IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выборы Народного Модератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 09:34:28 - 16.06.2013

Господа модераторы и администраторы, почему бы немного не разнообразить политическую систему форума и не ввести должность народного модератора - помните, как в Риме были - народные трибуны. Должность эта будет выборной. Выборы можно проводить раз в пол-года или раз в год, со всеми соответствующими ритуалами - предвыборными дебатами. Голосование открытое (дабы исключить голосование мультов), полномочия народного модератора - ограничить. Скажем, запретить "тяжелые" наказания в виде продолжительных банов или рид-онли. И всего лишь одна выборная ставка модератора - разве это повредит? Зато даст возможность тем, кто желает стать модером - хотя бы попробовать. Я лично уверен в объективности нашего форумного народа - плохого человека на эту должность не выберут.

Собственно Абвер предложил,идея мне нравится.Давайте попробуем.Выберете форумчанина в модераторы на полгода,открытое голосование,модераторы и админы в голосовании не участвуют(кандидатуры тоже не предлагают).Особенности модерки с победителем голосования обсудим отдельно.

Предлагайте кандидатуры,через пару дней прикрутим голосовалку и выберете.
  • 0

#2 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:58:46 - 16.06.2013

Рэйни, идея пока сырая, потому предлагаю кратко обсудить механизм реализации.
Я вижу его так. Каждый форумчанин может выдвинуть свою кандидатуру на пост народного модератора, а так же выдвинуть чужую кандидатуру. Кандидат, которого выдвинул иной форумчанин, имеет право отказаться или согласиться. На этот этап отводится неделя. В результате формируется общий список кандидатов.
Дабы мероприятие было действительно интересным, в течении недели после формирования списка проводятся предвыборные дебаты, в которых каждый кандидат, собственно, доказывает, почему именно он должен стать народным модератором. Дабы дебаты не превратились в срач, предлагаю крайне строго модерировать тему дебатов и запретить под страхом месячного бана любые обвинения, даже в завуалированной форме, в сторону оппонентов. Кандидат должен и обязан описывать только собственные преимущества.
По результатам дебатов в течении недели проводится голосование. Открытое, дабы исключить голосование мультов. Тот кандидат, который получит больше голосов, становится народным модератором.

Я предлагаю следующие кандидатуры:
1. Себя - Абвера.
2. Кутора.
3. Учебную Тревогу.
4. Задумчивого Пса.
5. Джонатана.
Кандидаты, предложенные мною, имеют право как согласиться, так и отказаться от участия в выборах.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 10:04:29 - 16.06.2013

Абвер,насчёт согласия кандидатов,это конечно.Только по желанию.

Насчёт дебатов,думаю что не все кандидаты захотят себя пиарить,но при этом среди них могут быть такие кто хотел бы попробовать модерку.Я предлагаю эти дебаты начинать сейчас,аргументировать свой выбор тех или иных кандидатур и обсуждать.

По срокам мне кажется тоже можно не затягивать,как пойдёт обсуждение.
  • 0

#4 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:12:32 - 16.06.2013

Можно и так. Я подожду согласия или отвода предложенных мною кандидатов, и начну дебаты.
  • 0

#5 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:59:10 - 16.06.2013

В числе прочего предлагаю возможность смещения выборного модера так же путём голосования.
  • 1

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:04:18 - 16.06.2013

В числе прочего предлагаю возможность смещения выборного модера так же путём голосования.

Точно! Очень важная штука. Я предлагаю ее ввести и на действующих модеров. Раз народ недоволен, может действительно проблема в человеке?
  • 0

#7 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:05:59 - 16.06.2013

Я подтверждаю своё участие.
По моему субъективному мнению, луший из кандидатов, предложенных Абвером, на должность штатного модератора - Учебная Тревога. Она похожа по стилю на "хороших модераторов" с других форумов.
Я - тоже неплохо бы смотрелся. Но на крайняк. Если нужно, чтобы что-то железно было в пользу администрации - так и будет. Без вариантов.

Сообщение отредактировал Executor: 11:06:34 - 16.06.2013

#8 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:07:13 - 16.06.2013

@卍vErЮg@, ну эт слишком. Народный модератор - тест. Тест человека в должности. Не понравился - долой. А среди действующий модераторов я пока не знаю таких, против которых хотелось бы голосовать.

Сообщение отредактировал Buddha: 11:12:29 - 16.06.2013

• 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 11:14:44 - 16.06.2013

Точно! Очень важная штука. Я предлагаю ее ввести и на действующих модеров. Раз народ недоволен, может действительно проблема в человеке?

Назначение модераторов-прерогатива админов.Снятие тоже.
  • 0

#10 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:19:09 - 16.06.2013

О, как! =) Как скажешь, шеф. Просто я подумала, раз так много негодующих, то может лучше узнать мнение большинства?
  • 0

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:57:30 - 16.06.2013

Зверя, только не начинайте гниение с головы. Выборы народного модератора не подразумевают демократию как таковую. А вот идея импичмента народному модератору очень хороша. Но только народному. Как сел на место, так и слез.
  • 0

#12 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:00:11 - 16.06.2013

Назначение модераторов-прерогатива админов.Снятие тоже.

Интересно, а если бы Сервер грохнул всех админов и модеров, превратив в простых пользователей, как бы с этим разбирались? :)
Он правильно вообще сказал - "платите сначала, а потом спрашивайте". Категорически одобряю, и был крайне удивлён его беззаветным альтруизмом.)))

#13 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:01:18 - 16.06.2013

Выборы народного модератора не подразумевают демократию как таковую. А вот идея импичмента народному модератору очень хороша. Но только народному. Как сел на место, так и слез.

Да-да. Я имел в виду именно это.

Сообщение отредактировал Buddha: 12:01:39 - 16.06.2013

• 0

#14 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:15:10 - 16.06.2013

Все-все! Свою ошибку осознала, больше буянить не буду =)
  • 0

#15 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:17:20 - 16.06.2013

Заявляю самоотвод. В принципе, сейчас в команде модераторов все на своих местах. Не хватает жёсткости и быстроты реакции, но вообще, я думаю, Зверя вполне могла бы взять на себя функции карающего меча))) А старшие товарищи корректировали её действия.)
Из предложенный Абвером кандидатур, считаю подходящими для должности модера самого Абвера и Экзекутора)) Конечно. с оговорками. Абвер способен очень доходчиво аргументировать санкции и решения администрации, а Кутор - проявить оперативную жёсткость. НО Абверу вполне может надоесть всё это дело,а Кутора понести..
  • 0

#16 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:22:22 - 16.06.2013

Зверя вполне могла бы взять на себя функции карающего меча))) А старшие товарищи корректировали её действия.)

В принципе, все так и есть =)

Абвер способен очень доходчиво аргументировать санкции и решения администрации, а Кутор - проявить оперативную жёсткость. НО Абверу вполне может надоесть всё это дело,а Кутора понести..

Прям в корень зришь!
  • 0

#17 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:59:48 - 16.06.2013

Абверу вполне может надоесть всё это дело,а Кутора понести..

Не зря Абвера ни в одну контору путнюю не взяли. Неделю проработает - и на волю, потому как надоедает. :D
Меня не сорвёт в рамках Правил. В рамках "Нет власти" © /Сервер/ срывает гораздо легче.
Кстати, "нет власти" - это большой камень в огород всего состава администраторов и модераторов. :yes: Возможно, требуется полная смена состава администрации, кроме Рэйчайлда, потому что он очень активен в конструктивном наполнении тем, поэтому полезен для форума.

Предлагаю на пост модератора "серых кардиналов" - тех, кто не любит брать на себя ответственность (не хочет ни за что отвечать), но подзуживать, подсуживать, подкручивать и подсмеиваться очень не дураки. :D
Кандидаты:
-Сириус;
-Путник;
-Олег Л.

#18 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 13:05:09 - 16.06.2013

Экзекутор, ты слишком много на себя берешь. Не забывай ИМХО добавлять. Потому что, ИМХО, в ридонли одинокого и скучно =) Ты правила (ИМХО) вспоминаешь, только тогда, когда тебе нужно =)
  • 0

#19 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:05:30 - 16.06.2013

Идея мне нравится.

По поводу кандидатур позволю себе высказать некоторые соображения. Рассуждения "вот он такой пользователь, что может быть хорошим модератором" не всегда соответствуют истине. Став модератором, вы вынуждены будете перестроится и начать заново кроить свои посты. То, что вы можете позволить себе сейчас, потом позволить вы себе уже не сможете. Похулиганить там, обматерить хама, написать вместо "ПРИВЕТ" постмодернисткое "*БВАШУМАТЬ!" и т. д. Не верите? Спросите Сервера. Подумайте, что вы теряете, вкушая плод.

Поэтому думаю, что выбырать нужно того, кто в эти игры уже наигрался, но форум покинуть в силу каких-либо причин не может. Примером удачного выбора был, на мой взгляд, - Шадов. Неудачного - Уля и Кайт.

Предлагаю составить список кандидатов и получить согласие последних.

Сообщение отредактировал Джонатан: 14:25:26 - 16.06.2013

• 1

#20 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:25:57 - 17.06.2013

Хотелось бы понять должностные обязанности народного модератора.
Что именно он будет модерировать.
Почему спрашиваю?
Есть модераторы тем.
Их обязанность и право - рулить в их темах.
Нужен ли при этом дополнительный модератор - вопрос.
Каково соотношение прав и обязанностей Народного Модератора с модераторами тем?

"Это мой город!" © Типичный Американский Шериф

С другой стороны, может быть и есть смысл в некоем вольном рейнджере, блюдущем Закон там, где он <по его мнению> плохо соблюдается.

Но как тогда быть с ответственностью?
У семи нянек, как известно, дитя без глазу.

В общем, без четкого определения разделов "Обязанности", "Права" и "Ответственность" Народного модератора разговор абстрактен.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:27:31 - 17.06.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей