Отправлено 19:17:53 - 17.02.2013
- Алооо... Кто это? - Жутко раздраженным и сонным голосом отвечаю на этот вредный телефон.
Он уже как пятнадцать минут беспрерывно трезвонил. Ну, вот кто может звонить в такую рань?! Всего 12 утра! Я спать легла буквально час назад...
- Здравствуйте. Это компания "Обманушки Подставушкина". Вы оставляли свою анкету на свободную вакансию горе-программиста в отдел Сломайвсекчемупритронешся. Это ведь Дурка Пузикова?
- Да-да. Это я. - Сон тут же улетучился в неизвестном направлении. Неужели мою анкету рассмотрели?!
- Замечательно. Нам очень понравилось ваше резюме и мы бы хотели встретиться с вами для приватного разговора. Сегодня в 5 часов вечера вас устроит?
- Конечно. Без проблем. - Радостным голосом отрапортовала я.
- Тогда до встречи. - В трубке раздались короткие гудки.
Абалдеть... Да я... Они... Это... Невероятно! Моей радости ну просто нет предела! Бедная кровать, как бы только выдержала такую корову как я, которая безжалостно прыгала на ней. На самом деле я даже не верила, что мою кандидатуру рассмотрят. Это же самая крупная компания в нашей деревне! Круче нее только коровник.
- Успокаиваемся, крошка... - Тяжело дыша, через некоторое время, произношу.
Да, действительно, харэ скакать как потерпевшая. Надо срочно собираться, а то так никуда не успею. И покушать не мешало бы... Эх, была не была! Достану ка я свой доширак, что припрятан на черный день. В конце концов, у меня сегодня праздник! Далее, собираемся по установленному графику: умыться, помыться, намазаться, обмазаться, высушиться и ждать… Когда можно поесть. У меня просто с желудком проблема, из-за того что приходится есть только раз в неделю. Но эта проблема скоро решится: ведь меня берут на работу! То есть, могут принять. Возможно… Надеюсь. Мда, вот так плавно у меня и испортилось настроение. Уже который раз мне отказывали с работой. Деньги я в последний раз год назад видела! Все. Я нервничаю. Надо цветок мой засохший скурить, сигареты все равно давно закончились, авось руки перестанут трястись.
…..
Хорош-то цветочек! Был… Все такое радужное, цветное – ляпота! Мне куда-то надо было идти? По-моему да… Ах, точно, на собеседование. Так, хватит жизнью наслаждаться, надобно идти, вроде как… В общем, встаем. Ёёёё… А чего это мы на потолке делаем? И кто мы?... Так, не отвлекаемся, ползем к выходу…
Фух… На улице хорошо, верх ногами никто не ходит, да и мне полегчало. Все, пора бежать. Что-то как-то на улице пустынно. Почему-то сразу вспомнилась история моего дедушки Павлика: «И вот иду я по лесу и вдруг думаю: это же лес! А вдруг медведь? А мне даже угостить нечем…» Не знаю почему это вспомнилось…
- Девушка! Ах, какая красавица…
- А? – Выплывая из своих мыслей, ответила.
Передо мной красовался мужик в пальто. Улыбается чему-то.
- Куда же ты спешишь, кода я рядом? – Подмигивает старательно.
Я же еще в больших непонятках стою. Чего ему от меня надо? На улице никого нет, только он мне путь к заветной цели преграждает, паразит такой.
- Пойдем со мной, красотка. – Выдает он мне.
- Эээ…. – Замялась. – Да как бы времени нет. Спешу… Туда…
- Зачем спешить? Милая… Я мужчина хоть куда. Все сделаю как надо и не спеша.
Моя челюсть провалилась в тартарары, а брови решили полетать в заоблачных далях. Весь мой вид явно показывал, что я легко говоря в шоке. Это он о чем вообще?
- Мне, вроде как, молодые нравятся… - Говорю первое, что в голову пришло.
- Тьфу на этих молодых! – Скривился в ответ. – Они глупые и не опытные. А вот у меня стажа – хоть куда! Я такого сделаю с тобой… Что еще будешь просить!
У меня вообще слов нет… Мужик же решил, что я такая радостная и на все согласная. Ближе подошел и руку протянул, типа горяченькой взять.
- Давай же, пошли! Я тебе рай на земле покажу… - И лыбится так гаденько.
Тут я растаяла, наконец, и назад отскочила:
- Нет. Спасибо. Как-то не надо мне… Того… - Теперь уже с опаской на его движения смотрю.
Мужчине мой отказ не понравился, сразу как-то сразу помрачнел, но вдруг обратно улыбнулся и маслеными глазками на меня уставился. Ой, не нравится мне это….
- Глупенькая… Сама не знаешь от чего отказываешься. Но я тебе сейчас покажу – враз передумаешь! – И плащ раскрыл.
Мать моя женщина – роди меня обратно! Он же ГОЛЫЙ! Совсем! Ужас, что тут вообще творится?! А этот мачо на меня попер, наверно подумал, что уже таки передумала. А я даже пошевелиться не могу – просто такого подвоха вообще не ожидала. Наверно сграбастал бы он меня, но тут раздался спасительный крик:
- ИЗВРАЩЕНЕЦ! – Заверещала какая-то женщина.
Шквал децибел был таким огромным, что снес меня на другую сторону улицы. Там мое бренное тело столкнулось со стеной и плавно сползло на землю. В ушах стоял жуткий звон, мысли метались как потерпевшие. Единственное, что мне было понятно – надо бежать. Срочно! Встать на ноги я не смогла, но инстинкт самосохранения подсказал, что можно и полти. И я поползла, долго и перспективно – хоть в армию забирай. Остановилась только тогда, когда забралась под какое-то укрытие. Там уже разведав немного обстановку, поняла, что до дома всего ничего – вон, пару метров. Но тут мое укрытие как-то странно зашумело и затряслось. Наверно это и послужило возвращению моего многострадального мозга на место, который тут же выдал мне гениальную идею – я под машиной! Самое страшное, что водитель же не знает обо мне, а значит, срочно выползти не получится, вдруг поедет и сделает из одной меня двух меленьких? Пока я лихорадочно искала выход из сложившейся ситуации, машина устала ждать и поехала…
А день-то сегодня солнечный… Вон, какое небо голубое-голубое. Птички поют. Это рай?
- Кап.
Какая-то старательница метко сходила в туалет, прям на мой нос. Зраза! Да как она посмела?! Да я тебя отловлю, шею сверну, ощипаю и суп сварю! Секундочку. По-моему тот что-то не так… Старательно осматриваю себя: живая. Надо же… Вот свезло так свезло. Так, где мой дом? Ах, вот он! Бегу на всех парах – дом, милый дом!
- О, ужас. – Дрожащим голосом произношу я, глядя на мужика в розовом платье.
Мужик. В платье. Розовом! Кто-нибудь убейте меня… Вспоминаю о том, что где-то здесь моя квартира. Закрываю глаза и несусь к заветной цели. Дверь. Открыть. Закрыть. Засов. Ай! У меня же нет засова! Так, стул будет за засов. Все. Спасена. С облегчением падаю на пол. Еще не осознала, что в безопасности, но уже чувствую облегчение. В голову пришла мысль, что надо умыться, тогда сразу полегчает. Зря я об этом подумала. Открываю дверь в ванную, а там голый мужик моется.
- Аааа! – Заверещал он, прикрывая свое стратегически важное место.
Да что ж это такое?! Это не моя квартира! Вылетаю из квартиры, совершенно забыв о том, что там вроде как импровизированный засов и закрытая дверь. Сталкиваюсь с мужиком с розовом платье и мы вместе скатываемся по лестнице. Там, уже внизу, я, охая и ахая, пытаюсь выбраться из штор.
- Шторы? – Тут же удивленно спрашиваю.
- Да. Они. Жена, чтоб тебя! – Постоянно прерываясь на маты пояснил мужик.
Не знаю почему, но это меня так успокоило. Получается, это было не платье, а обычные шторы. И не розовые, а бардовые. Кстати, мой любимый цвет.
- Э, ты чего ревешь, ненормальная? – Уставился на меня мой товарищ по синякам.
- Я?
Действительно, плачу. А еще трепетно к груди шторы прижимаю. Вспомнив, что это не мое, пихаю их владельцу и кряхтя встаю. Медленно, шатаясь, подняла на свой этаж и уставилась на выбитую дверь. Мою дверь. Значит, таки это моя квартира. Вот только что делает мужик в моей ванной?! Хватаю ножку от поломанного стула и влетаю со зверским видом в ванную. Самое обидное, он продолжал мыться!
- Смертник! – Произношу зверским голосом. – Убью!
- А я что? Я ни что! Дверь была открыта, я и решил помыться! У меня душ сломан и вообще домой попасть не могу – ключ потерял. – Старательно оправдывалась моя жертва.
- Порву! – Еще злобнее взвыла.
Наконец-то до этого халявщика дошло, что от него требуется и он срочно ретировался, прихватив мое полотенце. Бежать за ним не стала – устала. Только дверь приложила для виду, что закрыто и заползла под кровать. Там уже тихо скулила на свою не справедливую жизнь...
Вскакиваю в кровати. Сердце бешено стучит, намереваясь выскочить из груди. Это сон. Всего лишь сон.
- Дззззинь! Дззззинь! – Вдруг зазвонил телефон.
Трясущейся рукой снимаю трубку:
- Здравствуйте. Это компания "Обманушки Подставушкина". Вы оставляли свою анкету на свободную вакансию горе-программиста в отдел Сломайвсекчемупритронешся. Это ведь Дурка Пузикова?
- Да… Это я…..
- Замечательно. Нам очень понравилось ваше резюме и мы бы хотели встретиться с вами для приватного разговора. Сегодня в 5 часов вечера вас устроит?
- А не пошли бы вы…! – Рыкнула и бросила трубку.
Нет уж, спасибо, такого дня мне не надо! Как-нить так обойдусь, у меня еще доширак есть.
Отправлено 19:32:12 - 17.02.2013
Отправлено 09:39:33 - 18.02.2013
Отправлено 11:23:20 - 18.02.2013
Отправлено 11:29:07 - 18.02.2013
Отправлено 11:40:41 - 18.02.2013
Отправлено 11:50:56 - 18.02.2013
Отправлено 12:01:57 - 18.02.2013
Отправлено 12:05:56 - 18.02.2013
Отправлено 12:11:02 - 18.02.2013
Отправлено 12:19:59 - 18.02.2013
Отправлено 20:34:38 - 18.02.2013
Сюжет а-ля "день сурка" кто только не обыгрывал.
по стилю - излишне разговорно, 7 баллов из 10-ти, на мой вкус.
Отправлено 01:50:07 - 19.02.2013
Тут ничего не поделаешь. Такова судьба -)Любимое Зверино выражение "Не мое"
Да. Мне тоже было как-то не смешно, а вроде старалося, но не удачно.Прочитала. Заявка на стеб, но что-то мне было не смешно. Сюжет а-ля "день сурка" кто только не обыгрывал. по стилю - излишне разговорно, 7 баллов из 10-ти, на мой вкус.
Отправлено 21:17:18 - 19.02.2013
P.S. Очень заинтересовался цветком.
Сообщение отредактировал Контролер: 21:18:30 - 19.02.2013
Отправлено 19:10:47 - 20.02.2013
- ползти.полти
Комментировать не хочется. Есть смешные моменты, в основном - не понравилось. Тема - 2, техника - 2, художественность - 1, лич. воспр. - 1 = 6
#16 Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:25:58 - 21.02.2013
Стиль написания обалденный, только бы за него десятку присобачил!
но вот сюжетец немножечко ослабляет восхищённые спечатления...
Напряжения не чувствует, всё прикольно, но при этом как-то слишком ровно...
PS: бедной девушке сплошь и рядом мужики голые мерещатся... она уверенна, что ищет именно работу?
Отправлено 05:45:02 - 21.02.2013
Первое, что в голову прибегало -)Действительно, напоминает солянку (все, что было в холодильнике)!
Ух ты! Это здорово, правда -)Прочитал.
Прям даже не знаю: радоваться или молча бежать к психиатрам продавать идею -)Удивительно, но после прочтения остается приятное послевкусие. Вероятно, общая атмосфера рассказа сказывается. Вполне можно рекомендовать психиатрам – как релаксационный текст. Хотя может быть и рецидив.
Поздно, нет уже цветочка. Ушел на написание рассказа -)P.S. Очень заинтересовался цветком.
Ух... Пропустило.- ползти.
Ну что поделаешь? Это нормально. Было бы не нормально, если бы всем понравилось -)Комментировать не хочется. Есть смешные моменты, в основном - не понравилось.
Прочитало только первые две строчки. Это как бальзам на душу -)Слог Автора никуда не спрячешь! Стиль написания обалденный, только бы за него десятку присобачил!
Есть такой грешок. Как-то настроение было равнодушным, вот и итог.Напряжения не чувствует, всё прикольно, но при этом как-то слишком ровно...
Скорее это последствия от цветочка -)PS: бедной девушке сплошь и рядом мужики голые мерещатся... она уверенна, что ищет именно работу?
#18 Гость_Executor_*
Отправлено 17:51:58 - 21.02.2013
Вертолеты в твоей голове;
Но выйдя за порог, остерегайся
наступать На серые камни в зеленой траве."©
Прожигать жизнь бессмысленно и без работы не запретишь...
Отправлено 00:57:01 - 22.02.2013
Не совсем поняло что это значит....Вот это мне не повезло, честно, Автор (уж можно на "ты", наверное) тебя читал первый раз, и сразу после палева, в такой ситуёвине не знаю что поставить
Отправлено 07:57:13 - 22.02.2013
Возможно другие читатели оценят по достоинству сей текст.
Поставлю в целом - 5б. Больше не могу, меньше совесть не позволяет
Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей