IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отмена Запрета На Форуме Слова Х Р Е Н

овощ цензура произвол

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 97

Опрос: За отмену автозамены слова Х Р Е Н (22 пользователей проголосовало)

Вы "За" отмену автозамены слова "Х Р Е Н"

1. Проголосовал Вы За отмену (19 голосов [86.36%] - Просмотр)

Процент голосов: 86.36%

2. Вы против отмены (3 голосов [13.64%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.64%

Голосовать

#1 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:28:11 - 21.10.2014

Прошу участников форума высказаться по вопросу.

Требуем отменить автозамену слова "х р е н" на форуме!

1. За отмену

2. Против отмены.

Невинный родственник капусты:

Изображение

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:33:22 - 21.10.2014

• 1

#2 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 19:46:11 - 21.10.2014

Маузер настаивает на том, чтобы автозамена сохранилась. Но частично. В темах для общения.
В творчестве же, ограничений быть не должно. Даже на мат, о чем уже высказывался. Единственное, что могу добавить - необходимо ввести ответственность, которую понесет автор, не уведомивший о наличии ненормотивной лексики в произведении
  • 2

#3 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:54:40 - 21.10.2014

Маузер настаивает на том, чтобы автозамена сохранилась. Но частично. В темах для общения.
В творчестве же, ограничений быть не должно. Даже на мат, о чем уже высказывался. Единственное, что могу добавить - необходимо ввести ответственность, которую понесет автор, не уведомивший о наличии ненормотивной лексики в произведении

овощ - не мат! у меня возник вопрос по своей страничке - редактировал историю о выборах - появлялся овощ Слово не матерное!! Ну удивил так удивил! Ну МЯузер!!

Цензура запрещена вообще-то.

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:55:32 - 21.10.2014

• 0

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:57:01 - 21.10.2014

Мои предложения.
1) Убрать крестоцветный корнеплод из автозамены вообще
2) Каждому из форумчан включить своего внутреннего цензора (если не включится - поможем: :frying_pan: )
3) Автозамену оставить везде (но - для мата и производных! За грубостями и оскорблениями следят живые люди, машине здесь не справиться), но чтобы заменяла звёздочками.
4) Обязать всех Авторов предупреждать о наличии нецензурной брани в произведениях, с этим условием - отменить автозамену в конкретных темах конкретных Авторов.
  • 3

#5 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 20:46:03 - 21.10.2014

чтобы заменяла звёздочками.

х*ен, например
только по-моему так еще хуже)))
  • 0

#6 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:44:56 - 21.10.2014

Усик, нет, крестоцветный корнеплод не заменять)) Маты заменять.

Заодно узнала происхождение ника одного из пользователей)) http://ru.m.wikipedi...a.org/wiki/Хрен
Капустоцветные, однако))
  • 0

#7 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 02:26:14 - 22.10.2014

а я только радуюсь!)))
иногда так смешно наблюдать, как расцветает порою "овощ", в некоторых словесах где требуется "xрен")))
никаких премудростей не требуется на самом деле - ежели ты не хочешь кушать овощ, то xрен ты напишешь всегда)))

Сообщение отредактировал МОРРА: 02:33:32 - 22.10.2014

• 0

#8 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 03:29:54 - 22.10.2014

Бедный xрен... Меня больше всего терзает вопрос -а чем именно он-то не угодил? Почему бы, к примеру, не черт? Куда более эмоциональный и потерявший изачальную семантическую привязку хер? Тайна сия велми великая есть, и как всякая тайна, гложит она меня и тревожит. И пока не услышу аргументацию сторонников автозамены, воздержусь от голосования;)
  • 1

#9 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:44:00 - 22.10.2014

Сейчас говорится не об его исконном значении, а одном из выработанных, который первоначально служил эвфемизмом, но после "стёртости" сам получил негативную коннотацию.

Слова "козёл" или "баран" на форуме тоже мало кто использует "в исконном значении". Если говорят "козёл", то имеют в ввиду человека с определенными моральными качествами, а не домашнюю скотину. Но автозамены же нет на эти слова. "Х-р-е-н" - не мат, и почему он в автозамене - не понятно. "Хер" - вот это мат. Но у нас почему-то - не в автозамене. Многие путают эти слова - "х-р-е-н" и "хер". Первое - ругательное, но не матерное. Второе - матерное.
Короче, "х-р-е-н" - говорить можно. Не будьте ханжами, уберите его из автозамены.
  • 2

#10 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 04:00:25 - 22.10.2014

Хер - не матерное ругательство, Абвер, а такой же эвфемизм, как и овощ. Хер - название буквы русского алфавита. Как аз, буки, веди
  • 1

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:12:07 - 22.10.2014

Хер - не матерное ругательство, Абвер, а такой же эвфемизм, как и овощ. Хер - название буквы русского алфавита. Как аз, буки, веди

Да и хер с ним. -))
  • 0

#12 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:38:18 - 22.10.2014

Бедный xрен... Меня больше всего терзает вопрос -а чем именно он-то не угодил? Почему бы, к примеру, не черт? Куда более эмоциональный и потерявший изачальную семантическую привязку хер? Тайна сия велми великая есть, и как всякая тайна, гложит она меня и тревожит. И пока не услышу аргументацию сторонников автозамены, воздержусь от голосования ;)

Смотри в корень! :)
Думаю именно корень крестоцветного мог быть причиной альтернативного использования его названия.
Хотя... морковка в этом смысле гораздо логичнее, особенно китайская. :o
  • 1

#13 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:46:03 - 22.10.2014

Слово "овощ", несомненно, стоит вернуть в лексикон форума - без него тоскливо, не получается эмоционально, но цензурно, высказаться по интересному поводу.
  • 2

#14 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:04:42 - 22.10.2014

Интересно, а что будет, если провести эксперимент и поставить две автозамены?
"Xрен" на "овощ", а "овощ" - на (в смысле вместо :D) "xрен"!

"Бросил в стиральную машинку два пододеяльника, посмотрим кто кого!" :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:05:18 - 22.10.2014

• 2

#15 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06:01:41 - 22.10.2014

Олег Л, скорее всего, в автозамене нет рекурсии, поэтому парсер обработает имеющийся вариант слова и перейдёт к слову следующему.
А по сути вопроса, в своём рассказике, когда перечитывал его уже опубликованный чистовик, споткнулся, когда вместо "завиxpений" наткнулся на "завиовощия". Так что я за исключение из автозамены слова "xpeн". А если кому-то радостно видеть слово "овощ", никто не мешает его писать непосредственно своими руками :)
  • 1

#16 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 06:30:13 - 22.10.2014

Бедный xрен... Меня больше всего терзает вопрос -а чем именно он-то не угодил? Почему бы, к примеру, не черт? Куда более эмоциональный и потерявший изачальную семантическую привязку хер? Тайна сия велми великая есть, и как всякая тайна, гложит она меня и тревожит. И пока не услышу аргументацию сторонников автозамены, воздержусь от голосования ;)

Вот Талейран! Ты голосуй! :)
  • 0

#17 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 07:09:17 - 22.10.2014

Объясню. Если человеку придётся менять раскладку для написания названия безобидного растения, он скорее использует матерное слово (потому что раскладка всё равно поменяна), чем название этого растения. И вообще, автозамена - не для того, чтобы пытались её обойти. Ещё раз говорю, всё решает внутренний цензор каждого из нас.
  • 1

#18 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:42:36 - 22.10.2014

Олег Л, скорее всего, в автозамене нет рекурсии, поэтому парсер обработает имеющийся вариант слова и перейдёт к слову следующему.

То есть при каждом обновлении мы будем видеть то xрен, то овощ? ) Забавно. :smile:

#19 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:01:34 - 22.10.2014

Проголосовал за отмену. Теперь, если автозамену отменят, "овоща" буду писать сам, вот этими вот ручками :).
Хрeнь с этим xреном получилась, напоминающая старый анекдот про лошадь, наездника и английскую королеву. Автозамена ведь вкладывает сугубо неприличный контекст в предложение, даже если он там никогда не предполагался. Фраза "ну и xрен с тобой!" - эмоционально насыщенна, но не дает прямой отсылки к русскому мату. "Ну и овощ с тобой" - дает отсылку к овощу, то бишь xрену, как эвфемизму известного украинского глагола в повелительном наклонении. Тем самым, робот на форуме де факто - главный матерщинник :).

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:02:27 - 22.10.2014

• 2

#20 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:21:28 - 22.10.2014

Видит мат даже там, где не подразумевался :)

Именно. Очень испорченный субъект :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей