IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дождём – По Стеклу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17:02:31 - 26.07.2014

Здесь будут типа стихи. Иногда. Иногда типа проза, но прозы я писал очень мало, да и то в юных летах. :) а почему стихи - типа? Моё нынешнее понимание поэзии поднимает планку самому, и выходит, что этак 95% (а то и больше) написанного полноправными стихами назвать нельзя. Зато есть вещи, хорошо идущие под какое-то настроение; стихи же (те, которые не типа) цепляют читателя в любом его состоянии, выдёргивают и впечатывают в душу совершенно особое состояние... но так или иначе, типа или не типа, форум тут с литературным уклоном и есть тут наверное как сильные авторы, могущие не просто сказать фи в случае чего, но и обосновать, а есть и совсем новички на литературной ниве, поэтому возможно мои буквы тут не будут лишними.
В общем, вливайтесь так сказать дабра пажалывать! :)

И снова льётся волнословье,
Стекая с пальцев словно воск....
И застывает в небе сонмами
Как отпечаток мыслеформ.

Да, мысль каждая написана
На Небесах - в скрижаль времён,
А те слова, есть в коих истина
Преобретают мощь имён.

Слова, как будто насекомые
Во каменеющей смоле:
Их сразу, вдруг, во век мы не
Увидим в подлинной красе.

Лишь через сотни тысяч лет...
  • 1

#2 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15:13:39 - 29.07.2014

Не за что, ЗП. :) да, бывает и специально готовишь место для такой строчки, но там она сама организовалась помнится.
Что-то вдруг типа проза из меня стрельнула. :) давно такого не было...

Даже если ты будешь раньше меня в моём сердце – я узнаю тебя по эху твоих шагов. Настолько я пуст. Но если ты была в моём сердце, если пустота заполнилась отзвуком тебя – значит и в ней есть смысл. И если я пришёл в своё Сердце – кто-то открыл мне изнутри. Ты была здесь. Скажи мне, ты прячешься? Я говорю не вслух, но здесь меня должны услышать. Это же моё Сердце. Если конечно оно не оглохло, что очень даже может быть. Теперь ведь шумно – пули, снаряды, гранаты, кричащие калеки... через них пришлось продираться сюда... да, через них. Они большие для Сердца, если я их впущу... ничего хорошего для сердца не будет. Но с ними хорошо справляется благоразумие, внимание, милосердие иногда просыпается... а для настоящего Сердца тяжелы они. Маленькое оно – из Внешнего. Внутри же – ау...ууу...у, эхо...хо...о...
Простите. Не случилось мне стать архитектором прекрасной души.
Господи!.. а если она и правда была здесь... какой кошмар. Она видела... конечно, конечно же сказав о пустоте, полной пустоте – я погорячился. Здесь пыльно. Это – впустую потраченное время. Хотя дело конечно не в пыли...
А дышать стало легче, чем раньше. Неужели окна открыты? Да! Окна высоко. Мне приходилось подпрыгивать, чтобы открыть хотя бы одно, но устроены они так, что легко захлопываются ветром из Внешнего. Если же окна открыть – за ними запах горного воздуха, дикого горного воздуха, как будто состоящего из ароматов самых разных трав... и безветрие. Нелогично, правда?
В прыжке при открытии окон иногда даже удавалось зависнуть. Ещё реже – вылетал из окон, и летел далеко, далеко... оглядывался – и Сердце было как будто на том же расстоянии. Это потому, что когда летел, Сердце становилось большим... но увы, увы, летел один... а там, в сердце, хозяйничал кто-то неосторожный... а потом раздавался звон, а иногда и хруст – и я понимал, что надо возвращаться – я начинал падать. Успевал – иначе бы сейчас не говорил. Но никого уже не заставал.
Однажды здесь была ведьма. После случившегося никак иначе её не могу. Красивая, чёрт возьми. И чёрт видимо взял. Появилась она буквально из-под земли и вылетела как «метеор наоборот», через крышу. Грохот был оглушительный...
А пробоину заделать не успел. То ли случайно, то ли время подошло, так или иначе – взошло Солнце. Такое Солнце восходит хотя бы раз, наверное, в жизни каждого человека. Прямо над крышей, в эту самую пробоину, лился горячий, жёстко обжигающий свет. И тянул к себе, как мотылька может завлечь огонь лучины. И я пошёл к свету. И конечно же начал сгорать. Но я хотел знать, что это значит – сгореть. Приблизительно представлял, на что иду. Любопытство... в более широком смысле, чем просто любопытство. Точнее было бы сказать – опытолюбие: формальный смысл не меняется, а оттенки сущности слова передаются чётче.
Часть меня может быть до сих пор в виде пепла падает в ту бездну, из которой вдруг вылетела ведьма... Другая же – поднялась высоко высоко в виде пара и даже коснулась Солнца, а потом стала дождём. Дождь окропил почву, из почвы, притворившись растением, возродился я. И Сердце стало иным. От пробоин и Солнца остался только тёмный след на светлом покрытии. На полу я нарисовал его, цветным песком, как рисуют буддистские мандалы монахи... но не рушил, как делают они со своей моделью бренного мира. На потолке – будто сама собой, в противоположность Солнцу – стала проступать Луна... наступила блаженная, прохладная ночь. Я потерял ощущение времени. Как писали древние: «Солнце есть светило обшее, Луна есть светило сокровенное». Я закрыл глаза и стал впитывать эту сокровенность, как деревья впитывали дождь, которым я пролился. И с закрытыми глазами, ориентируясь на обострившиеся от сокровенности ощущения, наощупь стал изучать Сердце. Острое, ускользающее, волнующиеся под пальцами. С открытыми глазами проще.
Осторожно я подошёл к стене, на которой обычно проступали образы самого важного, что бывает у человека в глубине. ...и пальцами почувствовал стекло. Стекло вместо привычного камня. Открыл глаза. А там – окно. И утро. Я шёл туда, где стена. Туда, где должна быть стена... Но там только утро. Я видел рассветное Солнце – и оно не жгло глаза.
И я вышел навстречу Солнцу, зная, то не попаду во Внешнее. Закрыл дверь и выбросил ключ в бурную реку, в которой игриво отражался солнечный диск. Зачем? Не знаю... наитие. Бывает, действую по наитию – так жизнь начинает казаться полной загадок и неожиданностей, в противовес рациональности и предсказуемости. Много ли, мало ли времени провёл я перед этим рассветным Солнцем, вслушиваясь в речной шум, слушая его музыку, но эта музыка позвала меня сюда. Ключей у меня не было. Но на дороге к Сердцу были белые следы... и здесь – они же. Я слышу эхо шагов, оставивших их, или мне всё это кажется? Если ты была здесь – приходи. Ты же знаешь, что я выбросил ключи...
  • 1

#3 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:14:08 - 06.08.2014

/* Запечатлённый кусокчек из жизни, частица настроения, которой можно поделиться, не убудет. :) */

Воспоминания – такая штука, которая иногда возвращается. Заметил за собой, что впадаю в детство в последнее время... хорошо это или плохо – это так.
Много чего вспоминается в особенно ярких красках. Хотя мемуары уж точно рано писать... иногда и раньше вспоминал этот маленький эпизод, запечатывая память в форму слов, но прошлый вариант благополучно канул в Лету вместе с одним из сетевых форумов.
Это было давно, лет около 20 назад.
Об этом времени я говорю обычно так: «Когда я думал, что Африка – это одна большая страна», хотя меня поправляли, но детская память забывала такие вещи. И это была зима, добротная сибирская зима с внушительным слоем снега, достаточным, чтобы возить санки.
И вот, в пору предновогоднюю, везли меня на санках, возвращались мы из гостей, если правильно помню. Скрип незабываемый! Вечер морозный, настроение замечательное, в ожидании Нового Года. Хотя к тому времени догадался уже, что Дед Мороз – это наш сосед, вместе с сестрой догадались, так что светлой иллюзии праздника нас не лишали – оно как-то само, аккуратно, наверное поэтому от Нового Года всё равно какого-то чуда ждёшь – каждый год.
Везли меня так, везли... в нескольких одеялах и комбинезоне, которые в дальнейшем свою роль сыграли... Больше всего находился я в положении полулёжа, глядя в небо... всегда любил смотреть на ночное небо. Звёзд было много, но одна особенно притягивала взгляд. Ярко-голубая.
Я спросил – мне сказали, что это Венера, а вообще – надо посмотреть, что можно было наблюдать в конце декабря середины девяностых в небе богучанском. И думал я, как ей там живётся – то ли звезде, а то ли планете, и смотрел... красивая! А левее был Юпитер, как мне было сказано. Тем не менее – увы и ах – в астрономии я полный чайник, так что нужно смотреть программу-планетарий, вроде Stellarium.
Но на экране небо будет не таким. Там и тогда небо было живое. Это было Небо – с именем собственным, как будто дышащее темнотой и говорящее светом звёзд. Совершенно особая была атмосфера. Но что случилось дальше было смешно и прозаично.
В конце концов устал я этак полулежать, начал менять положение и заметил, что осторожно-незаметно сползаю к краю санок. И в конце концов, тихо-незаметно, (а отец вёз меня таким образом, что ко мне находился спиной) так к самому краю подобрался, да и скатился в снежный покров... кубарем, лицом в итоге оказавшись повёрнут к снегу, а одеяла с комбинезоном видимо смягчили шум сего действа. Лежу в снегу, в сторону семейства не смотрю, смотрю на снег, улыбаюсь и думаю, когда заметят пропажу этакую. Трёх минут не прошло, по-моему, санки-то везти легче стало, и стоило отвлечься от разговоров по ходу, чтобы обнаружить моё отсутствие. Здорово было! Все посмеялись. Потом ещё останавливались и брат двоюродный с сестрой в чехарду играли, да ещё в тёплой, зимней одежде. Умудрялись ведь прыгать, да! Сибиряк – он ведь почему зиму переживает. Потому что одевается тепло. Одежда тяжёлая... Так что зрелище было то ещё... и это большое счастье, что память умеет фиксировать такие моменты... и пусть их в нашей жизни будет много. Они помогают идти в завтра с искренней улыбкой. Вот так как-то. Пастернак вспоминается отчего-то. Красота его строк похожа на красоту того самого Неба. Не знаю, почему. Стихотворение не о том, но...

Как летом роем мошкара летит на пламя
Слетались хлопья со двора к оконной раме.
Метель лепила на стекле кружки и стрелы,
Свеча горела на столе... Свеча горела...
  • 0

#4 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:32:22 - 03.05.2015

Здравствуй, Весна

Здравствуй, Весна.
Хорошо, что ты всегда приходишь. И всегда – после оцепенения. После общего сна. И пробуждение особенно приятно, легко и радостно по обыкновению, лишь в редких случаях – тяжело и жарко.
В твоих руках прорастает цвет. И я вспоминаю одуванчик, пробившийся сквозь асфальт. Люблю цветы на асфальте. Особенно же – людей со словами из души такими же редкими, но столь же сильными. Руки твои – само буйство матери твоей, Природы. Живы они и деятельны, но изящны и притягательны, хрупки как полёт лебяжьих крыл.
Твои глаза искрятся теплотой, но не чужды им порывы холода – полнота бездны глаз и выразительность их заставит растаять всякий лёд – и превратится лёд в воду, и вода напоит землю, и земля родит плод, и плод насытит жизнь, и жизнь продолжится, ведь она прекрасна.
Гибок стан твой как берёза, но твёрд, как самшит. Танцуешь ты и ноги твои едва касаются опоры, но радостно принимает она каждое касание, отзываясь броуновским движением микрокосмоса насекомых.
И танцем призываешь ты Лето. Хорошо, что ты всегда приходишь.
Здравствуй, Весна.
  • 2

#5 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 21:41:30 - 06.05.2015

Как будто весь ненастоящий,
Как будто жизнь - лишь дым времён...
Я приземлён и сух. Навязчив
Из всех идей - лишь метроном.

Спокоен слишком. Не мятежен,
Ложится на душу строка
Как чёрный снег на белый пепел:
Заметен, да и тот едва

Узор бытийности обычной -
Как чёрно-белая доска.
Прямым устройством, логичным
Похвастать может голова.

На чёрно-белом ровном поле
(Увы, но важен не контраст)
Важно железо. Сила воли.
Решенья навсегда. И раз

Всё так, то я - лишь пешка?
И на доске пути назад
Мне нет, ну, разве только в спешке
Фигуры встанут невпопад...
  • 1

#6 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 16:13:03 - 20.05.2015

Спасибо, ЗП. Со слогами - да, косяк-с вышел. По-другому не написалось. Шахматы - очень удачная, хоть и очень урезанная, модель набора жизненных ситуаций. Они очень удобны с точки зрения сравнений с жизнью; сами по себе, по своей природе.

Осень жду...

Осень жди, как мёртвая пустыня
Алчет влаги, чтоб войти во цвет.
Говорить обласканное имя
На родном увядшем языке –

Значит осенять язык для жизни.
В шелест погибающей листвы,
В солнечные, искренние дни
Не случайно искры вплетены.

Выжжен лист, да зря ли было семя?
Помни – так родится новый плод.
Почва – это жизни древний пепел:
Смерть взаймы у Праздника берёт.

Посмотри вокруг, по сторонам,
Собери все камни... Осторожно.
Осень – время жатвы у зерна.
Что посеял – там узнаешь тоже.

Осень жду, как мёртвая пустыня
Алчет влагу, чтоб войти во цвет.
Пусть её обласканное имя
Мне печатью ляжет на челе.
  • 1

#7 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 19:23:45 - 26.12.2015

Спасибо на добром слове))
Иэх... пусть и это тут будет.

Порочен. Я тайно порочен.
А ты. А ты – явно светла.
Услышишь – парит между строчек
Озоновый запах. Дотла
Выгорая

Моментом уходит. Но вслед
Остаётся гроза. Порочен,
Я - тайно порочен, но нету мне
Света у пламени прочих
И я наблюдаю.

Скажи, что не снишься. Скажи
Это громко. Так, чтобы услышал, так
Чтобы поверил – сквозь все миражи,
Сквозь все километры и все поезда
В которых на окнах не чаял тебя

Рассмотреть и увидеть.
Есть дух урагана. Отчаян.
Спокоен. Есть страшная сила
Сгоревшего сердца. Уставшая
Сила прошедшего дня.

Нахлынувший вечер. Горящие свечи.
Корица. И танго. И сердце – потоком, без дна.
Проснёшься наутро – и будет как прежде,
Ведь сердце не может с тобой не сгорать.
Прости, что порочен. Спасибо, что явно светла.
  • 1

#8 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 15:09:55 - 24.09.2016

Привет, Осень.
Я не встречал Лето – я не помню её лица. Быть может, у неё нет лица… У тебя – есть.
Лицо красивых, благородных морщин. Лицо губ тихих и ласковых, как листопад. Подбородка – чуть холодного, но красивого, как будто весь год – и в твоё время – идущий родник.
О глазах твоих говорят, что в них печаль, подавленность. Я скажу – мудрость. «Живущее – погибнет», – говоришь ты своим взглядом. А я знаю – что не умрёт, не даст плода. Как может дать плод семя, если не умрёт? Живущее – погибнет… Погибшее – даст жизнь! Ты знаешь это лучше других.
Осень, ты пахнешь. Ты пахнешь спокойным умиротворением. Молчаливым созерцанием. Ты пахнешь танцующей с ветром пылью, орошённой холодным дождём. Этот мир начинался с танцующей пыли; вода же дала возможность жизни. Ты помнишь? Конечно, помнишь… ты помнишь и сестру свою, Весну, без которой была бы невозможна. Именно ты даёшь ей возможность быть свободной. Танцевать легко… Ты приготовляешь ей место – она приготовляет тебе время. Спасибо тебе, Осень. За свободу Весны.
Привет, Осень...
  • 2

#9 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 16:01:28 - 24.09.2016

Бродского рекомендую.... Тема, богатство языка, смысловой ряд, сложнопостроенные ассоциативно ритмческие связи....
Поддерживаю направление твоего внимания.
  • 0

#10 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 17:07:42 - 24.09.2016

Бродского рекомендую.... Тема, богатство языка, смысловой ряд, сложнопостроенные ассоциативно ритмческие связи....
Поддерживаю направление твоего внимания.

Броского у меня два толстых тома на полке лежит. :) увлекался одно время. Теперь ближе Пастернак: концентрат художественной речи, воспринимается как стихи среди стихов. :)
  • 1

#11 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:10:38 - 24.09.2016

Броского у меня два толстых тома на полке лежит. :) увлекался одно время. Теперь ближе Пастернак: концентрат художественной речи, воспринимается как стихи среди стихов. :)

Согласен Ааабсолютно)))!!!!!

• 0

#12 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:37:45 - 30.09.2016

Тише… тише… Звук совсем исчез.
Бьётся сердце с точностью хирурга.
Взгляд – упор, движение – разрез.
Временем – от утра и до утра.

Есть на белизне больничных стен
След от многих жадных, страшных взглядов.
Знать о будущем – целителя удел.
Говорить, когда уже не надо…

Белизна раздавит имена – имена
Писались чёрным цветом. По
Бумаге желтизна ползла тогда,
По тебе – с бледнеющим оттенком

Вены, дрожь – сплетение тоски,
Страха, ожидания и нежности.
Не коснувшейся ещё моей руки,
Делающей воздух чуть разреженным:

Так с грозой рождается озон. Так
И ты – с грозой на тонких пальцах
Ждёшь из слов решающий разряд,
Думаешь – душить врача, обняться?

Я беру у Бога время в долг.
И любви ещё, совсем немного.
Чтоб хватило, чтоб дожили, чтобы в срок!
Смотришь... Нежно, ласково и строго...
  • 2

#13 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11:43:53 - 16.10.2016

Немой лавиной боль подкатывает.
Ломает кости, режет вены мне.
Комками в горле пережатыми
И криком утром - ежедневным.

Иди, смотри, как тело корчится!
Остекленевшая - душа...
Насквозь пробита ржавым Солнцем
(Быть лёгким - значит не дышать?)

А воздух только перекачивать.
И так с душой остекленелой:
Перенаправить свет, назначенный
К другому твёрдому пределу.

Но нет. Я почернею. Лучше бы...
Озлиться, зарычать, оскалится!
Но удержать мой светлый лучик,
Сберечь от смерти твердокаменной.

Спроси у звёзд и ты узнаешь
Как не скитался грешный Авель,
Как первым отроком дороги
Стал Каин, ветреный, но строгий.

Страшась печати душегуба,
Стал тихим и немного грубым.
Хотел ли зла (свершилось благо!)
Судьбой отринутый бродяга?

Ведь Авель, первый в ад вошедший,
Встречался взглядом сумасшедшим.
С великим ангелом и павшим.
И пастырь был у ада старший.

Встречал иных у брега Стикса,
Давал со временем простится.
И дольше всех блуждая в аде
Последним будет на параде

Идущих в рай благого ради?
  • 1

#14 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 20:16:37 - 20.10.2016

Цвет дрожит в бурливом море, неспокойно на просторе, ветер гладит гребни волн. Здесь Эол и Посейдон сообща творили шторм. Пусть качает лодки, скалы пусть источит об удар... Паруса не опоздали, прилетел к земле Икар... Царь Эгей не бросил в воду опостылевшую жизнь. Но для смелого народа морем прирастала высь. Слушай, слушай эту сказку и вплетай в морской прибой... Волны стали кружевами: оплети меня собой. Пусть живёт морская муза, исходя в песчаный берег: не кончается искусство, процветая в человеке. Афродите и Гермесу ( пусть – Меркурию с Венерой ) новым будем воплощеньем при земной небесной сфере...

Он рождён водоворотом цвета кровного родства,
Он налит бурлящим соком, что идёт через сердца.
Он завит, как цепи жизни, порождающие плоть.
Он сжимается в ладонях, как сжимают новых нот

Или речи звуки в горле… И в касаньи – поёт
Сердце. Слушай... на рассвете Солнца мёд
Так расходится по коже и прибой ласкает брег…
В ухо трепетное слово так произносит человек.

Да... под Солнцем на браслете зажигается рубин:
Восходящий к свету отблеск отзывается в груди.
Запахом волос овитый, есть гранатовый браслет.
Я б его придумал ныне, если б не держал в руке.

• 0

#15 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:13:08 - 21.10.2016

Немой лавиной боль подкатывает. Ломает кости, режет вены мне. Комками в горле пережатыми И криком утром - ежедневным. Иди, смотри, как тело корчится! Остекленевшая - душа... Насквозь пробита ржавым Солнцем (Быть лёгким - значит не дышать?) А воздух только перекачивать. И так с душой остекленелой: Перенаправить свет, назначенный К другому твёрдому пределу. Но нет. Я почернею. Лучше бы... Озлиться, зарычать, оскалится! Но удержать мой светлый лучик, Сберечь от смерти твердокаменной.

Я бы подобрал другое слово.
Вообще такие стихи трудно оценивать, они хорошие в отрыве от действительности. В приложении тяжелые очень.

Те что про авеля паруса и тд, блин... как бы сказать... Есть категория неактуальных символов, для читателя .
Например я сразу скажу, - писал батан. А выше писал тот кто чувствует боль. И тут батан лишний.
  • 1

#16 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09:13:55 - 21.10.2016

Я бы подобрал другое слово.
Вообще такие стихи трудно оценивать, они хорошие в отрыве от действительности. В приложении тяжелые очень.

Потому тяжёлое, что больное.

Те что про авеля паруса и тд, блин... как бы сказать... Есть категория неактуальных символов, для читателя .
Например я сразу скажу, - писал батан. А выше писал тот кто чувствует боль. И тут батан лишний.

А вот тут - в кассу. С этой стороны не подумал. Спасибо.
  • 0

#17 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:16:56 - 21.10.2016

Потому тяжёлое, что больное.

Ёпт, что ты мне повторяешь, я не слепой(((
  • 0

#18 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 09:29:35 - 21.10.2016

Ёпт, что ты мне повторяешь, я не слепой(((

В тексте вопросительность, иначе бы желание заменить вряд ли бы возникло. Поэтому.
  • 0

#19 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:49:27 - 21.10.2016

В тексте вопросительность, иначе бы желание заменить вряд ли бы возникло. Поэтому.

Ну знаешь, когда ты замечаешь нож, то выбираешь дистанцию с которой им придется тянутся или подшагивать. И тот, другой, с ножом, должен выбирать и сомневаться : "заниматься собой".
  • 0

#20 Доктор Кот

Доктор Кот

Скептик-оптимист

• Путники
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11:45:46 - 23.10.2016

Ну знаешь, когда ты замечаешь нож, то выбираешь дистанцию с которой им придется тянутся или подшагивать. И тот, другой, с ножом, должен выбирать и сомневаться : "заниматься собой".

Извини.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей