IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тринадцатый Апостол

ЖЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:05:59 - 06.08.2013

...что под таким соусом задавят оппозицию (ох, наши неуловимые и безгрешные джо), молодежь верит.

Aug. 6th, 2013 at 2:47 PM

Иногда мне кажется, что наши форумные ипостасии принимают в голове у Сергея Васильевича совершенно причудливые формы. Но на самом деле, это не так уж и страшно. Гораздо хуже, когда начинает казаться, что Чехов и Пелевин - одно лицо. Скверно еще, когда кажется, что если уснешь, проснешься уже в реанимации. Просто важно понимать, что это кажется.

Я не о Сергее Васильевиче тут говорю, не думайте, я о себе, конечно... Читаю ЖЖ писателя и пробую разобраться. Порой мне кажется, что он свои переживания выписывает на бумагу и тогда эти переживания покидают его голову, перестают мучить ночами, но что делать с переживаниями, для которых нет слов? Чувствуете безысходность в пилюлькиных постах? Я - да. Но может это мне только кажется?

Сообщение отредактировал Джонатан: 19:06:29 - 06.08.2013

• 0

#2 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:12:13 - 06.08.2013

Нормальное явление, имхо. Хочется видеть существующее положение вещей оптимистичным, а смотришь, нет, всё иллюзия)) Мне посты посвящённые Сноудену кажутся в этом смысле наиболее показательными.
  • 0

#3 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:19:29 - 06.08.2013

Думаете, он и вправду понимает мотивы Сноудена?
  • 0

#4 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:44:46 - 06.08.2013

Частично он искренен, частично, играет на публику, частично, рассуждает о наболевшем или волнующим его. С поправкой на публичность, имхо. Реакцию народа периодически пробивает.)
  • 0

#5 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 20:06:33 - 06.08.2013

Казус Сноудена
Aug. 3rd, 2013 at 9:51 AM

Проблема Сноудена была в том, что он оказался хорошим американским парнем. Эдаким Томом Сойером и Человеком-Пауком в одном флаконе, юноша-хакер воспитанный Голивудом и искренне верящий в американские идеалы. И готовый их защищать даже от самих США.

Супертайны, которые он раскрыл (США следят за всем миром - а вы не подозревали, правда?) сами по себе США не опасны. Моральный ущерб (а есть ли там вообще чему ущербляться?) с лихвой компенсируется увеличением крутизны в глазах всего мира. Ну а чего-то и впрямь вредного и опасного для США Сноуден не расскажет. Даже если знает. Потому что он Том Сойер и Человек-Паук, американский идеалист...

(Вообще-то все спецслужбы не любят идеалистов и на работу их обычно не берут. Но - видимо специалист был очень хороший...)

А вот дальше началась трагикомедия, за которой мы и наблюдали.

Почуявший неладное Сноуден бежит в Китай. Китай, обнаружив у себя на заднем дворе, рядом с газовыми баллонами и канистрами бензина, эдакую пылающую головню - немедленно отправляет его в Россию, объясняя возмущенным американцам, что те в запросе об экстрадиции буковку напутали. Американцы ошарашенно смотрят на компьютер - и впрямь, букву спутали! Посылают правильный запрос в Россию, Сноудена тормозят в Шереметьево... и тут начинается подлинный цирк.

США, успевшие раззвонить на весь мир, как Сноуден опасен и как многое знает - требуют его выдать, сами себя накручивая.
Россия, резонно понимающая, что выдать Сноудена - все равно что расписаться в полной покорности США, упирается. Путин выдает реплику про "стрижку свиней - визга много, толку мало", давая понять американцам, что Сноуден нам не нужен, но, увы...
Блоггеры на содержании заводят в ЖЖ скулеж о том, что Сноуден гнусный предатель и мы должны его выслать в оковах.
Китай жарит попкорн.

США медленно накручивают себя все больше и больше.
Россия грустно осознает, что Сноудена выдавать нельзя ни при каком раскладе, народ не поймет, и даже если стричь бесполезно - придется оставить. Начинает спускать дело на тормозах, закулисно общаясь с США.

В принципе обе стороны с большой охотой засадили бы Сноудена в любую тюрьму, но дело стало известным во всем мире - и теперь приходится играть не из реальных интересов, а из имиджа... То есть - и США и Россия теперь тоже в образе, как и Сноуден. Только Сноуден стал героем-разоблачителем из идеализма, а страны - по необходимости.

В итоге США принимают наши негласные гарантии (оставим себе, вредить не позволим), Россия выпускает Сноудена на свободу, получившие команду блоггеры на содержании начинают другую песню: "Сноуден никому не нужен, Сноуден шут..."
Китай жарит попкорн.

В итоге все стороны получили бонусы:

1. США показали всему миру, что они суперкруты и за всеми следят. США показали внутри страны, что Россия коварна, опасна, непослушна и надо ее опасаться.
2. Россия показала всему миру (и внутри страны, что важнее), что не боится США, что она крута и своенравна.
3. Сноуден проявил идеализм, сделал то, что хотел на благо своей страны, в тюрьму не сел, читает Карамзина, в России получит хорошую работу, а может и девушку хорошую встретит. Вообще хороший специалист стране не помешает.
4. Блогеры на содержании отработали денюжку.
5. Китай по-китайски ловко вышел из ситуации и жарит попкорн клепает компьютеры, с помощью которых США следят за всем миром... и вряд ли кто-то кроме китайцев точно знает, что там еще зашито в микросхемах, и кто следит за США...
6. У нас повод потрендеть.
7. Ни один Сноуден не пострадал.

А вообще я люблю идеалистов. Они делают жизнь интереснее.

Интересный пост. Странно, что так мало комментов собрал (пост об ай-фоне, к примеру, в два раза больше).

А ведь правда, что подтолкнуло к этому Сноудена, психологический портрет которого Абвер так верно сумел передать?

Ясно, что информация о том, что ЦРУ за всеми следит совершенно бесценна. Всем и так давно известно, что все за всеми подглядывают.

Нельзя сбрасывать со счетов и обычный человеческий фактор - стрелял же не так давно у них по своим сослуживцам военный психолог (кажется, даже майор), принимавший солдат после возвращения из горячих точек. Но Эдвард производит впечатление малого, у которого с нервами все в порядке.

Совершенно очевидно, что сотрудник юэс-спецслужб должен обладать каким-нибудь предметом для торга, иначе игра не стоит свеч. Почему эта информация не заинтересовала Китай? Ответ прост: потери в этом случае могли бы быть больше, чем приобретения.

В любом случае Сноуден - молодец. Здорово все просчитал.

Сообщение отредактировал Джонатан: 20:11:01 - 06.08.2013

• 2

#6 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:09:02 - 07.08.2013

А ведь правда, что подтолкнуло к этому Сноудена, психологический портрет которого Абвер так верно сумел передать?

В другой теме я об этом писал. Сомневаюсь, что сам Сноуден что-то просчитал. Как и сомнительно, что дело в "томсойерности" американского парня. Заплатили парню, возможно, наши заплатили, возможно, сами же американцы - мало ли противоборствующих сил во властной верхушке США. И вот они то рассчитали всё верно. В том, что Сноудену в конце концов дадут политическое убежище - сомнения быстро отпали. Врагов у США мало. Вон - вся Южная Америка раскрыла объятья в ожидании нового пророка. Сноуден получил известность, теперь, наверное, книжку напишет. Да и без книжки не у дел не останется. Разве что понервничать пришлось.
Не верю я в современных правдорубов.
  • 0

#7 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:59:05 - 07.08.2013

Заплатили парню, возможно, наши заплатили, возможно, сами же американцы - мало ли противоборствующих сил во властной верхушке США.

Илья, как вы себе представляете это "заплатили"? Вот, например, я - Эдвард, а вы - Володя. Как вы мне заплатите? Наличкой или банковским переводом?

Сообщение отредактировал Джонатан: 20:01:11 - 07.08.2013

• 0

#8 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:44:19 - 08.08.2013

Вполне представляю. Достаточно открыть счет в одном из оффшорных банков, не на конкретную персону, а на предъявителя пароля. Вполне распространенная практика при отмывании денег. Для доступа к счету вполне достаточно знать номер счета и пароль - естественно, пароль с большим количеством знаков. Ни при открытии, ни при доступе паспорта никто не спросит - на то он и оффшор. Доступ к счету - из любой точки мира, как с интернет-банком.
То есть это не моя выдумка - читал о таких оффшорных механизмах отмывания денег. Конечно, пока вокруг Сноудена шумиха - использовать "гонорар" опасно, но шумиха рано или поздно уляжется.
А если аферу наши организовали - тут вообще всё просто. Можно и в чемодане деньги принести.
  • 0

#9 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:23:10 - 08.08.2013

Вполне представляю. Достаточно открыть счет в одном из оффшорных банков, не на конкретную персону, а на предъявителя пароля. Вполне распространенная практика при отмывании денег. Для доступа к счету вполне достаточно знать номер счета и пароль - естественно, пароль с большим количеством знаков. Ни при открытии, ни при доступе паспорта никто не спросит - на то он и оффшор. Доступ к счету - из любой точки мира, как с интернет-банком.
То есть это не моя выдумка - читал о таких оффшорных механизмах отмывания денег. Конечно, пока вокруг Сноудена шумиха - использовать "гонорар" опасно, но шумиха рано или поздно уляжется.
А если аферу наши организовали - тут вообще всё просто. Можно и в чемодане деньги принести.

Это только в кино есть такие счета. В действительности у каждого открытого счета есть свой владелец. При открытии у вас обязательно затребуют документ, подтверждающий личность.

Наличкой брать неудобно - не с чемоданом денег же передвигаться, тем более возникнут проблеммы на таможнях.
  • 0

#10 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:31:46 - 08.08.2013

Это только в кино есть такие счета.

Может быть, спорить не буду. Говорю же, где-то читал, но за достоверность ручаться не могу.
Но, согласись, Джонатан, способов "заплатить" может быть множество. Вопрос скорее во взаимном доверии.
  • 0

#11 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 12:36:45 - 08.08.2013

Это только в кино есть такие счета. В действительности у каждого открытого счета есть свой владелец. При открытии у вас обязательно затребуют документ, подтверждающий личность.

А документ подтверждающий личность требует точного соответствия оригиналу? Или являться единственным оригиналом.
  • 0

#12 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 12:38:06 - 08.08.2013

Способов то много, но какой из них надежный? А вот доверии речь как раз таки и не идет.

P.S. Помните, как там в "Морском волке" Лондона? "Если ты не можешь позаботиться о своих деньгах, ты не достоин того, чтобы их иметь."

А документ подтверждающий личность требует точного соответствия оригиналу?

В кино - нет, а так - очень желательно.
  • 0

#13 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 12:41:57 - 08.08.2013

В кино - нет, а так - очень желательно.

Документ может быть любым -в соответствии с любой личностью, а вот счет будет оригинальным - с которого снимет тот кто владеет оригинальным счетом(комбинацией символов)
тоесть следуя практике, нет взаимосвязи между первым и последним.
  • 0

#14 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:00:32 - 08.08.2013

Мы тут можем только рассуждать подобно мелким лавочникам, считающим случайно попавшие в их сети золотые монеты.)) Не думаю, что Сноуден думал о каких-то вознаграждениях.
Находясь (совершенно справедливо) чуть повыше в философско-житейском континууме, Сергей Васильевич думает немного о другом, говоря о Сноудене. Интересно, что бы сказал Сириус по поводу (см. выше) цитат?
Ещё интереснее, как складывается узор преференций мира средь весёлых Маркелей в современном мире? Но, думается, никогда не узнаем, сколь угодно догадываясь.

P.S. А нужно ли? :)

#15 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:03:55 - 08.08.2013

Мы тут можем только рассуждать подобно мелким лавочникам

безусловно таковым будет любой не являющийся участником событий.
Пс. Могу от себя добавить. Плохое дело втягиваться в политику, хуже " глазами блогеров", и что хуже в рамках форума. Прежде всего потому что форум первичен.форум (лат.Forum Romanum) — форум (площадь)в центре вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на нём размещался рынок, позже он включил в себя комиций (место народных собраний), курию (место заседаний Сената) и приобрел также политические функции.
Эта площадь служила центром общественной жизни, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.

• 0

#16 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:10:16 - 08.08.2013

Тем, кого здесь пытаются ввести в известное заблуждение, отвечаю: как мелкий лавочник рассуждает один распущенный и погрязший в пороках зеленый латифундист. Мы же с Абвером заняты серьезным вопросом: как дать взятку на международном уровне и как ее же на международном уровне взять. И, может быть, придуманный нами вариант останется в памяти благодарных потомков так же, как остался в нашей - вариант Маршала в Испанской партии. А вот Экзекутору дальнейшие посты читать не обязательно, так как от цифр с ним может приключиться истерика как в прошлый раз, которая мы все знаем чем закончилась.

Путник, всегда поражался ума я вашего благородному практицизму, но сейчас вы уткнули в свои два измерения, будто в стойло. Встряхнитесь, взгляните на вещи свежо. Ну, допустим, открыл Сноуден счет по поддельным документам. Но по карточке съем денег лимитирован, а по "старому" паспорту он их в банке не получит, потому что каждая свинья уже знает его в лицо. Нет, вариант с липовыми бумагами отбрасываем как несущественный.
  • 0

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:52:00 - 08.08.2013

Действительно, очень интересная задачка - как заплатить опальному спецслужбисту, которого каждая собака в лицо знает?
Могу предложить такой вариант. Опять же, в оффшорной зоне открывается фирма с двумя учредителями, один из которых Сноуден. На счет фирмы переводится энная сумма денег - гонорар Сноудена. В Уставе прописывается, что любые финансовые операции не могут быть произведены без согласия всех учредителей. Таким образом деньги блокируются на счету.
Предвосхищаю возражение - можно ли без явки персоны сделать персону учредителем? Отвечаю - можно. По крайней мере, в России, которая оффшором не является, до 4 июля 2013 года явка всех учредителей в налоговую при регистрации, скажем, ООО была не обязательна. По сути, для того, чтобы кого-то сделать учредителем, достаточно было иметь копию паспорта - не заверенную - человека. Один слабый момент в системе - все учредители должны явиться к нотариусу для того, чтобы заверить учредительный договор. Но "слабый момент" достаточно легко обойти, если договориться с нотариусом. К слову, изменения - которые с 4 июля - в российское законодательство для того и были внесены, чтобы ограничить количество регистрируемых фирм-однодневок. То есть и в нашей стране регистрация таких фирм поставлена на поток. В оффшорах же правила мягче - оффшоры, собственно, и созданы для того, чтобы отмывать деньги.
И вот сидит Сноуден где-нибудь в Москве, всеми гонимый, и греет ему душу понимание, что где-то у него лежит на счету кругленькая сумма.
  • 0

#18 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:59:43 - 09.08.2013

Деньги не обязательно переводить самому Сноудену или его подставным лицам.Это могут быть другие люди,тем кому он доверяет,друзьям.

Собственно есть версия,что во многом благодаря поддержке друзей Сноудена до сих пор не ликвидировали.Определённая информация,которой Сноуден владеет,является гарантией его выживания.Она может быть спрятана на удалённых серверах и у надежных людей.Если Сноуден перестаёт появляться в сети в течении 1-3 суток,информация оказывается в открытом доступе.

Финансовый вопрос для Сноудена вполне может быть второстепенным.
  • 0

#19 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 06:01:36 - 09.08.2013

сейчас вы уткнули в свои два измерения, будто в стойло. Встряхнитесь, взгляните на вещи свежо.

А ты подумай, я ведь все изложил. Схема всегда одна и та же, возможности разные. СССР вообще будучи лидером паровозостроения покупала их в Швейцарии гася революционную ипотеку. А тут вообще один маленький человечек и какие то невнятные интересы, не идентифицированных лиц. Вот ты их не знаешь, не видишь, паспортов и сберкнижек не контролируешь, зато ведешь мутные разговоры о конспирологии.
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:05:32 - 09.08.2013

Собственно есть версия,что во многом благодаря поддержке друзей Сноудена до сих пор не ликвидировали.

Тоже интересный вопрос - с друзьями. Близкие друзья, те, с кем давно общаешься и кому реально доверяешь, - они ведь сразу попадут под наблюдение спецслужб. Очень серьезное наблюдение, вплоть до обысков. А неблизкие... Интересно, как это выглядит? Приходит к тебе Сноуден и говорит: дружище, придержи у себя информацию, за которую мне смертная казнь на Родине грозит...
Я почему и уверен, что Сноудену помогают спецслужбы, может, наши, и скорее всего наши. Уж больно ловко у него получилось осесть в Москве, и больно гладко Кремль ему на руку сыграл. По мне, так классическая шпионская разводка.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей