IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Конкурс Стихотворений В Прозе

конкурс пользователя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Гость_Задумчивый Пёс_*

Гость_Задумчивый Пёс_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:42:53 - 08.08.2015

Скрытый текст

Конкурсные работы:

Ctapk

Мегана

Задумчивый Пёс

Miss Ulyana 1

Miss Ulyana 2

Внеконкурс

МОРРА

Ленивым гулять по ссылкам:

Скрытый текст

#2 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 12:59:50 - 08.08.2015

каждый участник оставит своё произведение в теме; при окончании приёма работ сделаем ссылки на все произведения

кто хочет анонимно дадим на раз маску и для ответов

думаю так будет лучше. Еще один нюанс на рассмотрение администрации: кол-во работ от одного автора, размеры скорей всего будут не большими, так может и не будем ограничивать ни размеры, ни количество?
  • 0

#3 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:30:47 - 08.08.2015

но не как на Сезонку 20 тыс +

Столько думаю никто не осилит, сложная форма, разве, что на спор, но это глупо.
  • 0

#4 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 15:04:05 - 08.08.2015

отличная идея)))
если войдёт в традицию, когда-нибудь приму участие)))
  • 0

#5 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 15:26:01 - 08.08.2015

когда-нибудь приму участие)

Зачем откладывать? Давайте все и сразу! Я на Вас надеюсь.
Изображение
  • 1

#6 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:31:58 - 08.08.2015

Зачем откладывать? Давайте все и сразу! Я на Вас надеюсь.

Ахха! Вы имеет в виду то, что МОРРА - это один из немногих (или многих) чьи стихи имеют очень отдалённое отношение к рифмам? :212:
А на самом деле - стихи в прозе... К этому имеют какое отношение стихи написанных верлибром или белые стихи?
  • 0

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:52:45 - 08.08.2015

Я бы сделала ограничение в... К примеру, в 3 тысячи знаков. Больше - уже утомительно читать, стихи такими не бывают - даже в прозе))
  • 0

#8 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:47:02 - 08.08.2015

чьи стихи имеют очень отдалённое отношение к рифмам?

Ни в коем случае!

К этому имеют какое отношение стихи написанных верлибром или белые стихи?

с такими вопросами к специалистам, благо такие у нас есть!
  • 0

#9 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:01:27 - 10.08.2015

Как автор идеи предлагаю обществу на раскритиковку, в качестве конкурсной работы, свое произведение:

Осенние мотивы нашептывал мне сентябрьский дождь. И легкою поземкой ветер мел пожелтевшую листву по парку. Обезлюдел парк, не белеют пятнами лебеди на мертвом, свинцового цвета пруду. Хмурится небо, закрыв тучами солнце. Эта пора пьянит мою душу, и грусть с тоской, обнявшись, заселились в ней. Сижу я у окошка, смотрю на капельки дождя, стекающего по стеклу. Прости меня, Лето, я тебе изменил, я забыл твои радости, рассветы и закаты. Я преклоняюсь перед новой королевой, вот она, Осень, вступила в свои права. Ах, Александр Сергеевич, за что Вы так любили и восхваляли ее? Зачем словно огнем внутри меня Вы выжгли эти строчки: «Унылая пора! Очей Очарованье!..»? Зачем словно чумой, меня Вы заразили, осеннею тоской и преданной любовью к ней?

• 2

#10 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:56:11 - 10.08.2015

Стихи - явно не моя стихия, но в порядке эксперимента попробую предложить свою зарисовочку на выше указанную тему:

Писать стихи я не люблю и не умею. Мне ближе проза. Я – увы!- не Пушкин. Осенние мотивы не краснея, воспеть я не смогу. О, вдохновенье! Приди, приди, прекрасное мгновенье – ты видишь, я страдаю над стихом, который и стихом назвать-то сложно! Пытаюсь увязать я правду с ложью, скрестить со светом тьму, любовь – с любовью! Не обращать вниманья на злословье, не загордиться от тепла похвал. О, Пушкин! Ты ведь всё это познал! Маг слова и кудесник лёгкой рифмы, любимец, проходимец и нахал. В своих стихах ты был свободней птицы, ты разрывал возможного границы, ты мог остановиться, но писал. Где ж тема? Ах, «Осенние мотивы»! Кому пришло на ум посреди лета глядеть вперёд, пронзая времена, и осень ждать, как будто летом плохо? Я нервно догрызаю бутерброд. Теряю рифмы, спотыкаюсь о слова, хромает ритм и я тону в сюжете. О чём, о чём мне осенью писать, особенно, когда за дверью - лето? Боюсь перечитать весь этот бред,- вы тоже, верно, скажете: «С приветом! Прозаик возомнил себя поэтом!», и пальцем провернёте у виска. Исследовать чужой поток сознанья – тяжёлое и глупое заданье. Летят, как листья, жухлые слова, и мне остановить их не под силу. Поверьте, в прозе больше дисциплины! Дождём стекает время по стеклу, а я ищу развития сюжета о том, как осень поджигает листья клёна и крылья птиц летящих золотит. И всё ж при этом думаю о лете…

Сообщение отредактировал Мегана: 20:57:02 - 10.08.2015

• 5

#11 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 13:25:43 - 11.08.2015

Очень неплохо)))
  • 0

#12 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 16:33:36 - 11.08.2015

Стихи - явно не моя стихия,

В этом Вы явно ошибаетесь.

Очень изящно.

согласен.

Очень неплохо)))

Очень хорошо, просто замечательно! :smile:
  • 0

#13 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:07:36 - 12.08.2015

Тоже попробовать..

Красиво, но кое-где проскакивает рифма и стихотворная форма (как мне кажется, этого быть не должно) впрочем, я не специалист, что бы об этом судить.
  • 0

#14 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:10:44 - 12.08.2015

Осень на душе - откуда? Пора весны, пора надежд. Почему же немногие верят в чудо? Закрывают двери, конопатят окна. Боятся под ливнем косым промокнуть? Прячутся в грубом сукне одежд. Кто случайным взглядом отогреет душу, кто в мороз и стужу напомнит о лете? Может быть, нам стоит хоть раз послушать, что в своих мечтаниях шепчут дети? Осень шуршит опавшими листьями, осень плачет унылым дождём. Что мы прячем за простыми письмами? Чего страшимся, но всё-таки ждём? Ждём с надеждой, с верой в чудо - хоть и плачем с дождём в унисон. Верим, не верим - но всё же будет. Сбудется добрый осенний сон. Листьями клёна осень выстлала нам под ногами пушистый ковёр. Где-то в тумане кроется Истина. Краски осенние - словно костёр. Пусть в нём сгорают печали, сомнения. Осень - время новых надежд. Осень - это мечта о лете. Ветер осенний прохладен и свеж, он принесёт нам новые песни, веру, что главное - быть собой, пусть далеко, но душою - вместе. Снег побелит купола над Невой, лёд на дорогах и ветер свищет. Город волшебный, город живой. Сколько мечтателей счастья ищут рядом с тобой? Здесь, в этом мире, где всё возможно, где оживают герои детства. Знаешь, почувствовать это несложно - есть одно старое верное средство. Тихо пройтись по ночным каналам, листьями в парке шуршать целый вечер, кошек кормить во дворах по подвалам и улыбаться первым встречным. Солнце ласкает лучами лица, но холодны часы пред рассветом. Знаю: желания могут сбыться. Если не осенью - значит летом.
  • 6

#15 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:33:55 - 12.08.2015

Осень на душе - откуда?

Зазвучали Питерские нотки. Питер - город осени. "Люблю тебя, Петра творенье...." Спасибо, Miss Ulyana, порадовали :1162: :smile: !
  • 1

#16 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:36:39 - 12.08.2015

А по-моему, Петербург - город весны :)
Спасибо, Старк, приятно! :1162:
  • 0

#17 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 21:40:36 - 12.08.2015

Тоже попробовать...

Жизнеутверждающе) Мне понравилось! Единственное замечание, что строки между рифмами действительно слегка коротковаты, но это наверное на любителя.

Осень на душе - откуда?

Очень выразительно) Хочу в Питер! :biggrin:
  • 1

#18 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:51:36 - 12.08.2015

А по-моему, Петербург - город весны

Ну, да, конечно, :biggrin: второй Лондон - город весны! У Вас там осень 10 месяцев в году (на мой взгляд).... лужи и прохладно (довольно таки), но впрочем погода, как и все в этой жизни - дело относительное, для кого-то +25 холодно, для кого-то наоборот жарко.
  • 0

#19 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:27:03 - 12.08.2015

Ну, да, конечно, :biggrin: второй Лондон - город весны! У Вас там осень 10 месяцев в году (на мой взгляд).... лужи и прохладно (довольно таки), но впрочем погода, как и все в этой жизни - дело относительное, для кого-то +25 холодно, для кого-то наоборот жарко.

Нееет, Вы не знаете - это у нас просто весна такая))) как у Вас осень :D
  • 1

#20 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 22:29:20 - 12.08.2015

В сегодняшнем летнем ливне отчётливо вижу осень. Дождливо-осенние мотивы смывают остатки летнего зноя. Было душно перед грозою, а теперь громыхают раскаты. Кружка кофе и все мы вместе - что ещё мне для счастья надо? Крупные капли дождя сменяются струями ливня. Потекли по тропинкам речки, опадают неспелые сливы. Растопите скорее печку, чтобы сделалось в доме теплее. Жаркий воздух - столбом над нею поднимается под потолок. А над крышей, среди дождя, кучерявится лёгкий дымок. Словно осень пришла досрочно, этот ливень шумит повсюду: шелестит в трубе водосточной, промывает в сушилке посуду... Постирает ещё раз тапки и напоит влагой цветы. А котёнок намочит лапки и полезет играть в кусты. Мы укроемся в тёплом доме, будем книжки читать весь вечер. Я достану заветный томик, что давненько мечтал о встрече. Может быть, уже осень настала, может быть, листва пожелтеет, хотя лета было так мало и физалис ещё не зреет. А возможно, что завтра с рассветом солнца луч никого не спросит, и к нам снова вернётся лето, отодвинув на время осень.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей