Онлайн Перевод Денег Автору
Отправлено 09:07:24 - 13.07.2013
Сделайте, пожалуйста, возможность вносить "пожертвования" путём перевода денег, например с банковских карт - напрямую аввтору. Чтобы благодарные читатели могли без лишних заморочек напрямую поддерживать Сергея Лукьяненко.
Покупка книг в каком-либо магазине - лишнее передадочное число в современном мире, где информация доступна. Но это не отменяет прямой обратой связи через помощь автору. И пусть от каждого воздасться по возможностям и по необходимости.
Заранее спасибо.
Жизнеспособность подобного метода подтверждают такие проекты как kickstarter. Бороться с прогрессом и новыми возможностями не имеет смысла - имеет смысл их использовать на общее благо.
Отправлено 11:04:13 - 13.07.2013
И, несмотря на то, что сам я к информационным технологиям имею довольно непосредственное отношение, считаю, что лучшая книга - бумажная.
Сообщение отредактировал Buddha: 11:06:46 - 13.07.2013
Отправлено 11:22:20 - 13.07.2013
По поводу бумаги - важна мысль, а не носитель. "Электронная бумага" ппомогает и зрение не портить и не тратить жизни людей и деревьев впустую. Как сказал один из героев Спектра - "Меняя ещё рабочую ве9ь на новую - мы воруем часть жизни тех, кто их создал". Добрая порция минимализма не повредит нам - обществу потребления...
Отправлено 11:33:26 - 13.07.2013
Согласен, притянуто за уши. Но в такой ситуации мне было б неловко.
Ну и заодно не соглашусь с тем, что бумажное чтиво портит глаза больше, чем электронное.
Отправлено 11:43:33 - 13.07.2013
Я наверно не однозначно выразился - я имел в виду, что электронные книги (с эл. чернилами) меньше дают нагрузку на глаза, чем другие устройства (с ЖК экранами). Тем самым сравниваясь с бумажными книгами.
Отправлено 11:44:38 - 13.07.2013
Задавать здесь вопросы СВЛ, здесь - практически бессмысленно. Попробуйте в его Живом Журнале, но... Не советую, возможно забанят, как альтернативно одарённого.
Во-первых, СВЛ уже проводил подобные эксперименты, насыпали в кошелёк копейки, видимо истовые фоннаты. Не набралось даже на гонорар. А Автор основные деньги получает не с гонораров, а с допечаток, прочей ерунды, продажи прав на экранизацию\игры и прочее. Что как бэ несоизмеримо.
Поищите там (в ЖиЖе) поднятую тему, советую покурить так же Ллео и его Лену Сквоттер, считай стартап проект. Не так давно у Саши Громова поднимался подобный вопрос, правда косвенно, но и Лукьяненко там отметился. У Дивова в ЖиЖе тоже было дело.
Основные причины: мало, бестолково, для некоторых - унизительно, и вообще бессмыслено.
Теперь переходим к издательствам.
Издательства - необходимое зло. Ни один писатель не будет заниматься всей бумажной волокитой сам. Издательство это: логистика, бухгалтерия, договора (лит.агенты), разборки с налоговой и неплательщиками, редактура и корректура и многое другое. Если всё это взвалить на плечи писателя, а когда собственно ему писать остаётся? А продвижение на мировой уровень, в том числе и качество перевода. Не напомните в скольки странах мира уже СВЛ издавался?
Можно конечно попытаться убрать рынок бумажных книг из этого уравнения, но... Издательства тут же, оптом, забирают себе и электронку. Некоторые из Авторов договариваются за оставление прав на всякие Киндлы, Я маркеты и прочее, но... Всё одно штат: АДмин, Корректор, Бухгалтер, Програмист и прочее, зачем изобретать велосипед, когда всё это уже есть у Издателя?
И ещё один вопрос, каков процент Авторов, которые пробились сами, через самиздат и прочий тырнет? На слуху за последнее время один Глуховский.
Издательство даёт шанс выстрелить авторам, пришедшим самотёком (см. тумбочку Зеленского), или через конкурсы\журналы. Зарабатывая на известных\раскрученых именах\брендах, они могут себе позволить печатать вагон различной макулатуры (куча макулатуры - это коненчо плохо, но... опять пресловутое "но"), так уж сложилось, что затруднены маркетинговые исследования в плане текстов. А уж с нашим менталитетом, иной раз совсем не понятно, что выстрелит. Без издателей, практически не было бы молодых литераторов, одни МТА в тырнете.
Отправлено 11:52:24 - 13.07.2013
Добрых людей больше, а те, кто ещё не понял, что он добр - придут к этому рано или поздно.
Отправлено 11:58:27 - 13.07.2013
Это не я высказал, это Громов, Дивов, Васильев, Лукьяненко, Каганов и ещё несколько Литераторов. Как говорится, "до 70% секретной информации, добываются из открытых источников". Всё это есть в сети, я лишь провёл анализ, а потом синтез, что бы собрать это воедино, к сожалению весьма сумбурно, бо на работу убегаю, хорошо хоть черновик более развёрнутого поста (похороненного временем) на эту тему помог.@Sh@dow, плюс тебе, плюс и ещё плюс. Всё, что я подозревал и о чём не вполне догадывался, ты высказал весьма внятно.
Уж на край, можно попробовать на очередную ММКВЯ поехать с хорошим диктофоном, и там задать этот вопрос, потом выложить расшифровку.
Отправлено 12:02:45 - 13.07.2013
Раз издатели нужны и делают работу полезную людям - пусть. Но пусть будет и альтернатива. А комплексовать по поводу сумм - не стоит. Не милостыня это, а помощь и благодарность. См. выше про дарение...
Отправлено 12:03:48 - 13.07.2013
Это не моё мнение, так что думаю уместней данный посыл переадресовать Авторам\Литераторам.А комплексовать по поводу сумм - не стоит. Не милостыня это, а помощь и благодарность. См. выше про дарение...
Кстати, советую читать публицистику, у того же Саши Громова и Дивова, она очень мощная, иной раз показывается подоплёка книжного рынка вообще, и фантастики в частности: Ушибленные стремительным домкратом, Почему меня не порвали, Кто сказал, что фантастика жанр? Время бить в бубен и прочее, прочее, прочее...
Отправлено 12:54:32 - 13.07.2013
Отправлено 16:43:28 - 13.07.2013
Отправлено 04:26:22 - 14.07.2013
Больше уважения и благодарности, нежели купленная за деньги книга, хоть бумажная, хоть электронная, автору не нужна. А если с тысячей не терпится распрощаться - переведите в благотворительный фонд или помогите детям, больным раком.
Отправлено 04:43:54 - 14.07.2013
Отправлено 12:40:50 - 15.07.2013
Отправлено 13:05:57 - 15.07.2013
Думается, что общество раньше придет к безденежной экономике, чем к существованию на пожертвования.
Отправлено 13:15:53 - 15.07.2013
мало, бестолково, для некоторых - унизительно, и вообще бессмыслено.
У меня, собственно, возникает вопрос - зачем нужна "благодарность" писателю? В случае, если читатель честный, то есть покупает бумажный или электронный вариант книги за деньги, благодарность - это сам факт покупки. Предлагать деньги человеку, который об этом не просит - это в какой-то мере даже некрасиво. А если читатель нечестный, то есть качает пиратские версии книг - во-первых, повторюсь об индульгенции, во-вторых, Шадоу правильно сказал - без издательств никуда. В теории, конечно, "куда", но сложно и в целом неэффективно. А "благодарственный" канал финансирования - это, в общем-то, обход издательств.
В случае с "честным" читателем благодарность не нужна, а в случае с нечестным - даже вредна.
Вот Будда меня опередил - хотел подобные мысли высказать, о свободном софте.
Отправлено 13:20:42 - 15.07.2013
Насчет свободный (open source) программных продуктов тоже не всё так... стройно и сострадательно. Если взять масштабнейший - Ubuntu Linux, то он финансируется не столько пожертвованиями, сколько Шаттлвортом. Википедия просила пожертвований прямым текстом. Судя по темпам, которыми рос счетчик суммы на их сайте, они должны были закрыть проект. Думаю, раз вики жива, нашелся спонсор или меценат. Mandriva Linux прекратила развитие открытого проекта из-за недостатка финансирования. Пожертвования остаются достаточно незначительными. Программисты-одиночки могут рассчитывать на такой способ самообеспечения. Но не крупные проекты, к которым можно отнести и известных литераторов. Думается, что общество раньше придет к безденежной экономике, чем к существованию на пожертвования.
дык Пашка Дуров википедии миллион долларов давал
не знаю надолго ли этого хватило правда
Отправлено 13:55:56 - 15.07.2013
Ну а Mozilla кушает со стола Google.дык Пашка Дуров википедии миллион долларов давал
Получается, что для того, чтобы давать заметные пожертвования, нужно хорошенько заработать обычным капиталистическим способом.
Сообщение отредактировал Buddha: 13:57:27 - 15.07.2013
Темы с аналогичным тегами электронные книги, издательства, коммерция, донат
Разговоры обо всём. Всё что не касается творчества Лукьяненко →
Литература →
Авторский Сайт Анатолия АгарковаАвтор santehlit, 02:17:59 - 27.04.2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей