IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Несбыточное

Сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

Опрос: Автор №1 - Несбыточное (11 пользователей проголосовало)

Ваша оценка для данного рассказа

1. Отлично (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Хорошо (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

3. Средне (4 голосов [36.36%])

Процент голосов: 36.36%

4. Проголосовал Удовлетворительно (3 голосов [27.27%])

Процент голосов: 27.27%

5. Никак (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 18:42:29 - 17.02.2013

Несбыточное
«Я помню, как в детстве мы часто играли в войнушку… Простая детская забава. Я была пленницей, а ты меня допрашивал. Даже пытал. От «заберу твои конфеты» до щекотания. Но я была такой упрямой. Молчала. Что бы ты ни делал – молчала, чем и злила тебя. Жаль, что я молчала. Жаль, что ты обижался. Жаль, что я в тебя влюбилась. Жаль, что война стала реальной… Жаль, так жаль…»

Когда я была маленькой, тихая и спокойная жизнь этого маленького городка казалась мне бесконечным бытием. Тем, что никогда не изменится, что будет всегда существовать… Но я ошибалась: ничто не постоянно. Все началось с того, что в стране сменился верховный правитель. Он был так амбициозен и убедителен, что все единогласно согласились – пора начать войну с соседями ради каких-то призрачных земель, что никогда нам даже никогда и не принадлежали. Но для того что бы начать войну, сначала нужно укрепиться, создать идеальную защиту. Он так говорил. Ну, надо так надо. Даже не смотря на то, что наш маленький городок всегда был в отдалении от политических игр и «серьезных» границ – его решили сделать основой обороны. Нам так и говорили: "Вы будете героями! Вы будете нашей защитой! Вы будете нашей основой!" И еще кучу всего, что так затронуло сердца простых людей, что жаждали значимости. И наш мирный край начал превращаться в суровую крепость: отстроили высокую стену, очерчивая жесткие границы, некогда свободного места; закрыли все входы и выходы; достали старые запасы оружия; перевели в информационную блокаду – мы готовы к войне. Осталось только ждать, когда придет враг и мы исполним свой долг перед страной. Но время шло и ничего не происходило. В итоге, в некоторых из нас закралось сомнение: А идет ли война? А не проиграли ли мы?.... А не забыли ли про нас?... Это и стало последней каплей в переполненной ожиданием чаши. Полгорода взбунтовалась, она требовала открытия ворот, требовала дать посмотреть, что же там происходит на самом деле? Но, это только половина. Вторая же была против этого, настаивала, что нужно ждать, что мы опора, мы защитники!.... Город сошел с ума. Началась кровопролитная битва между тем, кто требовал "свободы" и тем, кто не хотел ее давать. И в итоге, город был разделен на две баррикады: защитники и освободители. Недавно, освободители собрали небольшую группу людей, которые должны были перебраться через стену и узнать, что сейчас творится в стране. Главной задачей была – сбор доказательств. Наша последняя надежда на конец этого безумия. В эту группу входила и я. Но, в последний момент, нас поймал отряд защитников. Всех, кроме меня убили. Я же - в плену. Буквально через несколько минут придет мой мучитель, что бы вытащить любыми способами из меня информацию о нашей базе, численности и планах. Я боюсь... Мне так страшно... Так неизбежно…

Неприятный скрежет железного засова заставил меня вздрогнуть. Пришел. Вот он, величаво заходит в комнату для допроса. Такой спокойный и уверенный в себе. Скорее всего, у него сейчас на лице злорадная улыбка победителя. Не хочу видеть его. Страшно и противно. Мне не надо чувствовать себя жертвой, я и есть жертва без шанса на спасение, прикованная к жесткому железному стулу.
- Лизи Эндерст. Предатель…. – Голос больше похожий на лезвие острого ножа. - Я был лучшего о тебе мнения.
Вдруг стало интересно, кто же это такой важный? Кто мой мучитель? Он ведь меня знает…
- Шарли? - Удивленно произношу, когда подняла глаза.
Вовремя. Как раз для того, чтобы увидеть искаженное злобой лицо моего друга детства и руку, сжатую в кулак и занесенную для удара.
- Хаааа... - Тихонько взвизгиваю от боли, на глазах навернулись слезы.
"Он ударил меня... Ударил... Он..." - истерично металось в моей голове.
- Сколько раз тебе повторять, дрянь, я - Шарген! Шарген Олси! - Кричит на меня.
- Шарли... Что с тобой... Почему ты... Кха!....
На этот раз удар пришелся в живот. Я бы с удовольствием свернулась калачиком и тихонько бы заскулила, но крепкие оковы не давали мне этого.
- Еще раз повторяю. Для особо тупых. - Тихо, но очень зло говорит мне. - Я - Шарген Олси. Понятно, сука?!
- Да... - Сглатывая слезы, дрожащим голосом отвечаю.
- Да, сер!
И снова ударил по лицу. Больно, страшно... Мама... Мама...
- Повтори! - Он схватил меня за волосы и поднял мое заплаканное лицо. - ПОВТОРИ!
- Да... сер....
Теперь реву в голос. Нет сил сдерживать себя. Он опять ударил меня, наверно для закрепления информации. Шарли... О, Шарли! Почему? Любимый... Что ты творишь? Наверно ты злишься на меня. Да, я понимаю. Не сказала тебе о том, что являюсь, по сути, твоим врагом. Но я же во благо! Я хотела что бы наконец открыл глаза и увидел, что это все фарс. Что нас обманули, бросили. Шарли... Очередной удар в живот заставил меня вернуться обратно в реальность. Открыв глаза, я увидела все такое же искаженное злобой его лицо. Зачем? Ты ведь такой красивый. Светлые волосы. Серые глаза. Правильные черты лица. Зачем ты портишь все это?
- Сука. - Выплюнул мне в лицо ругательство. - Я повторяю: где находится ваша база?
- Шарли... А у тебя всегда была эта милая родинка возле правого глаза? - Чуть слышно спрашиваю.
Зря. Он разозлился. Начал бить меня: руками, ногами... Долго и со вкусом. Пока я не начала терять сознание.
- Знаешь... - Начал он, тяжело дыша. - Я ведь тебя ненавижу. С того самого момента, когда играя ты не открывала тайны. Я мечтал запытать тебя так, что ты расскажешь все, что я хочу. Слышишь меня? - Он схватил мое лицо и приблизил к себе. - Я. Замучаю. Тебя. До. Смерти. - С расстановкой, словно вбивая весь смысл слов в меня.
А я только закрыла глаза и попыталась сглотнуть комок в горле. Мой Шарли... Прости меня...

Не знаю, сколько уже дней прошло. Да и нет возможности это узнать. Мой, когда-то бывший друг и возлюбленный, Шарли, на мне проверяет все возможные способы "выковыривания" информации. А мне больно. Нет, не телу. Человек может привыкнуть ко всему. Просто в какой-то момент понимаешь, что больше не можешь испытывать ее, боль. Но это не относится к боли душевной. Ах, Шарли, почему ты стал таким? Если это из-за меня, то я бы хотела вернуться назад, в прошлое, и все исправить.... Знаешь, когда ты ко мне недавно (или давно?) зашел, я сначала испугалась. Ты прости меня за это. Не хотела, просто сразу все резко заболело, там, в душе. А когда увидела твое лицо... Грустное, но без той злобы. Радость. Да, я была рада. Нет, не тому что тебя печалило, а тому, что ты больше не злился. Даже расплакалась. А ты подошел ко мне и ласково провел по щеке, стирая кровь и слезы. Ах! Шарли...
- Тебе больно? - Тихо спросил меня.
Нет, милый, я больше не чувствую боль. И самое страшное, я не чувствую твоего прикосновения. Мне так жаль... Прости. Ты не виноват. Это я такая слабая. Я даже ничего не могу сказать. Только смотреть на тебя. Только смотреть...
- Лизи... - Начал. - Послушай меня. Мне... - Тут ты почему-то замялся и даже взгляд опустил. - Мне приходится так с тобой поступать. Пойми, по-другому никак. Эх... - Не вздыхай так тяжело, прошу. - Лизи. Тебе просто нужно сказать все, что ты знаешь. Просто скажи и это прекратится. Мы, наконец-то, сможем быть... вместе. Лизи...
Шарли... Глупый. Ты ведь знаешь, я не скажу. Ничего не скажу. Да и не могу уже. И ты это понимаешь. Вот ты поднял на меня взгляд и я снова вижу ненависть. Это гримаса злобы. Почему? Что тебя злит? Но вот, снова взял в себя в руки и пытаешься уговорить меня:
- Лизи... Пойми, тебя убьют. Лизи. Я ведь люблю тебя. Лизи... Скажи! Сука! Говори!
Обман. Ты пытался обмануть меня. Это самая ужасная пытка, которая была со мной. Спасибо тебе. Спасибо за эти лживые слова, за то, что пытаешься пересилить себя. Спасибо. Спасибо. Спасибо... И прости.

Очередная изощренная пытка терзала тело обессиленной девушки. Мучитель был слишком молод и злобен. Он не понимал, что уже все. Она ничего не скажет, не из-за того что не хочет, а потому что не может. Это измученное тело уже не может держать жизнь. Если бы палач смог хоть на секунду успокоить свой разум и посмотреть внимательно на эту неподвижную девушку и ее пустой взгляд, в котором застыли слезы боли и отчаяния. Но он не хотел останавливаться. Ведомый чувством ненависти - ничего не замечал. Он думал, что еще немного и она скажет. Вот еще чуть-чуть и все. Уже почти!... Но дальше уже только одно. Смерть.

***- Не буду говорить! - Упрямилась маленькая дечушка, чем еще больше злила такого же мальца.
- А я тебе говорю, что когда-нибудь, обязательно, сделаю так, что ты мне все расскажешь! Все-все!
- Не скажу! Не скажу. Не скажу. Не скажу!... – Повторяла она, глядя на спину уходящего «мучителя». - Это же просто игра!

"...Когда-нибудь, ты скажешь все, что я захочу!"

Сообщение отредактировал Автор №1: 17:49:13 - 21.02.2013

#2 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:47:49 - 17.02.2013

Интересно
  • 0

#3 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:50:55 - 17.02.2013

хмм...
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 19:06:51 - 17.02.2013

Жестко...

Нашел небольшой косяк:

Он был так амбициозен и убедителен, что все единогласно согласились – пора начать войну с соседями ради каких-то призрачных земель, что никогда нам даже никогда и не принадлежали.

Видимо, автор вдохновлялся "Защитниками фронтира" Силверберга.
  • 0

#5 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 20:55:53 - 17.02.2013

Итак, начинаю читать:

Когда я была маленькой, тихая и спокойная жизнь этого маленького городка казалась мне

тавтология

И еще кучу всего,

фи!

что так затронуло сердца простых людей, что жаждали значимости.

и так понятно, да?

Это и стало последней каплей в переполненной ожиданием чаши.

несогласованность падежей

Полгорода взбунтовалась, она требовала открытия ворот, требовала дать посмотреть, что же там происходит на самом деле?

она требовала? половина?
автор, "население взбунтовалось, люди требовали..." и т.п.

Началась кровопролитная битва

цитата из газеты "Труд" за 1943 год

И в итоге, город был разделен на две баррикады:

нельзя разделить на баррикады. баррикада и есть суть разделение, барьер.

Мне так страшно... Так неизбежно…

нельзя сказать : "мне так неизбежно" несмотря на то, что тут не запятые а многоточия, все равно именно такая форма и подразумевается

Пришел. Вот он, величаво заходит в комнату для допроса. Такой спокойный и уверенный в себе.

откуда это архаичное и высокопарное слово в тексте, где нет никакого намека на золотой век? что за "величаво, словно пава, мммм?

автор, "сэр", с "э", ладно?

короче, дальше не имеет смысла дербанить текст.

что могу сказать:

диалоги неплохи, все остальное надо чистить! это не законченное произведение, это отрывок, я так не люблю.
куча опечаток, с препинаками бяда-бяда.

Автор, надеюсь, что ты простишь меня за резкость, я не умею иначе.

Сообщение отредактировал Вредина: 20:56:29 - 17.02.2013

• 2

#6 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:09:04 - 17.02.2013

Ух ты, Вредина, если бы я знал, что будет такая критика, обязательно бы участвовал!
  • 1

#7 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21:10:45 - 17.02.2013

Ух ты, Вредина, если бы я знал, что будет такая критика, обязательно бы участвовал!

зарделась ланитами
  • 0

#8 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09:29:12 - 18.02.2013

По совету, Автор выпил валерьянки, не разбавленной. Немного подумав, Автор поставил бутылек рядом, что бы адекватно реагировать. Хотя и не уверен, что после такой дозы сможет вообще реагировать...

Интересно

Это радует. Спасибо, что прочитали. Жаль, что так плохо вышло, раз такой комментарий.

хмм...

Автор боится узнать, что это значит...

Жестко...

Извините.

Нашел небольшой косяк:

Спасибо, позже исправлю.

Видимо, автор вдохновлялся "Защитниками фронтира" Силверберга.

Если честно, Автору даже стыдно признаться, он не читал такое...
Спасибо, что прочитали.

Вредина, Автор благодарит вас за такой развернутый отзыв. Так же он извиняется за такое большое количество ошибок. Автор, вроде, перечитывал, думал что исправил, да плохо думал оказывается... Хотелось бы защититься немного:

несогласованность падежей

Автор не понял: где именно несогласованность? Перечитал раз пять, вроде все нормально... Может подскажете как надо, а то, судя по всему, Автор совсем слепой стал, не видит ошибок.

она требовала? половина? автор, "население взбунтовалось, люди требовали..." и т.п.

Ну, все таки, половина города же - она...

цитата из газеты "Труд" за 1943 год

Извините, Автор не читал, поэтому не может ручаться за некоторый плагиат.

нельзя разделить на баррикады. баррикада и есть суть разделение, барьер.

Автор этого не знал, ему очень стыдно. Он думал, что так будет хорошо звучать.

нельзя сказать : "мне так неизбежно" несмотря на то, что тут не запятые а многоточия, все равно именно такая форма и подразумевается

Автор перечитал с вашим замечанием и понял, что и в правду не так звучит как хотелось. Обязательно исправит после конкурса.

откуда это архаичное и высокопарное слово в тексте, где нет никакого намека на золотой век? что за "величаво, словно пава, мммм?

Автор думал, что впишется.... Судя по всему Автору нельзя думать...

автор, "сэр", с "э", ладно?

А вот тут могу хоть немного защититься! Каждый по разному слышит, видит и читает это слово. Кто сЕр, а кто и сЭр. Тут скорее кому как нравится.

диалоги неплохи, все остальное надо чистить! это не законченное произведение, это отрывок, я так не люблю.
куча опечаток, с препинаками бяда-бяда.

Автор рад, что хоть диалоги нормально получились. На счет ошибок - Автору стыдно. Отрывок - да, Автор согласен. Хотелось как лучше, получилось как всегда.

Ничего страшного, Автор все понимает. Один вопрос: а какое будет ваше не субъективное мнение? Понравилось или из-за кучи ошибок даже читать не хотелось?
Спасибо, что прочитали вообще.

#9 Вредина

Вредина

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 10:01:03 - 18.02.2013

"Это и стало последней каплей в переполненной ожиданием чаши."
несогласованность падежей - В ПЕРЕПОЛНЕННОЙ ЧАШЕ"

про газету "Труд" - я имела ввиду стилистику.

" Один вопрос: а какое будет ваше не субъективное мнение? Понравилось или из-за кучи ошибок даже читать не хотелось?" - 6 баллов по 10-тибальной шкале.

• 0

#10 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:15:08 - 18.02.2013

Извините.

Да, собственно, не за что извиняться. Жестко - не значит плохо, на мой взгляд.
Написано, ИМХО, достаточно неплохо.

Если честно, Автору даже стыдно признаться, он не читал такое...

Прочитайте, по идее, Вам должно понравиться.
  • 0

#11 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 17:13:31 - 18.02.2013

Если ошибки не трогать, Вредина оч. тщательно разобрала их, у меня бы не вышло, то в целом нормально, только я не люблю рассказы про садистов и рассказ напоминает сцены из каких-то фильмов. В остальном: тема раскрыта, -2, техника - 1 (мне мало, я капризный), художественность - 2 (но как-то быстро все, люблю больше деталей, расплетающих клубок истории), личное восприятие 2 = 7. Спасибо за участие.
  • 0

#12 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:30:05 - 18.02.2013

Авторша что-то такое жёсткое изобразила, наверное под каким-то впечатлением. Надуманным, имхо.
Жертвенность должна иметь цель, происходящее смысл. Чёткий и однозначный, а не так "кто-то в мире и когда-то в истории что-то было, вот и я заодно". Нет в этом никакой пользы. :)

Ох ты, Вреденюшечка! :shok: :wub:
Прям как взялась! Дела! =) Этак мои лавры критикана падут перед стилем свежеиспечённой стихо-победительницы!

Я в восторге, продолжаю наблюдать. :D

#13 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 01:47:56 - 19.02.2013

несогласованность падежей - В ПЕРЕПОЛНЕННОЙ ЧАШЕ"

Ах, вот оно как! Автор совсем слеп стал, даже такого не увидел. Спасибо.

про газету "Труд" - я имела ввиду стилистику.

Понятно. А то Автор испугался.

6 баллов по 10-тибальной шкале

Высокая оценка. Спасибо.

Да, собственно, не за что извиняться. Жестко - не значит плохо, на мой взгляд. Написано, ИМХО, достаточно неплохо.

Теперь все понятно. Спасибо.

Прочитайте, по идее, Вам должно понравиться.

Автор поставил себе на заметку.

Если ошибки не трогать, Вредина оч. тщательно разобрала их, у меня бы не вышло, то в целом нормально, только я не люблю рассказы про садистов и рассказ напоминает сцены из каких-то фильмов. В остальном: тема раскрыта, -2, техника - 1 (мне мало, я капризный), художественность - 2 (но как-то быстро все, люблю больше деталей, расплетающих клубок истории), личное восприятие 2 = 7. Спасибо за участие.

Спасибо за то, что прочитали.

Авторша что-то такое жёсткое изобразила, наверное под каким-то впечатлением. Надуманным, имхо. Жертвенность должна иметь цель, происходящее смысл. Чёткий и однозначный, а не так "кто-то в мире и когда-то в истории что-то было, вот и я заодно". Нет в этом никакой пользы.

Тут скорее виноват идеализм Автора. Он судил по себе, хотя и не мог быть в такой ситуации.
Спасибо, что прочитали.

#14 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:48:01 - 21.02.2013

очень сильна эмоциональная часть рассказа...
хороша показана борьба чувств главных героев...
но если начинка так вкусна, с оболочкой оказалось похуже...
описание, стартующее рассказ выглядит несколько надуманным, как будто приписанным поневоле...

#15 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 05:38:48 - 21.02.2013

очень сильна эмоциональная часть рассказа... хороша показана борьба чувств главных героев...

Спасибо. Автор очень старался.

но если начинка так вкусна, с оболочкой оказалось похуже... описание, стартующее рассказ выглядит несколько надуманным, как будто приписанным поневоле...

А Автору казалось, что вторая часть рассказа выглядит надуманным.... Сколько людей, столько и взглядов.
Спасибо, что прочитали.

#16 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 00:54:27 - 22.02.2013

в инф блокаду перводят обычно враги... они создают блокаду.... ИМХО можно было другой термин придумать... но это я так...придираюсь

Правда? Автор думал, что так будет правильно.

#17 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:34:04 - 22.02.2013

Перечитала, теперь отзыв.
Разбирать ошибки не буду - не интересно, да тут и без меня наловят блох. Это не так важно.
Мои оценки
тема - 2 балла.Тут вроде нареканий нет.
техника - 1 балл. Есть недочеты и много.
стилистика - 1 балл.
Личное восприятие - 3балла.
Итого 7б
Я прочитала этот рассказ первым из всех конкурсных и хочу отметить, что он, несмотря на все недочеты и замечания произвел на меня сильное впечатление. Мне очень нравится построение рассказа. У автора удачно получилось зациклить рассказ, нравятся такие приемы при построении композиции. Понравилась образность части, где описаны допросы. Хорошо у автора получилось прописать чувства гг. Хотя тут можно поспорить в части реалистичности происходящего. Категорически не понравилась вводная часть про войну - она как нелепая заплатка в рассказе. Такое чувство, что ее прилепили к куску текста неумело или небрежно. В этой части много штампов и какой-то ненужной информации, нет образности. Плохо! как будто другой человек писал. Согласна с предыдущими отзывами, что это похоже на часть какого-то большого произведения.

По поводу сюжета. Честно, не понимаю такой огромной, безграничной любви гг. Это результат детской влюбленности или это чувство пронесенное через всю жизнь? К сожалению этого в рассказе не видно. Нет никаких описаний или предпосылок такой безграничной любви - это для меня минус в рассказе.

В целома рассказ интересный, Если его доработать, то может получится очень даже хороший рассказ. Автор, молодец, сумел красочно описать чувства - а это очень сложно :)

Не удержалась все-таки:) Автор, перечитай предложение

Главной задачей была – сбор доказательств.

Нужны пояснения?
  • 0

#18 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 06:38:22 - 24.02.2013

Мои оценки тема - 2 балла.Тут вроде нареканий нет. техника - 1 балл. Есть недочеты и много. стилистика - 1 балл. Личное восприятие - 3балла. Итого 7б

Автор благодарить Вас за такую высокую оценку. Ему приятно. Неожиданно даже.

Я прочитала этот рассказ первым из всех конкурсных и хочу отметить, что он, несмотря на все недочеты и замечания произвел на меня сильное впечатление. Мне очень нравится построение рассказа. У автора удачно получилось зациклить рассказ, нравятся такие приемы при построении композиции. Понравилась образность части, где описаны допросы. Хорошо у автора получилось прописать чувства гг. Хотя тут можно поспорить в части реалистичности происходящего. Категорически не понравилась вводная часть про войну - она как нелепая заплатка в рассказе. Такое чувство, что ее прилепили к куску текста неумело или небрежно. В этой части много штампов и какой-то ненужной информации, нет образности. Плохо! как будто другой человек писал. Согласна с предыдущими отзывами, что это похоже на часть какого-то большого произведения.

Спасибо. Автор вспомнил, что сначала продумал часть с допросом, а потом уже, что бы хоть как-то объяснить почему героиня оказалась на нем, написал вводную часть. Автор признается, что ему вводная больше понравилась, он и не думал, что она будет выглядеть так чужеродно. Он возьмет это на заметку, возможно лучше было бы и не пояснять, оставить интригу или... В общем, Автор понял свою ошибку. Еще раз спасибо.

По поводу сюжета. Честно, не понимаю такой огромной, безграничной любви гг. Это результат детской влюбленности или это чувство пронесенное через всю жизнь? К сожалению этого в рассказе не видно. Нет никаких описаний или предпосылок такой безграничной любви - это для меня минус в рассказе.

Это все максимализм автора. Он думал что такая любовь норма, но ошибался. Не перевел мечты в жизнь, что бы сделать рассказ реальнее.

В целома рассказ интересный, Если его доработать, то может получится очень даже хороший рассказ. Автор, молодец, сумел красочно описать чувства - а это очень сложно

Спасибо. Автор рад, что получается лучше передавать чувства.

Нужны пояснения?

Нет-нет, Автор в этот раз увидел сам.

#19 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:14:15 - 25.02.2013

Начало рассказа напомнило "За лесом, где подлый враг", поэтому особо не впечатлило. А вот с середины увлеклась и до конца прочла с большим интересом. Про недочёты уже сказано другими, так что повторяться не буду. В целом - Автору зачОт :yes:
  • 0

#20 Автор №1

Автор №1

Дайвер

• Конкурсанты
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 04:50:55 - 26.02.2013

Автор благодарит Вас. Он понял, что начало лишнее и как минимум неудачное. Спасибо, что прочитали.

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей