Сообщение отредактировал Джонатан: 02:50:40 - 14.01.2014
«Кто, Где, Когда На О_Ф_С_Л?»® (Организационная Тема)
Отправлено 15:15:28 - 24.12.2013
Отправлено 15:20:52 - 24.12.2013
Вопросы:
- Отвечающий один или несколько одновременно?
- Как засечь минуту (или две), данную на ответ, с тем, чтобы прервать раздумья отвечающего?
Отправлено 15:29:31 - 24.12.2013
Интересная идея. Только не гожусь я на вопросы отвечать. Мне тут ещё и года нет, да и память подводит...
Вопросы:
- Отвечающий один или несколько одновременно?
- Как засечь минуту (или две), данную на ответ, с тем, чтобы прервать раздумья отвечающего?
Отвечаю на вопросы:
1) Участник, разумеется, один. Во всяком случае - официально. Понимаю, что возможно общение и помощь в аське. Но при ограниченом количестве времени - это довольно проблематично. Это как в шахматной партии с ограниченным контролем времени выслушивать подсказки со стороны.
2) Поэтому я сформулировал "одна-две минуты". Одну минуту засечь точно не получится. Но после отпощенного вопроса все видят время: "Сегодня, 15:20". В 15:22, скажем, ведущий напоминает: "ваш ответ". После чего в течение двух минут (не позднее 15:24) следует ответ: а), б) или в).
Отправлено 15:33:11 - 24.12.2013
Имхо это неосуществимо технически. Даже если я (или любой форумчанин!) заметит, в какой теме в данный момент "ковыряется" игрок, то чем можно будет это доказать? Сделать скрин-шот, особо выделив на картинке время (дабы не быть голословным и чОтко указать, что налицо нарушение)? К тому же это осуществимо только с тем, кто не ушёл в "тень" (то бишь не находится в скрытых пользователях, действия которых отследить и вовсе невозможно). Идея интересная очень, но много сложностей и условностей. Я думаю, что слишком жёсткий контроль ни к чему, ведь если оговорены условия, то нарушать их вряд ли кто вздумает. Я доверяю форумчанамсоблюдения правил участниками (последним запрещено посещать другие темы во время минутного обдумывания ответа)
Отправлено 15:43:19 - 24.12.2013
Я доверяю форумчанам
Добрый вы человек, Редрак. Вообще-то это большая редкость: когда дают зарок и его выполняют. В русской литературе, например, известны только два человека и один случай - Герцин и Огарев.
Нет, что не говори, а правила нужны (тут мне в личке "подсказывают", что надо бы и правила форума отменить под шумок. А вот вам! Не дождетесь!).
Относительно ваших опасений, что это не осуществимо технически, думаю, что за одну-две минуты найти нужную тему с ответом все-равно не реально. Вопросы будут подбираться тщательно и с предварительным "тестированием" в гугле.
Сообщение отредактировал Джонатан: 15:44:09 - 24.12.2013
Отправлено 15:46:01 - 24.12.2013
Отправлено 15:48:11 - 24.12.2013
Отправлено 15:55:34 - 24.12.2013
я о хостинге для картинок)
Отправлено 15:55:45 - 24.12.2013
Джонни, я и не говорю, что правила в игре вовсе не нужны! Я только о том, что приняв их, мы априори подразумеваем (ну я во всяком случае), что они будут неукоснительно соблюдаться и мысли нарушить их ни у кого не возникнет не потому, что могут "покарать", а потому, что это будет нечестно.
"Нечестно" есть всегда = даже на "Что? Где? Когда?" иногда не защитывают правильные ответы из-за подсказок публики. Ну и что? Важно начать двигаться.
Отправлено 16:16:05 - 24.12.2013
Можно, пожалуйста, тоже пару вопросов?
Игра проводится в спец. отведённой теме или вопросы задаются в чатовом режиме, который потом фотографируется и всё равно отправляется в спец. тему?
Кто может быть ведущим? Старожил Форума? Или тот, кто кто может задать вопросы? Администратор? Априори известен?
Как объявить о том, что готов участвовать? Или как найти нужного человека, который согласится участвовать?
Вопросы по сложности отбираются несколькими людьми? Или субъективный взгляд одного человека?
Отвечаю:
1) Да, вопросы задаются в специально отведенной теме (если Абвер разрешит). Чат используется только для "помощи форума" и "помощи друга".
2) Лично я (опять же это только мое мнение) считаю, что на роль ведущего идеально подошел бы Сервер. Достоинства его личности (честен, умен, находчив, не лишен совести, на которотких временных промежутках не позволяет вывести себя из себя) идеально позволяют ему справится с поставленной задачей ведущего. Правда, недостатки его личности (с ленцой) не позволяют ему заниматься подборкой вопросов, т. к. придется изрядно покопаться. Думаю (опять же только мое личное мнение) приемлемых вариантов - один. Сервер - при его согласии - является ведущим, я занимаюсь подборкой вопросов с дальнейшим их обсуждением с ведущим посредством "мыла".
Кандидатура предствителя действующей администрации в качестве ведущего, по моему глубоко убеждению, категорически исключается. Проект должен, обязан быть независимым.
3) В качестве первой кандидатуры рассматриваю именно вас, Задумчивый Пес. Думаю, вы как никто другой подходите для тестеривония бета-версии.
4) см. 2)
Сообщение отредактировал Джонатан: 16:17:43 - 24.12.2013
Отправлено 16:38:53 - 24.12.2013
Отправлено 16:41:20 - 24.12.2013
Несколько соревнующихся между собой участников, однако, мне кажутся более интересными. Азарт как-никак, наступание на пятки и всё такое. Только один момент получается неудобный: первый же ответивший являет свету свой ответ и противники его тут же видят. Можно ответы слать в личку ведущему, но тогда начинает усиливаться влияние человеческого фактора ведущего. Как вариант можно засчитывать верный ответ первому ответившему правильно. Но идея конкурса Ваша, так что настаивать не стану.
Ещё вопрос: допускаются ли представители администрации в качестве опрашиваемых?
Отправлено 16:45:10 - 24.12.2013
Джонатан, Вы же тут достаточно давно? Тоже, пожалуй, хорошая кандидатура в ведущие.
Ну, даже не знаю... *водит пальцем по столу*
Отправлено 16:50:33 - 24.12.2013
Ещё вопрос: допускаются ли представители администрации в качестве опрашиваемых?
Трудно так сразу ответить на этот вопрос. При наличии определенных... э-э-э... предпосылок, думаю - да.
Несколько соревнующихся между собой участников, однако, мне кажутся более интересными. Азарт как-никак, наступание на пятки и всё такое. Только один момент получается неудобный: первый же ответивший являет свету свой ответ и противники его тут же видят. Можно ответы слать в личку ведущему, но тогда начинает усиливаться влияние человеческого фактора ведущего.
Наверное, усложнять ни к чему. Чем больше участников, чем больше организаторов, тем затруднительней проведение.
Отправлено 17:10:58 - 24.12.2013
Но если буду проходить мимо - послушаю
Отправлено 18:05:48 - 24.12.2013
Ведущий, после приветствий/обсуждений/упреков пишет "внимание вопрос", отвечающий - "готов/давайте/что у вас там". Это значит, что прием ожидается в течении нескольких секунд и отвечающий обновляет тему несколько раз.
Следует вопрос. Ну, допустим: Чем, по мнению Ржевского, является общение на форуме?
И варианты ответов:
а) предпосылкой политической карьеры
б) бесполезным занятием
в) истинным наслаждением
Участник, скажем, Мирный после 2-3 минут отвечает:
в)
Ведущий говорит "правильно/неправильно". После чего следует скин в качестве поддверждения.
Примерно так.
Сообщение отредактировал Джонатан: 18:06:11 - 24.12.2013
Отправлено 18:19:18 - 24.12.2013
Отправлено 18:57:24 - 24.12.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей