Да! Я один раз навернулась не хило. Больше так не рисковала =)
Мы были пацанва младшего школьного возраста. Качеля с перекладиной на уровне метра 3 примерно, нижняя часть от бетонной плиты основания см 40-50 из металлических труб и штанг с нефтянки. Она сама по себе была тяжелая - на любого взрослого была рассчитана. Солнышко она делать не умела - вращающаяся перекладина была чуть ниже основной. Один из нас, чтобы прыгнуть подальше раскачался не на шутку и в верхней точке почти солнечной, качеля сделала "стряхивающее" движение, потому что была задета верхняя статичная перекладина. Парень упал плашмя с высоты примерно 4 метров на бетонную плиту основания (как ещё качелей двигающейся его при падении не задело?) Все к нему, он в шоке пыль с себя отряхивает и заныл. Его домой увели, шёл вроде сам, но неизвестно, что там. Такие дела.
Как эти качели никого не убили (их было 2 во дворе) через пару лет они стали жутко скрипеть на всю округу и их сломали. Видимо взрослые (детям это было не под силу, сварено было на совесть

)
А еще мы прыгали с крыш заброшенных двухэтажных домов (в снег). До сих пор вспомню - вздрогну!
У нас аэропорт был недалеко - 5 км от города, мы ездили туда на автобусе зайцами. За территорией аэропорта были настоящие вертолеты - разбитые фюзеляжи МИ-8 (видимо, бум цветмета ещё не настал, поскольку это было целое состояние из цветмета) Нам было интересно лазить по кабине, вылазить на крышу и по хвосту до конца доходить. Ми-8 даже без шасси здоровый, до земли высоко было. И вот под хвостом нагребали кучу снега и прыгали туда. Ещё до места кучи дойти нужно было по хвосту. Там чуть поскользнулся - и неизвестно куда приземлился и что из под сугроба ещё могло торчать. Ни разу никто не сорвался. Сейчас взрослым бы не рискнул так разгуливать.))
Но больше всего любили копать пещеры в снегу. Увлекательное занятие.
Это да, как кроты зарывались.

Но больше нравилось играть в царь горы на больших, нагребенных бульдозером, кучах снега. Хрен знает почему, но у меня хорошо получалось даже против старшеклашек. Нужно было 2-3 сильных игрока, чтобы меня свалить. И было неясно, сколько они продержатся, потому что я ведь заберусь и свалю любого.)) Что было с одеждой - какой слой снега в каких складках при этом! В общем, помню меня сначала в пороге очень долго веником отряхивали, потом снятую одежду чуть ли не выхлопывали.