Отправлено 18:37:10 - 01.11.2013
Отправлено 00:54:22 - 02.11.2013
Отправлено 15:34:21 - 02.11.2013
Отправлено 16:24:32 - 02.11.2013
Отправлено 22:14:43 - 02.11.2013
Отправлено 20:04:13 - 03.11.2013
Отправлено 09:31:10 - 04.11.2013
Но не без претензий. -))) Несколько раз глаза цеплялись за технические ошибки. Повторы, какие-то невнятные фразы. Не хватило глубины. Всё же это уже чистая развлекаловка. Удачная развлекаловка, но всё же, не тот Лукьяненко, к книгам которого я пристрастился. И, конечно, вторичность идеи. Понятно, что мир Пограничья разрабатывался не для одной книги, а для целой серии, а-ля "Метро" или "Сталкер". Редрак вот правильно говорит - богатая жила. Но у Лукьяненко мы всё это, только в разных книгах, проходили. Пограничье - что-то среднее между миром Спектра и миром Черновика-Чистовика, плюс тема попаданства (правильно хоть написал?). Опять же, хватает в сюжете штампов, слишком общекультурных.
Короче, много претензий, но при всём этом книга прокатила, как у Редрак, с довольным урчанием. -))
Отправлено 16:55:38 - 04.11.2013
А что касаемо разработок "жилы", могу выделить навскидку вот эти:
1. Мартыши
2. Миры-ромашки
3. Миры- одуванчики
4. Очаг
ПС: вроде и спойлер впихнула в сообщение, а для нечитавших - поди догадайся, об чём речь идёт!
Отправлено 18:52:19 - 04.11.2013
узрела там - "Застава", автор В. Головачёв.
Я тоже поржал с этого момента. Одновременно, совершенно одновременно у русских авторов выходят два романа с одинаковыми названиями. Только у Лукьяненко ожидается хоть стоящее внимания, а Головачев давно скатился в полное...
Отправлено 04:24:03 - 05.11.2013
ПС: вроде и спойлер впихнула в сообщение, а для нечитавших - поди догадайся, об чём речь идёт!
Кто не успел - тот опоздал. -))
А что касаемо разработок "жилы", могу выделить навскидку вот эти:
1. Мартыши
2. Миры-ромашки
3. Миры- одуванчики
4. Очаг
Да там хватает направлений для приложения творческой силы. И сам Центрум - хорошее поле для действий, и о железнодорожниках можно немало написать, и о самих погранцах. Единственное, как мне кажется, какой-то искусственный мир получается. Слишком много сущностей. Мир "Метро", скажем, мне кажется более гармоничным. О мире Сталкера много не скажу - ничего не читал, но догадываюсь, что там тоже всё более-менее. А мир Пограничья какой-то весь шаблонный что-ли.
Короче, маститые писатели поняли, что на непритязательных приключенческих сериях можно капусту рубить, вот и разработали свою собственную фант-вселенную.
Отправлено 17:14:06 - 05.11.2013
Следующих авторов жду с большим нетерпением( в данной серии).
Отправлено 00:24:02 - 06.11.2013
Как-то все по канонам что ли...
Слишком правильно?
Отправлено 00:29:05 - 06.11.2013
ак-то путник спросил у доктора,- не мешают ли творчеству рамки авторитета. Дословно не помню, Путник поправит). На что СВЛ утвердительно кивнул головой. К чему я это. Читая заставу - неожиданно вспомнилось..
Про ответственность за авторское слово, но смысл то тот же получается.
Отправлено 19:54:47 - 06.11.2013
Ну человек уже испортил себе имидж и по большему счету "новый Лукьяненко" перестал быть брендом ИМХО.
Я наконец заказал себе книженцию, с доставками и наложенными платежами вышла что-то в районе ста гривен. Стандартная цена, даже немного меньше, чем ожидалось.
Правда, теперь нужно дочитать Валентинова и только тогда браться за "Заставу"... черт, а руки-то чесаться будут!
Отправлено 21:48:19 - 06.11.2013
Отправлено 01:37:30 - 07.11.2013
Ну человек уже испортил себе имидж и по большему счету "новый Лукьяненко" перестал быть брендом ИМХО.
Увы, вынужден согласиться. "Новый Лукьяненко" потерял Глубину в своих новых произведениях.
Отправлено 02:29:11 - 07.11.2013
Увы, вынужден согласиться. "Новый Лукьяненко" потерял Глубину в своих новых произведениях.
А ведь так хочется верить в чудо.
Я все жду...
Ну не может хороший (не побоюсь этого слова - талантливейший!) писатель взять и кончится. Был-был, и вдруг - закончился. Однажды должно выстрелить что-то эдакое!
Сообщение отредактировал дг сер: 02:38:48 - 07.11.2013
Отправлено 05:03:28 - 07.11.2013
А ведь так хочется верить в чудо.
Я все жду...
Ну не может хороший (не побоюсь этого слова - талантливейший!) писатель взять и кончится. Был-был, и вдруг - закончился. Однажды должно выстрелить что-то эдакое!
Творческое истощение никто не отменял. Наверное, Лукьяненко стоило бы отдохнуть, прям лет эдак несколько. Но он пишет усердно, не строчит прям пачками романы, но с привычной для него скоростью. Не отдыхает, короче. То ли коммерцией увлекся, то ли вообще боится потерять навык. А может - и то, и другое. Я вот вижу, чувствую при прочтении текстов, что писать ему трудно. Нет былой легкости.
Но я тоже надеюсь, что он выправится. В конце концов, он еще очень молод. Многие авторы расцветали и в более преклонном возрасте.
Отправлено 12:51:37 - 07.11.2013
еще несколько отзывов, в основном негативные, потому что "гативных" почти что и нет(((
Ниже определённого качества автор не опускается, но удивить уже, кажется, не в состоянии.
Эту книгу я ещё заказал. Но, видимо, близок день, когда я куплю свою последнюю книгу Лукьяненко.
Пегас обленился и обрюзг, а крылами лениво обмахивается, отгоняя мух.
Вообще странно, что известный писатель (в нашем случае Л., но не только он один) начинает бодро-хорошо-оригинально, а потом уровень текстов падает и падает. Свою последнюю книгу Л. я читал году в 2005. Это был «Черновик».
Потому что «Застава» — это середняк для МТА и тихий ужас для мэтра.
Эта книга весьма вторична. По отношению к самому Лукьяненко. Действительно напоминает дилогию «Черновик»-«Чистовик». К тому же чувствуется, что роман рассчитан на сериальный формат. Лукьяненко умеет (или умел) писать концентрированно. Но здесь низкая плотность идей и эмоций, разреженная атмосфера.
Роман меня захватил. Буду читать новые романы цикла тоже. Некоторую неудовлетворенность списываю на то, что я увидел только «первую серию многосерийного фильма».
Слегка написанный роман.
Обычная, в хорошем смысле, книга Лукьянеко. Денег потраченных не жалко, но и ничего феерично-неожиданного в ней нет. Скоротать вечерок другой самое то.
Отправлено 14:40:14 - 07.11.2013
)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей