IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №2 - Такая Корова Нужна Самому!

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 09:58:27 - 04.09.2015

Такая корова нужна самому!

Теперь могу точно сказать, что я не рыболов-любитель. Не то чтобы я против рыбалки, но и без нее проживу, как и раньше жил, до этой рыбалки с королем. Так получилось, что у нас с ним возникла долгая событийная пауза. У него поутихли дворцовые интриги и не было войны, а у меня, и того хуже, не было фрахта.
Нет, не то что бы я оголодал, кредиты у меня еще были, да и гостеприимство короля нивелировало простой моего корабля в порту. В его порту. Но для шкипера деньги только часть задачи. Как вот объяснить? Ну,…просто очень надо ходить. А тут как отрезало.
Так вот, в один день он мне и говорит
-А что, дружище Кот, не половить ли нам рыбы?
У королей всякие причуды бывают и не всегда мирные. Так что их надо чаще проблемами грузить. Ловить рыбу это еще ничего, а как-то раньше он решил системой образования подданных заняться. Однако быстро охладел, назвав всех непроходимыми тупицами, к вящему удовольствию подданных.
- А что рыба на кухне дворцовой закончилась?- Спросил я – Так я схожу за набором выживальщика на корабль и наберем в ближайшей воде, сколько надо будет.
- Нет Кот, рыба нужна не для еды, а для удовольствия и приятного времяпровождения. Потому мы не будем добывать рыбу глушилками, а используем древнее удилище или снасть. Я в кино видел и воссоздал своими руками, между прочим.
Он показал мне, как фокусник, вынув из-за портьеры, два тонких стержня с одного конца которых свисал корд с белым шариком, бусинкой и маленьким полукольцом.
-Вот Кот – это уда, это поплавок, это леса, грузило, а это должен быть крюк, но я его заменил на микроприсоску. На крюк насаживалась муха или моллюск и рыба, съедая наживку, напарывалась на крюк. А микроприсоску можно деактивировать, не повредив рыбу.
Это он такой гуманист стал после не совсем удачной охоты на Ливадии. Досталось там ему.
- На счет присоски не совсем верно, что без повреждений. Вот меня, когда я вез участниц конкурса «Мисс Галактика» одна претендентка учила целоваться, так без повреждений не обошлось.
- Ну ты сравнил! Здесь вакуум всего 0,4.
- А шарик – поплавок для чего?
- Это просто. Ты атмосферные зонды запускал ведь? Помнишь регулировку по высоте относительно грунта? Берешь среднее значение плотности грунта и желаемую высоту, с учетом скоростей ветра и температуры, и вводишь в комп. Так здесь то же самое только без компа. Перемещаешь поплавок по лесе, так чтобы крюк взвесился и не цеплял за грунт.
Кидаешь крюк в воду и ловишь рыбу.
- А сканер где?
- Какой сканер?
- Ну как я узнаю, что рыба поймалась?
- Ну, дружище, ты меня поражаешь! По вибрации удила. Рыба касается крюка и по лесе и уде передает вибрацию. Ты просто так спросил шкипер? Или в ручном режиме свою скорлупку не загонял в боксы на астероидах?
Тут он конечно меня уел. Он ведь хоть и король Кольца Ариадны, но шкипер, из бывалых. Прыг– скок имя известное. Но я тут же исправился.
- Теперь понятно для чего грузило – фильтр вибраций посторонних.
- Точно. Я и размер подобрал так чтобы на мальков не реагировать. Но думаю еще наладка потребуется.
Я взял в левую руку удочку и встряхнув слегка лесой прикрыл глаза.
- А ты уверен, что это старинная уда и ей рыболовы пользовались?
- А что тебя тревожит?
- Так нас-то учили, вибрацию улавливать и потом на звездниках мы годами это умение оттачивали. А рыболовы как это умели?
Прыг-скок рассмеялся. – Кот, я не просто так с картинки уду скопировал. Я про рыболовов много чего выяснил. Это был клан такой или орден для посвященных. У них были свои ритуалы, мантры. Они свое умение годами оттачивали. Был даже свой тайный язык жестов. Они умели то что нам не дано – они чуяли рыбу! Так что все правда. А ты говоришь.
А что тут говорить. Взяли мы снасти и пошли к озеру. Пришли, закинули крюки в воду и стали ловить. Ловить и отпускать, ловить и отпускать…. Я поймал приметную рыбку с срезанным на треть хвостом, и вот когда я ее отпускал третий раз, мне показалось что она нетерпеливо потряхивает своим обрубком, мол давай быстрей я еще хочу червя. Я посмотрел на Прыг-скока и удовольствия на его лице не обнаружил. А он, как всегда, оказался быстрее меня и отложив в сторону уду вытащил, из впрок заготовленной корзины, легкий ланч. После второго стакана он глубокомысленно произнес:
- Всё-таки мы здорово отличаемся от предков. Или для шкиперов это слишком просто. Или каждый должен заниматься своим делом.
- Так вроде ты говорил, что это развлечение такое, чтобы о делах забыть.
- То-то и оно, нам с тобой сейчас забывать нечего - нет у нас дел, поэтому и рыбалка не в удовольствие.
- Фрахт нужен…
-…всегда, ибо это фрахт! Так вот что я придумал, нам надо твою посудину сменить на что-то поновее. А заодно и мою яхту продать.
- Ну яхту то твою ты враз продашь. А мне мой переделанный китавреями минный тральщик только по весу на металл сдать.
Прыг-скок с улыбкой взглянул на меня и спросил
- Ты во сколько оценишь мою яхту?
- Ну, примерно, в двести пятьдесят грандкредитов.
- Угадал, оценщик так и сказал. А твой транспорт он в пять оценил. Так вот давай заключим пари, что я твой транспортник продам за двести грандов и раньше, чем свою яхту за пятьдесят, хоть продавать буду одновременно.
- Понятно, ты решил вбухать годовой доход в апгрейт моей посудины и еще что-то с яхты переставить.
- Ни кредита не будет вложено, ни детали не будет заменено.
- Тогда что, обман или гипноз?
- Кот, я не могу врать по определению, ведь я король! Во всяком случае когда дело касается сделки с кораблями. Ты же знаешь у шкиперов с этим строго.
- Прыг-скок, ты хоть и король, но друг мне. Поэтому скажу тебе правду. Мой транспортник переделан на Первой китаврейской верфи девять лет назад по бортовому времени. Ты видел эту верфь? Бывшая орбитальная станция эпохи колонизации малой оси! Развалина. Они клепали там корабли из металлолома и фаршировали их самодельными девайсами. Я купил его по акции «Заправься топливом по самые дюзы и получи корабль в подарок». После корабль не видел ни одного ремонта. Ты же знаешь, что на ремонты всегда нет денег. Так что я не хочу тебя обманывать и не хочу, чтобы обманывал ты.
- Я буду говорить только правду. Обещаю. Ты принимаешь пари?
- А какие ставки?
- Хм…Ну если выиграю я, а я выиграю, то ты становишься шкипером на флагмане моего торгового флота…
- !!!
- Тихо, тихо, вольный шкипер, будешь шкипером с патентом. Или пойдем ловить рыбу?
- Ну если с патентом. А если выиграю я, то ты ремонтируешь мой транспортник.
- Принято.
Мы пожали руки.
Ближайшая торговая площадка находилась на пересечении большой оси с третьим кольцом. Крупный перевалочный порт предоставил площади под рынок кораблей за символическую плату.
Не могу сказать, что рынок был перегружен, так как в основном сделки с кораблями заключались по месту базирования корабля. Но под сотню кораблей здесь было выставлено.
Прыг скок разместил наши корабли рядом и сказал, что корабли должны «созреть», а нам пора отдохнуть в приличном для короля месте. Приличное место в порту нашлось быстро. Таверна ««Забытая каюта» была популярной у нашего брата шкипера. Прыг– скок кивал знакомым, пожимал руки, с кем-то даже обнялся. Я тоже приметил несколько знакомых лиц.
На вопросы он отвечал громко и через пять минут все присутствующие уже знали цель нашего приезда.
Я вообще-то стойкий по части выпить, но в этот раз то ли от нервозности то ли от того что Прыг-скок заказывал всем самое экзотической пойло…. Короче он разбудил меня в гостинице в полдень и выставил перед амбразурами моих глаз чек на двести десять грандов!! Хмель с меня слетел тут же.
-Как, что, почему!?
- Все было просто и легко. В начале народ из таверны ржал над ценами. Потом появилась пара серьезных ребят. Они хотели купить мою яхту. А я им честно рассказал о нашем пари. Они очень развеселились и сказали - Ок, все по-честному. Один из них купил твой транспортник за двести десять, а его друг купил мою яхту за пятнадцать.
Они сказали, что яхта очень нравится, но и транспортник они резать не будут, цены на металл сейчас упали, пусть постоит на приколе.
- Прыг-скок у меня ощущение, что ты сжульничал, в отношении меня.
- Это почему? Все честно: корабль я продал как договорились, деньги у тебя…
- И я перестал быть вольным шкипером…Ты все ради этого затеял?
- Нет, клянусь, мне просто наскучило ловить рыбу. А насчет воли, так по патенту ты и остался вольным, мы как-бы с тобой компаньоны теперь. И это надо отпраздновать.
В баре гостиницы мы сели за самый дальний от галотранслятора столик. Но ведущие дневного шоу так верещали и хохотали, что мы невольно прислушались. Обсуждалась казусная продажа наших кораблей. Прыг-скока в прямую лохом не называли, но после каждого слова «король» весело смеялись. Оказалось, что покупатель яхты через час продал ее за триста грандов! При продаже особо подчеркивалось, что это королевская яхта.
Мы были ошарашены в конец. Прыг-скок что-то бормотал и пытался считать в уме. Я просто ничего не соображал. И тут к нам подошел его камердинер,
- Ваше Величество, у меня официальное послания для барона Кота.
- А с каких пор я барон? – спросил я
- Ну не может же шкипер флагмана флота быть просто Котом. И я подумал, что нам так проще быть компаньонами. И еще ты можешь опускать титул на других планета. Указ составлен таким образом…
Я уже почти не слушал его погрузившись в чтение послания. Все теперь становилось понятным, и правда всплыла на поверхность.
- На вот прочти – сказал я, передавая ему послание.
«Первая Китаврейская Верфь
Уважаемый шкипер Кот. Мы бесконечно удовлетворены покупкой вашего корабля. Особо хотим отметить его первозданное состояние и отсутствие переделок после изготовления на нашей верфи. Вам конечно известно, что в период строительства вашего корабля мы были начинающей компанией и вынуждены были рисковать, вкладывая новые идеи и непроверенные технологии при создании кораблей. Это и привело нас к успеху. Сейчас ПКВ крупнейший производитель кораблей в сегменте большой оси. Нам крайне дороги наша репутация и исторические корни компании. Поэтому было принято решение найти и вернуть ПКВ первые выпуски кораблей. Однако из первой серии двадцати четырех кораблей, по достоверной информации, были безвозвратно утрачены двадцать три корабля. Согласно контрактов продажи эти потери целиком лежат на покупателе. Ваш корабль является последним действующим из серии. Теперь вы понимаете наше желание приобрести его.
Однако, сама сделка, по недосмотру наших менеджеров, носит не совсем удобный для ПКВ характер.
Мы предлагаем вам публично передать нам ваш корабль и взамен предлагаем вам основной транспортник премиум класса «Великая Стена Плача».
Если вы любезно согласитесь передать права на трансляцию и использования в рекламных целях
этого события, то ПВК, в знак благодарности, вручит вам чек на пятьсот грандкредитов.
Заранее благодарны и всегда готовы к продолжению сотрудничества.

Совет директоров ПКВ.»
- Ну что ж…- сказал Прыг–скок – я пойду на рыбалку.
- Я тоже пойду. Только дай мне посмотреть то кино про уду. Может там еще какая правда скрыта?

http://youtu.be/434fAxI3YCo

Сообщение отредактировал Автор №2: 17:36:18 - 04.09.2015

#2 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 10:53:38 - 04.09.2015

ну BaronKor не сильно прятался в этом рассказе! Хотя очень весело и интересно. Перечитаю еще раз!
  • 1

#3 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 12:50:32 - 04.09.2015

Отличный рассказ! Замечательно!
  • 1

#4 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16:09:09 - 04.09.2015

Думаете, Барон? Я в отгадывании не очень. Но чувствуется рука мастера.
Особенно понравилось про мисс Галактику и присоску.
  • 2

#5 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 16:20:00 - 04.09.2015

Думаете, Барон?

Может и не он, но тогда автор хочет, чтоб его приняли за Барона. :smile:
  • 0

#6 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:43:45 - 04.09.2015

Язык не Барона.
  • 1

#7 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:30:06 - 04.09.2015

Это скорей не рассказ, а байка. Но байка хорошо и интересно рассказанная! Отдельное спасибо за попадание в тему - оно пока самое точное среди всех, прочитанных мной рассказов.
Оценка: 8

Сообщение отредактировал gol5p9lk: 19:30:28 - 04.09.2015

• 1

#8 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:46:28 - 05.09.2015

Нет, не Барон. Но стиль узнаваем - безудержная фантазия, помноженная на поспешное исполнение. Ностальгирую.
  • 0

#9 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 17:02:21 - 05.09.2015

Нет, не Барон

А кто? может МОРРА?
  • 1

#10 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:50:48 - 08.09.2015

Начало рассказика очень даже увлекательное, весёлое, читается легко и непринуждённо. Воздушная вуаль Авторской фантазии скрывает за своей прозрачной преградой такой неведомый для Читателя мирок, но, как только свежий ветер сюжетного потока рискует приоткрыть все тайны этого мирка, мы тут же погружаемся в атмосферу, настолько уютную, что – почти домашнюю. Однако личности героев так и остаются тайной – лично для меня, хотя соседство с ними нисколько не напрягает. Именно, я присутствую в самом рассказе, как будто бы нечаянный свидетель, которого никто не смущается. Я совсем не мешаю героям, но и, конечно, не могу играть никакой роли в сюжете, хоть и я тоже герой. Вот такое впечатление возникло у меня в самом начале прочтения данной истории.
Но потом рассказ почему-то резко наскучил. Я понимаю, что ситуация с пари, куплей-продажей и прочими сделками с яхтой и транспортником весьма забавна, необычна и в чём-то даже поучительна. Но как-то наскучила она мне, как Читателю. Неведомый мир остался, но он дал заметный крен в сторону нашей будничной реальности. Нет, я вовсе не говорю о нашей жизни, политики или экономике – упаси Бог. Однако и очень мало осталось лёгкой непосредственности неведомого. Хорошо, что крен этот оказался не столь глубоким, но очарования от первой части рассказа поубавилось.
И ещё – как-то слишком много спотыкаловок со всяческими запятыми во всём рассказе. Нет, это не имеет особого значения, но читать оказалось менее удобно, чем хотелось бы.
Насчёт Авторства: может быть, и Барон, но мне казалось, что он пишет немного грамотнее. Хотя, может быть, спешил Автор, кто ж знает.
Насчёт сюжета: рассказ добрый, в духе Барона. В нём не наблюдается ни злодеев, ни супермэнов, но присутствует мораль, читается подтекст. Если Автор – не Барон, то прям и не знаю кто…
  • 0

#11 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 09:00:46 - 09.09.2015

И снова нет комментариев автора, это становится заразным... :smile:
  • 0

#12 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 13:22:47 - 09.09.2015

ну BaronKor не сильно прятался в этом рассказе! Хотя очень весело и интересно. Перечитаю еще раз!

Ну рыжий кот не сильно прятался в этом коментарии. Пометил и все.Перечитаю еще раз потом отвечу.

Отличный рассказ! Замечательно!

Созвучно значит :)

Думаете, Барон? Я в отгадывании не очень. Но чувствуется рука мастера.

"Только взял боец гитару,
Сразу видно — гармонист." :)

Язык не Барона.

Ja, ja!

Немецкая разведка посланная за языком не вернулась.
Велик и могуч оказался русский язык!

Это скорей не рассказ, а байка. Но байка хорошо и интересно рассказанная! Отдельное спасибо за попадание в тему - оно пока самое точное среди всех, прочитанных мной рассказов.
Оценка: 8

Это не предложение, а котрадикция. Байка - разновидность рассказа.

" Заходите с разных сторон, ребята. Да будьте поосторожней! Во что Каллиопа стреляет, в то он и попадает." :vinsent:

+ за название.

1) Структура:
2) Атмосфера:
3) Герои:
4) Для себя вынес:
5) Интересные места:
6) Посыл:

Очень правильная рецензия.

Изображение

Нет, не Барон. Но стиль узнаваем - безудержная фантазия, помноженная на поспешное исполнение. Ностальгирую.

Или поделенная? :secret:

Начало рассказика очень даже увлекательное, весёлое,...
Но потом рассказ почему-то резко наскучил.

Просто у автора трава крепче. :bananadance:

И снова нет комментариев автора, это становится заразным... :smile:

Ну вот ...заразу по вывел ...

И конечно спасибо всем.

Сообщение отредактировал Автор №2: 13:25:12 - 09.09.2015

#13 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 15:10:57 - 09.09.2015

Вот теперь убежден что автор .... молодец, и спасибо ему за это :1162: :smile:
  • 2

#14 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 20:48:28 - 09.09.2015

Замечательная история...

Название хорошее, но я бы предложил Автору вариант: "О дружбе Короля и Торговца, и о том, как премудрости Рыбалки помогают продавать космические корабли".

Название, думаю, что-то должно сообщать читателю заранее, а то вдруг он, читатель, что-то не то прочтёт?

А вещица во многом замечательная!

Автор - я вас знаю, клянусь моноклем! Вон могу куратору написать .. пусть потом подтвердит. Ставлю на кон любимую каску - тем более, у меня их много.. Нда-с.

Искренне желаю заслуженной победы в Конкурсе!

Сообщение отредактировал BaronKor: 20:52:02 - 09.09.2015

• 0

#15 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 23:44:10 - 09.09.2015

Дочитал..
Диалоги слабые, не яркие. Акцентов в тексте нет. Рыхло как то все.
Ради чего написано хз.
  • 0

#16 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 08:06:47 - 10.09.2015

Автор - я вас знаю, клянусь моноклем! Вон могу куратору написать .. пусть потом подтвердит. Ставлю на кон любимую каску - тем более, у меня их много..

Письмо получено, по окончании конкурса предъявлю докУмен-скриншот :yes: В качестве залога забрала каски. Все :biggrin:
  • 0

#17 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 13:39:54 - 10.09.2015

Автор - я вас знаю, клянусь моноклем! Вон могу куратору написать .. пусть потом подтвердит. Ставлю на кон любимую каску - тем более, у меня их много.. Нда-с.

Приветствую Барон. Конечно вы правы,я - это я. Однако по условиям конкурса мне надо быть в маске, а вам, соответственно, в каске. Сохраните этот секрет в полушинели. :1162:

#18 Автор №2

Автор №2

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 13:44:35 - 10.09.2015

Дочитал..
Диалоги слабые, не яркие. Акцентов в тексте нет. Рыхло как то все.
Ради чего написано хз.

Акцент был.Эпиграф. Я его убрал. Мне показалось,слишком лобово.
Покажу на финише вариант. Диалоги...не то чтобы глушил специально, но считал что не должны выпирать. Рыхло..., возможно.

Ради чего написано? Так та же непонятка - хз, а я нет. :smile:

#19 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:24:33 - 10.09.2015

Приветствую Барон. Конечно вы правы,я - это я. Однако по условиям конкурса мне надо быть в маске, а вам, соответственно, в каске. Сохраните этот секрет в полушинели. :1162:

Хм... подумав внимательно, барон пришёл к выводу, что может быть и так, и что он чуть поторопился...

Вот маршал Блюхер - торопился, и успел под Ватерлоо, а один французик - нет... Так что, в принципе, лучше торопиться, чем нет, что-то делая, но явно не стоит - делая выводы. Смотреть надо было тщательнЕЕ и глубжЕЕ..

ps И вот тут авторство - явно не секрет Полишенеля... У вас воистину жуткое коварство! Ай да Автор - молодца!

pss И, Автор - забыл спросить, как вам мой вариант названия: "О дружбе Короля и Торговца, и о том, как премудрости Рыбалки помогают продавать космические корабли". ?
Вот если б вы его поставили, то автора не узнал бы никто и никогда!!!!

Сообщение отредактировал BaronKor: 23:09:55 - 11.09.2015

• 0

#20 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 01:27:14 - 11.09.2015

Просто у автора трава крепче. :bananadance:

и грибы забористее?
возможно, но это уже совсем не смешно...)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 07:17:54 - 11.09.2015

• 0

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей