IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Воздушная Кольцевая Магистраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Опрос: Воздушная кольцевая магистраль (3 пользователей проголосовало)

Возможно ли такое?

1. Возможно. (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Проголосовал Возможно и нужно. (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

3. Не возможно. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Не в этой жизни. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал Полный бред. (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:25:05 - 08.02.2013

В принципе, вот.

Сообщение отредактировал Аватар: 14:50:45 - 08.02.2013
Удаление ссылки

• 0

#2 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:54:32 - 08.02.2013

В принципе, вот

Навеяло, в принципе, вот что:
"

1.1 Объекты автоматизации

Полное официальное наименование предприятия – Открытое акционерное общество «ХХХ»
Сокращенное наименование – ОАО «ХХХ»
Местонахождение – г.Москва, ул. Ленина, д.1000.
Численный состав - Всего примерно 11000 работающих без учета работников дочерних предприятий.
Основные виды деятельности.
ОАО «ХХХ» на сегодняшний день является крупнейшим в России производственным предприятием. Объем производства в 2004 году в ОАО «ХХХ» составил - 7 732,3 тыс. штук матрёшек. В том числе по ассортименту:
  • · Голубых матрёшек - 1 245,4 тыс. штук;
  • · Политических матрёшек - 2 218,0 тыс. штук;
  • · Традиционных матрёшек - 2 110,0 тыс. штук;
  • · Злобных матрёшек - 106,9 тыс. штук.
Дальнейшее существенное увеличение производства связано с увеличением глубины переработки за счет увеличения доли вторичного сырья и улучшения экологических характеристик красок.
ОАО «ХХХ» занимается оказанием услуг по покраске матрёшек, производству матрёшечной продукции, оказанием услуг населению и услуг промышленного характера. Положительное влияние на работу компании оказывает спрос на популярность политиков на валютном рынке, в том числе спрос на иностранных политиков.
Объектом автоматизации согласно Договору № __ от __.__.200_ являются следующие подразделения ОАО «ХХХ»:
· Перечислить подразделения предполагаемого предприятия"

Сообщение отредактировал Аватар: 14:53:05 - 08.02.2013

#3 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:55:38 - 08.02.2013

В принципе, вот.

Ссылка удалена.
  • 0

#4 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:11:46 - 08.02.2013

Ссылка удалена.

Всвязи с чем? :) Больше ссылок - больше сказок.

#5 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:32:41 - 08.02.2013

Кажется, я виновата :blush: . На тему не посмотрела.
  • 0

#6 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:38:38 - 08.02.2013

Кажется, я виновата :blush: . На тему не посмотрела.

:crazy:
Верните назад сумасшествие! :crazy: =))))

#7 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:42:20 - 08.02.2013

это продолжение истории с вечным двигателем))) Что в приёмной Доктора Пилюлькина была...)
  • 0

#8 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:06:00 - 08.02.2013

:crazy:
Верните назад сумасшествие! :crazy: =))))

Я подумала, что реклама .
Но вообще-то, нужно хоть несколько слов было написать, а то сразу "вот", так вот и получилось.
  • 0

#9 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 16:57:16 - 08.02.2013

Юрий Владимирович, простите меня. Восстановите ссылку.
  • 0

#10 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:19:07 - 08.02.2013

Чё ж так сразу "бред"? Дирижбамбили и прочие аэростаты в мирных целях могут быть ИМХО вполне востребованы :)

Бред полный, не говоря даже о циклонах, любой тайфун в клочья порвёт алюминий, не то, что тряпки с газом "от человека". :D

Это похоже по тварной бредности на проект космотрона, который должен тележку по кругу разгонять, а потом разогнать до такой степени, что в космос выкинуть с трамплина (при этом сила трения о воздух никак не учитывалась, похоже. :)

#11 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:20:21 - 08.02.2013

но дирижабли то летают

Я даже больше скажу - мыльные пузыри летают, и (о, счастье!) обладают некой подъёмной силой! :D Можно нарисовать красивые рисуночки и написать 50 страниц бреда по этому поводу привязав к тому "что космические корабли бороздят..." =))

#12 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:40:01 - 16.02.2013

Вообще-то, я хотел бы, чтобы данный проект рассматривался как техническое предложение для будущего сценария реально-фантастического Вашего фильма.
Юрий Владимирович.
  • 0

#13 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:42:45 - 16.02.2013

Юрий Владимирович, простите меня. Восстановите ссылку.

Вот.
  • 0

#14 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:04:41 - 16.02.2013

Вот.

Я уж думала, что всё пропало :)
  • 0

#15 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 13:37:58 - 17.02.2013

Объем работы внушает справедливый трепет и уважение. Однако, Юрий Владимирович, главная причина, толкающая дирижабли в одном направлении, осталась неясной. Из чего следует, что угловая скорость атмосферы отличается от угловой скорости Земли? Не исключаю, что объяснение физического смысла явления где-то и сокрыто в тексте, но одолеть весь объем с ходу не получается. Принимая во внимание, что форум читают, возможно, будущие писатели-фантасты, хотелось бы получить развернутое объяснение, гарантирующее отсутствие естественнонаучных ляпов в литературе. Если не трудно.
  • 0

#16 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:21:41 - 17.02.2013

Вообще-то, я хотел бы, чтобы данный проект рассматривался как техническое предложение для будущего сценария реально-фантастического Вашего фильма.
Юрий Владимирович.

Это вы так заманываете? :D
Я пришлю вам в личку реквизиты счёта, на который вы можете перечислить 10 000 долларов США, чтобы я рассмотрел Ваше предложение. <_<

#17 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:33:26 - 19.02.2013

Э.П. Течения существуют в морях и океанах.
Воздушный океан такой же, только плотность воздуха в 1000 раз меньше.
Поэтому в воздушном океане действуют те же законы плавания, только как для подводных лодок или рыб.

Спектру С точностью до наоборот. Пока я продавец, Поэтому запрашивайте у меня разрешение на использование материалов из статьи.
  • 0

#18 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:38:55 - 19.02.2013

Спектру С точностью до наоборот. Пока я продавец, Поэтому запрашивайте у меня разрешение на использование материалов из статьи.

А лицензия у тебя есть, продавече? Патентно обеспечен?=)
Или к 10000 долларов США ещё и штраф тебе вкатить? :)

#19 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 15:01:00 - 19.02.2013

"Э.П. Течения существуют в морях и океанах.
Воздушный океан такой же, только плотность воздуха в 1000 раз меньше.
Поэтому в воздушном океане действуют те же законы плавания, только как для подводных лодок или рыб."

Каюсь, я принял за основную мысль проекта вот это:

...Скорость ветра меняется с высотой по логарифмическому закону, т.е. профиль скорости ветра имеет такой вид: логарифм высоты, умноженный на постоянную Кармана равную 0,4. Резюме - угловая скорость вращения Земли выше, чем скорость вращения верхних слоев атмосферы.
Второе. Современные технологии позволяют производить прочные легкие оболочки (из кевлара, майлара и т.п.) и конструкционные материалы (углепластики, карбопластики и т.п.), на базе которых можно конструировать и собирать из композитных материалов (сендвич-элементов) полужесткие корпуса летательных аппаратов легче воздуха объемом до 250 тыс.куб.м. (подробнее в приложении).
Настоящей статьей предлагаются принципы, способы и технологические схемы транспортировки грузов путем запуска в атмосферу на 8000 м или выше аппаратов легче воздуха для эксплуатации глобальной транспортной магистрали легче воздуха, т.е. связанных цепочкой в кольцо оболочек, заполненных газом легче воздуха (водородом, гелием или метаном). При этом учитывается, что энергию, обеспечивающую вращательное по отношению к Земле движение аэрокольца, его конструктивные элементы (паруса) будут получать от постоянно дующих кажущихся ветров, так как главным фактором, вызывающим западный постоянный ветер, является, как подчеркивалось выше, вращение Земли вокруг своей оси...

Если не в этом главная идея, как вы утверждаете, а просто в использовании воздушных течений, тогда я затрудняюсь понять, чем проект отличается от обычного дирижаблестроения. Думается, все же идея в связанных в кольцо аппаратах, нет? Отсюда и вопрос - из чего, собственно, сдедует, что атмосфера имеет некую отличную от нуля скорость вращения относительно Земли.
  • 0

#20 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:28:06 - 19.02.2013

Только в 1966 году был изобретен принцип управления виндсерфингом путем перемещения центра парусности по отношению к центру бокового сопротивления воды.
В атмосфере в разных направлениях и на разных высотах движутся воздушные массы.
Однако, наблюдатели могут заметить, что циклоны, размещающиеся в основном на высотах до 5000 м, движутся с запада на восток (с учетом корриолисовых сил, отклоняющих воздушные массы на севере к северу).
А на высотах от 8000 м до 13000 м воздушные массы струйными потоками, т.е. бесциклонно, движутся с запада на восток.
Кольцевая трасса размещается в этих струйных потоках.
Для управления положением воздушного судна в воздушном пространстве необходимо было найти силу на которую может опереться центр парусности воздушного судна. Такой силой для воздушного судна без тягового двигателя стала сила сцепки.
В принципе можно было бы обойтись без дирижаблей, но судну необходимо подняться на нужную высоту и прицепиться к трассе, для этого придется включать маневровые двигатели. Трасса обеспечивает надежность доставки грузов без расхода топлива.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей