IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу Услышать Ваше Мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Constantin

Constantin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:31:52 - 31.10.2011

Здравствуйте,Уважаемый Сергей Васильевич
Меня зовут Константин . Мне 26 лет. Хочу обращатится к Вам с просьбой . Моя мать пишет фантазииные истории для детей и взрослых. Не сочтите за нескромность , прочтите и дайте пожалуйста свою оценку.Рассказы небольшие и много времени не займут
http://samlib.ru/edi...ina_ewgenxewna/
Мне и матери очень важно Ваше мнение как мэтра российской фантастики.
Спасибо С Уважением Константин
  • 0

#2 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:35:02 - 31.10.2011

почитаем, спасибо.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:15:29 - 31.10.2011

Constantin, здравствуйте.Сергей Васильевич не появляется на форуме,но вы можете попытаться связаться с ним через ЖЖ.Так шансы,что он прочтёт ваши рассказы гораздо выше.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/
  • 0

#4 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 09:34:14 - 01.11.2011

Врундель, ты у нас мэтр. :lol:
  • 0

#5 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:20:09 - 01.11.2011

Врундель, ты у нас мэтр.

я метр с первого класса, когда научился читать, даже был больше метра.
  • 0

#6 sahalin

sahalin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:07:42 - 12.04.2012

Вопрос простой и, быть может, банальный для фантаста. Как Сергей Васильевич относиться к уфологической идее возможности посещения Земли жителями других миров?
Люди на всех континентах говорят, что встречались с инопланетянами. Постоянно фотографируют якобы их транспортные средства (http://ufodos.org.ua/photo - здесь, например, лишь небольшая подборка фотографий НЛО по Украине), вступают с ними в телепатические и другие контакты.
Согласно астрономии, мы вряд ли единственные разумные существа во Вселенной! Что говорят фантасты на этой счет (вероятность посещения Земли инопланетянами)? Не в своих книгах, а в жизни?
Буду благодарен за исчерпывающий ответ.
  • 0

#7 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:58:27 - 12.04.2012

Да никак. СВЛ однажды сказал, что фантасты самые не верующие люди) Как бэ намекае...

Это не только Лука.. вон Громов недавно (ЕМНИМС) сказал: "если на Землю высадятся инопланетяне, то писатели-фантасты, будут последними, кто в это поверит."
  • 0

#8 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:41:47 - 16.04.2012

оказавшись "не такими, как были придуманы".

Честно говоря, сильно сомневаюсь, что каждый фантаст уверен, что инопланетяне именно такие, как в его фантазиях. Это уже не высокомерие, а идиотизм. Да и писатель вроде как не предсказатель. Другое дело, что для большинства писателей их труд - именно что труд. Не творчество, а работа. Утром проснулся, до обеда придумал мир разумных медуз, после обеда еще что-нибудь придумал - рабочий день прожит не зря. А как там оно на самом деле - путь ученые разбираются.
  • 0

#9 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:08:12 - 16.04.2012

Такое событие будет им просто неприятно, как факт. Про инопланетян - утрированно. Мир разумных медуз придумать мало, нужно много работы, чтобы это запечатлеть и описать соответствующим образом. Сказать проще, чем сделать.

Писатель, который называет свои произведения фантастикой, осознает, что фантазирует. То, о чем говоришь ты, Бендер, называется научная теория (бредовая научная теория, псевдонаучная теория - как хочешь). Вот такие "теоретики" действительно могут огорчиться ))
  • 0

#10 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:26:32 - 16.04.2012

Мир разумных медуз придумать мало, нужно много работы, чтобы это запечатлеть и описать соответствующим образом. Сказать проще, чем сделать.

Я то, в общем-то, тоже утрирую. Но принцип понятен - для многих фантастов собственные произведения - это не сокровенный мир грез, а работа, со всеми вытекающими, в том числе с нежеланием на работу идти. И сомневаюсь, что они сильно уж будут переживать, если узнают, что мира разумных медуз не существует, а существует мир разумных камней или чего-то еще. Есть, конечно, Творцы, но тут, как верно заметил Пас, работают другие аргументы.
  • 0

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:18:18 - 16.04.2012

Такое событие будет им просто неприятно, как факт.

С чего ты взял, что им будет неприятно? Из чего это следует?
  • 0

#12 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:07:25 - 16.04.2012

Какой ты нудный.

Кто от кого чаще требует доказательств? Разве не ты говорил, что везде важны мелочи?

Ну может и будет кому-то приятно, но кому-то придётся сломать закостенелый скепсис. Фома, слыхал такого? Ему сказали "вставь палец в рану", только тогда поверил.
А есть и такие кому легче от фактов отвернуться, (которые вот, прям перед ними) чем сломать свои априорные ограничения.

Такая реакция свойственная всем представителям человечества. То есть какая-то часть будет ломать свой скепсис, а другая часть - отворачиваться от фактов. С таким ракурсом я соглашусь, но все же речь о фантастах, которые "имеют отношение" к инопланетянам чуть большее, нежели "простые обыватели". Действительно, интересно представить - а как они отреагируют? Как "обычные юзеры", или как "приобщенные"?
  • 0

#13 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:29:58 - 16.04.2012

Опустите ручник, мозги на тормозах:)
  • 0

#14 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:03:07 - 16.04.2012

Опустите ручник, мозги на тормозах

Кушай винпоцетин, улучшает мышление. А то прям больно на тебя смотреть.
  • 0

#15 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:27:19 - 24.10.2013

Мне вот интересно: авторы в процессе написания наверняка визуально представляют себе своих героев. Совпадает ли их представление с тем, что рисуют художники, оформляя их книги?
  • 0

#16 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:40:20 - 24.10.2013

Такая реакция свойственная всем представителям человечества. То есть какая-то часть будет ломать свой скепсис, а другая часть - отворачиваться от фактов. С таким ракурсом я соглашусь, но все же речь о фантастах, которые "имеют отношение" к инопланетянам чуть большее, нежели "простые обыватели". Действительно, интересно представить - а как они отреагируют? Как "обычные юзеры", или как "приобщенные"?

Какая тут была оживленная дискуссия, кладовая прошлого. -))
Имхо, фантасты отреагируют на очевидное-невероятное не известно как. :D Сложно предсказать. Скорее всего, как и не фантасты - испугаются, в зависимости от масштабов события (если они в своем уме). Здесь больше возрастной фактор играет роль, чем "фантаст-не фантаст", я думаю.
Людям пожившим будет дискомфортно из-за того, что в устоявшуюся картину мира вторгнется новая информация из космоса или параллельной вселенной.
Кому-то возможно будет подхватить волну, а кому-то будет не по себе.

#17 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:07:30 - 25.10.2013

Совпадает ли их представление с тем, что рисуют художники, оформляя их книги?

Сомневаюсь. Иногда даже возникает вопрос, а они вообще читают?
  • 0

#18 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:21:25 - 25.10.2013

Мне вот интересно: авторы в процессе написания наверняка визуально представляют себе своих героев. Совпадает ли их представление с тем, что рисуют художники, оформляя их книги?

тут много вариантов. Автор интересуется проектом, автор не интересуется проектом передавая все хлопоты издательству, автор иллюстратор работает с автором писателем и иллюстратор работает только с издательством.
Твой вопрос вопрос платонических чувств и добропорядочных творческих отношений к друг-другу и к проекту, в котором будет процентное отношение время-деньги-товар баланс всегда разный.
  • 0

#19 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 11:17:36 - 25.10.2013

Было бы идеально, если бы автор сам умел рисовать. Тогда бы мы абсолютно точно знали, как выглядят герои романа.
Но всё равно каждый сам себе представляет образ. У меня вот и голос представляется))))
  • 1

#20 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:02:28 - 25.10.2013

Было бы идеально, если бы автор сам умел рисовать. Тогда бы мы абсолютно точно знали, как выглядят герои романа.
Но всё равно каждый сам себе представляет образ. У меня вот и голос представляется))))

таких авторов нет, а было бы действительно интересно при равном мастерстве слова и картинки, но так не бывает8-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей