IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#1 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 977 сообщений

Отправлено 07:46:11 - 05.09.2013

По проведению блица всегда было много споров. Я сам часто участвовал в них. Никогда единого мнения не было. Но самое интересное что можно договорится единожды так что бы сумма предложений закрепленная правилами стала неизменной основой конкурса. И тут главное максимальная эффективность отдачи от авторов, благоприятная среда, объективность оценок и понятность, тогда есть перспектива, и можно что то планировать.
Учтите те кто привыкает к существующим правилам, не хотят их менять или видят дыры которые стремятся устранить(учитывая свой интерес) Новые участники и организаторы(новые) в том числе стремятся приложить руку к изменениям, внося эффект новизны, но не всегда учитывая целесообразность.
А нам нужна максимально простая и эффективная схема при которой все участники будут на равных.
И если мы придем к соглашению, договоримся дружно и создадим среду, то в итоге блиц может быть крайне качественным мероприятием.

Давайте обсудим....
ПС. любые претенциозные сообщения с переходом на личности из темы будут удалены без объяснений(сами понимаете что может тут вырасти...)
  • 0

#2 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 07:48:34 - 05.09.2013

Вот наши правила.

Правила конкурса:

1. Конкурс проводится в несколько кругов, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2.Конкурс «полуоткрытый», т.е. кто желает может участвовать анонимно, кто нет - открыто. Анонимность сохраняется до конца круга, но автор может «раскрыться» в любой момент и участвовать дальше открыто (после вскрытия повторная анонимность не поддерживается).
Желающие участвовать анонимно отсылают мне в личку свой первый рассказ, я оформляю тему и передаю участнику ник и пароль. Так как аноним останется с автором до конца круга (5 туров) можно менять аватар. Но в конце круга попрошу сдать все в первозданном виде, с оригинальным паролем и аватаром.Начинаем новый виток блица.Правила конкурса:

3. Форма: минирассказы, литературные этюды.
4. Рекомендуемый объем рассказа: 20 тысяч знаков. Максимальный размер – 30 тысяч знаков по счетчику Word c пробелами.
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике).Кроме туров,где вместо темы задан жанр.
6. Срок приема работ: 7 дней.
7. От одного автора принимается не более одной работы.
8. Голосовать могут как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума.
Аноним голосует под своим псевдонимом (Автор №N). Через анонимный аккаунт можно общаться во всех темах блица.
10. Срок голосования: 7 дней .

Процедура участия.
1. В понедельник задается новая тема на очередной круг.
2. На первый круг тема задаётся случайно из топа тем,выбранных голосованием среди форумчан. На последующие круги тему может предложить победитель предыдущего круга.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен завести свою тему в разделе "Талисман удачи" строго по следующему шаблону:
Название темы: Ник автора.
Описание темы:Блиц-конкурс "Мерцание звезд".
Шапка темы для ведения статистики участия в турах.Миниатюра публикуется во втором сообщении.
Каждый автор заводит только одну тему, в которую и выкладывает все свои конкурсные работы.
4. В указанный срок приема работ участник самостоятельно размещает конкурсную работу в своей теме и параллельно публикует ссылку на неё в данной теме.Это будет заявкой на участие.
5.По окончании каждого тура работы авторов вместе с комментариями по умолчанию переносятся в их каюты на станции ключников,если в шапке темы автора есть ссылка на каюту,если такой ссылки нет,то миниатюра и каменты удаляются.Если автору нужно удалять или переносить свои миниатюры в каких то конкретных случаях то достаточно просто написать об этом организатору.

Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещает все конкурсные работы по местам от первого к последнему.Авторы голосуют за себя.
4. Полученное распределение по местам необходимо разместить в этой теме. Это и будет считаться голосом.Пожалуйста не ставьте двух и более авторов на одно место,число мест должно быть равно числу участников.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. По итогам голосования определяется победитель круга.
8. По итогам нескольких кругов ведется общий рейтинг участников. С каждым новым кругом он обновляется.

Способ подсчета общего рейтинга:

За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.

1 место-8 баллов

2 место-4 балла

3 место-2 балла

4 и последующие места по одному баллу.

Баллы будут умножаться на весовой коэффциент тура,который будет расчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему кол-ву участвовавших во всех турах.

Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.
  • 0

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:15:34 - 05.09.2013

Единственное слабое место блица - непонятки с анонимностью. Кто хочет - аноним, кто желает - под своим аккаунтом. Вот тут присутствует некое отсутствие баланса, думаю, причины разжевывать не нужно. Запрет на анонимность играет против... эммм... стеснительных? Нормальное человеческое качество. Единственный вариант - сделать всех анонимами, как на сезонке. Но этот вопрос должен решаться голосованием, и голосованием регулярных участников блица.
  • 0

#4 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 11:14:51 - 05.09.2013

Единственное слабое место блица - непонятки с анонимностью

непонятки были вызваны сменой организатора и отклонением от правил.

Кто хочет - аноним, кто желает - под своим аккаунтом. Вот тут присутствует некое отсутствие баланса, думаю, причины разжевывать не нужно. Запрет на анонимность играет против... эммм... стеснительных? Нормальное человеческое качество. Единственный вариант - сделать всех анонимами, как на сезонке. Но этот вопрос должен решаться голосованием, и голосованием регулярных участников блица.

смешанное участие наиболее демократичная форма. Можно сказать голосование онлайн, на текущий момент участия.
Единственный сдерживающий фактор, получение анонима 1 раз на все этапы конкурса. Возможно более правильно на 1 круг по факту личного сообщения с текстом, но это требует смены пароля и налагает дополнительные хлопоты на организатора. Поэтому усложняет его работу. Следовательно правила компромисс по этому пункту.
  • 0

#5 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:23:31 - 05.09.2013

непонятки были вызваны сменой организатора и отклонением от правил.

Я не о тех непонятках. Непонятки - это наличие и анонимов, и неанонимов. Каждый находится в разных условиях, отсюда и "непонятки".

смешанное участие наиболее демократичная форма.

Тогда оставить как есть, и всех делов.

Какой ты результат ожидаешь от темы?
  • 0

#6 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 11:30:52 - 05.09.2013

Я не о тех непонятках. Непонятки - это наличие и анонимов, и неанонимов. Каждый находится в разных условиях, отсюда и "непонятки".

Условия все выбирают самостоятельно (за исключением моего прецедента). Наличие или отсутствие анонимов личный выбор участников. Тут нет противоречия, зато есть эволюционный фактор.

Тогда оставить как есть, и всех делов.

Тут стоит уточнить, правила изложенные выше ?
  • 0

#7 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:35:15 - 05.09.2013

Тут стоит уточнить, правила изложенные выше ?

Да. А есть какой-то подводный камень?
  • 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:50:37 - 05.09.2013

Из всего написанного меня не радует наличие эволюционного фактора в смешанном участии. Тут нет и тени равенства. Если смелый или просто старый житель - то под маской аккаунта. Если шибко стеснительный - под двумя масками. Если хитросделанный, но шибко стеснительный - слепи себе мульта. И стесняйся под его маской. Организаторам меньше хлопот с анонимами. Если полный новичок - то какая разница между его новым, доселе неведомым ником и анонимным автором? Никакой. Затоптали в обсуждалке, дали не то место, на которое рассчитывал - создай себе новый аккаунт, отписав в лс модератору об отказе "играть" под подмоченным ником. Делов-то. Или покинь форум. Тогда игра идет в открытую полностью. Или делать как в сезонках, все в закрытую играют. Так равенство в составляющей конкурс соревновательности имеет место быть. Но смешанное участие, на мой непросвещенный взгляд, убивает эту составляющую.
Но моя точка зрения имеет личную предвзятость, связанную скорее с моими амбициями, чем с объективностью.
  • 0

#9 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:53:33 - 05.09.2013

Дело не в стеснительности, а в стремлении избежать предвзятости. То есть - завышения оценок. А также - сравнения данного рассказа, со своими другими. Плюс, анонимы привносят дополнительную интригу. Меня больше смущает отсутствие баллов. Иногда в туре присутствуют действительно одинаковые по уровню рассказы.
  • 0

#10 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 11:54:07 - 05.09.2013

Из всего написанного меня не радует наличие эволюционного фактора в смешанном участии. Тут нет и тени равенства.

Автор решает сам и выбирает из....
  • 0

#11 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:57:03 - 05.09.2013

Дело не в стеснительности, а в стремлении избежать предвзятости. То есть - завышения оценок. А также - сравнения данного рассказа, со своими другими. Плюс, анонимы привносят дополнительную интригу. Меня больше смущает отсутствие баллов. Иногда в туре присутствуют действительно одинаковые по уровню рассказы.

Тогда для снятия проклятия предвзятости в конкурсе сделаем блиц полностью анонимным, без всяких яких. Не?
  • 0

#12 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 12:00:10 - 05.09.2013

Меня больше смущает отсутствие баллов. Иногда в туре присутствуют действительно одинаковые по уровню рассказы.

Не знаю, меня вопрос никогда не смущал. Выбор возможен, даже по той причине что не только ты выбираешь. Выбор колективен.
  • 0

#13 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 12:02:28 - 05.09.2013

Тогда для снятия проклятия предвзятости в конкурсе сделаем блиц полностью анонимным, без всяких яких. Не?

Врундель реализовано, по запросу и учитывает интересы другой части авторов.
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:04:03 - 05.09.2013

Автор решает сам и выбирает из....

Раз есть расхождение у авторов в таком вопросе, как выбор типа присутствия на блиц-конкурсе, то иметь хаос в расчетах и некую субъективность в обсуждениях в блице - самое то. И всегда проведение блица будет иметь субъективный характер (он везде такой, но в данной раскладке он будет резким) из-за сложностей для проводящего конкурс, и т.д. Если цель блица - проводить некую эволюцию среди участников, то я не стану спорить, пусть и этот камешек станет ступенькой.
  • 0

#15 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:07:21 - 05.09.2013

Врундель реализовано, по запросу и учитывает интересы другой части авторов.

ну да, для этого и должен быть проведен этап голосования*. Или не проведен. Просто из-за того, что так и было в последнее время. Когда я пришел на форум, то анонимы были ТОЛЬКО в сезонке. В блице все играли в открытую. Теперь у нас как в приличных домах лондона и порижа, сплошная толерантность.

--*имеется ввиду этот ворпрос в данной теме

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:17:24 - 05.09.2013

• 0

#16 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 12:13:43 - 05.09.2013

ну да, для этого и должен быть проведен этап голосования. Или не проведен. Просто из-за того, что так и было в последнее время. Когда я пришел на форум, то анонимы были ТОЛЬКО в сезонке. В блице все играли в открытую. Теперь у нас как в приличных домах лондона и порижа, сплошная толерантность.

Да! Я тоже так считал раньше, пока деревья были большими. Пока ты писал, пока Граничник писал, много пока кануло по этой причине .
  • 0

#17 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:21:51 - 05.09.2013

Да! Я тоже так считал раньше, пока деревья были большими. Пока ты писал, пока Граничник писал, много пока кануло по этой причине .

Может я че-то пропустил? Пока кануло по этой причине? Ты серьезно считаешь, что игра в открытую в блице сдернула Врунделя и Граничника, и тебя в том числе от участия в нем? Может и так, но в Блицах меня сильно третировал факт голосования за себя. Тоже толерантность. Граничащая с поощрением нарциссизма.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:33:42 - 05.09.2013

• 0

#18 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 12:30:26 - 05.09.2013

Может я че-то пропустил? Пока кануло по этой причине? Ты серьезно считаешь, что игра в открытую в блице сдернула Врунделя и Граничника, и тебя в том числе от участия в нем?

Вас да! Меня сдернули изменения правил. И мы с Пасом договорились, к сожалению перед тем как он погиб, что голосование за себя вернут в правила. Это очень важно Врундель, голосовать за себя.
  • 0

#19 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:33:48 - 05.09.2013

.пс. я вообще не умею писать тексты, я только лишь учусь у других.

ппс. именно осознание себя неумехою и сдернуло меня. И совсем мне не стыдно стоять с открытой рожей и принимать уколы от критиков. Больно, но не стыдно. Тем паче, что мне всегда помогали ты, Пас, Граничник, Вояджер. Зириус - тот всегда.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:34:38 - 05.09.2013

• 0

#20 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:33:56 - 05.09.2013

Ничего менять не нужно. Надо оставить также возможность авторам присылать по 2 работы, 1 из которых под анонимом.

Для меня только вопрос - как оценивать одного и того же автора под разными анонимами?
Минимум - каждого анонима и автора индивидуально.
Но если бы было предпринято суммирование баллов по 2 рассказам одного и того же автора, думаю, это добавило бы интриги и поощрило бы творчество.

Сообщение отредактировал Executor: 12:34:26 - 05.09.2013

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей