Продолжение Дозоров - что скажете
Отправлено 13:08:36 - 17.05.2005
Глава 1
Он вышел из портала именно там где и надеялся – в старой московской квартире, знакомой с детства. Все та же мебель, и все тот же приглушенный свет электроламп. И родители. Вампиры Геннадий и Полина. Теперь уже Высшие вампиры. Спасибо старушке Фуаран. Ее детище - одноименная книга, лежит в маленьком фирменном дипломате, приятно тяжелящем руку.
- Ну что сынок, со вторым днем рождения негромко и почти без выражения сказал Геннадий. Он и его жена, чувствовали себя неважно. Магические силы ушли на создание двойного, для сына и для дипломата с книгой, портала из стратосферы, эмоции выплеснулись в жарких спорах, утекли как вода сквозь песок в попытках отговорить Костю от разрушения не просто их привычного уклада, а всего миропорядка. Наконец остатки нервной энергии съел страх за свое пусть и взрослое, но дитя. Семейные узы у вампиров довольно сильны.
- Привет – ответил Константин, - я знал, что вы захотите и сможете это сделать.
- Ты не оставил нам выбора, но сейчас еще можно остановиться - Геннадий говорил без напора и почти без надежды – тебя считают погибшим, книгу сгоревшей…
- А ваш уровень ?
- Ты мог поднять его нам, просто так, без конкретной цели.
- Папа, в Дозорах и в Инквизиции, не простодушные дурачки работают, а тертые жизнью маги, и не просто маги – специалисты аналитики. Они вам не поверят, начнут расследовать, уж Светлые то расстараются.
- Мы могли бы скрыть наш уровень.
- От простых оперативников можете, но где гарантия от встреч с Великими ? Мне же все равно придется всю жизнь прятаться. А если кто ни будь, и неважно кто – Светлые, Темные или Инквизиция узнают, что книга уцелела ? Они видели, на что способен вампир после близкого общения с ней. Это же будет приговор для всех нас. Медлить нельзя – если сейчас не решимся, то возможно уже завтра погибнут все вампиры.
- Почему же все вампиры
- Да только мы можем так использовать «Фуаран» в борьбе за мировое господство, быстро и решительно, выступая единой силой. Светлые так не смогут – замаются решать этические проблемы. Темные не станут биться и гибнуть за самую распретемную идею все разом. Это только у нас лидер может приказать всем!
- Если отдать книгу они успокоятся.
- Сначала придумай как отдать её не предав меня..
-Хорошо, – прервал Геннадий недолгое молчание – пусть будет по твоему.
Полина кивнула в знак согласия.
Повинуясь, неуловимому почти движению руки Константина, открылся портал. Семья вампиров Саушкиных вошла в его равнодушное нутро. Они ушли из теплого дня в жаркую ночь, из мира в котором были изгоями в мир, где надеялись стать элитой. Африка встретила их темнотой , настороженной тишиной дикого края и коктейлем тропических запахов. Деревня была рядом.
- Что ж – сказал Геннадий обращаясь к Косте – если ты так уверен в своей правоте, то докажи нам это.
- Да, начать должен ты – в голосе Полины не было ничего материнского.
Константин закаменел на мгновение, потом задрожал всем телом. Исчез некий барьер – то постоянное волевое усилие, которое сдерживало в нем желания вампира, которое не поддалось напору его инстинктов ни разу за много лет...
Он пришел в себя над телом. Темнокожая девушка, почти нагая. Полностью обескровлена. Несмотря на блаженство плоти, Костю передернуло – потеря контроля над собой штука неприятная.
Утро выдалось хмурым. Под небом, затянутым тучами неприкаянно и смурно мог почувствовать себя любой человек: и житель мегаполиса и туземец. Но в забытом богом, людьми и Иными Замбийском поселении людей не было. Только мертвецы. Они остались там, где застала их смерть и где отказались они принять псевдожизнь. А на окраине деревни между родными хижинами и бескрайними просторами саванны, как на границе миров - собрались более двухсот – нет, не живых, и не людей. Новообращенные вампиры стояли перед белым господином со странными предметами в руках. Эхо разносило по окрестностям последнее «Ом».
Геннадий и Полина стояли поодаль. Им уже нечего было ждать от книги. Им ничего не осталось кроме одного пути. Не они его нашли, но они его выбрали. Дерзкий путь вампира, уставшего от ненависти врагов и брезгливой снисходительности союзников.
На их глазах создавался передовой отряд великой армии будущих властителей Мира – 208 высших Вампиров. Константин уже убрал «Фуаран» в дипломат, а склянку с кровью положил в карман, теперь он говорил: о природе Иных и действующем Договоре, о Дозорах и Инквизиции и наконец о своем плане:
- Каждый из вас, ставших Высшим вампиром, доберется до указанного вам населенного пункта. Я отобрал 300 поселков, деревень и малых городов в самых глухих уголках этой страны, население там небольшое и проживает компактно, там отсутствуют современные системы связи и конечно Дозоры. Вы сделаете там то, что здесь сделал я. Потом, в течении 2-3 дней я превращу всех инициированных вами в Высших. На Земле станет на 40-60 тысяч Высших вампиров больше. Я поведу вас. Одновременно мы атакуем президентов, членов правительств, крупных военачальников, разведчиков и контрразведчиков всех ведущих держав мира, обратим их в вампиров. Практически все ОМП на Земле – базы, пусковые шахты, мобильные установки, подводные лодки и стратегическая авиация будут взяты под наш контроль и иммобилизованы. Исход магической битвы также не вызывает сомнений – легионы Высших Вампиров сметут со своего пути и Светлых и Темных и Инквизицию. И настанет наша эра.
Но прежде вам надо кое-чему научиться и вы начнете учиться прямо сейчас.
Антон смотрел и не верил своим глазам – они учились. Учились входить в Сумрак и копить Силу, учились провешивать порталы и трансформироваться. Двести Высших – это сегодня, а завтра! Надо своих предупредить. Вызвать Гессера? А вдруг Костя перехватит вызов? Связаться по телефону – техника может подвести: нет связи, занято… Надежнее уйти по порталу - даже если вампиры и почувствуют выброс энергии, остановить не смогут. Осторожно, с минимальным выходом Силы, Антон провесил портал в Московский офис Ночного дозора, вошел в молочную мглу и вышел. Вот только вышел прямо в ряды тренирующихся вампиров. Дальше он действовал автоматически – руки сплели и отпустили на свободу десяток различных заклятий , глаза поймали тень, но Сумрак не принял его, заклятия не убили врагов, а Сила ушла - вся и сразу. Тут Антон проснулся – весь в холодном поту, мышцы ломит от напряжения, сердце дает ударов 200 в минуту. Хорошо хоть лица своего не видно.
Впрочем, кое-кому видно – Светлане. Привстала, опершись локтем в подушку, и смотрит, и похоже не понимает что случилось. Но выдержка у Великой – дай бог любому. Антон не стал ничего говорить – просто послал жене образ сна.
- Ну и кошмар – Светлана то ли притворно, то ли нет, поёжилась и села – тебе не Темных окорачивать, триллеры писать надо, такой талант пропадает.
Антон довольно быстро пришел в себя, но остался в душе ли в подсознании ли, неприятный осадок, цвета сомнения и вкуса ожидания подвоха.
- Что то здесь не то, Света, - Антон собрался с мыслями – как ты думаешь, это могло случиться?
- Пожалуй, все вполне правдоподобно, только вот порталом из скафандра с орбиты, да и концовочка… – сомнение в голосе жены не удивило Антона.
- Ладно, это фантастика, но ведь там, на Байконуре, Костя мои мысли читал – я этого даже не чувствовал, он же понял бы, что я прав, что идет на смерть.
- Может, он не все подряд воспринимал, а выборочно.
- Нет, Света, Костя же ждал когда я решусь, и не мог не понимать, как сильно я могу ударить. Зачем он вообще поднял мой уровень?
- Хотел показать что «Фуаран» работает.
- Да мы и так все знали, а кто не знал верили… И я знал.
Антон задумался. Спецэффекты Морфея давили необыкновенной реалистичностью. Ведь если представить, что Костя решился бы действовать именно так, мир, скорее всего, был бы обречен. Вот только нереально это – по порталу из скафандра, да ещё книгу прихватить.
- А почему собственно все решили, что Костя провесил портал именно в космос? – спросила Светлана тоном, каким обычно предлагают попить чайку.
- Но ведь он там летал, его же видели – начал было Антон и осекся – Фиг там его видели, чем вытаскивать тело из скафандра, летящего в космос, проще запустить в космос другой скафандр!
- То-то, он мог перенестись куда угодно, и запустить пустышку даже без посторонней помощи, да прямо оттуда же – с Байконура!
- Но ведь прошло уже полгода и ничего
- Антон, пусть Константин мог уйти, но сегодняшний твой кошмар это сон, а не реальность.
- Этот мой кошмар вполне может стать нашим общим. Надо срочно связаться с Гессером, надо проверить Геннадия и Полину, надо скафандры пересчитать. Надо , блин, всех Иных, а не только Дозоры и Инквизицию, на уши поставить. Все стратегические объекты взять под двойной контроль. Аналитиков озадачить – пусть проверят все варианты действий Константина при условии , что он ушел и «Фуаран» унес.
- Может пока просто посоветоваться с Шефом – Светлана не успела закончить фразу, её прервал звонок телефона
- Гессер или Костя – почему-то подумал Антон
Отправлено 18:57:36 - 17.05.2005

Отправлено 05:35:24 - 18.05.2005
Нельзя ли хоть пивка вначале
А если радость впереди
Нам с пивом в радость по пути
Я напевал эту фразочку и так и эдак с самого утра. Подумывал даже - не спросить ли совета у кого ни будь, хоть у Антона – нельзя ли магией очистить от нее мозги. Потом меня осенило и всё также бубня я задумался. Вот взять хотя бы пиво. Оно все разное: темное, светлое, наше, импортное, баночное, бутылочное, на розлив, наконец теплое и холодное. А что у пива общее ? Правильно – тот сладостный миг, когда принявши его родимого в меру своих возможностей и потерпев до упора, ты с ним прощаешься. Вот в этот момент и надо человека, точнее потенциального Иного, вводит в Сумрак – он обязательно станет Светлым. Доложу по инстанции – решил я и позвонил Антону. И лишь набрав номер сообразил, что ночь ведь, но дать отбой не успел - мне ответили почти сразу.
Я не очень продвинутый Иной – в лучшем случае могу достичь третьего уровня, но и до этого еще ох как далеко. Однако для того, чтобы почувствовать тревогу своего непосредственного начальника, не нужны сегодня были никакие особые способности.
- Не ко времени? – спросил я
- Даже не знаю – ответил Антон – раз уж не спишь, подъезжай на работу, за полчаса успеешь?
- Успею – ответил я, и убедившись, что разговор окончен, отключил телефон.
Получаса на дорогу мне хватило. Так что на подходе к офису и внутри здания я передвигался не спеша, степенно, все соображал – а чего собственно стряслось? На посту у петушка сегодня стоял Семен – давай прямо к Гессеру – встретил он меня – тебя ждут. После того плакатика в аэропорте, я ещё пару раз начудил по незнанию, но на самый верх меня никогда не вызывали. Да и не из-за меня этот сыр бор. Однако многоопытный Семен стоит при входе, а меня кличут… Вот с этим недоумением я и вошел в кабинет главы Ночного Дозора. Компания там подобралась серьезная: Гессер, Антон, Светлана и Ольга – невеселые сидят, и не спорят, а напряжены и ждут чего то, неужто меня ?
- Заходи Лас, не робей – сказал Антон – надо кое о чем вспомнить. Ты ведь создание и передачу образов освоил ?
- Не очень – честно ответил я.
- Попробуй, Борису Игнатьевичу, про то, как Костя улетал.
Вот оно что, подумал я, значит пусть ты Лас и невелика шишка, а был в нужный момент в нужном месте. Да уж, в том месте и в тот момент, когда неизбежно прикосновение к тайне . Нет, я совсем не жалею, что стал Иным, но за все приходится платить. Платить по разному – и по крупному и по мелочам. И принять заклятие карающего огня это плата из малых. Только очень болезненная.
Усмирив «злых псов воспоминаний» я принялся за работу. Образ получился, может и не очень, но я старался. Шеф видимо поделился им с остальными. Минуты две все молчали – просматривали образ? Думали? Потом Гессер сказал:
- Такое дело Лас, у Антона появились сомнения – подумал и уточнил – серьезные сомнения относительно судьбы Константина. И книги конечно.
Меня ввели в курс дела.
- Что скажешь – спросил Антон - ты там был, ни о чем толком не знал, ответственности за судьбу мира не испытывал, а значит видел все как бы со стороны.
- Да я тогда как во сне был, и нетрезв кстати, но мне кажется, что Константин не лгал.
- Он мог и правду говорить, и передумать в последний момент – заметила Ольга – если понял, что в космосе нет Силы.
- И притвориться мог и виду не показать, что план поменял – Высший Вампир все таки – вставил Гесер.
- А насчет твоего сна, Антон, - добавил он – такое скорее Витязслав мог придумать, и кстати погибнуть мог именно из за этого.
- Да я понимаю, что не походит это на Костю, но ведь приснилось – развел руками Антон.
- Ладно, что делать будем - Гесер не спросил - скорее дал понять, что по его мнению проблема существует и придется её решать.
- Ещё одно, шеф
- Что, Антон
- А не может ли вся эта суета вокруг дивана с «Фуараном» быть операцией Темных ?
Все недоуменно посмотрели на Городецкого
- Просто убить Витязслава и взять книгу они не могли, Арина была в бегах и ради собственного спасения разоблачила бы Завулона со товарищами, вот они и устроили спектакль. Кости нет, книги нет, расследовать нечего.
- А если и так, думаешь, им удастся скрытно её использовать?
- Даже не одним способом, Борис Игнатьевич, мне изложить?
- Давай, валяй.
- Первый способ – как в моем сне, большое количество низших магов усиленно обучается, потом враз поднимаются до Высших. Второй – создать много Высших Светлых магов, но, но находящихся – под контролем Темных и не знающих ни о Дозорах, ни о Договоре, ни о том, как использовать свою силу. Можно держать их где ни будь в захолустье, по медвежьим углам. Это нарушит равновесие и спровоцирует появление Зеркал. На сторону Тёмных конечно. Мало нам не покажется.
Отправлено 10:11:03 - 20.05.2005
Подвальчик, в котором устроились мы с Антоном, ничем не отличался от себе подобных. Несколько компаний средней шумность и разных степеней подпития, полумрак, приятная музыка, прямоугольные столы на четыре и восемь персон. Услужливые и в меру симпатичные официантки. Решение промочить горло и охладить разгоряченные на совещании мозги пивком, родилось само собой. Разве что озвучил его, воспользовавшись начальственной прерогативой, Антон. Я всегда был за подобные мероприятия. Не только и не столько из-за любви к хорошей кулинарии или к пенистому напитку. На таких вот посиделках резко ускорялся процесс моего обучения. Конечно, занятия в нашей школе были и насыщенными и интенсивными. Но проводились строго по плану, от темы к теме. А маг вне категорий Антон Городецкий, в силу своего характера, склада ума и необычной, даже по меркам Иного, биографии, был для меня, так сказать, альтернативным источником знаний. Уж не знаю, был ли у него план, согласно которому он делился информацией, сейчас я уверен, что план такой был. Все последующие события говорят за это. Но в то время беседы наши казались мне абсолютно вольными. Причем первую тему, как правило, задавал я.
- Антон, а почему никто не предложил посмотреть линии вероятности?
- Ты о Косте?
- Ну да. Если он жив так и вероятности его действий должны быть.
- Да бесполезно это, ты пойми – линии вероятности отражают не реально существующий мир, а суммарное представление о нем Иных и людей. Вот, например, захочешь ты провести выходные на природе, скажешь кому-нибудь или даже предложишь составить тебе компанию – всё, появится линия вероятности, толстая такая. А я, допустим, надумаю поручить тебе, в эти же выходные, встретить в аэропорту японского коллегу. Плакат вернуть? Получится вероятностная развилка, образовавшаяся на основе наших мыслей на тему «выходные Ласа», и её веточка, сулящая тебе полноценный отдых, заметно похудеет. О Косте же, если и думали, то только в прошедшем времени.
- Но если он жив, то хоть кто-то же должен был его видеть. Вряд ли вампир может долго протянуть на необитаемом острове.
- Лас, представь себе, что у тебя дома лежит годовая подписка газеты «Из рук в руки». И в одном из номеров – объявление «Иной Лас получите 100 000 долларов по адресу…», но ты не знаешь, что такая заметка там есть и ни сном, ни духом про причитающиеся тебе баксы. Найдешь ты её? Может и зацепишься взглядом за своё имя. А если там вместо имени твой словесный портрет? Ведь если кто Костю и видел, то это случайный прохожий и мысли его будут не о вампире Косте Саушкине, а о незнакомом молодом человеке.
- Ясно.
- Конечно это тоже кое-что, все-таки это будет имярек внешне похожий на Костю. Наши аналитики сейчас как раз и занимаются поиском и анализом таких вот линий вероятности. Шансов конечно немного, ведь и шансов, что он всё ещё топчет бренную землю, почти нет.
Не утерпел и выперся с оффтопом к доктору Ливси. Правда, не по поводу «Чтива», а с комиксами по мотивам «Дозоров». Народу понравилось, не скрою - ожидал, все равно был (и остаюсь) очень этим доволен. Теперь буду работать в двух направлениях. Ибо читавшие комиксы обратили внимание и на прозу. Получил неплохие отзывы, дельные замечания и пожелания увидеть продолжение.
Не скажу, что после всех этих событий, жизнь моя сильно изменилась. Работа осталась работой, а быт – бытом. Только радостней стало на душе. А завтра пятница, и компания наша опять соберется поиграть в галиматью (другое название этой модификации шахмат – шведские шахматы). Постучим (по часам), подвигаем (фигурки), водки выпьём.
С самого утра всё шло как-то не так. То паста со щетки свалится, то кофе, пузырящейся массой, хлынет из турки на плиту. Под внешностью благополучного, аккуратного и в меру флегматичного эстонского бизнесмена Эдгара, скрывался сильный маг, и пусть не самый опытный, но не пренебрегающий мелочами инквизитор. И из того, с каким упорством навалились на него пустяшные, в общем-то, неприятности, он сделал неутешительный вывод – что-то случилось. Или скоро случится. И это что-то не сулит ему ничего хорошего. По дороге на работу, и без того осторожный, Эдгар был особенно внимателен. Казалось бы, Иному его силы и тренинга, не составит труда проехать несколько кварталов, пусть даже и по коварным московским улицам. И не составило. Типовой бланк свежей оперативной сводки, как обычно лежащий на рабочем столе, не внес ясности в ситуацию. Не было в нем ничего особенного. Два случая браконьерства за ночь по всей Москве – это даже меньше нормы. Светлые конечно потребуют расследования, флаг им в руки – пусть расследуют. Ясно же, как божий день, опять дикарь - оборотень объявился. В конце концов, это дело Дозоров. С тех пор, как Эдгара назначили главой Московской Инквизиции, прошло шесть месяцев. Никаких исторических событий, за этот период, не случилось. Ну не считать же историческим событием загадочное исчезновение подростка, пусть даже потенциального Иного с неопределенной судьбой. Как там его звали – Егором. И не вспомнил бы, да уж очень настойчив был в поисках мальчика Ночной Дозор. О Гессере, с тех пор, вообще ничего не было слышно, Завулон зачастил одно время с визитами, непонятными по цели и потому ещё более неприятными, потом пропал. «А ведь они завершают подготовку к новому раунду своей битвы, вот-вот начнут драку – и свалится это всё на мою голову» - подумал Эдгар и удивился своему спокойствию.
Отдельные стычки между дозорными, отлов мелких нарушителей Договора, как Светлых, так и Тёмных, создавали почти естественный фон постоянного напряжения. Это противостояние Дозоров было привычно и воспринималось Эдгаром как явление природы. Но и в череде природных явлений, и в борьбе Дозоров наступают моменты, когда столкновение противоположностей рождает стихию. Встреча тёплого и холодного воздушных потоков порой заканчивается смерчем. Магической бурей каких масштабов обернется поединок Гессера с Завулоном Эдгар мог себе представить, и даже не сильно ошибиться, но что сулит миру реализация спланированных Великими операций не мог предсказать никто.
Отправлено 13:27:57 - 23.05.2005
Деревня, приютившая его, называлась Заполье. По крайней мере, так гласила ржавая табличка, прибитая почему-то к одному из домов в центре этого селения без населения. Три десятка экспонатов русского деревянного зодчества, расположенные вдоль небольшой, чистой речки, заброшенное поле да развалины фермы за ним. Таков теперь был мир Егора. Стоит добавить, что всё это было засыпано снегом – на дворе стоял декабрь. После московской толчеи и столичного ритма жизни трудно было перейти на неторопливый, деревенский уклад. Еще трудней было без общения, особенно без мамы. Собственно кроме решения бытовых проблем у Егора было всего две темы для размышлений – его будущее и его мама. Будущего он боялся, а маму жалел. Что она думала и что думает по поводу его исчезновения, что пережила и что чувствует теперь? Догадаться было несложно. А ведь тогда, осенью, у Егора был выбор: поверить Завулону и скрыться или не поверить. Но во первых - из всех Иных, с которыми ему доводилось общаться, только Завулон ни разу не солгал мальчику. И во вторых - то, что глава Дневного Дозора открыл Егору во время их последней встречи, очень походило на правду. Итак, если верить Завулону, он, Егор, есть потенциальное Зеркало. Иной с неопределенной, даже после многократного вхождения в Сумрак, судьбой. И волей Инквизиции, да, да, волей Инквизиции, а не из-за каких то неведомых процессов, происходящих в Сумраке, очень скоро он может в Зеркало превратиться. Превратиться в Зеркало, выполнить свою миссию и раствориться - стать то ли частью Сумрака, то ли ничем. И никто не удивится столь короткому промежутку, разделяющему появление двух Зеркал. Ожидать нового визита Зеркала есть серьёзные основания. Погибли два Высших Вампира, причем один из них – сотрудник Дневного Дозора. В Ночном дозоре появился маг вне категории, а ещё подрастает Величайшая Светлая Волшебница. Так что равновесие между Светом и Тьмой серьёзно нарушено.
Егор поверил. И вот теперь глядел на неспешно исчезающее доказательство того, что стал Зеркалом. Эту шваль, напавшую на него, этого жалкого оборотня, наверняка подослал Завулон. Как он добился, чтобы тот действовал словно камикадзе, Егора нисколько не интересовало. Убедившись в ужасной перемене, произошедшей с ним, Егор думал только об одном – о том, что не хочет умирать. Ясно, что Завулон использует его, или собирается использовать в своей игре, и он знает – Зеркало появилось. Какая теперь разница – подумал Егор – мавр сделает своё дело и уйдет. Стоп, а если мавр не сделает своё дело? Неувязочка - в качестве Зеркала я должен действовать в пользу Тьмы, а Завулон открывает мне глаза на происходящее. И теперь я постараюсь оттянуть момент исполнения своего предназначения. Может, вообще ничего не сделаю. Зачем это Завулону? Отсюда в любом случае надо уходить.
Завулон говорил, что сила Зеркала растёт, если на него нападают. Чем большими уровнем и Силой обладает нападающий, тем быстрее поднимается уровень Зеркала. Егор прислушался к себе – он не почувствовал никаких перемен ни в своём теле, ни в своих ощущениях. Никакого прилива сил, никаких новых знаний, никаких способностей. Или усиление Зеркала - процесс постепенный, или этот противник был совсем слабый – решил Егор. И тут его словно волной накрыло – перед мысленным взором мальчика, как на телевизионном повторе голевого момента, прокрутилась вся схватка с оборотнем. Сначала, резкое как удар плетью, ощущение опасности. Егор инстинктивно повернулся к входной двери – она уже открывалась. Потом, одновременно, он услышал скрип ржавых дверных петель, ощутил холод свежего воздуха и увидел огромного волка. Те шесть – семь метров, которые их разделяли, зверь мог бы преодолеть за секунду. Но мир вдруг потускнел, движение хищника замедлилось. Только теперь, вспоминая, Егор понял, что инстинктивно ушел в Сумрак. Взмах руки, кулак разжимается – что-то тёплое и блестящее летит навстречу совсем уже близким безумным глазам. В голове возникает незнакомое слово «Отрин». Так же неторопливо, но в обратном направлении летит серая, охваченная жаждой крови масса. Достигнув бревенчатой стены, волк врезается в неё и падает на пол. Егору кажется, что он угадал боль и отчаянье, мелькнувшие в его мыслях. Но из оскаленной пасти вырывается злобный рык и волк снова бросается вперед. И опять, неизвестно откуда - мало силы, надо бить на поражение. Навстречу врагу вытягиваются уже обе руки – «хруст» - теперь с пальцев спрыгнуло что то холодное и колючее. Волк не остановился, в своём прыжке, он как будь-то прошёл сквозь яйцерезку – разделился на множество лоскутов плоти, мягко осевших на пол прямо перед Егором.
Видение исчезло, он всё также стоял и смотрел как рассеиваются последние языки серого пламени. Да … кое - чему я научился – подумал Егор – Завулон не соврал, по крайней мере, про рост силы. А ведь ему того и надо – насылать на меня Тёмных, тех кого не жалко или тех, от кого хочет избавиться – и жар чужими руками загребет, и меня быстрее поднимет до нужного уровня.
Отправлено 20:51:02 - 27.05.2005
Отправлено 08:13:43 - 31.05.2005
- Они что, с конвейера теперь сходят? Или может, я сто лет проспал?
– Ты мне не веришь, это естественно. Но твоё мнение ничего не изменит, Зеркало пришло. Представь на минуту, что я не обманываю тебя. И подумай – а по чью душу оно явилось.
- На меня намекаешь?
Завулон разжал пальцы, осколки сферы, перепачканные его кровью, беззвучно посыпались на утоптанный снег. Он молчал и смотрел Антону в глаза. Только сейчас Антон обратил внимание на то, что Завулон всё время смотрит ему прямо в глаза. И взгляд не тот – не ироничный и грустный как обычно, а внимательный, как будь-то Завулон, только сейчас решил рассмотреть Антона как следует. Антону так и хотелось спросить – кто? Но он был уверен, что именно этого вопроса и ждет его собеседник. Да что же это я, поверил Тёмному?
– Это всё, или ещё что ни будь скажешь?
На какое то мгновенье Завулон заколебался, Антон почувствовал это. Но Тёмный принял решение. – Как ты думаешь, что станет с Зеркалом, если равновесие восстановится ещё до его вмешательства?
– И что?
– А я не знаю, спроси у Гесера, он вообще многое от тебя скрывает.
– Если и скрывает, то во благо, а ты и правду говоришь во вред.
– Антон, ты несправедлив ко мне, и сейчас я это докажу. Мы с тобой враги, я имел и причины и возможность убить тебя. Гесер твой учитель и соратник. С тех пор, как ты стал Иным, твоя жизнь несколько раз была на волоске, а по чьей вине? Вспомни, кто бросил необстрелянного кабинетного работника на браконьерствующих вампиров. Кто подставил тебя под деревянный кинжал Дикаря…
- И плетью Шааба мне в спину бил тоже Гесер.
- Во-первых, я очень искусно владею плетью, а во-вторых, почему возникла такая ситуация, в которой я должен был хотя бы имитировать свой удар?
- Даже если ты промахнулся намеренно, всё равно сделал это в своих интересах.
- Да - Завулон, и без того серьёзный, стал просто воплощением внимания и сосредоточенности – ты, Антон, даже не понимаешь насколько прав.
- Чего тут понимать – ты хотел спровоцировать Светлану на нарушение Договора и уничтожить её.
- Антон, то, чего хотел я, сейчас не важно. Важно другое: Гесер поставил ловушку на тебя! В те моменты, когда у тебя не было алиби, Гесер, руками Дикаря, убивал Тёмных.
- Это было необходимо, жестоко по отношению ко мне, но необходимо.
- Да, и ради чего Гесер тебя подставил?
- Он хотел быстрее подготовить Светлану к миссии с Мелом Судьбы. –
- Вот уж нет! Он создавал эту ловушку четыре года – с того самого времени, как инициировал тебя! Тогда про Светлану никто не знал, просто с её появлением представилась возможность использовать ловушку с двойным эффектом. Светлана, как и рассчитывал твой шеф, сдержалась в критической ситуации и сразу поднялась на несколько рангов. А ты тогда просто чудом выкрутился.
Света тоже что-то чувствовала, позже, какую то угрозу мне со стороны Гесера – вспомнил Антон и поёжился – что же это получается, Гесер хотел моей гибели? Нет, не хотел – готовил. Значит, на то были, может и есть причины. Что задумал Завулон, почему раскрывает карты именно сейчас? И как я сам не сообразил про ловушку? Антон был растерян, он молчал, не зная на что решиться.
- Вижу ты в недоумении – снова заговорил Завулон – просто ты кое чего не знаешь. Узнаешь, когда настанет время… всё узнаешь, а не только то, что нужно Гесеру.
Разговор был закончен. Завулон ушел, а Антон долго стоял и смотрел, как редкие снежинки скрывают под собой горстку костяшек. Он уже начал замерзать, но не двигался с места. Антону вдруг показалось, что как только исчезнет из вида единственное материальное доказательство разговора с Завулоном, он этот разговор забудет.
Отправлено 20:42:07 - 31.05.2005
Отправлено 20:55:51 - 31.05.2005
Отправлено 14:19:43 - 01.06.2005
Отправлено 13:50:56 - 02.06.2005
Как ни странно, в вагоне было довольно тепло. Редкие пассажиры заняли сиденья с обогревом и блаженствовали. Егор, отстоявший полчаса на заснеженной платформе, не стал исключением. Перед тем, как покинуть свой, ставший опасным, приют, он только наспех перекусил. И теперь, после утомительного перехода по снежной целине и многочасового нервного напряжения, на Егора навалились усталость и голод. Под равномерный, хотя и довольно бойкий, перестук колёс электрички его клонило ко сну. За окнами мелькали заснеженные уральские просторы – поля, перелески, разбросанные меж ними деревеньки. В какой-то момент голод пересилил усталость. Егор почти решился выйти на первой же станции и поесть, но передумал. Что-то зловещее померещилось ему в длинном строении, стоящем вдоль путей и увенчанном вполне обычной вывеской «В Е Р Е Щ А Г И Н О».
Ближе к городу пейзаж поменялся – вдоль железнодорожного полотна потянулись многочисленные строения промрайона. Череда потемневших от времени и присыпанных грязным снегом то ли складов, то ли цехов оборвалась перед самым вокзалом. Вокзал тоже не слишком радовал взгляд – одряхлевший каменный монстр, разделивший рельсовую реку на два рукава. Егор не стал заходить в здание вокзала. Слившись с толпой пассажиров, он прошагал по обшарпанному, пахнущему мочой, подземному переходу и вышел на привокзальную площадь. Она была невелика. Справа и слева, расходясь под острым углом, громоздились железнодорожные насыпи. Впечатление было такое, словно по ущелью выходишь из гор в долину. Впереди, на расстоянии не меньше километра, виднелись дома. Город словно дистанцировался от своего вокзала, от его толчеи и грязи, от многолюдства его постоянных и временных обитателей. Длинная и неопрятная очередь в привокзальном павильоне, гордо именовавшемся «Кафе», подвигла Егора на поиски альтернативных точек общепита. Город был ему совершенно незнаком. Но это был большой город, среди миллиона жителей Перми Егор рассчитывал затеряться на время, обдумать своё положение и решить, что делать дальше. К остановке, прямо напротив «Кафе», подъехал желтый, двойной «Икарус» - скрипящий всеми своими сочленениями и плюющийся отчетливо чёрным выхлопом. Номер сорок, Пермь 2 - Нагорный – мельком отметил Егор. Он вошел в автобус и сел на свободное место так, чтобы смотреть по ходу движения. Прошло минуты две – три и салон наполнился людьми, двери закрылись и автобус двинулся к загадочному Нагорному. До конечной Егор не доехал. Он вышел когда, как ему показалось, добрался в достаточно людный район. Чувство голода становилось невыносимым. Егор нырнул в подземный переход, прошёл его и вновь поднялся на поверхность. Может быть ему повезло, или включились новые способности, но пройдя метров сто, он буквально наткнулся на нужное ему заведение. В подвале обыкновенного пятиэтажного дома располагалось небольшое кафе с названием «Узбекская кухня».
Была пятница, пятница без происшествий и неожиданно возникших обстоятельств. В моём случае это означает встречу с друзьями, игру в шахматы и употребление определенного количества алкоголя. И если летом конкуренцию водке могло бы составить пиво, то в середине декабря такой альтернативы нет. Зима ограничила нам не только выбор напитков, но и мест, где можно встретиться. В зимний период, более-менее постоянно, мы устраиваем встречи а) в офисе, где работаю я, б) в офисе, где руководит Олег, а трудятся Михаил и Виталик и в) в «Узбекской кухне». Откушать лагман под «Флагман» или наоборот, уж кому как нравится, нас вынуждает порой желание побыстрее покинуть надоевший ландшафт рабочего места либо элементарная нерасторопность принимающей стороны. Как раз сегодня была такая пятница. Мы уже расположились – оккупировали один стол под два комплекта шахмат с часами и второй - под выпивку-закуску. Игра началась – не терять же время в ожидании заказа.
Антон ошибался, когда думал, что попрощавшись с ним, я отправлюсь домой и лягу спать. Несмотря на поздний час и весьма приличное количество выпитого пива, меня вовсе не тянуло баиньки. Одинокому мужчине при деньгах, а деньги у меня были, скучать в столице совсем не обязательно. Можно было бы зайти в хороший ресторан или заглянуть в казино, но я уже был и сыт и пит, а играть в карты или рулетку при моих способностях совсем не интересно. Душа же хотела приключений – впечатлений. Приключений? Да ведь в Москве орудует оборотень. Мои коллеги уже неделю работают в авральном режиме! Ну и что, что я ещё стажер, а не оперативник. Зато у меня есть пара тузов в рукаве – не простых тузов, козырных. Попрактикуюсь если что. Под присмотром Антона у меня всё получается, но нет чистоты эксперимента. И никто мне ничего не скажет: каждый, кому вздумается, имеет право гулять по ночным улицам, дышать свежим воздухом и наслаждаться одиночеством. Я решился и отправился в одиночный поиск. МГОНД (место где офис НД – посмотреть в книге) не самая фешенебельная часть столицы, но и не спальный район. Здесь есть и широкие, ярко освещенные улицы с солидными магазинами, и переулочки, и глухие дворы и тёмные скверики. Побродив с полчаса по бульвару и не заметив ничего подозрительного, я свернул в тёмноту переулка. Темнота была относительной – некоторое количество света давали освещенные окна жилых домов и редкие фонари. Машин и пешеходов не наблюдалось. Под ногами поскрипывал свежий снежок, встречный ветер швырял в лицо редкие снежинки. В таких метеоусловиях остатки алкоголя стремительно покидали мой организм. Самое время было прекратить эту, казавшуюся теперь довольно нелепой, затею и отправиться домой. Из упрямства я решил пройти по улочке ещё пару кварталов и вернуться по параллельной. Когда этот план был на последней стадии реализации – до проспекта было метров тридцать - что-то изменилось в окружающем пространстве. Что-то в нём появилось опасное. И тут до меня дошло – оборотень! Я ведь думал, что охота может идти только на кого-то другого, на человека - какой резон браконьеру нападать на Иного. Да только дикий может и не знать о существовании других Иных и не отличает их от простых людей. Плохо дело: опыта никакого, где противник и когда нападет неизвестно, нервишки шалят. Надо поскорее выйти на освещенное пространство и позвонить своим… Поздно - я понял, что не успею, почему понял, как понял, не знаю. И ещё понял, что враг сзади и стремительно приближается. Тем, что не погиб тогда, я обязан местной ребятне. Это они, скорее всего по дороге в школу и обратно, раскатали до идеальной ровности полоску льда. В попытке повернуться на сто восемьдесят градусов, я ступил на припорошенную снегом катушку и упал, успев всё же выкинуть вперед руки. Падение спасло меня дважды. Нападавший, я даже не разглядел, кто это, был уже в прыжке и пролетел надо мной. Мало того, в момент встречи с землей, я увидел свою тень и вошел в Сумрак. Мир вокруг сразу поблёк, всё движение в нём замедлилось. Я встал, одновременно поворачиваясь лицом к противнику. Вот это да! Львица - крайне редкий для оборотня образ, уже приземлилась, но не развернулась ещё. Наконец, через очень, очень длинное мгновение, справившись с инерцией и утоптанным снегом под лапами, она приняла боевое положение. Я уже успел обдумать ситуацию – в честном бою у меня шансов не будет, я просто физически чувствовал силу, переполнявшую львицу. Как только она войдет в Сумрак, я стану безоружен против её мощи и скорости. Если бы не внеплановые тренировки, которые проводил со мной Антон, пришлось бы уходить на второй уровень Сумрака, куда оборотню путь наверняка заказан. Я и сам туда ещё ни разу не проникал. Теоретически, второй уровень Сумрака мне доступен, но уверенности, что сейчас такая попытка удастся, у меня не было. Оставалось одно – ударить немедленно, пока ещё есть секундное преимущество, дарованное Сумраком. Я вспомнил последнее практическое занятие с Антоном, его слова – Лас, неважно какой сложности заклятие на тебя навешено, включаются они все одинаково. Это как запускать программу на компьютере: кликнул мышкой по ярлычку и готово.
В спокойной обстановке я легко выполнял запуск магических операций, которыми шеф заряжал меня. В боевых, стрессовых условиях, всё оказалось несколько сложнее. Заминка произошла не из-за неспособности применить какое либо ударное средство, а из-за трудности выбора между ними. В последний момент я остановил свой выбор на сером молебне. Затем, почти без паузы, активировал фриз. Очень кстати – львица, вся в разъедающей её тело серой паутине, но ещё живая и способная драться, приближалась. Мне уже показалось, что я опоздал, когда полёт стелящегося в решающем прыжке хищника прервался. Зрелище получилось ужасное и захватывающее одновременно. Огромный черный зверь с телом львицы и головой плотоядного динозавра, таков был внешний вид оборотня в Сумраке, весь в ореоле серых лент, неподвижно висел в полутора метрах над тротуаром. Падающие наискось снежинки казались самой фантастичной деталью этой картины. По моим прикидкам фриз должен был действовать с полчаса не меньше. Только сейчас я испугался по настоящему. Стоял, потрясаемый мелкой дрожью, и смотрел на остановленное во времени живое воплощение смерти. Нужно было успокоиться. Но глядя на оскаленную пасть и в горящие бешенством и яростью глаза, сделать это было трудно. Почти так же трудно было взять себя в руки и отвести взгляд. Мне все чудилось – вот только отвернусь – и ужасная тварь обретет свободу.
Отправлено 15:14:24 - 02.06.2005
Второе, повытки Гессера убить Антона. Тут возникают нестыковки
1.Ему поще было вызвать его на дуэль, т.к. убей он Антона, в любом случае долго бы он не прожил. Светлана ведь любила Антона и она обязательно узнала бы кто стоит за его смертью, и тогда Гессер не прожил бы и часу. (Напомню Светлана - Великая, а Гессер "вего на всего" маг вне категорий.)
Света на стала бы убивать Гессера, если он своими поступками спасал дело Света. Но тогда ...
2. Если Гессер видел в будещем, что Антон сделает что-то страшное, то:
- Зачем этот сектакль со оъменом тел?
- Почему Гессер доверяет Антону тайну превращению Ариной своего сына в Иного.
- Гессер должен был предвдить и историю с Костей. Зчем он направил к нему Антона, заня, что это саделает его Великим, а то Антон и вовсе мог бы перейти на сторону Кости.
Ведь техника слова у тебя замечательная. Кстати я понял твой замысел

Отправлено 05:20:55 - 03.06.2005

По Егору: скоро всё станет ясно
P.S. Я пишу эту вещь уже год. Сюда выкладываю понемногу. Скоро уже дойду до места, где пишу сейчас.
Отправлено 13:27:39 - 03.06.2005
Но стала бы Великой, умри Антон. далее см п.1.Светлана (в тот момент) - пацанка перед Гесером (см. текст Дозоров).
Но вот тогда Светлана уже стала Великой, и женой Антона. Если Гессер и пытался убить Антона. То уж теперь он явно должен пересмотреть свои намерения.Но может быть как раз потому и доверял, что уже никому не скажет...
В том числе и для ввода ограничений на это свойство Иных я подробно расписал выше природу предсказаний
Но ведь Костя представлял, что он будет делать в будущем...Гессер и Завулон это должны были явно видеть. Незнать кто взял Фауран, но предпологать, что он быдет далать...линии вероятности отражают не реально существующий мир, а суммарное представление о нем Иных и людей
Ну а это потиворечит все первой книге, если не всем Дозорам. Зачем тогода комедия с Инферно и Мелом Судьбы?Боле того, когда Гесер предположительно подставлял Антона, о ней
вообще никто не знал.
З.Ы. Я тоже начал писать продолжение Дозоров, но пока не хочу публиковать. Я тоже приходил к мысли что Гессер пытался убить Антона: вначале Максим, затем провокация на нападение на него в "Меле Судьбы", и наконец "подстава" Антона под Зеркало. Но сам же и опроверг свою идею.
Сейчас пишу несколько юмористичекий Дозор, но ни каких породий. Действие происходит вне книги, в прямом смысле. Про парня который прочитал "Дозоры", ему не понравилось, а тут в драке с соверстниками выпал в Сумрак...

Отправлено 22:52:23 - 03.06.2005
Резюме по поводу тобой (вами)

Отправлено 22:59:09 - 03.06.2005

Кстате начало своего творентя я рядом выложил. Критикуй по-полной, в обиде не буду

Отправлено 14:03:49 - 06.06.2005
- Осуждаешь – спросил Антон – зря, я только избавил её от формальностей и от ожидания в безнадёжном отчаянии. И нас с тобой избавил - от лишних вопросов. Так что ты помалкивай про сегодняшнее.
- Жаль – этот тихий, печальный голос не принадлежал ни мне ни Антону. Мы разом обернулись. Перед нами стоял Гесер Борис Игнатьевич собственной персоной. Меховая шапка, дублёнка, зимние сапоги – всё говорило о том, что к появлению на ночной зимней улице, он подготовился заранее – Лас, ты уж извини, но нам с Городецким надо поговорить. Так что поезжай домой. Рядом с нами остановилась «Волга». Тут и тупой бы сообразил, а я не тупой, попрощался с коллегами и сел в машину. Водитель поехал, не спросив адреса.
После моего отъезда Гесер и Антон проследовали в офис Ночного Дозора. Разговор, состоявшийся в кабинете Бориса Игнатьевича, самое большое белое пятно во всей этой истории. О его содержании никто ничего не знает. Даже отрывочных, либо косвенных данных нет. Конечно, я включал фантазию и при написании других эпизодов. Тем не менее, во всех этих случаях, домыслы мои опирались на, пусть и немногочисленные, а порой и противоречивые, но факты. События пошли вскачь, последствия всей этой свистопляски известны, а вот причины… Моё предположение о существовании артефакта, его внешнем виде и о его свойствах – лишь попытка объяснить, почему случилось то, что случилось.
Антону не впервой предстоял серьёзный разговор с Гесером. Он спорил и даже пытался противодействовать учителю, еще тогда, когда был неопытным магом второго – третьего уровня. Казалось бы, сейчас, будучи магом вне категорий, многое пережив, узнав и осмыслив, Антон был шефу почти ровней. Но именно сегодня он чувствовал неуверенность. Занозой, стрелой отравленной, застрял в сознании недавний разговор с Завулоном.
Весь опыт Городецкого говорил о том, что Гесер всегда знает на порядок больше и на два порядка эффективнее использует имеющуюся информацию. К тому же совершенно не проглядывались цели Гесера – ни явные, ни скрытые. Антон понимал, что ему нужно время на осмысление всех фактов. И одновременно он испытывал огромное желание рвануть напролом, выложить всё и потребовать ответа. Борис Игнатьевич сидел в своём кресле и молча перебирал чётки. По лицу главы Ночного Дозора, невозможно было строить предположения о том, что происходит в его голове. Но руки, руки выдавали Гесера. Нет, они не тряслись, как в своё время у любителя «Лебединого озера», но не было в движениях пальцев спокойствия и размеренности. Гесер был явно не в своей тарелке. Антон только однажды видел шефа таким расстроенным.
– Ладно, перед смертью не надышишься – сказал Гесер. Недавно ты беседовал с Завулоном. По его инициативе. О чём он с тобой говорил – я не знаю, но предполагаю. Хочу, чтобы ты подтвердил или опроверг мои догадки. Я буду излагать, а ты поправь, если ошибусь. Во-первых: Завулон сказал, что появилось ещё одно Зеркало. Имени не назвал. Впрочем, здесь нет уже секрета – это Егор. Во-вторых: он намекнул, что Зеркало может попытаться нейтрализовать тебя, Светлану или Надю. Гесер сделал паузу, посмотрел на Антона.
– Всё верно.
Видимо, отвечая, Антон не справился с лицом или с голосом.
- Я что-то напутал или упустил? Ах, да, ещё эта история с Дикарём. Гесер тяжело вздохнул и отвёл взгляд. Собрался, поднял голову и, глядя в глаза Антону, спросил
- Он что, сказал, что я хотел тебя убить?
- А вы хотели?
- Раньше, лет пять назад, допускал, что придётся. Потому и подготовился.
- Но почему? – теперь, когда предположение стало фактом, Антон почувствовал опустошенность. Последний вопрос вырвался у него непроизвольно. Конечно, Гесер сейчас всё объяснит. Докажет ему как дважды два, что его, на первый взгляд такие нехорошие, поступки, продиктованы самыми гуманными мотивами. Предъявит множество причин, из-за которых был вынужден действовать именно так. Исключительно в интересах Света. Вот только какое значение это имеет для него – Антона Городецкого? Гесер молчал, и Антон продолжал размышлять – неспешно и отрешенно:
Итак, для дела Света могла потребоваться жертва. Это не впервой. То, что Гесер сразу меня не предупредил понятно – до фатального конца могло и не дойти. Зачем же зря нервировать сотрудника? Разбираться, почему агнцем должен был стать именно я, бесполезно. Шеф скажет или не скажет, мне и не интересно. А вот почему мне не интересно? Должно бы. Ещё недавно, ставя на кон свою жизнь, я хотел знать - из-за чего рискую.
- Почему говоришь – прервал молчание Гесер – потому что Зеркала хоть и поддерживают равновесие, но ценой уничтожения Иных. И такое положение вещей нас не устраивает. Потому что недавно, семь лет назад, был найден уникальный артефакт. На вид – бронзовый браслет в виде петли Мёбиуса. По всей его поверхности – проходит надпись. На неизвестном науке языке. Иные, до первого уровня включительно, не могут понять её смысл. Но маг вне категорий прочтёт – «Будет так через 2121 если скажут: Свет, ты Тьма, Тьма, ты Свет». И личное клеймо Ибн Тыха. Был такой великий тёмный маг. Славился своими изделиями. В спецхране Инквизиции есть несколько артефактов его работы. Гесер выдвинул верхний ящик стола, достал оттуда цветную фотографию и протянул её Антону. – Вот он какой, полюбуйся. Антон взял глянцевый прямоугольник, глянул на изображение. На вид ничего особенного – на любом турецком базаре можно найти десяток другой подобных поделок «под старину». Вот только надпись, выгравированная на браслете, необычна. Он вернул снимок Гесеру.
– Ну и что это означает?
- Тогда никто не знал. И силы в браслете было - кот наплакал, и сведений о нём никаких. Европейская Инквизиция перекопала свои архивы – пусто. Ясно было только - древний он очень и сделан известным мастером. Запросили Дозоры и Инквизицию Ирака – родины Ибн Тыха. Ответ пришёл почти сразу – там оказывается, этот браслетик давно ищут. Вещь редкая, реликвия можно сказать. Но главное, есть о нём легенда, не легенда даже, а слух.
Антон насторожился, понял – вот оно началось. Гесер продолжал
- Согласно непроверенным сведениям, браслетик этот может сделать Светлого Тёмным и наоборот. Но не сразу. Эти 2121, скорее всего количество суток, которые отделяют момент применения артефакта от момента инверсии. И если это предположение верно, то тебе осталось три дня…
Отправлено 02:19:53 - 12.06.2005
Отправлено 14:32:10 - 13.06.2005
Отправлено 06:56:27 - 14.06.2005
- Не только я и не только на тебе. Инквизиция и Дозоры пришли к соглашению. Решение о проверке работоспособности артефакта принималось на самом высоком уровне. В качестве объектов эксперимента были выбраны: младенец, вампир по рождению Константин Саушкин и неинициированный Иной Антон Городецкий.
- Чтобы проверить действие в обе стороны.
- И степень воздействия. Костя родился вампиром – куда уж темнее, а ты, до инициации ты колебался между Светом и Тьмой. Неопределенная судьба.
- Но зачем вообще проводить такие бесчеловечные опыты?
- Если браслет работает, можно будет сохранять равновесие изменением природы одного – двух Иных. Имея, при этом, возможность выбора. По моему это лучше, чем допускать гибель нескольких, заранее неизвестных Иных и Зеркала.
- Костя… , он же, чёрт, у меня какие шансы? Костя погиб из-за несовместимости своей тёмной сущности и светлых стремлений, навязанных артефактом. Я же развоплощусь, Гесер! Ты что, не понимаешь? Я Светлый, и вот-вот стану Тёмным. Да я как представлю, сколько зла сотворю, так и отправлюсь в Сумрак!
- Антон, - Гесер старался оставаться спокойным, но голос его дрожал, - Антон, мне очень жаль. Тебя и Константина использовали как подопытных кроликов. Но никто не хотел вашей гибели. Я, конечно, подстраховывался, проверки устраивал. Кто же знал, что ты станешь вне категорий, что семья у тебя будет такая? Что однажды ты припрешь меня к стенке фактами и узнаешь правду? Жил бы себе светлый маг третьего уровня, не тужил, а однажды проснулся бы Тёмным. Ты только не отчаивайся. Я направил запрос в Инквизицию. С просьбой применить к тебе браслет вторично. Проживешь шесть лет Тёмным, для Иного это не срок, и снова станешь Светлым.
- Тёмные не согласятся – скажут «Уговор есть уговор»
- Костя же не стал Светлым, да и потом – уговор был не о маге вне категорий, которому все Иные обязаны. За то, что Костю остановил.
- Скажите уж, за то, что не остановил.
- Не о том речь. Ситуация изменилась. У нас есть основания требовать дезавуировать старое соглашение по проверке браслета. И минимизировать последствия.
- Завулон не согласится, да и Костю не вернешь.
- Попробуем. Заседание состоится завтра в 10.00, в местном отделении Инквизиции. А пока отправляйся домой, отоспись, отдохни. Утром нам надо быть в форме.
- Борис Игнатьевич, я же вас знаю – что вы придумали на случай, если нам откажут?
- Антон, а ты темнеешь – и по ауре уже видно, да и по делам. Оборотня уничтожил самочинно. Но пока ты всё же Светлый. И если нам откажут, в тебе достанет Света чтобы развоплотиться. Тут ничего не поделать. Я только прошу - не уходи внезапно, не поговорив со мной.
- О чём? - Антон встал и прежде, чем Гесер успел ответить, шагнул в портал, послушно появившийся перед ним.
Егор пристроился за самым дальним от входа столом. Народу в кафе было немного, и официантка не заставила себя ждать. Недолго думая Егор заказал куриное филе с рисом, салат из свежих овощей и кофе. Через десять минут всё было готово. Спустя ещё пять минут он был сыт. Теперь, когда насущные потребности организма были удовлетворены, у Егора проснулся интерес к окружающему миру. Он внимательно обвел взглядом всё кафе, отметил, что народу прибыло, и у него появились забавные соседи. Два стола у противоположной стены оказались заняты пятёркой мужчин. Они принесли с собой два комплекта шахмат, шахматные часы и расставив фигуры, принялись играть. Познания Егора в шахматах были минимальны. Но даже их хватило, чтобы понять, что играют вовсе не в шахматы. Во первых - борьба шла двое надвое, во вторых – срубленные фигуры и пешки исчезали с одной доски только лишь затем, чтобы вступить в бой на другой. Егор увлёкся и не сразу сообразил, что смотрит на происходящее взглядом Иного, что начинает вникать в суть игры, оценивать ситуацию на досках, находить лучшие ходы и видеть ошибки играющих.
Кто-то подсел за его столик. Егора как толкнул кто, или окликнул. Он резко повернулся – напротив сидел Иной. Тёмный, сильный. На вид лет сорок, фирменные джинсы, чёрный кожаный пиджак, светлая рубашка. - Привет, меня зовут Юрий – сказал он. Егор молчал. – Да ты расслабься,- Юрий потянулся, улыбаясь, - демонстрируя всем своим видом, что всё нормально. – Всё уже прошло, ты не Зеркало. Сейчас возьмём машину и в аэропорт. Купим билеты домой. Маме твоей сказали, что тебя похитили. Что милиция тебя нашла, а спецназ освободил. Можешь позвонить ей, успокоить. Да, да, знаю – у тебя много вопросов. Короче так – нам надо было, чтобы Светлые поверили, что ты Зеркало. Тебе помогли стать похожим на Зеркало - они поверили, наделали ошибок. И уже не смогут ничего исправить. Ты, конечно, понервничал, но и реально повысил свой уровень. Мама твоя напереживалась и потеряла здоровье? Её подлечили. Пойдём – времени в обрез.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей