IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

Опрос: Дуэль Вредины И Барона Erih Ieronim Fon Kor (10 пользователей проголосовало)

Чей монолог интереснее?

1. Проголосовал Fon Kor (9 голосов [69.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 69.23%

2. Вредина (4 голосов [30.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:38:16 - 21.06.2014

Утро выдалось дождливым. Накинув второе дхоти поверх первого и сделав неудачную попытку навести на голове порядок пятернёй, Будда подхватил старенький зонтик и вышел из дверей гостевого дома. Зябко, сыро. И где же обещанное лето? Может быть, в Сибири? Хотя по последним слухам, Солнце покинуло и те места.

Изображение

Будда неторопливо брёл по площади. Ещё вчера, когда солнца уже не было видно за тучами, но дождь ещё не шёл, здесь можно было увидеть торговцев, покупателей и просто зевак. Но перемены в погоде, похоже, чувствовали все. Никто шумно не нахваливал свой товар, никто никуда не торопился. Всё было вялым, будто уже наступила осень. Даже дворовые щенята лишь слегка приподнимали голову и делали полвзмаха хвостом из вежливости. Сегодня площадь пустовала. Было тихо, и только мелкий дождь слегка шелестел по камням мощёной площади.
Лёгкий шум дождя умиротворял, вводил в некое подобие транса. Но что-то отвлекло Просветлённого, что-то вернуло его мысли на землю. Какое-то бормотание, невнятное, размытое дождём. Неужели кому-то ещё не сидится дома в такую погоду?
Любопытный Будда пошёл на голос. Никого видно не было, но размеренное бормотание стало отчётливее, превращаясь в пламенную речь. Даже в две. Оба голоса были сильны и способны перекрыть друг-друга, но переходить на крик, по всей видимости, говорящие считали выше своего достоинства. Будда остановился перед сценой театра, удобно расположившегося на том месте, где периодически и традиционно выясняли отношения спорщики. То есть свой спор они выносили на публику, чтобы та помогла его разрешить. Никогда ещё, даже в самой жаркой баталии, никто не погибал. Но схватки всегда были увлекательны и зрелищны. Потому и построили театр.

Изображение

Голоса раздавались из-за кулис. Один слева, другой справа. Заглянув за кулисы, слева Будда увидел закованного в латы Барона.

Изображение

Его голос звучал уверенно. Уверенность проистекала то ли от постоянных репетиций, то ли от хорошенько смазанного пулемёта, лежащего у его ног.

Изображение

Справа декламировала Вредина.

Изображение

На первый взгляд, доспехов и оружия при ней не было, но голос был таков, что мог обратить в бегство любого противника. И эти два мощных голоса объединялись в жуткую какофонию.
- Господа, господа! Я так понимаю, у вас тут словесная баталия? И, как видно, победителя определить весьма сложно. Может быть, стоит выйти на сцену, дождаться слушателей и выступить по очереди? Слушатели и определят лучшего. Кажется, с оружием вы уже определились - прозаический МОНОЛОГ. Если вы не возражаете, а также чтобы не утомлять слушателей, пусть ваши монологи ограничатся 20 000 знаков и будут озвучены до 25 числа сего месяца и сего же года. И после выступлений, думаю, никто не откажется от нехитрого, но вкусного блюда, рецептом которого нас снабдит проигравший.
С этими словами Будда прошёл к дверям и, приглашая почтенную публику, широко их распахнул.

Сообщение отредактировал Buddha: 13:08:11 - 30.06.2014

• 7

#2 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:32:23 - 21.06.2014

- Э-э-э-эй, Просветлённый, пс! - прокричала шёпотом Вредина. - Выступить я готова, но как-то на публику не рассчитывала. - Она недвусмысленно указала взглядом на вихры, то и дело лезущие в глаза. - Мне б к цирюльнику.
Будда невольно повторил давешний жест пятернёй. Снова безрезультатно. Впрочем, Вредина, наблюдая бардак на его голове, очень мило улыбнулась. Чем не результат? Они оглянулись на Барона. Он, как всегда, был в каске.
- Интересно, какая причёска скрыта под каской? - проронил Будда, чем вызвал неодобрительный взгляд Барона через глазницу головного убора.
- Поферьте, трашайший, у меня всё и фсехта в порятке и на голове, и внутри неё! И фот фам сфетлый мысль из-под каски: мы с фрау Гифткрёте будем кемпфен из-за кулис, и нихьт кто нас нихьт увидит. Зритель не путет бояться ни мой пулемёт, ни Ваша прическа. Это путет честно.
Будда заулыбался и ответил:
- Превосходно, превосходно! Сообщите, когда будете готовы. Я сразу же объявлю ваши выступления.
Тем временем в дверь уже заглядывали первые посетители, но зайти и присесть пока не решались, несмотря даже на идущий снаружи дождь.
- Проходите же, не стесняйтесь! Будете первыми в первом ряду! А пока дуэлянты готовятся, к вашим услугам кафе

ИзображениеИзображение

И бар

ИзображениеИзображение

Изображение

И для необычных посетителей тоже найдётся особенное заведение

Изображение

• 3

#3 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:16:53 - 21.06.2014

В бикини и лёгком платье-парео, с зажатыми под мышкой ластами, в сторону ристалища бодрой рысью спешила Редрак. Редкие прохожие, кутаясь в дождевики и прикрывая головы зонтами, с недоумением разглядывали одетую не по погоде донну, особо смелые крутили пальцем у виска (впрочем, проделывали они это в те моменты, когда Редрак глядела не на них). Собственно, она мало обращала внимания на прохожих. Сдерживая дрожь от озноба и стараясь выглядеть достойно, донна мечтала лишь о том, что вот-вот доберётся до арены и с огромным удовольствием плюхнется в подводный бар.
  • 4

#4 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:15:10 - 21.06.2014

Oh main Got! Невидимый противник! - грустно вздохнул барон. И никто и никогда теперь не догадается об авторстве! Победа будет как никогда трудна! Как же его теперь узнают многочисленные доброжелатели барона?
Барон подошёл к ближайшей мраморной колонне своего замка и пару раз с горя стукнулся об неё головой. Спас барона только его верный шлем, а по замку раздался тихий гармоничный музыкальный звон, чем-то напоминающий Du Hast Rammstein.
Музыка была красива и всё-таки оставляла барону надежду на победу.
Какие хитрые эти невидимые Вредины! - догадался барон.
Противник как никогда был опасен и коварен.

Сообщение отредактировал BaronKor: 22:15:51 - 21.06.2014

• 5

#5 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 21:02:37 - 21.06.2014

Мисс Ульяна показалась из-за угла соседнего дома и неспешно направилась ко входу на дуэльную арену. Она была облачена в простое льняное платье (чем-то напоминающее морскую тропическую робу), а плечи её были укрыты лёгким серо-бежевым платком. Девушка совершенно не пряталась от дождя. В общем-то, облик её никому не показался бы странным, если бы Мисс Уля не шла босиком, а у ног её не шёл бы большой совершенно не намокший кот бежевого окраса.
- Граждане дуэлянты: храбрый Барон, очаровательная Вредина, - поздоровалась Ульяна, пожав руку Корру и улыбнувшись Вредине.
Хэмиш приветливо муркнул. Вновь прибывшие направились к зрительским рядам, где их уже ждал Будда.
- Многоуважаемый Секундант, доброго Вам здравия! - пожелала девушка и направилась к своему месту в тринадцатом ряду.
По пути она доброжелательно улыбнулась Задумчивому Псу и его компаньону, а затем подошла у донне Редрак, только что вернувшейся из бара и захватившей с собой бокал с неизвестной жидкостью ядерно-голубого цвета.
- Леди, чудесная сегодня погода, не правда ли, - обратилась к ней Мисс Уля, устраиваясь рядом, - Вы позволите, сегодня мы посидим рядом с Вами, а то, боюсь, сквозь пелену дождя мы не расслышим со своего последнего ряда выступлений дуэлянтов.
Хэмиш принял самую грозную и представительную позу у ног своей хозяйки. Ульяна неодобрительно покосилась на бокал в руке Редрак:
- И нравится Вам пить эту гадость! Ведь совершенно же не понятно, из чего даже это сделано. Другое дело - свежевыжатые соки: апельсиновый, гранатовый, земляничный. Очень рекомендую, - сказала девушка и многозначительно подмигнула прислушивающемуся издалека Секунданту.
Устраиваясь поудобнее, Мисс Уля тряхнула головой и волосы, секунду назад бывшие мокрыми, рассыпались по плечам светлыми прядями. Поглядев на свою вымокшую соседку, Ульяна прищёлкнула пальцами, и над Редрак зависло маленькое густое облачко. Дождь, вместо того чтобы выливаться на головы зрительниц, словно втягивался в него, и облачко очень медленно темнело и превращалось в грозовую тучку.
  • 3

#6 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:15:16 - 22.06.2014

Уважаемый Buddha, скажите, пожалуйста, а за баром пёсик - бармен или охраняет напитки? Из безалкогольного кроме кофе что-нибудь ещё наличествует?

- Очень, очень рад видеть Вас, Задумчивый Пёс, и Вашего друга! - Приветствовал секундант первых посетителей. - Доброго дня! Надеюсь, дождь не причинил значительных неудобств. Думаю, Люк подружится с нашим барменом, который по совершенно добровольному совместительству и охранник. У них должны найтись общие темы для беседы. Могу предложить Вам и всем желающим сладких безалкогольных коктейлей, соков, чая и прочей экзотики, вроде горячего шоколада с перцем чили:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Люку наше заведение может предложить миску парного молока. Ой, а кто это уже к ней приложился?

Изображение

- Моё почтение, донна Редрак! Вижу, Вы освоились здесь и уже пользуетесь нашими новшествами. Скажу по секрету, подводный бар был открыт только сегодня, когда дождь затопил винный погреб, - прошептал Будда, наклонясь к гостье. Впрочем, вряд ли его услышал бы кто-то ещё в этот момент, потому что раздался мелодичный звон, порождённый каской Барона. "Где-то я слышал уже эту мелодию", - подумалось Просветлённому, - "Да, точно, были здесь заезжие музыканты. Только электричества тогда ещё не провели, и выступать им пришлось, с чем природа наградила."

- Miss Ulyana, Хэмиш, доброго дня и приятного времяпрепровождения! Могу кроме упомянутых соков и коктейлей предложить коктейли кофейные, а также горячий апельсиновый и банановый шоколад:

ИзображениеИзображениеИзображение

- И кстати, Ваша тучка очень кстати. - произнёс Будда вслух, а про себя тут же подумал: "Каламбурный каламбур вышел." - Возможно ли её расширить так, чтобы она могла просушить всех зрителей?

Сообщение отредактировал Buddha: 08:18:22 - 22.06.2014

• 4

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 09:15:59 - 22.06.2014

- Апельсиновый шоколад? Очень, очень интересно... Позвольте узнать, как производится оплата и сколько стóит? Быть может, необходимо сделать взнос в дуэльный фонд? Кажется, вон там у барной стойки я вижу очень аппетитную вазочку с клубникой со сливками. Или это украшение-муляж? Увы, чтобы поддерживать магию, тратится много энергии, так что для расширения тучки мне слвершенно необходимо подкрепиться. И то вряд ли получится просушить все места - лишь два-три ряда, так что придётся всем желающим пересесть поближе. Может быть, имеет смысл при входе выдавать зрителям зонтики?Изображение
  • 2

#8 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:00:35 - 22.06.2014

Просветлённейший! Du Hast акапельно -Я плЯкал :)
Порадовал!
А барон, как истинный вояка, из всех инструментов в мире предпочитает барабан!!
- Именно под такой ритм у меня будут маршировать эти... ну... которые будут вредничать....

Сообщение отредактировал BaronKor: 18:05:03 - 22.06.2014

• 2

#9 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:48:35 - 23.06.2014

Позвольте узнать, как производится оплата и сколько стóит?

- Даже не знаю, возможно ли просить оплаты. Думаю, на время этой дуэли можно организовать режим "Всё включено". Так что угощайтесь! Само собой, напитки - не единственное, чем можно себя порадовать в ожидании. В изобилии имеются десерты (начнём именно с них):
Мясные блюда
Салаты
И многое другое. Любители пива тоже не будут обижены
ИзображениеИзображение
Так что, думаю, силами Вы можете запасаться просто таки непрерывно :) Однако, Вы - наш гость, а не работник, поэтому зонтики для посетителей - отличная идея!
И, конечно, ещё немного музыки, не требующей электричества

http://youtu.be/1k3ILeyY1i0

Сообщение отредактировал Buddha: 13:51:22 - 23.06.2014

• 4

#10 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:54:50 - 23.06.2014

- Ой, а как называется эта аппетитная маково-желейная капелька?
*Хэмиш многозначительно облизнулся, глядя на мясные рулетики*
  • 0

#11 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 20:17:43 - 23.06.2014

Да уж, ну как не зайти на такие вкусняшки!? Тем более к вкусняшкам обещает быть
завораживающее действо! Такое зрелище грех пропустить, подумал Ходо.
В спешном порядке впрыгнул в льняные шорты, нахлобучив бейсболочку, и
с комфортом расположился на шезлонге под зонтиком...

Изображение
  • 3

#12 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:38:23 - 24.06.2014

Будда профессионально завлекает народ, даже я купилась на вкусняшки =)
  • 3

#13 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:43:11 - 24.06.2014

"Чего-то не хватает. Вот, вроде, и Ходо откуда-то, как из воздуха, появился вместе с зонтом и шезлонгом. Наверное, алкогольный проводник. Чего доброго примет рюмку, наоткрывает порталов, и ищи потом дуэлянтов и гостей..." - так думал Будда, оглядывая зал с новоприбывшими. - "И Зверюга, восточная воительница, не доставая мечей даже в кулинарных целях, жадно разглядывает прилавки бара и буфета. Но чего-то не хватает. Чего-то, что всегда сопровождало дуэли с моим появлением..." - радость гостям смешивалась с грустью, причин которой он определить никак не мог. Ну да ладно. Не знаешь, что делать, делай шаг вперёд. Будда шагнул к Ходо:
- Приветствую Вас, уважаемый путешественник! Вижу, необходимый комфорт у Вас всегда при себе. Могу лишь предложить пару сегодняшних хитов нашего шеф-повара, которые вполне могут стать и завтрашними. Если никто их не съест.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

При взгляде на два последних блюда у Просветлённого не столько появился аппетит, сколько забрезжили смутные догадки о его собственном смурном настроении. Но всё потом. Сначала гостья.
- Уважаемая Зверюга! Премного рад нашей встрече! Вы становитесь нашим непременным посетителем. Что пожелаете первым блюдом? Вторым? Какие предпочтёте напитки?
Тем временем на сцене театра снова появились музыканты. Неспешно вышла и известная певица. Музыка набрала неторопливый темп, и зазвучала немного грустная песня с шутливыми нотками:

Вот! Вот что не давало покоя всё утро! Полное отсутствие цельных, красных, мясистых, душистых помидоров на прилавке! Будда воссиял!

Сообщение отредактировал Buddha: 15:45:28 - 24.06.2014

• 4

#14 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:03:17 - 24.06.2014

Кстати, господа дуэлянты! Завтра в полночь по московийскому времени - последний срок приёма выстрелов, после чего обязуюсь озвучить их собственным голосом на следующее же утро.
  • 2

#15 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 23:04:35 - 24.06.2014

Покачиваясь, Вредина заползла на табуретку и провозгласила:
ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПНУТЬ МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, НО Я БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ БОЛИ! ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ СПРОСИТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА, СУЧКА? И Я ОТВЕЧУ: я работала над тем, чтобы сделать мир лучше. поэтому прошу отсрочки смертного боя до воскресения. ЭТО СИМВОЛИЧНО, ПРАВДА? праведный, да воскреснет!!!
спрыгнув с колченогого стула, Вредина, ссутулившись, похромала в сторону выхода, ожидая косых взглядов в спину, и заранее ёжась от ледяных фырканий завсегдатаев арены...

но борьба еще не окончена.
  • 5

#16 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 06:56:09 - 25.06.2014

Покачиваясь, Вредина заползла на табуретку и провозгласила:
ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПНУТЬ МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ, НО Я БОЛЬШЕ НЕ ЧУВСТВУЮ БОЛИ! ВСЯКИЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ СПРОСИТЬ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА, СУЧКА? И Я ОТВЕЧУ: я работала над тем, чтобы сделать мир лучше. поэтому прошу отсрочки смертного боя до воскресения. ЭТО СИМВОЛИЧНО, ПРАВДА? праведный, да воскреснет!!!
спрыгнув с колченогого стула, Вредина, ссутулившись, похромала в сторону выхода, ожидая косых взглядов в спину, и заранее ёжась от ледяных фырканий завсегдатаев арены...

но борьба еще не окончена.

Ну что Вы, мадам! Какие фырканья? В любое удобное для Вас время!
  • 1

#17 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:29:55 - 25.06.2014

- Дорогая Вредина, спасать мир нужно всенепременно до дуэли, иначе может статься, что мир спасти уже и некому. - Произнёс секундант. - И раз уж Барон не против, и особенно если у Вас имеется два три свежих и спелых помидора, чтобы скрасить моё время, то не против буду и я.

Изображение

• 2

#18 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:10:02 - 25.06.2014

а затем подошла у донне Редрак, только что вернувшейся из бара и захватившей с собой бокал с неизвестной жидкостью ядерно-голубого цвета.

Улыбнувшись, донна протянула было для приветствия руку... и обнаружила в ней бокал. Слегка смутилась и с опаской понюхала жидкость. О, так это ж вода из бассейна! А чего ж это такое, интересно, подавали в подводной ресторации, что она даже не помнит, как оказалась на трибунах? Хорошо, что хоть дождик перестал докучать. Подошедший к Редрак секундант принялся что-то объяснять, но в этот момент со стороны сцены раздался мелодичный звон и из-за кулис выглянул Барон. На его немилосердно сияющей каске красовалась небольшая вмятина.
- Я ни при чём! - непроизвольно вырвалось у донны.
Секундант раскланялся и поспешил к буфету, куда только что доставили большущий ящик. Аккуратно его вскрыв, Будда начал выкладывать в красивую плетёную корзинку... помидоры! Вихрь воспоминаний моментально накрыл Редрак с головой, а когда в череде видений прошлого промелькнул Милорд, она душераздирающе вздохнула и всхлипнула.
  • 2

#19 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 06:03:56 - 27.06.2014

Выслал текст секунданту. Прошу моего противника, в виде ответной любезности, согласовать размер до 22 тыс.

А пока предлагаю публике послушать что-то прекрасное и вечное :)

Сообщение отредактировал BaronKor: 06:07:42 - 27.06.2014

• 4

#20 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:37:17 - 28.06.2014

Зажав в левой руке манускрипт, вручённый Бароном, а в правой - нескромных размеров помидор, Будда рассеянно бродил по театру, то всходя на сцену, то сходя с неё, то направляясь к выходу, то останавливаясь на полпути. Пойти поторопить Вредину? Неловко как-то. Попросить у Редрак сковороду? Давненько не вкушал одно замечательное и нехитрое в то же время блюдо:
Изображение
Яичницу с помидорами. Помидор нарезается тонкими колёсиками, выкладывается на разогретую и смазанную жиром или растительным маслом сковороду. Каждую дольку нужно немного посолить и поперчить. Подождав пару минут, помидоринки нужно перевернуть на сковороде и снова посыпать душистым перцем. Дав им прожариться ещё немного, можно разбить на сковороду несколько яиц. Конечно же, лучше использовать домашние яйца, которые отличаются ярким, густым цветом желтков, вводя коренных горожан в смущение. Скорлупу каждого яйца нужно осторожным, но уверенным движением расколоть при помощи ножа. При этом важно не повредить желток. Яйцо не выливается, но аккуратно выкладывается из скорлупы на сковороду так, чтобы желток снова остался неповреждённым. Процедуру повторить с количеством яиц, соразмерным аппетиту. Яйца на сковороде немного посолить, поперчить и сдобрить приправой из сушёных трав. Ни в коем случае не накрывать содержимое сковороды крышкой, иначе глазунья попросту ослепнет: каждый желток побледнеет и загустеет, что лишит нас в итоге удовольствия доесть растёкшиеся желтки, макая в них кусочки чёрного хлеба.
Эх... Не для тех целей сковорода у Редрак...
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей