IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Учебная Тревога Vs Элвис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Опрос: Дуэль Учебная Тревога Vs Элвис (7 пользователей проголосовало)

В дуэли была одержана победа

1. Проголосовал Учебной Тревогой (6 голосов [85.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.71%

2. Элвисом (1 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:23:20 - 01.02.2016

Распахнулись ворота дуэльной арены.
Восемь темнокожих носильщиков вынесли носилки и поставили на её центр.
Носилки встречал барон и малый симфонический оркестр одного большого театра.
Полупрозрачный полог носилок открыла изящная женская ручка.
- Так это и есть та самая дуэльная арена, барон? Вы что-то, помнится, мне обещали тут организовать...
- Леди! Всё давно готово! - барон блеснул моноклем.
- Готово что? - спросил женский голосок.
- Поле вашей битвы! Прошу произвести инспекцию!
Ступившая на поле арены миниатюрная леди удивлённо рассматривала окрестности.
- А это что за яма? - спросила она.
- Окоп! - чётко доложил барон. - Глубина - 2.20! Толщина стен - три метра армированного бетона!
- И что, мне туда надо лезть? - удивлённо спросила леди.
- Никак нет! - чётко доложил барон, - Всё автоматизировано!
В руках барона появился пульт управления и он нажал на нём первую большую красную кнопку.
Из окопа выдвинулся трап с двигающимися ступенями.
Спустившаяся на дно окопа дама удивлённо спросила: И на что тут надо смотреть? Пока я вижу серую бетонную стену и никакого просвета! И тут какие-то кнопочки и железячки!
- Так иногда бывает, - пояснил барон, - смотришь, а кругом одни бетонные стены и никакого просвета. Но если нажать на нужные кнопочки, то мир меняется.
Барон достал из кармана кителя инструкцию в локоть толщиной начал быстро пролистывать страницы.
- О! Страница 429! "О нажимании нужной кнопки в сложной жизненной ситуации" Душ, массажный салон, парикхмахерская! В окопе есть всё!
- И железяка тут какая-то, - удивлённо сказала леди.
- Пулемёт! - радостно пояснил барон. - Личный! 2000 выстрелов в минуту! Проверен в боях.
- А мне он зачем? - удивлённо спросила леди.
- Леди должна ходить в бой всегда сразу после парикмахерской и с пулемётом - тогда победа обеспечена!
- И в кого-то надо стрелять?
Барон заботливо протянул бинокль.
- Аха, - радостно пояснил он, - вон там, на гаризонте. Зовётся Элвис.
- Он танцует! - удивлённо воскликнула леди.
- Да, он танцует одни из самых восхитительных мелодий, что были рождены на этой планете, - заверил барон, - поэтому патроны и холостые!
- Так я с ним стреляюсь? - уточнила леди.
- Всенепременно!
- А что потом? - спросила она.
- После дуэли? Надо будет съесть что-нибудь вкусненькое!
- Вкусненькое? - уточнила леди.
- Всенепременно! Клянусь моноклем! - заверил барон, - что-нибудь вкусное дарит силы в любой жизненной ситуации.

Итак, дуэль начинается!
Тексты будут выложены сегодня же, голосование - до 7 февраля 2016 г. включительно.
8 ого барон присуждает заслуженную победу победителю, но сам, разумеется, не голосует.

Барон навёл телескопический прицел на горизонт и сам стал напевать: Only you....

Он никогда так не радовался такому противнику.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 19:02:33 - 04.02.2016

• 8

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 10:32:39 - 01.02.2016

- Барон! Вы, как всегда, неподражаемы! - раздалось из-за спины Секунданта, - А не найдётся ли неподалёку места для зрителей? А то из окна Библиотеки не больно-то поглядишь на столь любопытное сражение. Далековато будет, даже моя подзорная труба не помогает.
  • 3

#3 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:18:12 - 01.02.2016

Выстрел Элвиса

Таксист

Вези меня случайное такси
Туда, где сад цветет
к весне
и дальше к звездам

- До Сявеля много возьмешь - спросил меня дородный детина, бритый наголо, с ирокезом радужного цвета на верхней части черепа. Вызывающе одетый в шорты, и кольчугу, свитую из тонкой стальной проволоки.
- Три империала, а если карточкой, автомат сам по счетчику, снимет кредиты.
В ходу были кредитные билеты, но империалы были ценнее, за них любое государство выплачивало номинал золотом и алмазами. Неудобство было только в том, что империалы можно было сдать лишь в Центробанк. В моей скорлупке был встроенный трансхобер, который перегонял на телепорт моего счета в банке, любые ценности, и это очень выручало при встрече с пиратами шныряющими в просторах империи.
- А если карточки нет?
- Ребят, вы ваще откуда, тут без карты делать нечего. – поинтересовался я, разглядывая второго в контраст отличавшегося от первого своей худобой, высоким ростом, и шевелюрой похожей на одуванчик, вероятно именно это он и подчеркивал, в своей внешности.
Здоровяк был с меня ростом, шириной… в двери только боком, с огромными, вызывающими восхищение руками. На шее здоровяка болтался почти забытый крест старой символики, размером в его ладонь, на толстой серебристой цепи, дополнительно привязанный красным шнурком к кольчуге. За спиной громилы болтался маленький, в сравнении с его размерами, детский рюкзачок, а в руке не большой сундучок, какой бывает у матросов пассажирских транспортов. Худощавый напротив, создавалось впечатление, что он боится сквозняков, был плотно одет, и в отличие от здоровяка, загружен под завязку.
- Тебе т, какая разница, платим, вези - на удивление тяжелым басом ответил второй.
- Да все рОвно - флегматично ответил я - три империала, доставлю в лучшем виде.
Ребята с трудом загрузились на флаер, пришлось использовать антиграв, в качестве прицепа, и мы направились в сторону моей скорлупки. Я, шагая, критически разглядывал объем багажа, все могло не войти, уже прикидывая возможные потери в оплате, думал, на чем можно выгадать. Скорлупка моя, списанный и отреставрированный дракар, когда то, честно служивший на благо империи, но после событий двадцатых годов, достойно ушедший на пенсию. Правда, я двадцатые годы не застал, родился несколько позже, а вот бате, ему пришлось поучаствовать, благодаря ему я и получил этот аппарат.

Ребятки, пытались впихнуть багаж в нишу моего велосипеда, но все их усилия были напрасны, что либо, все равно оставалось снаружи. Они пыхтели более получаса, складывая и вновь вытаскивая свои пожитки, наконец, один не выдержал.
- Слышь, ты, извозчик - раздался из кучи бас - не изволит ли ваша милость, напрячься.
- Милостиво изволит - согласился я, принимаясь за укладку.
- В первую очередь, подайте мне все тяжелые, и твердые предметы… так… теперь вот это… ну вот видите все вошло - с довольным видом, успокоил их я - о… а эт что у нас.
Я протянул руку к свертку, который лежал за моей спиной. Одуванчик быстро выхватил сверток у меня из под рук.
- Это мы возьмем с собой.
- Вообще-то не положено, инструкция не предусматривает.
- А мне на твою инструкцию… глубоко.
- В таком случае придется потерпеть неудобства - я сделал приглашающий жест рукой.
- Потерпим - протянул деньги, долговязый.
Мы поднялись на борт, прошли в пассажирский отсек, я стал вносить данные моих пассажиров в реестр голодающих, что бы интер корабля, на время маршрута поставил на довольствие. При внесении параметров здоровяка, интер выдал красный сигнал ошибки, принимая его данные за информацию с двух людей. Поправив данные, я попросил здоровяка встать в поле сканера. Периметра считывающего устройства не хватало, мне пришлось подвигать считывающими плоскостями, что бы все зафиксировать, наконец, все прошло, интер от удивления пискнул, и внес данные с некоторой поправкой. По расходной карте, у меня на борту было три с половиной пассажира, иногда интер меня смешил, своими выкладками. Ну что ж, три с половиной, так три с половиной, теперь оставалось найти безопасное место для свертка. Меня не интересовало, что в нем, в первую очередь я думал о безопасности, неважно чьей. Не много поразмыслив, я решил запечатать его в анабиозной камере, были у нас такие для тех, кто не переносил чувство пустоты или чрезмерную длительность полета, но долговязый, почему то меня остановил.
- Не стоит, он нам еще понадобится.
- В таком случае я должен его просканировать.
- Добавляю еще два империала, если мы не будем смотреть ящик.
- Вы мне гарантируете безопасность - встревоженно спросил я, готовый отказаться от рейса.
- Даже более чем - ответил он загадочно.
Я согласился, сторговал вместо двух, три империала и прошел в свой отсек.

Вообще капитанский мостик на дракарах был шестиместным, но я не хотел ни с кем делиться своими апартаментами. При нынешних технологиях весь экипаж заменяли автоматы управляемые интеркомом, себе я оставил только помощника. Это была моя подруга, боевая подруга, которая не один раз выручала меня в самых трудных ситуациях.
- Куда рейс.
- Система Савал, на окраину империи, не переживай, я взял в два конца, с небольшим запасом.
Я не стал говорить о таинственном свертке, зачем лишний раз в тык получать.
- Савал, так Савал, везде таксисты нужны - сказала жена, готовя к старту аппаратуру - глядишь там, кто то в центр захочет.
- Только не удивляйся с наших…
- С толстяка, что ли, так он с начинкой, долговязый рулит, да и ключ у него.
- В смысле - не поняв, захлопал глазами - какой ключ.
- Интер мне показал, ты думаешь почему он выдавал ошибку - я открыв рот, пожал плечами , жена хлопнула меня по челюсти - воот, присутствие начинки.
- Пойти проверить.
- Не стоит, с проверками они б на лайнере поехали, тем более что он отходит через два часа. А так как проверки для них, лишний гемор, они вышли на нас.
Я в замешательстве стоял, не зная, что предпринять. Столько отгонять по пустоте, пропустить через себя столько пассажиров, и так жестко проколоться. Контрабанда… что они могли везти в систему, окраина была без денег. Попытки наладить торговлю столько лет, рушились, причина, нулевая рентабельность. Нет, мы возили контру, но в другом направлении, где хорошо платят, половина империи этим живет. Понимаю если оттуда в центр, но туда… я терялся в догадках.
- Ладно, не парься – успокаивающе, хлопнула по плечу жена - оплата есть, есть, значит в путь.
Система Савал, в просторечии Сявель, была открыта и включена в границы империи более ста лет назад. Но из-за скудости ресурсов, популярностью не пользовалась, чисто аграрный мир, поставляющий помидоры. Она служила для отсылки на вольное поселение, отбывших свой срок уголовников, которых империя не хотела держать под боком. После событий двадцатых, когда РаДвижи попытались совершить переворот в метрополии, контингент на Сявеле пополнился. Теперь система более жестко контролировалась несколькими подразделениями полиции, и без досмотра было не пройти.
Мы вышли за пределы планетарной системы и нырнули в гипер, сколько летаю, все не привыкну к моменту перехода. Какое то плавающее состояние, когда тебя вдавливает в пол, не смотря на усилия компенсаторов… чувство, было не передаваемым.
- Пойду к пассажирам - раскорячившись на полусогнутых - может сыграть согласятся.
- Сходи, а я посплю - зевая, потянулась жена.

Мы расписали пульку, хоть вдвоем играть было не с руки, здоровяк отказался, игра прошла в приятной обстановке. Я предложил выпить, долговязый отказался, здоровяк принял. Мы выпили, напиток хоть и был крепок, приятно грел, не требуя закуски.
- Давно летаете - долговязый крутил бокал, вдыхая виноградный аромат.
- Пятнадцать лет, с женой одиннадцать.
- Так вы с женой, где же она - удивился собеседник - почему не пригласили?
- Разгон был тяжелым, отдыхает.
- Вам не мешает женщина на борту.
- Обижааете, я бы не состоялся как пилот, если б не она.
- Похвально - долговязый поставил нетронутый бокал - такие женщины редкость.
- Спасибо - я налил себе, взглянув на здоровяка, наполнил и его бокал - а вы чем занимаетесь?
- Так - неопределенный жест рукой, сопровождаемый легким кивком - государство строим.
- И как, успехи есть? - мне как то ровно, до их успехов, и он знает об этом.
- Империи придется признать.
- Что? Вашу победу, или поражение?
- А это уже не важно - невозмутимый вид, веры не внушал, он, похоже, не ставил задачи, что б ему поверили.
Вахтовый период подходил к концу, пора была закругляться. Я остался почти, при своих, ну проиграл два империала, противник оказался крученый. Здоровяк сопел в углу, зажав в руке стакан с чачей, купленной в предыдущем рейсе у таких же контрабандистов. За все время он не произнес больше ни слова, просто сидел в углу, почти не шевелясь. У нормального человека, давно что ни будь, затекло, а ему не требовалось даже размяться, просто сидел и, не пьянея пил. Я встал.
- Благодарю за приятно проведенное время.
- Да что вы, к чему благодарности - ответил долговязый учтиво, здоровяк не повел даже бровью.
- Извините, работа.
- Понимаю, понимаю - сказал одуванчик, придержав меня за руку - потом зайдете?
- Что т случилось? Боюсь, не получится, до выхода девятнадцать часов.
- Можете перенастроить выход из гипера на час позже?
- Зачем? - Спросил я, в недоумении.
- На выходе нас будут ждать, можете мне поверить - ответил он, утверждающе.
Я призадумался, перепрограммировать интера, возможность была, все маршруты находились в памяти. Поменять один и них не сложно, но был риск выйти, в твердом теле астероида или планеты, что чревато было взрывом. Меня это не прельщало, да и жену тяжеловато будет убедить поменять маршрут.
- Я мог бы, и захватить вашу посудину, но я держу слово - щурясь, пробасил он - решайте.
- Мне надо посоветоваться - хмм… захватить… пусть попробует.
- Советуйтесь, у вас шесть часов.

Я прошел к себе, подруга еще спала. Присев в кресло, и открыв программу навигации, я углубился в ее изучение, альтернатива была неутешительной.
- Что изучаем - раздалось за спиной, так что я подпрыгнул - а… навигацию, зачем.
- Пассажиры просят выйти на час позже.
- Опасно.
- Знаю - огрызнулся я - но они что-то везут, и не желают светиться.
- Риск должен быть окупаем, считай - с ходу добро, подумал я, хлопнув по плечу, она продолжила - будет результат, посоветуемся.
Закинув в интер на просчет новую программу, я прошел к жене.
- Любовь моя, я тут подумал, и решил, что к правильному решению мы придем только вместе.
- Хорошо, садись - улыбнулась она, выводя изображение на экран - смотри, если мы выходим на час позже, то попадаем вот сюда.
Я удивился, когда успела… наверно во сне. Она обвела пальцем зону в поясе астероидов, который опоясывал планету вместо спутника.
- Как я поняла, здесь - она снова ткнула пальцем - стоит кордон и сканирует гиперканал. Через семь часов мы войдем в зону влияния сонаров, соответственно нам надо поменять маршрут.
- И куда летим.
- Один градус по плоскости зет, дает смещение от конечной точки на два миллиона километров… строго по графику выходим вот здесь - она показала зону возле светила - проходим в открытую по такой траектории.
Старательно прочертив от крестика выхода кривую, она с сияющим лицом накрыла ладонью зону выхода у планеты.
- Светило дает нам пинка, и мы снова уходим в гипер буквально на пять минут, и выходим как раз у поверхности Савала… ну как.
Если не случится оказии, план был безупречен. Нас ждут по каналу, по которому мы сейчас двигаемся. Если уйдем в сторону и выскочим возле местного солнца, то нас легко спутать с метеоритом. Одобряюще глянув на жену, я защелкал клавиатурой, через час дракар уйдет в другой канал.
- Теперь о стоимости, я заложил цену нового дракара.
- Не много, могут спрыгнуть.
- Не спрыгнут, их по ходу ищут, иначе не просили бы сменить маршрут, а так, лайнер нас прикроет, пока его будут шмонать, мы успеем уйти из системы - представив новый дракар, продолжил - Тем более, пока играли, по дальней связи оповестили о краже на военных верфях. Неорганику скинули по телепорту, конечная точка на Савале, остальное на, и в себе. По приметам не сходятся, а по росту и вызывающему виду… они - торжествующе подняв палец, закончил я.
- Сдашь.
- Я что, похож на идиота, мне нужен новый дракар… на худой конец, яхта.

Я поднялся, поцеловал жену, пошел договариваться о стоимости маневра. Они сидели в том же положении, в каком я их оставил. Здоровяк так же сопел в углу, только количество емкостей, из под чачи, увеличилось. Одуванчик, всего лишь поменял ногу.
- Я знал, что ты придешь - не оборачиваясь, произнес он.
- А вы убеждены, что я не послал запрос.
- Не послали, иначе вы бы не пришли. Короче, я вам предлагаю двадцать тысяч империалов - челюсть стукнулась об пол - на эти деньги вы сможете купить пусть не крейсер, но если вы заложите дракар, на корвет хватит.
- М…мы… дык… знаш… этаа.
Предложенная цена в три раза превышала ту сумму, которую рассчитывал получить. Я с трудом переводил дух, сердце стучало промеж глаз, мешая собрать мысли.
- П…паачему такая цена - дрожащей рукой наливая чачу, спросил я.
- Все что мне было нужно, я приобрел. Дальше эти деньги не понадобятся, если сделаете все правильно, они ваши.
- Но ведь вас найдут.
- И что. Мой мир, будет закрыт. Прибор создан, комплектующие я перегнал, а то, что везу с собой, нужно для активации - он устало прикрыл глаза.
- А как это работает.
- Смещается наша система буквально на сотую, тысячную долю секунды и наш мир уходит из вашей реальности.
- Но вы же скатитесь до первобытного общества.
- Ну и нас… плевать. Почитай историю, несколько поколений будет все нормально, а дальше, дальше как детей воспитаем.
- Мы хоть успеем уйти.
- У вас будет полтора часа, впритык, но должны успеть. Дольше тянуть я не имею права, после того как сядем на планету, нас засекут. Пока определятся, пока дадут аннигиляционный залп, пройдет ровно полтора часа, я считал. Теперь вы… двадцать минут выгрузка, час от старта до входа в гипер, у вас остается еще десять минут, даже отдача не заденет.
- А как же вы?
- После смены курса, вы, направленным лучом кидаете кодировку о месте выхода и посадки, шифр я дам.
- Но я же могу направить луч в другую сторону.
- Двадцать тысяч!
- Желаю удачи - я встал, протягивая руку - в системе уже знают о маневре, я оповестил лучом, но без кода, уж извините.
- Подождите, трансхобер где - подав сверток, спросил он - вот, держите.
- Там - кивнул я головой, принимая двадцатикилограммовый сверток с пластинами империалов.

Я с трудом добрел до рубки, жена корректировала траекторию, я положил сверток на диван.
- Как прошло - спросила она, не отрываясь от экрана - удачно.
- Более чем - она, на мой ответ, недоуменно вскинув брови, обернулась .
- Более чем - повторил я, указывая на пакет.
- Что это.
- Золото… двадцать тысяч империалов.
- Что, все так сложно?
- Есть риск того что эти деньги, могут не понадобиться.
- Мы погибнем.
- Хуже, мы будем знать, что у нас есть такой капитал, но не сможем им воспользоваться.
Жена затихла в раздумье, я методично закидывал пластины в аппарат, на размышления оставалось все меньше времени, думать, что то не хотелось. Жена молчала, я в душе сопереживал ей, отказаться от такого состояния…

Искусственная гравитация начала плавать, мы были на выходе. Момент выхода я не заметил, не до того было, когда интер приглушил освещение и вывел на экран показания сонаров, я завершал подсчет денег. Окончив, я подошел к жене и обнял ее.
- Сволочь ты - сказала она душевно, и повторила - сволочь.
Я промолчал, в душе перемалывая ее состояние, и наблюдая за разворачивавшейся на главном экране, картине. А зрелище было захватывающим, светило, того же класса что и Солнце, медленно сдвигалось в сторону, открывая вид на две атмосферные планеты, разделенные поясом астероидов. Обе планеты были обитаемы, на внешней, динозавры, другая, окольцованная еще одним поясом, на стадии зарождения, вот где раздолье для ученых. Зато внутренняя, со спутником в виде обручального колечка, более пригодна для человека. Корабль от сближения со звездой, начал набирать скорость, описав полукруг, мы снова ушли в гипер. Еще не придя в себя от перегрузок, снова выскочили в десятке километров от поверхности. Выход сопровождался взрывом, от которого, казалось, вылетели перепонки. Сонары, и всю выступающую аппаратуру, расплавил бушующий ужас, который огненным языком, выравнивал оставшиеся неровности, в живых остались только спрятанные под корпусом, датчики температуры и высоты, которые и руководили посадкой. Вся энергия ушла на торможение, мы сидели, обнявшись… в темноте… не способные ни чего предпринять. Последовал удар с последующим звуком волочения, дракар пробороздив несколько метров, остановился, накренившись набок. По инерции, внутри все, не оставив и нас, собралось в кучу у переборки, в этот момент загорелось аварийное освещение, зашипели сервоприводы входного шлюза.

С выходом пришлось повозиться, корпус сильно оплавился, открутив гидравлику, использовали резак, для вскрытия. По завершении всех необходимых операций, мы, наконец, выбрались наружу. Мягкий ветерок приятно ласкал кожу, кристально чистый воздух, в контраст с каютами дракара, непривычно пьянил. Вокруг простиралась изумрудная ширь, нетронутой природы, я стал невольно завидовать ссыльным. Послышался шум приближающейся техники. По пояс, увязая в бушующей траве, я обошел дракар. С другой стороны было большое озеро, по которому плыло судно, напоминающее древние пароходы. Почему то я считал, что техники здесь нет, типа, ссыльные обходятся ручным трудом. Конечно, ее наличие приятно удивило, и в корне меняло отношение к этому миру. Бросив якорь, судно встало, в нашу сторону направился катамаран на веслах. Гребцы, на удивление, не мешая друг другу, работали слаженно, и посудина, довольно легко выскочила на песок.
Подошел бородатый коротышка.
- Груз где – одуванчик кивнул в мою сторону.
- Оплату получил? - Бородач направился ко мне - груз, где.
- Пойдемте, поможете - не здороваясь, я направился к оплавленному багажнику.
Поковырявшись с четверть часа, бородач получил свои пожитки.
- Через час, что б духу вашего здесь не было.
- А может, мы хотим остаться - огрызнулся я.
- Тогда очень рады - обернувшись, крикнул бородач - жить тут красиво, не пожалеете.
Он еще, что то хотел сказать, но одуванчик, что то сказал, и бородач суетливо заспешил к катамарану. Долговязый, в раздумье подошел ко мне. Сорвав травинку, стал жевать, размышляя, говорить или нет. Наконец решился.
- Если хотите остаться, мы не против, ваши знания, дороже денег - он глянул на часы - но то, что мы задумали, может не получиться, дальше опытов дело не заходило. Нас уже вычислили, выстрел произведен. Понимаете, они знают, что мы хотим и что имеем. И сделают все, что бы помешать… Вы… вы готовы просто исчезнуть - я кивнул.
Он улыбнулся, улыбка оказалась очень приятной, резко повернувшись, пошел прочь.
- С Богом – сказал я ему вслед.

Перегрузив все на катамаран, бородач с одуванчиком, на руках вынесли здоровяка, тот был не в состоянии сам передвигаться. Я отнес это, на счет выпитого. Но взглянув в глаза, удивился, взгляд был трезвым и осмысленным. До меня стало доходить значение слов о начинке, он был по уши напичкан биоактиватором. Только сейчас я понял, чего добивались эти ребята, они хотели свободы, быть независимыми от метрополии. Сколько труда, сколько времени и сил, им понадобилось на перегонку комплектующих? А здоровяк, тот вообще жертвует собой, чтобы запустить генератор временнОго импульса, то есть, телепорт, в просторечии – трансхобер. При опытах с первыми телепортами, выяснилось, что живой организм перемещается в пространстве с временным сдвигом, короче, просто исчезал в текущем времени. Исчезало и то, что было в соприкосновении с телом испытуемого. Хотя все остальное, кроме живых организмов, телепортировалось без проблем. Здесь решили использовать сдвиг, и принести здоровяка в жертву, использовать его мозг, что бы спрятать целую планетарную систему. Да… планета исчезнет, в любом случае.

Я потерял интерес к происходящему и пошел готовить программу к старту. Продувать маршевые движки, не было ни какого желания, я хочу остаться. Бесконечное рысканье становилось надоедливым, загадки космоса не манили как раньше. Буйство красок и запахов превалировало, даже к дракару не тянуло, хотя он был мне как дом. Я присел, из травы выглядывала только макушка, ползали мелкие букашки, летало, что то среднее между стрекозой и бабочкой, захотелось остановиться, осесть. Подошла жена.
- У нас полчаса - я промолчал - уже не успеваем.
Она присела рядом, положила голову на плечо, я пересыпал в руках, жирную, местную почву… на душе было спокойно. Я повернулся, прижал ее к себе, поднял ладонями лицо и крепко, с наслаждением, поцеловал.
- Я люблю тебя, я хочу детей - она улыбнулась - и хочу участвовать в местном дурдоме.
- А ты еще и дурак - с сияющими от счастья глазами, прижала она ладони к моим щекам - любимый дурак.

Мы остались.
А как строилась наша жизнь здесь, это уже другая история.
До встречи.
  • 2

#4 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:21:24 - 01.02.2016

Выстрел Учебной Тревоги

ВСЁ – СЖЕЧЬ.

ПРОЛОГ

В моём доме никогда не будет огня. Никакого камина и газовой
плиты. Никаких спичек, свечей и даже подсвечников. И вообще,
я поселюсь на экваторе. В тропиках, где солнце светит долго и
жарко и нет нужды даже в электричестве, не то, что в
отоплении. Повешу себе гамак под пальмами и буду жить,
любуясь закатами и отливами. И да, никакого огня, никогда и
во веки веков, аминь.

- Серж, вызов! О чём задумался?

- Да так... Куда?

- Западный сектор, Первопроходцев 3а. стационарник зафиксировал выплеск агрессии, выше критической в два раза. Похоже, убийство.

-Соседи?

- Какие тебе соседи, там частный сектор, сплошные коттеджи. Как обычно, никто ничего.

- Ментосканер?

- Захвати. Там правда заряда маловато, но, на выезд хватит.

- Опять Эдик развлекался... Альтернативно-ориентированный, наш...

- Да чего ты, диссертацию парень пишет, не просто так же...

- Ему диссер, а мне - гемор. Опять работать на ура всю смену!

- Ну, ты же профессионал, справишься.

- Я-то профессионал, а вот кто вы, даже говорить не хочется. Только докладную писать.

- Пиши, пиши, электронка всё стерпит.- Заржал наш неунывающий диспетчер и этим меня взбесил окончательно. Собственное бессилие, оно всегда бесит.

- А я вот всё, Витя, тебя хотел спросить. Тебе МДП никогда не ставили?

-Чего?

- Маниакально-депрессивный психоз. Не ставили?

- Ты что, заболел?

- А похоже.

-Иди, ты!

- Иду, иду. Можно сказать даже - еду.

Группа огневой поддержки, в лице Саши Савельева уже ждала меня внизу, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

- У тебя-то заряда хватает?-Мрачно поинтересовался я.

-Обижаешь, шеф! Я ещё с вечера заехал, проследил, чтоб под завязку. Да и ребята у нас, не в пробирке сделанные, дело туго знают.

-Да, ребята вы бравые, с огоньком, как говориться. - Усмехнулся я.

- А то как же. Работа у нас такая, общество защищать. - Ухмыльнулся он в ответ.

- Посмотрим, что ты после первой профилактики запоёшь. Знаешь, как древние конники в наездники посвящали? Неофита, желающего быть зачисленным в их лигу, седлали, взнуздывали, один из учеников вскакивал на него верхом и, подгоняя шпорами и хлыстом, объезжал вокруг городскую площадь.

-Зачем?

- А чтоб знал, как это, быть под уздой.

- А шпоры что такое?

-Штыри такие, стальные, к обуви крепились. Чтоб если лошадь замешкалась, подогнать.

- Фу, дикость какая! Бессловесное животное мучить! А профилактики я не боюсь. Правов ничьих я не нарушаю, действую завсегда согласно инструкции и указаниям дознавателя. То есть, тебя. Так что если и попаду под узду, то на пару с тобой, шеф.

- Уел, нечего сказать. Ладно, хорош трепаться, погнали.

До чего же здорово мчаться по вечернему городу на мощной пожарной машине! Фары горят, сирена поёт, мотор ревёт. Красота, сбылась мечта детства! Я герой, стоящий на страже
порядка. Спите спокойно, люди, трепещи, нарушитель! Блюстители в городе!

Ехали долго. Минут десять, наверно.Западный сектор, не ближний свет. Я нервничал потому что по опыту знал, в таких старых тихих кварталах ждёт обычно самая муторная работа. А у меня, в ментосканере заряда - чуть.

- Саш, а Саш? Ты кем в детстве хотел стать?- Решил я докопаться до безмятежного силовика.

-А? Я-то? Учителем труда. Я любил чертить, рисовать.

- А чего не стал?

- В армию ушёл, потом меня командир как отличника направил на Курсы охраны правопорядка. Учись, сказал, пока молодой. Потом практика была в бригадмиле...Ну, я втянулся, понравилось. Так и покатило. А ты?

- Космонавтом. Знаешь, "на пыльных тропинках далёких планет, свои оставляют следы..."

- В космонавты вообще, только модификантов берут. Там все системы управления на контактном взаимодействии построены.

- Так ведь мечтать-то никто не запрещал...

- Странный ты мужик, Серж. Неплохой, но, странный. Одно слово - дознаватель.

- На том и стоим...

Западный сектор встретил нас тишиной. Рекламные огни уже светились в ночном режиме, зато фонари старались вовсю, заливая дорогу при нашем приближении снопами света.

- Тихо, как перед налётом.- Поёжился водитель.

Вир был не местный, с орбиталки, демобилизовался пару месяцев, и многое ему было ещё в диковинку.

- Обыватели, такие обыватели. Особенно, зажиточные. - Пояснил я.-Ночные гулянья у них не в чести, предпочитают сидеть по своим норам.

- А окна-то почему не горят?- Продолжал недоумевать он.

- Потому что - голограммы. И звукоизоляция.

-Ага.- Засмеялся Саша. - Для них главное, чтоб снаружи всё тип-топ, чтоб все приличия соблюдены, и соседи не жаловались. А внутри там, бывает, заглянешь, полный кипеж.

- Странно, а я думал, что беспредел только в рабочих кварталах....-Удивился Витя.

-Запомни, салага. Всё самое интересное происходит в тишине, за закрытыми дверями.

Стандартный двухэтажный особнячок, огороженный забором из разноцветного речного камня на первый взгляд, ничего плохого не предвещал. Службы наблюдения уже позаботились и
накрыли его силовым полем, но реаниматоров видно не было, а значит либо никто умер, либо, никтоне выжил.

Привычным жестом я засветил значок, поле помутнело, пропуская нас с Сашей и снова активировалось. Безопасность жителей превыше всего.

Дворик тоже был стандартный. Ухоженный зелёный газон с увитой плющом беседкой в центре, поодаль – аккуратная песочница и детские качели. Милота. И, никакой индивидуальности. Ни садовых гномов, ни забавных светильников, ни забытых игрушек.

- Прямо картинка с рекламного проспекта! - Восхитился Саша.

- Заметь, дешёвого рекламного проспекта.

- Почему, дешёвого?

- Потому что штамповка для ширпотреба. Кстати, информация по хозяину пришла?
- Всё ровно. Женат, двое детей. Работает на фабрике по производству продуктов питания. Типичный служащий среднего звена.
- Не работает под, а работает на? - Усмехнулся я.
-Что?
- Так, песня старая, не бери в голову... Значит, все ровно. Образцово-показательно. Ну, что же, поглядим - увидим. Пошли.
С этими словами я толкнул входную дверь и шагнул вперед. Вернее, собирался. Входная дверь оказалась заперта, что сразу навело меня на не хорошие мысли. В самом деле, для чего запирать входную дверь, если ворота во двор и так закрыты? Или, это наружники дверь запечатали? Но, и на моё удостоверение дверь не сработала. Я посторонился, пропуская Сашу.
- Хозяева закрылись. Не к добру. - Прокомментировал он и так очевидную ситуацию.
- А чего ты ждал? Когда нас на добро вызывали?
- А замок-то механический! Вот затейники...- Смешно. Впрочем, винтаж нынче в моде.- Пожал я плечами.
- В моде! А отмычки-то у меня электронные! Так что придется этот винтаж ликвидировать....
- Подожди.. Двое детей у хозяев, говоришь? Не будем травмировать детскую психику.
Внимательно оглядев дверь, я нашел искомое и решительно надавил на клавишу звонка. В глубине дома раздалась звонкая птичья трель. Пожалуй, последний раз я так глупо себя чувствовал на вступительных экзаменах в Академию. Не в правилах Блюстителей спрашивать разрешения на вход. Но, из каждого правила есть свои исключения. Иногда, лучше попытаться обойтись без силовых мер. Тем более, дети, да и заряда ментосканера на один, от силы пару сеансов.
Подождав с минуту, я снова позвонил.
- О, проснулись. - Встрепенулся Саша.
Конечно, с его модифицированным слухом, и стены из полибетона, не преграда.
-Вы кто?- Настороженно спросил из - за двери детский голос.
- Служба Общественного Порядка.
- У нас все в порядке!
- Значит, и беспокоится вам не о чем. Просто откройте дверь, чтобы мы могли в этом убедиться. Иначе, нам придётся зафиксировать в протоколе отказ от сотрудничества и действовать уже исходя из этого....
- Ну ладно! Открываю!
Замок щелкнул, и дверь резко распахнулась, заставив меня отпрянуть.
- Проходите. - Буркнул наш неприветливый визави, при ближайшем рассмотрении оказавшийся небольших размеров мальчишкой. Лет двенадцати, темноволосый, худой, одетый по современной подростковой моде в комбинезон - хамелеонку и, фартук. В миленький домашний фартук, разрисованный, тоже по моде, но уже семейной, детскими каракулями. Забавное сочетание, если честно.
- А взрослые дома есть? - Задал я дежурный вопрос.
- Папа в виртуалке. Анн..- он запнулся и быстро поправился.- Мама в ванной. Вы извините, мне сестру надо прокормить, вы смотрите быстрей, пожалуйста...
- А это уж как пойдёт. Да ты иди, корми сестренку, а Саша тебе поможет, правда Саша? А я пока все проверю...
- Да зачем, я сам....
- Пошли, пошли, пацан, да не беспокойся, у меня тоже клон-сестры есть, аж целых две, и я просто спец по кормлению вредных девчонок. Не будем мешать дяде работать.
- Да у нас все в порядке!
- Дядя разберётся, пойдём.
Поняв, что упираться бесполезно, мальчишка в сопровождении Саши понуро поплелся в глубину дома, а я, наконец, получил возможность приступить к работе.
Для начала, решил найти папу, так глубоко канувшего в виртуалку, что даже не соизволил заметить наш визит. Тем более, эмоциональный всплеск, так напрягший наблюдателей, по окраске, силе и дополнительному ряду параметров, исходил от мужчины. Сейчас, по горячим следам, ( благо, положенный на затухание условный час с момента поступления сигнала ещё не истек), целесообразнее начать дознание с него. Ребёнок может и подождать, детские эмоции глубже и ярче и дольше хранят свидетельство о произошедшем.

Последовательно осмотрев гостиную, кухню и медиатеку, я, наконец, обнаружил папу в кабинете, подключенным к стационарному терминалу. Разумно. Терпеть не могу, когда терминалы устанавливают в общих комнатах, хоть психологи и утверждают, что совместное моделирование виртуальной реальности, да и просто пребывание в кибер-пространстве, благотворно сказывается на психологическом климате семьи. Может, доля правды в их словах есть, но выглядит такое времяпровождение, как зомби- посиделки. Вообще, зло эти все терминалы, это вам любой оперативник скажет. Вынос мозга и сплошное выключение индивида из реальности, неизбежно ведущее к его последующей асоциации. Того же мистера Эткинса взять. В доме чёрт знает что творится, а он в полном погружении и всплывать, по ходу, не собирается... А может, уже и не может, да...

Подойдя ближе, я убедился в правильности своего предположения. Статичная поза, бледность, поверхностное дыхание, упавшее давление, пониженная температура тела, сузившиеся зрачки, все указывало на то, что клиент завис. Конкретно и глубоко. И сам, не выплывет, а значит, надо нырять следом.
Ещё раз, мысленно помянув недобрым словом Эдика, бездарно расходующего зарядку, диспетчера и службу, я, скрепя сердце и укрепив дух порцией нейромедиатора, подключился к разъёму.

Не люблю прямой контакт. И, даже не из-за отката после, сравнимого с ментальным похмельем, не из-за этических заморочек, я давно ими переболел, и, залезая в чужие мозги, даже банального любопытства, и отвращения к себе, уже не испытываю. Жалость, разве что. Брезгливость. Редко-редко, восхищение чужим миром. И всегда - страх. Совершенно иррациональный, сродни тому, что испытывают подводники после модификации. Дышать под водой, уже можно, но боязно, потому что, противоестественно, против природы человека. Так и тут. Страшно захлебнуться чужими эмоциями, лишиться самого ценного что есть у человека, личности. Инстинкт самосохранения в действии, чтоб его.
Норма, на самом деле. Неизбежная часть профессии, неприятная но, привычная. Плата за вторжение в чужую душу.

С ментосканером проще, он позволяет снять информацию, не включая в процесс эмоциональный контур, увидеть, не почувствовав. Просто, данные, просто, абстрактная задача, требующая решения.
Неудивительно, что большинство дознавателей предпочитает его. Но, у меня мало заряда, да и клиент слишком глубоко, а значит, придется отставить личные предпочтения. Активизирую встроенный в висок ретранслятор, настраивая на нужную частоту. Контакт? Есть контакт!
Амебой растекшись внутри его сознания, пытаюсь ощутить эмоциональный контур. Так и есть - разомкнут, даже, я бы сказал, разорван. Хронический перегруз? Бред! Его работа не связана с эмоциональными нагрузками, он не врач, не спасатель, не дознаватель... Дети? Жена? Но, судя по последней модели терминала и кабинету, не слишком-то он трепетный муж и отец. Скорее, среднестатистический. Значит, придётся лезть дальше, в поисках причины. Вхожу в полный резонанс.

Карусель. Образы, образы, образы. Разноцветный вихрь эмоций. В глазах рябит, уши закладывает, дыхание перехватывает. Стремительный поток чужого сознания, подхватывает меня и несёт вперед.. От скорости, к горлу подступает комок. Субъективные ощущения, разумеется. Мозг пытается переварить нахлынувшую информацию. Чувствую впереди нарастающую пульсацию, меня бросает в жар, виски словно сжимает обручем. Оно! Травмирующий момент, погрузивший мистера Эткинса в ступор.

.....небо затянуто дымом от пожарищ, воздух наполнен пеплом, до самого горизонта протянулась черная, спекшаяся от жара равнина. А ведь когда-то Этна была цветущей планетой... С тех пор прошла, кажется целая вечность. Вечность, уместившаяся в три месяца с момента Вторжения. Наши орбитальные базы были уничтожены практически сразу, уцелевшие гарнизоны в виду малочисленности вынуждены вести партизанскую войну, большая часть территорий находится в оккупации.... Но, не все потеряно, вчера, в ходе спец операции, моему штурмовому отряду удалось прорваться на Западную Базу и послать сигнал о помощи. Я верю, Империя нас не оставит, а значит, надо только продержаться!
-К бою!- Кричу я сорванным голосом.
Оборачиваюсь и ..мир вдруг сворачивается в точку...

- Марк! Ты опять! Ты же обещал, что мы вместе поужинаем... Как раньше, всей семьёй.
Анна. Как всегда, в самый неподходящий момент! Я медленно начинаю закипать.
- Я же просил тебя не заходить в кабинет!
-Но, время ужинать.
- Ужинайте без меня.
- Ты же обещал, и дети расстроятся...- В глазах Анны заблестели слёзы, но, как ни странно, это только усилило мое раздражение.
- А ты тогда зачем? Для этого я и взял тебя, смотреть за детьми! Иди, у меня важный бой!
- Этот терминал тебя совсем с ума свел! Вот и Анна поэтому ушла!
-Что?!- От злости я не находил слов, только открывал и закрывал рот, как выброшенная на берег рыба.
- И я уйду! Уйду, обратно к Рихарду!
Удар отшвырнул женщину к стене, пару секунд она изумленно смотрела на меня, а потом медленно осела на пол.
-Господи... - Я замер, не в силах пошевелиться. В жизни своей ни на кого руки не поднимал, ну, не считая кибер-боев, конечно.
-Папа?
Я оглянулся и увидел в дверях Петьку.
- Пойдём ужинать, пап! Я пиццу приготовил, сам! Даже Анна не помогала. Пааап?
- Сейчас, подожди..- просипел я, но было поздно, он уже ее заметил.
- Папа, что с Анной?! - Ты, ты убил её!
Убил...я с ужасом посмотрел на лежащую на полу неподвижную фигуру. Белое, до синевы лицо, глаза закрыты, из уголка рта стекает тонкая струйка крови.
Неужели, убил?! На негнущихся ногах я доковылял до кресла и рухнул в него...

Да уж, неудивительно, что наблюдатели всполошились, такой накал страстей! Я вытер пот со лба и глубоко вздохнул. Мужчина в кресле медленно приходил в себя.
- Все нормально, слышите? Вы никого не убили. - Громко сказал я.
- Анна...
- Жива ваша Анна. Трансморфы, крепкие создания. Кстати, почему вы её нигде не зарегистрировали?
- Не хотел афишировать свои семейные неурядицы, вот и попросил друга помочь. У него дети уехали в колледж, трансморф оказался не нужен. Но, она правда жива?
- Да жива, жива! Тела-то нет, значит жива. Сомневаюсь, что ваш сын стал бы заниматься захоронением трупа..
- Петька? При чем тут он? И, как вы здесь оказались? И, кто вы?
- Сколько вопросов, значит, и впрямь пришли в себя.
Я показал удостоверение.- Служба Охраны Общества. Теперь слушайте меня внимательно: с вами случился эмоциональный аффект, как следствие, коллапс. Из ступора я вас вывел, нарушенную целостность контура восстановил, как смог. Но, показаться специалисту, все равно придётся. И, конечно, я вынужден буду сообщить о не зарегистрировали трансморфе, и, о незаконных манипуляциях с памятью несовершеннолетних.
- Слепок я делал только со своей памяти! Я только хотел, чтобы Анна, извините, трансморф, копировала поведение и манеру общения Анны! Я ей даже внешность не изменил, почти.
- Ну, хоть на это ума у вас хватило. Но, за жестокое обращение с ограниченно разумным существом, все равно ответить придётся. Все-таки, вы ее ударили. Аффект, конечно, смягчающее обстоятельство, но, самого факта, увы, не отменяет.
- Да, конечно, я понимаю, сам в ужасе от случившегося. Не представляю, как это могло произойти, я в жизни ни с кем не дрался, пальцем никого из детей не задел! Это все игры проклятые...
- Ну, в данном случае не только игры.- Улыбнулся я. - Не обошлось и без вмешательства извне.
-Что?
-Когда вы впервые заметили за собой повышенную эмоциональность, перепады настроения, раздражительность?
-Да, месяца два назад....Вот, как Анну, то есть, трансморфа, привёл. Выдумаете, причина в ней? Но, Рихард говорил, всем трансморфам устанавливают ограничители, они не могут вступать с хозяином в полноценную эмоциональную связь! И транслировать свои эмоции тоже..
- Это так, но всегда есть нюансы. Разбирательство продолжается и мне надо задать ещё несколько вопросов. Вас же, пока попрошу остаться в кабинете и связаться с женой, возможно, ей придётся приехать.
- Да, конечно, у меня есть её новые координаты.
-Вот и отлично, действуйте.

Из кабинета я вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Разговор с женой у мистера Эткинса очевидно, выйдет долгий, а значит, я могу без помех прояснить ситуацию до конца. Картинка то у меня уже, в общем, сложилась, не хватало только деталей, а для этого надо было в первую очередь осмотреть трансморфа. Где тут у них ванная комната?

Опираясь на свой предыдущий опыт общения с трансморфами, я предположил, что Анна пускает кораблики. Или, выдувает мыльные пузыри из шампуня. Или спит. Или ест пирожные. Словом, снимает стресс, как снимают его маленькие дети, или альтернативно компенсированные. Не угадал. Анна плакала. Включив воду, и закрывшись на задвижку, всхлипывала, как самая настоящая женщина. Но трансморф не должен так реагировать! Их не для этого создавали! Потому и существуют ограничения на интеллект и эмоции, домашних партнеров, чтоб избежать ненужных эксцессов! Чуть разумней собаки, со способностями к эмпатии и мимикрии, прекрасно адаптирующиеся к любой обстановке, уже не программа, ещё не искусственный разум, просто, домашний питомец, няня, компаньон, средство от одиночества, стабилизатор эмоционального фона. Биоробот. Свойство страдать не входит в их опции, твою мать! Но, Анна страдала. Я осторожно постучал в дверь. Всхлипывания стихли.
- Девочка, я хочу тебе помочь. Открой дверь, пожалуйста.- Сказал я как можно мягче.
- Я ничего плохого не делала!
- Я знаю. Не бойся, я только осмотрю тебя.
- Со мной все в порядке!
Но, дверь она все-таки открыла. Бледная, лицо в слезах, но, больше никаких видимых повреждений. Впрочем, не они меня сейчас волнуют.
- Не бойся. Ты ни в чем не виновата.
- Я хочу домой, к Рихарду и Энни!
- Хорошо. Сейчас я посмотрю тебя, ты поспишь, и Энни с Рихардом тебя заберут.
- А Петер и Элька? Они останутся с Марком?- Голос её задрожал.
- Ты его боишься?
- Да! Он холодный, шершавый...как, как снег! Никого не любит! Злой!
- Он просто заблудился, устал. Не думай об этом. Закрой глаза, расслабься и вспомни что-то приятное. - Я достал ментосканер и включил режим диагностики.
Через несколько секунд, Анна уже спала глубоким сном. Все оказалось не так и страшно, базовые функции не нарушены, просто выведены на критическую мощность. Ну и с менто резонатором кто-то поработал, настроив его в унисон с эмоциональным контуром Марка. Бедолага, неудивительно, что у него крышу снесло. Эффект сообщающихся сосудов, штука сильная. Что же, осталось теперь пообщаться с виновником этого переполоха.

В детской царила идиллия. Саша, грозно рыча как пещерный медведь, атаковал логово из диванных подушек и покрывал, откуда, радостно визжа, его обстреливали пластиковыми шариками. Заметив меня, оперативник смутился, замер, и чуть не пропустил очередной снаряд, успев поймать его у самого носа.
-Дядь Саша, ну, ты чего?- Высунулся из логова Петер. Встрепанный и красный, с радостно блестящими глазами, он мало походил на того угрюмого мальчишку, что не хотел открывать нам дверь. Увидел меня и замер, как испуганный зверёк.
- Ша ребятки, игры кончились. - Вздохнул оперативник.
- Пойдем. - Кивнул я Петеру. - Где тут у вас спокойно поговорить можно?

- А знаешь что самое мерзкое? Спрашивал я Сашку следующим вечером в кибер-пабе, потягивая пятую по счёту кружку пива.- Знаешь? Я ведь их всех понимаю, правда. По человечески.
- Ты - не человек. Ты - Блюститель, в первую очередь. Юридическая машина. Даже не машина, винтик, как и я.
Сашка с грохотом поставил свою кружку на стол и заказал ещё.
- Нееет. В этом-то все и дело, брат. Судить человека, может и должен только человек, не машина.
- А как же беспристрастность?
-Воот! В этом все и дело. Степень вины устанавливает человек, а меру отвественности выбирает машина. Этический казус, однако. Вечная попытка укусить себя за зад.
- Тогда, ты выходит типа киборг?
- Кентавр, педальный. В смысле, ментальный.
- А я? Я тогда кто?
- А ты, Сашка, группа огневой поддержки.
- Не, ну а что? Жестокое обращение с трансморфом было?
- Было.
- А неисполнение родительских обязанностей? И о чем мужик думал? Разве трансморф мать заменит?
Я пожал плечами. Будь пацан помладше, лет на семь, и заменил бы...
- Или, ты из-за мальчишки паришься? Так ведь, Макс, он в чужую психику вмешался! В голову родному отцу влез, трансморфу жизнь испортил! Какого ей, бедняжке, выше потолка было прыгать, человека изображать?
- Он просто хотел нормальную семью. Чтоб отец не только в виртуалке жил, чтоб у сестренки мама была. А мальчишка талантливый, так ограничители обойти! Использовать кибер-пространство в качестве передатчика и усилителя эмоций. Это ведь научным открытием пахнет.
- Нарушением личного ментального пространства это пахнет! За такое раньше в правах ограничивали. Сейчас проще.
- Проще. Семь бед, один ответ. Пламя.
- А чем Пламя плохо? Справедливость осуществлена, все живы, хоть и не все довольны.
- Ой пора тебе Сашка на профилактику, глядишь, и критичности к ремеслу прибавиться.
- Не к ремеслу, к искусству. Осуществить наказание, это уметь надо. - Сашка слегка надулся.

Ещё бы, Пламя его драгоценное задели! Пламя, это вам не напалм, это сложнейшая наноразработка, действующая на всех уровнях. Тактильно, визуально, ментально. Для каждого Пламя - своё. Для кого-то, только боль и страх, для кого-то, маленькая смерть, ограниченная во времени, или, муки совести, стыд, раскаяние.... Очень удобно. А главное, действенно. По статистике, только три процента из подвергшихся Пламени, впоследствии совершают аналогичное деяние. А нарушение вообще - не более десяти.
- Ладно, извини. Что-то меня занесло...
- А ты знаешь, я ведь был на профилактике. После первой акции.
-Накосячил?
- Нет, сам попросился, ну, чтоб понять, что они чувствуют. Очень страшно, когда человек, как факел...
- А сейчас, привык?
-Нет. Да и неправильно это, к такому привыкать. Но, осознал справедливость и необходимость.
- За свои поступки надо отвечать, хоть сколько тебе лет. Отвечать, согласно тяжести содеянного, двенадцать тебе, или двести двенадцать. Получил знак личной ответственности, все, думай головой.
Так что, все мы правильно делаем.Только вот после каждой акции, все равно, тошно.
- Рефлексия это. Люди ведь мы, или нет?
- Фениксы, Саша, Фениксы. Все люди, на самом деле Фениксы. Оттого и выживаем во всех катаклизмах. Жалкими, обгорелыми, в крови и дерьмище, но, выкарабкиваемся.
- Тогда, за Фениксов?
- Прозит!
  • 2

#5 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:44:37 - 01.02.2016

Хороший потенциал, Элвис! Мне понравилось, хотя, вычитка и не помешала бы, видимо, торопились.
  • 1

#6 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:54:13 - 01.02.2016

Как здесь все быстро.
Раз! И вот вступление,
Шансон играет. Вот
Баронский шлем блеснул умом,
Играет солнце на пенсне
Он давит землю сапогом.
Вторит он песне
Два! И выстрелы летят!

А где же зрителям присесть?
(Одна библиотечная
Котяра с подзорною трубой
Успела в зал успеть.)

• 3

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:32:57 - 01.02.2016

А где же зрителям присесть?
(Одна библиотечная
Котяра с подзорною трубой
Успела в зал успеть.)

Кххх)) :121:
  • 2

#8 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:40:36 - 01.02.2016

- До Сявеля много возьмешь - спросил меня дородный детина, бритый наголо, с ирокезом радужного цвета на верхней части черепа. Вызывающе одетый в шорты, и кольчугу, свитую из тонкой стальной проволоки. - Три империала, а если карточкой, автомат сам по счетчику, снимет кредиты.

Начало на отлично, органично и со свистом.

В ходу были кредитные билеты, но империалы были ценнее, за них любое государство выплачивало номинал золотом и алмазами. Неудобство было только в том, что империалы можно было сдать лишь в Центробанк. В моей скорлупке был встроенный трансхобер, который перегонял на телепорт моего счета в банке, любые ценности, и это очень выручало при встрече с пиратами шныряющими в просторах империи. - А если карточки нет?

мааленкий обзац а его смысл, целая банковская история...

Дочитаю вдумчиво отпишусь))
  • 0

#9 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:15:51 - 01.02.2016

Прочёл.
У Элвиса рассказ нормален, но не болле.
Учебная Тревога: отличный рассказ - живее и острее, хоть и сбивчиво порой, да и финал несколько затянут. Голосую за Учебную Тревогу)))
  • 0

#10 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 15:20:57 - 01.02.2016

Стараниями Барона дуэльная арена стала напоминать древнеримский Коллизей. Темнокожие рабы с опахалами из павлиньих перьев, масляные светильники на бронзовых треногах по периметру и странные постройки в центре,напоминающие бетонный лабиринт. Конечно, Мегана не была уверена, что в столь далёкие времена были пулемёты и симфонический оркестр - но какая разница, было или не было! Главное, что красиво и необычно. Вот, помнится, совсем недавно при раскопках Атлантиды были обнаружены поистине удивительные вещи, настолько удивительные, что спецслужбы всё засекретили до момента, когда перестанут удивляться и поймут, что же, собственно, было обнаружено. Мда...

Кстати, если бы не скандалы вокруг недавних дуэлей -кажется, дуэлянты по ошибке ранили секунданта, а тот обвинил обоих в коррупции и предварительном сговоре, или это он их сначала обвинил, а потом они ранили, или он подменил пистолеты, а они его обвинили, а он в отместку украл у Клары кларнет с коралловыми пимпочками? - в общем, если бы не скандал, Мегана бы наверняка не обратила внимания на эту дуэль, потому что она всегда была очень впечатлительна и от вида крови могла упасть в обморок. И вообще, Мегана пришла пожелать Барону победы в дуэли, а он оказался секундантом! Но когда темнокожая рабыня поставила перед ней блюдо со сладостями и серебряный чайничек, Мегана решила: остаюсь!

И уже совсем скоро она с замиранием сердца следила за выстелами дуэлянтов. Оба выстрела оказались прекрасны - то ли дуэльное искусство взлетело до небывалых высот, пока Мегана пропускала дуэли, то ли оба дуэлянта оказались профессионалами, но оказавшись перед выбором, девушка серьёзно задумалась. Выстрел Элвиса понравился точностью и кажущейся простотой, за которой обычно скрываются годы шлифовки мастерства. Но техника Учебной тревоги показалась более изысканной, хотя и несколько сумбурной.

И всё же выбор требовалось сделать, поэтому Мегана положила белый камушек на чашу весов со стороны Элвиса.

Сообщение отредактировал Мегана: 23:53:25 - 01.02.2016

• 3

#11 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 16:29:28 - 01.02.2016

Элвис дочитал. Разбирать текст оказалось не нужным. Текст нечитабелен. В топку.
Почему? Многочисленность описаний лишена смысла, действия мало перекликаются и не раскрывают концовку. Извиняюсь. А есть еще? Хочется понять это ошибка или ты так пишешь. К слову заход на текст поразительно удачный, но не текст.

Сообщение отредактировал Putnic: 16:30:59 - 01.02.2016

• 1

#12 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:35:25 - 01.02.2016

А Илья МуромецЪ, значится, того? Жаль.

Putnic,
Это влияие СВЛ. Элвис мог желать соответствовать Звездам Холодным игрушкам и прочим Геномам. Вот и такие блестящие описания технических излишеств будущего. Они интеллектуально структурируются в цельную систему.
Есть вопрос к отсутмтвию знаков вопроса в тексте. Не есть зер гут.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:52:55 - 01.02.2016

• 0

#13 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 05:52:03 - 02.02.2016

Дело не в этом, в жуткой зашумленности, у которой нет смысловой нагрузки.
  • 0

#14 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:48:58 - 02.02.2016

Таксист

Слабо, очень слабо. Много ошибок, пунктуация - это мелочи. Язык никакой. Ноль эмоциональной глубины. Сюжет, в целом, понятен, но за простыней нечитабельного текста не заинтересовал.

ВСЁ – СЖЕЧЬ

Исполнение хромает. Несбалансированное повествование. Половина рассказа - диалог, половина - более внятное повествование. А вот сюжет - блеск! Но объем маловат. Не удалось достаточно отразить эмоциональность ситуации и персонажей. Получилось плосковато. И вообще, написано сбивчиво, заметно - в спешке.
  • 0

#15 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 08:46:30 - 02.02.2016

Просто встретились две рефлексии
Развели у дороги костер
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.

----------------
Анонс. :)

Сообщение отредактировал Граничник: 08:47:34 - 02.02.2016

• 3

#16 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13:22:41 - 02.02.2016

Такси в один конец.

«А как строилась наша жизнь здесь, это уже другая история.
До встречи».
Дальше было вот что – правнуков у них не было.

Сбивчивость повествования происходит от утопичности идеи. Автор в этом не оригинален.
Множество бумаготворцев, отягощенных идеей фикс - «зачеркнуть бы всю жизнь, да с начала начать», строили робинзонные утопии. Вот только на практике подобные идеи реализовывались и реализуются исключительно как антиутопии. Примеры перед глазами, но об этом несколько позже.
Мечта автора понятна. Диспозиция проста – есть, априори, плохая империя и хорошим, по умолчанию, людям, некуда деваться, кроме как отречься от старого мира, отряхнуть его прах со своих ног. Это, по мнению автора, доступно реализуется при помощи простой интриги картонными персонажами.
ГБ (главный бурлак) таксист тянет свою лямку с безымянной женой стеная под игом империи( даже размножаться в неволе не может), до рискованного шанса выиграть ( заработать в империи никак) приз который оборачивается новым призом. Хепи энд.
Еще два декоративных борца с несправедливостью введены анонимно только для антуража.
Флуктуации в виде помидор, чачи, динозавров, пульки с болваном - не более чем прорывы реальности в зыбкую фантазию автора.
Но некоторые алюзии составляют базу текста. Коротко об этом.
Алмазы и золото. Трудная задачка определить эквивалент стоимости в галактической империи.
Многие сломали зубы об этот, вроде простой, вопрос. У меня нет ответа на этот вопрос. Но то, что это будут не алмазы, кои с успехом уже делают сейчас и не золото которого просто дофига во вселенной ( и в концентрациях тоже) уверен.
Конструкция такси. Я не знаю, как выглядят имперские драккары, но ориентируюсь на название и
на шесть мест экипажа, камеру для заморозки, отдельную каюту жены.
И теперь я спрашиваю, как могли не поместиться 200-300 кг груза в багажный отсек? Он типа – «бардачок»?
Сявель – поставщик помидоров для империи. Телепортом? Так вроде как, телепорт только для не живых объектов. А иначе логистика, как с поездом Украина-Китай, получается.
Отметим, однако, и дальше пойдем.
Место ссылки. АХА! Типа Австралии. Что-то проясняется в тумане мечт. Есть пример успешного построения альтернативы на базе отбросов империи.
Пропускаем «Вахтовый период подходил к концу» Это мелочь.
«жена хлопнула меня по челюсти», … «челюсть стукнулась об пол»
АВТОР! У ГГ хроническое недержание челюсти!
А вот уже интересней.
«светило, того же класса что и Солнце, медленно сдвигалось в сторону, открывая вид на две атмосферные планеты, разделенные поясом астероидов. Обе планеты были обитаемы, на внешней, динозавры, другая, окольцованная еще одним поясом, на стадии зарождения(!!!), вот где раздолье для ученых. Зато внутренняя, со спутником в виде обручального колечка, более пригодна для человека.»
Это как? Ну, хоть грубо, на источниках средней школы, тепловой баланс прикиньте. Ну, там, для примера - Венера, Земля, Марс.

«Сонары, и всю выступающую аппаратуру, расплавил бушующий ужас, который огненным языком, выравнивал оставшиеся неровности, в живых остались только спрятанные под корпусом, датчики температуры и высоты, которые и руководили посадкой» - Это в мемори.
Драккар, стартовавший с поверхности планеты, оказывается, выглядит как новогодняя елка.
А датчики « руководящие» посадкой – разрыв шаблона!

«Мягкий ветерок приятно ласкал кожу, кристально чистый воздух, в контраст с каютами дракара, непривычно пьянил. Вокруг простиралась изумрудная ширь, нетронутой природы, я стал невольно завидовать ссыльным»
Пастораль. А где помидоры? Вкрапления гранатовых полей хорошо сочетается с изумрудной ширью.

Но это все вторично. Первична порочность идеи. Да и идея не сформирована. Так, мечтания о изумрудной шири.
Нет такого. Не было и не будет.
Австралия никогда не была независима от империи. Как и США.
Наоборот постоянная подпитка из метрополии позволила им развиваться.
Примеры полной изоляции есть, но они лишат девушку иллюзий.
Это группы людей, занявшие нишу в дикой природе. Пара племен в Южной Америке и аборигены Австралии (в доколониальный период) И там и там биологическое выживание на животном уровне.
А антиутопий полно. Попытка, даже частичного отрыва от империй, всегда приводила к деградации. Тут и деколонизация Африки в шестидесятых. И нормальная практика скупки скальпов в Америке и сегодняшний пример самой развитой территории, в период СССР – Украины.
Более мене правдиво развитие такого социума описано у И. Ефремова в «Час Быка», и это тоже антиутопия.

Так что вымрут ваши свободные робинзоны. Вымрут, сколько бы девайсов, до момента отделения не спасли бы на ковчеге. Закон природы, ничего личного. ( См Украина)
Культурное растение, оставленное в диком поле, или погибает или деградирует до первичной формы.

Но, помечтать хочется. Плохо то что такие влажные мечты образуются в головах власть придержащих.

Сообщение отредактировал Граничник: 17:27:40 - 02.02.2016

• 0

#17 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 13:56:53 - 02.02.2016

Так что вымрут ваши свободные робинзоны.

Думаю, Энн МакКефри с вами бы не согласилась. Её цикл книг о Перне подтверждает, что выжить и построить общество на удалённой от метрополии планете вполне возможно.
Можно поспорить об уровне жизни и других высоких материях, но в метрополиях тоже не всегда рай, поэтому желание свалить куда-нибудь подальше от центра, вполне понятно.
  • 1

#18 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:07:21 - 02.02.2016

Думаю, Энн МакКефри с вами бы не согласилась. Её цикл книг о Перне подтверждает, что выжить и построить общество на удалённой от метрополии планете вполне возможно.

но и не подписалась бы, к бабке не ходи. Как и я не использовал бы аргументом -цикл книг.

Можно поспорить об уровне жизни и других высоких материях, но в метрополиях тоже не всегда рай, поэтому желание свалить куда-нибудь подальше от центра, вполне понятно.

можно... начинай))
  • 0

#19 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:08:18 - 02.02.2016

Конструкция такси. Я не знаю, как выглядят имперские драккары, но ориентируюсь на название и
на шесть мест экипажа, камеру для заморозки, отдельную каюту жены.

Изображение

По поводу утомления от утопий
Почитать про слив из нашей вселенной можно и у СВЛ. По отражеию в рассказе минских соглашений - утопичность попытки г. Порошенко сфотаться на фоне флагов Евросоюза и ФРГ не позволяет имперскому сознанию вычленять такого рода отражения в прозе.
  • 1

#20 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 14:10:01 - 02.02.2016

жжошь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей