Сообщение отредактировал Аватар: 14:50:45 - 08.02.2013
Удаление ссылки

Воздушная Кольцевая Магистраль
Отправлено 13:25:05 - 08.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 13:54:32 - 08.02.2013
В принципе, вот
Навеяло, в принципе, вот что:
"
1.1 Объекты автоматизации
Полное официальное наименование предприятия – Открытое акционерное общество «ХХХ»
Сокращенное наименование – ОАО «ХХХ»
Местонахождение – г.Москва, ул. Ленина, д.1000.
Численный состав - Всего примерно 11000 работающих без учета работников дочерних предприятий.
Основные виды деятельности.
ОАО «ХХХ» на сегодняшний день является крупнейшим в России производственным предприятием. Объем производства в 2004 году в ОАО «ХХХ» составил - 7 732,3 тыс. штук матрёшек. В том числе по ассортименту:
- · Голубых матрёшек - 1 245,4 тыс. штук;
- · Политических матрёшек - 2 218,0 тыс. штук;
- · Традиционных матрёшек - 2 110,0 тыс. штук;
- · Злобных матрёшек - 106,9 тыс. штук.
ОАО «ХХХ» занимается оказанием услуг по покраске матрёшек, производству матрёшечной продукции, оказанием услуг населению и услуг промышленного характера. Положительное влияние на работу компании оказывает спрос на популярность политиков на валютном рынке, в том числе спрос на иностранных политиков.
Объектом автоматизации согласно Договору № __ от __.__.200_ являются следующие подразделения ОАО «ХХХ»:
· Перечислить подразделения предполагаемого предприятия"
Сообщение отредактировал Аватар: 14:53:05 - 08.02.2013
Отправлено 14:55:38 - 08.02.2013
Ссылка удалена.В принципе, вот.
Гость_Executor_*
Отправлено 15:11:46 - 08.02.2013
Всвязи с чем?Ссылка удалена.

Отправлено 15:32:41 - 08.02.2013

Гость_Executor_*
Отправлено 15:38:38 - 08.02.2013
Кажется, я виновата
. На тему не посмотрела.

Верните назад сумасшествие!

Отправлено 15:42:20 - 08.02.2013
Отправлено 16:06:00 - 08.02.2013
Я подумала, что реклама .
Верните назад сумасшествие!=))))
Но вообще-то, нужно хоть несколько слов было написать, а то сразу "вот", так вот и получилось.
Отправлено 16:57:16 - 08.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 19:19:07 - 08.02.2013
Бред полный, не говоря даже о циклонах, любой тайфун в клочья порвёт алюминий, не то, что тряпки с газом "от человека".Чё ж так сразу "бред"? Дирижбамбили и прочие аэростаты в мирных целях могут быть ИМХО вполне востребованы

Это похоже по тварной бредности на проект космотрона, который должен тележку по кругу разгонять, а потом разогнать до такой степени, что в космос выкинуть с трамплина (при этом сила трения о воздух никак не учитывалась, похоже.

Гость_Executor_*
Отправлено 20:20:21 - 08.02.2013
Я даже больше скажу - мыльные пузыри летают, и (о, счастье!) обладают некой подъёмной силой!но дирижабли то летают

Отправлено 16:40:01 - 16.02.2013
Юрий Владимирович.
Отправлено 13:37:58 - 17.02.2013
Гость_Executor_*
Отправлено 14:21:41 - 17.02.2013
Это вы так заманываете?Вообще-то, я хотел бы, чтобы данный проект рассматривался как техническое предложение для будущего сценария реально-фантастического Вашего фильма.
Юрий Владимирович.

Я пришлю вам в личку реквизиты счёта, на который вы можете перечислить 10 000 долларов США, чтобы я рассмотрел Ваше предложение.

Отправлено 12:33:26 - 19.02.2013
Воздушный океан такой же, только плотность воздуха в 1000 раз меньше.
Поэтому в воздушном океане действуют те же законы плавания, только как для подводных лодок или рыб.
Спектру С точностью до наоборот. Пока я продавец, Поэтому запрашивайте у меня разрешение на использование материалов из статьи.
Гость_Executor_*
Отправлено 12:38:55 - 19.02.2013
А лицензия у тебя есть, продавече? Патентно обеспечен?=)Спектру С точностью до наоборот. Пока я продавец, Поэтому запрашивайте у меня разрешение на использование материалов из статьи.
Или к 10000 долларов США ещё и штраф тебе вкатить?

Отправлено 15:01:00 - 19.02.2013
Воздушный океан такой же, только плотность воздуха в 1000 раз меньше.
Поэтому в воздушном океане действуют те же законы плавания, только как для подводных лодок или рыб."
Каюсь, я принял за основную мысль проекта вот это:
...Скорость ветра меняется с высотой по логарифмическому закону, т.е. профиль скорости ветра имеет такой вид: логарифм высоты, умноженный на постоянную Кармана равную 0,4. Резюме - угловая скорость вращения Земли выше, чем скорость вращения верхних слоев атмосферы.
Второе. Современные технологии позволяют производить прочные легкие оболочки (из кевлара, майлара и т.п.) и конструкционные материалы (углепластики, карбопластики и т.п.), на базе которых можно конструировать и собирать из композитных материалов (сендвич-элементов) полужесткие корпуса летательных аппаратов легче воздуха объемом до 250 тыс.куб.м. (подробнее в приложении).
Настоящей статьей предлагаются принципы, способы и технологические схемы транспортировки грузов путем запуска в атмосферу на 8000 м или выше аппаратов легче воздуха для эксплуатации глобальной транспортной магистрали легче воздуха, т.е. связанных цепочкой в кольцо оболочек, заполненных газом легче воздуха (водородом, гелием или метаном). При этом учитывается, что энергию, обеспечивающую вращательное по отношению к Земле движение аэрокольца, его конструктивные элементы (паруса) будут получать от постоянно дующих кажущихся ветров, так как главным фактором, вызывающим западный постоянный ветер, является, как подчеркивалось выше, вращение Земли вокруг своей оси...
Если не в этом главная идея, как вы утверждаете, а просто в использовании воздушных течений, тогда я затрудняюсь понять, чем проект отличается от обычного дирижаблестроения. Думается, все же идея в связанных в кольцо аппаратах, нет? Отсюда и вопрос - из чего, собственно, сдедует, что атмосфера имеет некую отличную от нуля скорость вращения относительно Земли.
Отправлено 16:28:06 - 19.02.2013
В атмосфере в разных направлениях и на разных высотах движутся воздушные массы.
Однако, наблюдатели могут заметить, что циклоны, размещающиеся в основном на высотах до 5000 м, движутся с запада на восток (с учетом корриолисовых сил, отклоняющих воздушные массы на севере к северу).
А на высотах от 8000 м до 13000 м воздушные массы струйными потоками, т.е. бесциклонно, движутся с запада на восток.
Кольцевая трасса размещается в этих струйных потоках.
Для управления положением воздушного судна в воздушном пространстве необходимо было найти силу на которую может опереться центр парусности воздушного судна. Такой силой для воздушного судна без тягового двигателя стала сила сцепки.
В принципе можно было бы обойтись без дирижаблей, но судну необходимо подняться на нужную высоту и прицепиться к трассе, для этого придется включать маневровые двигатели. Трасса обеспечивает надежность доставки грузов без расхода топлива.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей