IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кошелек?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 WarsteineR

WarsteineR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21:45:59 - 15.08.2016

Я очень старый (древний) поклонник творчества уважаемого и очень любимого автора - Сергея Васильевича. Хотелось бы адресно Сергею перевести небольшую (крохотную) сумму денюжек при этом ничего не покупать.
Подскажите как это можно сделать?
пс. Даже и не знаю как бы я жил без ваши произведений последние лет 18)))

Сообщение отредактировал WarsteineR: 21:50:59 - 15.08.2016

• 1

#2 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:00:22 - 15.08.2016

неудержался

https://youtu.be/9iT9SL3Gcqw
  • 0

#3 WarsteineR

WarsteineR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22:17:15 - 15.08.2016

неудержался

https://youtu.be/9iT9SL3Gcqw

:biggrin: да в тему, но тут другая ситуация явно)) вот требует душа заплатить))
а еще мне кажется что это очень полезный топик в перспективе)

Сообщение отредактировал WarsteineR: 22:20:10 - 15.08.2016

• 0

#4 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:52:21 - 15.08.2016

:biggrin: да в тему, но тут другая ситуация явно)) вот требует душа заплатить))
а еще мне кажется что это очень полезный топик в перспективе)

Да купи книг в электронке, будет так как ты захочешь. Один фиг - точки-тире, нули-единицы ничего не стоят, не прогадаешь.
  • 0

#5 WarsteineR

WarsteineR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 00:34:18 - 16.08.2016

Да купи книг в электронке, будет так как ты захочешь. Один фиг - точки-тире, нули-единицы ничего не стоят, не прогадаешь.

Ну ок так и сделаю. Пусть наварятся еще и магазины
  • 0

#6 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10:10:05 - 16.08.2016

Интересно, что и мне около недели назад пришла в голову ровно такая же идея, что я хочу заплатить непосредственно автору за его работу. Поделится ли он с магазинами и рекламщиками, мне неинтересно. Я читаю Лукьяненко, потому что он - Лукьяненко, а не потому что кто-то нарисовал красивую обложку или кто-то купил права и перепродает его тексты с электронных площадок.
Я не хочу платить посредникам, которые не участвовали в том, что я прочел книгу. Признаюсь честно - нашел в сети и скачал бесплатно (вот такой я нехороший). Но дело-то в том, что я хочу заплатить. Заплатить не кому-то промежуточному, сколько просит, а непосредственно автору столько, сколько считаю стоит заплатить за удовольствие прочтения.
Как мне кажется, это нормальная практика была бы.
  • 1

#7 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10:13:33 - 16.08.2016

А может это излучение какое или 25 кадр в книге?
У меня появилось такое желание после прочтения "Квази"
  • 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:19:47 - 16.08.2016

Попытка отказа платить за посредничество чем-то напоминает ситуацию с церковью и свечками, а также решение сложного вопроса- подавать или не подавать милостыню нищим. Господа, вам еще не приходило в голову, что мелочность по своей внутренней сути есть грех? Хе-хе. Не жмитесь, господа, и ваш кумир получит свою мзду. Он то как раз понял, что нужно делиться. Удачи.
  • 0

#9 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 10:31:09 - 16.08.2016

Вопрос не в мелочности.
Вопрос в том, что я не вижу чьих бы то ни было заслуг, кроме заслуги автора, в том, что я прочел его книгу. Если автор решит, что стоит часть уплаченных мной денег отдать кому-то - это его право.
А на счет свечек понятия не имею. Церковь - зло. Не хожу.
  • 0

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:23:51 - 16.08.2016

Вопрос не в мелочности.
Вопрос в том, что я не вижу чьих бы то ни было заслуг, кроме заслуги автора, в том, что я прочел его книгу. Если автор решит, что стоит часть уплаченных мной денег отдать кому-то - это его право.
А на счет свечек понятия не имею. Церковь - зло. Не хожу.

Сатанист? Бывает. В целом, если ваше мировоззрение не позволяет, то держите свои кровные крепче. Вдруг разлетятся.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:24:35 - 16.08.2016

• 0

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:37:17 - 16.08.2016

Я не хочу платить посредникам, которые не участвовали в том, что я прочел книгу.

Посредники - издательства и магазины - часть системы. Без них не будет индустрии, а значит и книжек в доступности будет меньше.

Как мне кажется, это нормальная практика была бы.

Блажь. Платите в кассу. Мимо кассы - уже ерунда. :smile:
  • 1

#12 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:00:23 - 16.08.2016

Посредники - издательства и магазины - часть системы. Без них не будет индустрии, а значит и книжек в доступности будет меньше.

Эм... к примеру, автор публикует книгу на своем сайте. Почему без посредников в этом случае доступность книги станет ниже?
И ситуация вполне нормальная.
Если за книгу поступают перечисления от благодарных читателей, то сытый автор рождает очередную книгу, а если поступлений от читателей нет, то они не получают более интересных книг от автора и голодают сами (только эмоционально).
Для меня это достаточный повод, чтобы заплатить отличному автору за отличную книгу. Это вопрос культуры (или бескультурья, если хотите).
Я читаю много. Читаю всякое. Если бы я за все платил, то оставался бы разочарован потраченными деньгами очень часто. Но также есть достойные оплаты своих трудов авторы. Я готов им платить. Но никто, кроме автора, не предпринял усилий, чтобы я был готов заплатить.
Для открытой публикации книг не требуется ничего, кроме площадки (есть сайт).
Для приобретения известности не нужно никого, кроме благодарных читателей (в случае Лукьяненко ничего не нужно раскручивать - известность уже есть).
Уверен, среди читателей Сергея Васильевича найдется множество, подобных мне, и автору хватит и на хлеб, и на масло, и на отдых, и на прочие издержки для поиска вдохновения для следующей книги. Зачем делиться с кем бы то ни было?
Мне кажется, что жернова этого бизнеса оставляет автору жалкие крохи на самом-то деле...
Повторюсь, свои деньги я хотел бы отдать автору в полном объеме.
  • 0

#13 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:05:08 - 16.08.2016

Сатанист? Бывает.

Другие варианты Вы не рассматриваете? :)
Сатанизм - тоже религия. Значит, зло. Фтопку!

Сообщение отредактировал Hamlet: 12:05:51 - 16.08.2016

• 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:09:40 - 16.08.2016

Интересно, почему Лукьяненко не опубликовал свою новую Каваzю на своём старом сайте ОФСЛ? Не уже ли посредники и здесь помешали. Или ездить на курорты в Европу тоже посредники не нужны? Типа авиаперевозчиков. Раз и сам туда, и строители автодорог не нужны, и прочие горничные. Однако Лукьяненко издал в бумаге, и продает в электронке. И ездит в Европу.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:11:04 - 16.08.2016

• 0

#15 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:11:04 - 16.08.2016

Эм... к примеру, автор публикует книгу на своем сайте. Почему без посредников в этом случае доступность книги станет ниже?
И ситуация вполне нормальная.

Не у всех авторов есть такие возможности. Крупный автор может и без издательства обойтись, что доказал Лукьяненко, какую-то книгу он издавал сам, без услуг издательств. Вроде получилось. Но для этого нужно быть опытным и именитым автором.
Отдельный сайт - конечно, не ровня тому же Литресу. Если мне нужна книга - я буду искать её на Литресе или в другом крупном магазине, а не на одиноком сайте. Так что сайт для книги - это другое. Без издательств туго.

Это вопрос культуры (или бескультурья, если хотите).

Культура - это купить книгу в магазине, а не украсть, скачав бесплатно. Вы книгу официально покупали?
  • 0

#16 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:12:52 - 16.08.2016

Другие варианты Вы не рассматриваете? :)
Сатанизм - тоже религия. Значит, зло. Фтопку!

Дружок, вы сказали "Церковь - зло", вы не говорили "религия -зло". Следите за движениями ваших рук.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:13:57 - 16.08.2016

• 0

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:16:57 - 16.08.2016

Для открытой публикации книг не требуется ничего, кроме площадки (есть сайт).
Для приобретения известности не нужно никого, кроме благодарных читателей (в случае Лукьяненко ничего не нужно раскручивать - известность уже есть).
Уверен, среди читателей Сергея Васильевича найдется множество, подобных мне, и автору хватит и на хлеб, и на масло, и на отдых, и на прочие издержки для поиска вдохновения для следующей книги. Зачем делиться с кем бы то ни было?
Мне кажется, что жернова этого бизнеса оставляет автору жалкие крохи на самом-то деле...
Повторюсь, свои деньги я хотел бы отдать автору в полном объеме.

Издательства делают большую работу, по сути, оформляют текст. Если вы думаете, что это легко и один автор с этим справится - вы не правы. Скорее всего, не справится. Для того и нужны издательства. Чтобы автор писал книги, а маркетингом, рекламой, оформлением занимались профессионалы. Короче, чтобы каждый делал своё дело.
По поводу сайта - ну да, вы попробуйте продать таким образом хоть сколько-то книг. Сайт сайтом - нужно, чтобы на него как-то заходили люди, находили его. Публикация в интернет-магазинах - гораздо более выгодный вариант. Там книга может попасться на глаза случайно. Магазины - это агрегаторы клиентов.
Ну я так понял, что вы ни бельмес. Поверьте на слово, магазины книг и издательства важны настолько же, насколько важны хлебопекарни и продуктовые магазины. Хотя каждый может растить пшеницу сам, и хлеб печь. Но вот как-то в магазине купить - удобнее для всех, согласитесь.
  • 0

#18 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:21:30 - 16.08.2016

Я читаю много. Читаю всякое. Если бы я за все платил, то оставался бы разочарован потраченными деньгами очень часто. Но также есть достойные оплаты своих трудов авторы. Я готов им платить. Но никто, кроме автора, не предпринял усилий, чтобы я был готов заплатить.

Я всегда покупаю книги официально, в бумаге или в электронном виде - последние лет пять. Если хочу ознакомиться с фрагментом - пользуюсь таким функционалом на Литресе, там почти треть можно прочитать фрагментом, более чем достаточно для того, чтобы понять понравится мне книга или нет. Всё честно. И вот это - культура читателя. А что у тебя - так обычно у воров совесть просыпается, и они бедным подают.

И вот это - культура читателя.

Потому что я уважаю писателей рублём. Это моя принципиальная позиция. Я на книги трачу много денег. Так что у меня с писателями полное взаимоуважение. А ты мне про культуру. Пират культурным не бывает, он может только притворяться.
  • 0

#19 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:29:10 - 16.08.2016

Дружок, вы сказали "Церковь - зло", вы не говорили "религия -зло".

Вы правы... Чертовски :)
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:29:19 - 16.08.2016

А еще многих заставит мириться с совестью. Когда прочитаешь - а платить не захочется. Ну или денег временно не будет. А потом забудется.
Короче, всё это давно цивилизовано. Покупайте в магазинах и не страдайте хнёй. Купить в магазе - официальное подтверждение уважения к писателю и его труду. И к закону тоже. Со всех сторон круто, кроме как со стороны собственной жадности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей