел этим путём. И не верь, не ведись никогда на обещания. Я как-то расслабился и помог молодому менеджеру с косяками в его работе на объекте. Из благодарности он кинул меня на выполение уже оговоренной работы - всего лишь не стал шифровать свою технику изготовления образцов. И 80 тыс ушли мимо меня. Так что клювом щелкать не стоит. В целом, идти на покорение столиц, когда все в семейном бюджете внатяг, похвально, но смертельно. Слишком много надежды на твоём лице будет отражаться при любом кастинге. Нужно быть очень отмороженным и прожженным циником и пройдохой.
П.с. и это общая рекомендация, а не совет.
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:30:35 - 16.10.2016
Отправлено 16:30:34 - 17.10.2016
Отправлено 16:58:26 - 17.10.2016
если не сильно далеко. Тихо, спокойно. Провинция.
А дальше - это уже глухомаань
Отправлено 17:45:53 - 17.10.2016
Отправлено 18:26:09 - 17.10.2016
Разумно. Прошедшие этим путём есть среди знакомых жены, но это больше женщины, шедшие уже вслед за мужчинами. А про тех мужчин уже ничего не слышал. Итого... Никого.Советов не дам. Дам лишь один - надо получить консультации у тех, кто уже прошел этим путём.
Это тоже разумно. Но когда приезжаешь в столицу один, на руках нет ничего кроме своего паспорта и чужих обещаний. На них вся и надежда. И на провидение.И не верь, не ведись никогда на обещания.
С этим могут быть трудности. Это же придётся всё время таскать с собой зеркало, чтоб поглядывать через него на себя и корректировать выражение лица, дабы поддерживать его в нужном состоянииСлишком много надежды на твоём лице будет отражаться при любом кастинге. Нужно быть очень отмороженным и прожженным циником и пройдохой.
В целом я такое предполагал, но ведь всё равно придётся сделать пробный шаг. Осторожно, но всё равно придётся.
Отправлено 18:51:18 - 17.10.2016
Мельком глянул объявления. Попалось одно аж за 12000. Больше вариантов было за 17...18 тыс. Были и за 25-30. Но вот пока не слишком обратил внимание на цену в зависимости от расстояния до метро. Спасибо за наводку. Буду обращать внимание.У метро за те же рубли как?
Отправлено 23:03:58 - 17.10.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:08:27 - 17.10.2016
Отправлено 23:18:01 - 17.10.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:19:50 - 17.10.2016
Отправлено 23:40:57 - 17.10.2016
Итого... Никого.
**
Но когда п. На них вся и надежда. И на провидение.
**
С этим могут быть трудности.
**
В целом я такое предполагал, но ведь всё равно придётся сделать пробный шаг. Осторожно, но всё равно придётся.
**
Ты бы что-ли карты кинул, кости или какие там есть в книге перемен палочки. Мож те дороги нет, а ты ... Или уже кинул? Тогда давай, дерзай. Тогда да. Я б только в страшном сне на такое подписался. Слишком уж трудно для порядочного человека протиснуться в Мск. И , тьфуфу-т.-т., ни у кого не спрашивай - только смартфоном и яндексом, гугл карты гавно. Карманники на Трех вокзалах, супермаркетах и везде, где есть люди в большо количестве. Мля, держись, Будха!
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:43:17 - 17.10.2016
Отправлено 01:31:09 - 18.10.2016
Отправлено 02:05:04 - 18.10.2016
Темы с аналогичным тегами работа, жильё
Наше творчество →
Станция Ключников →
Литературный клуб ОФСЛ "Спектр миров" →
Серьезный БизнесАвтор mauser, 07:02:28 - 15.12.2014 работа, фриланс, творчество и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей