Сезонный Поэтический Конкурс Весна-2013. Обсуждения
Отправлено 16:14:15 - 08.04.2013
Отправлено 16:16:35 - 08.04.2013
Я изначально предлагала голосовалку, так проще всем - и читателям, и организаторам, но кое-кто была против
Отправлено 06:04:25 - 09.04.2013
Отправлено 06:55:59 - 09.04.2013
В чём?Да ладно, как всегда я виновата =)
Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.
Отправлено 07:00:00 - 09.04.2013
Во всем =) Мне мало своего =)В чём?
Наверно не определились, пока только первые впечатления =)Ну вот, многие отписались, но никто не проголосовал. Непорядок. Ждём.
Отправлено 04:29:21 - 10.04.2013
Отправлено 14:48:28 - 10.04.2013
Не стоит пока подсчитывать результаты. С этим справится и организатор.Могу по секрету сказать, что сейчас лидируют: Конкурсанты №8,12,15 =)
А Вы, Зверя, лучше сами проголосуйте
Отправлено 23:28:18 - 10.04.2013
Да это ж интрига, лично мне всегда было интересно =)Не стоит пока подсчитывать результаты. С этим справится и организатор.
Облизательно, но позже =)А Вы, Зверя, лучше сами проголосуйте
Отправлено 06:51:41 - 11.04.2013
Так и знала, что заранее чертить нельзя было...
Отправлено 08:16:34 - 12.04.2013
Мне, почему то, вспомнилась после этих строк история Ника Римера ))). Сел и перечитал томик Лермонтова, честно, читал со страхом, а вдруг...)))) Захотелось написать хоть что нибудь такое же стоящее.
Отправлено 10:40:48 - 12.04.2013
Я говорю, что Время- как вода
течет меж пальцев на песок остывший,
и сквозь песок уходит в никуда...
И если Лета- все таки- Река,
что разделяет два столь разных Мира,
ее поток теряется в веках...
Но есть Река, что не имеет дна,
чьи берега течение не стесняет.
Приходит срок- в ней тонут имена,
ее вода- прозрачна и темна
и все она собою заполняет
и между строк и в Музыке слышна...
И дважды в эту реку не войти
и нет пути- к таинственным истокам,
где время спит- свернувшись в плотный кокон
У Вечности на каменной груди...
Да грустно, да щемит, но честно и красиво.
Отправлено 11:39:25 - 12.04.2013
Если маньяка можно только переманьячить, то сноба можно только... гм... переснобить.Мне, почему то, вспомнилась после этих строк история Ника Римера ))). Сел и перечитал томик Лермонтова, честно, читал со страхом, а вдруг...)))) Захотелось написать хоть что нибудь такое же стоящее.
А так - пусть расцветают все цветы.
Отправлено 12:38:25 - 12.04.2013
Лермонтов - потому что библиотека у меня дома, к сожалению не очень большая, но Блок и Заболоцкий имеется )) Про Марину Катыс, сознаюсь, лишь слышал мельком. Исправлю в ближайшее время это упущение.
Я хотел сказать, что желание "творить", неважно в какой области жизни человека, ( можно и штукатурку на стены класть вдохновенно и талантливо ) это уже достойно уважения. Конечно каждый имеет свою точку зрения и свободен в выражении своей позиции, но цель критики, имеется в виду профессиональной, как мне кажется, не "загнобить" человека, а указать, подсказать, направить. Помочь автору в развитии своего таланта (если такой имеется)
Отправлено 14:55:28 - 12.04.2013
Если маньяка можно только переманьячить, то сноба можно только... гм... переснобить.
А так - пусть расцветают все цветы.
А ещё пусть расцветают рифмёры и рифмы. Пусть они сейчас в зачаточном состоянии, но если выглянет солнышко нещадно-ругающих, но иногда снизошедше-советующих Критегов,- глядишь и к пятнадцати Избранным добавится,лет через двести, шестнадцатый. Всяко же могёт статься? Ась?
И тохда, хрен иё знат, но оченно могёт быть, что недоубиенный пииет, возродится и чё нить сбацат. И нет гарантии, что мы смогём опять его загнобить. Ну нет такой гарантии, же жь !
А пока - бойтесь!!!
П.с. Я это не из вредности пишу. Скорее из грустности. Прекрасно помню свою первую реакцию на подобную критику, от чела не пишущего стихи, но ( по-его мнению высчайше разбирающегойся в Паэзиии). Он мне изрёк : до свиданья из паэзи, и не возвращайся, ну её нах. Коммент был крутой, а я -совсем нет. Было больно. Сейчас вспомнилось. Жаль. Давайте уважать друг друга? В том числе и попытки творчества?Или попытки обучения. Прошу прощения за резкость. Резкануло чё-та.
Отправлено 17:24:47 - 12.04.2013
Тем не менее - огромное спасибо как участникам, так и организаторам этого конкурса! Очень надеюсь, что это новшество прочно займёт своё место в наших форумных проектах и будет пользоваться популярностью
Отправлено 17:39:10 - 12.04.2013
ихДолго думала и решила, что голосовать не буду. Присваивать баллы стихам - это как-то ... Можно уметь рифмовать слова, но вот получится ли в итоге то, что можно назвать стихотворением? Да и критиковать кого-либо, совершенно не зная основных правил стихосложения? Считаю для себя это неэтичным. Да, Авторы старались, в этом нет никаких сомнений! Что-то понравилось, что-то не впечатлило. Но оценить поэзию цифрами у меня не получится, уж не взыщите.
Тем не менее - огромное спасибо как участникам, так и организаторам этого конкурса! Очень надеюсь, что это новшество прочно займёт своё место в наших форумных проектах и будет пользоваться популярностью
Тань, ну а теперь представь на минутку, что все( дай то бог) прочитавшие конкурс, будут так же демократически умничать? Любой конкурс пшшшшикнется. Потому,что без зрителей-реффери он просто не имеет смысла. Простой пример: последний поэтический конкурс. С жутким числом оценщиков, доходящих ажно до пяти!"!! Твой авторитет на форуме непрерикаем(правильно написал кстати?))) ) , и стихи твои мы читывали, так что хватит ложной демократии, в данном случае искренность будет только полезна! Прости за резкость))) Хочешь загубить конкурс? Наблюдай так же со стороны. Если этот не загубим, могу предложить в дальнейшем несложную систему судейства. Работающую.
Отправлено 17:49:43 - 12.04.2013
Предлагаю открыть школу поэтического мастерства, даже знаю кто будет завучем, да, Аня?
и что сразу "Аня"?!
Аня ваще мимо проходила, никого не трогала даже пальчиком, ноготочками тока.
кстати, нет бы самому поучастить, ну!
Отправлено 18:03:12 - 12.04.2013
1. Систему судейства предложить - это будет здОрово! Тем более когда проект был в стадии обсуждения организаторы
2.
правильно - непрерЕкаем.непрерикаем(правильно написал кстати?))) )
3. Я была абсолютно искренна, когда писала о том, что не могу оценивать поэзию цифрами.
4. Соглашусь пожалуй с тем, что лучше бы
5. Не сочти за наезд пожалуйста.
ПС: и очень тебя прошу, не называй то, что я когда то здесь выкладывала - стихами. И это не кокетство - это перфекционизм. Ну ладно кто другой, но ты то об этом давно знаешь!!!!
Отправлено 18:24:16 - 12.04.2013
Таня, если уж следовать форумной порядочности, то - фломастер в зубы и все ждут оценок. Пусть не все, но поставь себя на место Авторов?
Грустно, девушки.
Отправлено 18:34:57 - 12.04.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей